![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Фанатичных убедений нет! Всёравно Шелл, Мобил ... Это всё одна контора номинально разделённая на 5 гигантов этой индустрии принадлежит американцу Рокфеллеру ![]() ![]() Менеджеры Лукойла в пинжаках и галстуках скупают у каражных кооперативов отработки вышеуказанных масел и заливають в свои капистры)) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 20.10.2007 Пользователь №: 1426 Машина:21063 Цвет:красный Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Перебрал мотор недавно. Залил минералку масло SuperMobil 20W50. Проехал 4 тысяч, масло не жрет все в норме. Теперь хочу залить Castrol 10W40 полусинтетик (масло качественное, ее заливаем на Audi и меняем через 10 тыс.). Как вы думаете можно ли менять как обычно или обязательно надо промывать систему или достаточно продуть?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
Перебрал мотор недавно. Залил минералку масло SuperMobil 20W50. Проехал 4 тысяч, масло не жрет все в норме. Теперь хочу залить Castrol 10W40 полусинтетик (масло качественное, ее заливаем на Audi и меняем через 10 тыс.). Как вы думаете можно ли менять как обычно или обязательно надо промывать систему или достаточно продуть? При переходе на масло другого производителя и тем более при смене марки - промывка обязательна. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ подскажите пожалуйста, кто реально сталкивался и пробовал!!!
Если всетаки залить синтетику нормальной фирмы?! Просто пару раз слышал что люди заливают и ничего :) ничего не брыжит из под прокладок. А сегодня видел копейку на синтетике, у него движка шестерочная до 1,9 прокачена. |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Все от сальников и прокладок зависит. Если поменял недавно - лей синьку смело.
Еще слыхал что именно русские сальники синьку не держат. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Все от сальников и прокладок зависит. Если поменял недавно - лей синьку смело. Еще слыхал что именно русские сальники синьку не держат. Передний сальник коленвала сегодня менял, масло хлестало. Правда оказалось сальник в отличном состоянии был (хотя заводил машину и в -20 с лукойловской полусинтетикой 10w-40 не раз, и обороты при пуске меньше 2000 физически не мог сделать, двигатель глох пока не нагревался чуть чуть), а хлестало оказывается из-за шкива, трещина там оказалась. Подумываю, или менять машину по программе на бумажку в 50000 символических ублей, или все таки подшаманить и двигатель в том числе и ездить дальше. Если шаманить движку, то достаточно основательно, посему и хочется синтетику будет попробовать. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
DenMegakach если финансы позволяют, конечно менять машину на бамажку. Так хоть какое-то время покатаешься без серьезных неприятностей, да и "гарантия" будет, хоть и в кавычках.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 105 Регистрация: 5.11.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 5479 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А что скажете про масла ельф и тотал синтетика? Хочу какое нибудь из них в новый мотор залить, сейчас гоняю на шелл п/с, по сравнению с зик оно немного меньше горит и мотор чуть почише стал, хотя грязным и не был.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 81 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ставрополь Пользователь №: 24341 Машина:Ваз 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
После покупки авто залил себе полусинтетику Лукойл 10\40... Очень жалею... У соседа стояла канистра этого масла в гараже, так после 2х лет простойки (забыл про нее, а потом нашел) - открыл ей, а там хлопья какие-то, осадок непонятный... На днях хочу нормальное масло залить... Какое, посоветуете? Может Мобил 1 для машин с пробегом более 150 тыщ, или всё же полу-синтетику?
