![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 156 Регистрация: 14.8.2010 Из: SaratoFF, 64 Пользователь №: 36650 Машина:ВАЗ 21065 => ВАЗ 21120 Цвет:серебристый))) Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сейчас думаю поменять и стою перед дилеммой на что? Может тоже самое залить... самое главное сейчас-узнать какое масло не левое(в вашем городе),а дальше уж фирма не так и важна,скажем прямо.. В нашем городе... Я думаю это целая проблемма найти настоящее масло))) Вот знаю например где настоящее Опельское продают, но мне бывалые говорят что лучше не рисковать движком |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
думаю,не такая уж военная тайна..поспрошать знакомых/таксистов с личным авто/съездить в сервис центры ино,подойти к знакомым на авторынке/узнать адрес конторы оф.дилеров и тд,было бы желание.
а что с опелевским маслом не так? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 2.5.2011 Из: Черкассы,Украина Пользователь №: 50793 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!!! По поводу качественного масла. Это на самом деле большая проблема,во всяком случае в Черкассах!!! Мой кум занимается запчастями,автохимией и маслами. Так например Кастрол, в принципе нереально найти оригинальный. Даже в крупных магазинах вы не застрахованы от подделок.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 140 Регистрация: 12.4.2011 Из: Армавир Пользователь №: 49824 Машина:21065 , Тойота Королла, ваз 2107 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 156 Регистрация: 14.8.2010 Из: SaratoFF, 64 Пользователь №: 36650 Машина:ВАЗ 21065 => ВАЗ 21120 Цвет:серебристый))) Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
думаю,не такая уж военная тайна..поспрошать знакомых/таксистов с личным авто/съездить в сервис центры ино,подойти к знакомым на авторынке/узнать адрес конторы оф.дилеров и тд,было бы желание. а что с опелевским маслом не так? Опелевское масло то хорошее, но мужик на работе сказал что оно может и не подойти к 6-ке, так как содержит присадки для марок сталей которые используются в опелевских движках и плюс системы циркуляции масла разные, а соответственно и режим работы самого масла... Я сам работаю инженером-технологом, а рассказывал мне ведущий инженер-технолог по мех.обработке, можно сказать гуру по обрабатывающим станкам, он же полжизни отработал главным механиком. В вопросе смазочных веществ он достаточно хорошо осведомлен. И сам ездит на "почти-опеле" - дэу нексии))) у него ж кстати водительского стажа на 2106 почти 30 лет))) А его 2106, которую он продал года полтора назад и я до сих пор жалею что ее не успел купить у него... Сообщение отредактировал coolax - 5.5.2011, 19:56 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 67 Регистрация: 21.1.2008 Пользователь №: 2123 Машина:VAZ-2106 Цвет:Black (601) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Опель (точнее дженерал моторс), как и большинство автопроизводителей сами масла не делают, а только разливают в свои канистры.
Они объявляют тендер и тот, кто предложит лучшие условия - тот и будет продаваться под маркой ГМ. Раньше там было масло эльф, теперь вроде кастрол. Если интересно - можешь почитать на сайтах производителей масел - они любят хвастаться, что у них покупают масло автопроизводители. Так что можешь смело лить опелевское масло и не париться - ничего оно не испортит. Но имхо можно и что попроще заливать. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 951 Регистрация: 20.3.2011 Из: Украина, Хмельницкий Пользователь №: 48707 Машина:Lada 21063 SL Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Видел на разлив прямо из бочек продают. Есть ли разница, в отличие от бутылок?