|
|
|
![]()
|
|
После покупки авто залил себе полусинтетику Лукойл 10\40... Очень жалею... У соседа стояла канистра этого масла в гараже, так после 2х лет простойки (забыл про нее, а потом нашел) - открыл ей, а там хлопья какие-то, осадок непонятный... На днях хочу нормальное масло залить... Какое, посоветуете? Может Мобил 1 для машин с пробегом более 150 тыщ, или всё же полу-синтетику? Смотря в каком состоянии силовой агрегат. Синтетику я бы лил после капиталки, если авто постоянно ездило за лукойле с таким пробегом она не за горами ( ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 81 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ставрополь Пользователь №: 24341 Машина:Ваз 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
О.К., спасибо за совет) Как лучше : купить масло в магазине, и приехать на СТО и там поменять, или приехать на СТО и у них масло из бочки купить? просто я слышал, в бочках оно качественнее...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 11.3.2010 Пользователь №: 28209 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
О.К., спасибо за совет) Как лучше : купить масло в магазине, и приехать на СТО и там поменять, или приехать на СТО и у них масло из бочки купить? просто я слышал, в бочках оно качественнее... Смотря что за контора,если солидная фирма,то можно и в бочках,это даже лучше будет,а если так,полулегальная,то не рискуй ,купи сам,потом приедь поменяй Сообщение отредактировал любитель ВАЗа_48rus - 7.4.2010, 16:23 |
|
|
![]()
|
|
О.К., спасибо за совет) Как лучше : купить масло в магазине, и приехать на СТО и там поменять, или приехать на СТО и у них масло из бочки купить? просто я слышал, в бочках оно качественнее... А я другое слышал, у знакомого сестра работает во вполне нормальной конторе, так они лукойл во свякие маноллы, ессо, зики доливают: шабашат. Так что солидность конторы тут особой роли не играет. Конечно, лучше купить в канистре - шансов на левак меньше напороться, а стоит не на много дешевле. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 105 Регистрация: 5.11.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 5479 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Fеnix26rus, масла одинаковые, только в бочках дешевле из-за упаковки. А насчет бадяги, это наверное идиотом быть надо чтоб бадяжить и себя неуважать. Я хоть и не в солидной конторе работаю, но такого не видел.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 932 Регистрация: 17.2.2010 Из: Бийск Пользователь №: 27021 Машина:Ваз-21061 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
фильтр mann
малсо лукоил полусин 10W40 но мотор на обкатке пока такое залил даи потом тоже его наверно буду! маслом доволен! вполне норм! промывал сиби мотором мп синтетик! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 82 Регистрация: 14.11.2009 Из: Saratoff Пользователь №: 21845 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:темн.синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сёдня залил "Маноол", давление стало чуть выше (с чем связано не понял, может вязкость другая). Пока полет нормальный.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 9.4.2010 Из: г.Электросталь Пользователь №: 29912 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сёдня залил "Маноол", давление стало чуть выше (с чем связано не понял, может вязкость другая). Пока полет нормальный. Давление поднялось пока масло новое . Ща 1/3 срока поездиш и давление упадёт , вязкость теряется , так с любым маслом ! :( Сообщение отредактировал Deimos - 10.4.2010, 1:00 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 401 Регистрация: 24.9.2009 Из: волгоградская обл.г.камыш Пользователь №: 19442 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Не знаю как на щот бадяжки но вот лично опробовано хадо на розлив и в банках даже по запаху отличаются (не из за бодяжки 100%), а почему не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 7.9.2009 Из: Высоковск, МО Пользователь №: 18709 Машина:ВАЗ 21063 SL 1,7i Цвет:Синий (валентина) Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Масло ТНК Супер 10W40 полусинь, промывка ТНК, фильтр MANNOL - очень доволен.
ИМХО: ТНК самое лучшее отечественное масло, да и подделывать его смысла нет, потому что оно дешёвое. Валялась у меня в гараже канистра с 0,5 л Лукойла - на днях посмотрел-на дне осадок выступил, а маслу всего 3 года. И ещё стоит пол канистры семилетнего ТНК (когда то в планету в коробку заливал) и по виду и по запаху как будто только выпустили. А никто не пробывал лить М-8В ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2010 Из: Уфа Пользователь №: 27114 Машина:21041 Цвет:Черный жемчуг Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
двигатель BP Visko полусинтетика 10W40, коробка, мост, рулевой редуктор BP Energear HT 80W90
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 23:22 |