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
в бочках понадежнее,конечно еще зависит кто торгует.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Всем привет!!! По поводу качественного масла. Это на самом деле большая проблема,во всяком случае в Черкассах!!! Мой кум занимается запчастями,автохимией и маслами. Так например Кастрол, в принципе нереально найти оригинальный. Даже в крупных магазинах вы не застрахованы от подделок. ![]() Какое же у вас не паленка? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 140 Регистрация: 12.4.2011 Из: Армавир Пользователь №: 49824 Машина:21065 , Тойота Королла, ваз 2107 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всё очень просто-сахар покупаем мешками.....картошку тоже! Бочонок 60 литров может и много для одной машинки но я себе взял т.к. у меня два жигуля! Можно купить 20 литровую канистру или ведро в зависимости от производителя! 99 %гарантия качества+очевидная экономия. Купил-разлил по баклашкам в 5 литров и забыл!!! ![]() Есть один универсальный способ-нагуглить офф.сайт производителя, далее дистрибьюторы в регионах - выбираете своего........тел.-звонок "Где порекомендуете в моём городе приобрести ваш продукт?" Заодно и рекомендованную розничную цену в регионе спрашивайте-обязаны дать! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 2.5.2011 Из: Черкассы,Украина Пользователь №: 50793 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!!! По поводу качественного масла. Это на самом деле большая проблема,во всяком случае в Черкассах!!! Мой кум занимается запчастями,автохимией и маслами. Так например Кастрол, в принципе нереально найти оригинальный. Даже в крупных магазинах вы не застрахованы от подделок. ![]() Какое же у вас не паленка? Можно взять Мобил, Эссо, Эльф, Тоталь. Есть менее известные бренды-Лотос, Орлен(оба Польша).Кстати последних месяца полтора, активно начали расставлять по магазинам корейское масло Кикс (англ. Kixx). Есть у кого опыт эксплуатации??? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: ДГР Сообщений: 1637 Регистрация: 5.9.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 37677 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
можно мешать минералку и полусинтетику?если на доливку полусинь доливать?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 4.10.2010 Из: Томская область Пользователь №: 39216 Машина:ваз-21310 Цвет:Зеленый металлик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
можно мешать минералку и полусинтетику?если на доливку полусинь доливать? Лучше сразу воды в двигатель, хоть будет ясно, от чего клинанет. Ты знаешь, что такое вспенивание? Даже однородные масла разных производителей из-за разности присадок смешивать не рекомендуется, а Ты хочешь смешать два разнобазных масла... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Cмешивать естествеено можно. В процессе производства т.н. полусинтетики (а на западе это называют "частично синтетическое масло", это ближе к истине, так как синтетического или гидрокрекингового компонента там 10-20%, не более) на заводе так и поступают. Берут минералку 15W-40, в неё добавляют гидрокрекинга с вязкостью 5W-30 и на выходи имеют "полусинтетику" с вязкостью 10W-40. Единственное нежелательно в масло типа 10W-60 добавлять масло типа 0W-30....
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
можно мешать минералку и полусинтетику?если на доливку полусинь доливать? Лучше сразу воды в двигатель, хоть будет ясно, от чего клинанет. Ты знаешь, что такое вспенивание? Даже однородные масла разных производителей из-за разности присадок смешивать не рекомендуется, а Ты хочешь смешать два разнобазных масла... лично у моего тестя имееться москаль на ходу. так однажды он приобрел масло МОБИЛ для автоматической трансмисии. на доливку типа в мотор. он это не со зла а по рассеяности(старый уже). так вот он не только купил но и успел залить это дело. потом я приехал прочитал и грю-как же так? что делать будем?. так ничего и не делалось. мотор ходит и до сих пор на этом коктеле. ездиит он уже последнее время совсем мало. но на тот момент пулял еще будь здоров. такие вот дела |
|
|
![]()
|
|
Cмешивать естествеено можно. В процессе производства т.н. полусинтетики (а на западе это называют "частично синтетическое масло", это ближе к истине, так как синтетического или гидрокрекингового компонента там 10-20%, не более) на заводе так и поступают. Берут минералку 15W-40, в неё добавляют гидрокрекинга с вязкостью 5W-30 и на выходи имеют "полусинтетику" с вязкостью 10W-40. Единственное нежелательно в масло типа 10W-60 добавлять масло типа 0W-30.... Готов не согласиться с тобой! По поводу смешивания на заводе ты прав. Но не забывай,что на заводе это отработаный в лабораториях процесс,с очень высокой точностью дозировки и подбором компонентов. Сам понимаешь,что при доливе все эти условия не могут быть соблюдены! Конечно же экстренный долив не приведет к катастрофическим последствиям для ДВС, но на полученной бурде лучше долго не ездить! |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Дело в том, что никакой "бурды" как Вы выражаетесь - не образуется. Вот в чем дело. Единственное что может вступить в реакцию между собой - это химические вещества - присадки. Но они как правило аналогичны. Моющие, антиоксилительные, противопенные, стабилизирующие, и прочие. И лишь в маслах, полярных по своим свойствам и назначению, (например 10W-60; 0W-30) могут содержаться присадки, очень сильно разнящаеся по составу и свойствам, которые и могут вступить в хим. реакцию между собой. Это проверено. А остальные масла типа синь - полусинь, полусинь-минералка, близкие по вязкости, прекрасно смешиваются.
Сообщение отредактировал Волкодав - 11.5.2011, 12:47 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 20:39 |