![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 239 Регистрация: 12.4.2007 Из: Москва. Маркситская Пользователь №: 91 Машина:Ваз 21063 Цвет:Белый газ Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Раньше все красили садолином-но сейчас говорят качество уже не то.Большинство рекомендуют мобишел.Что то еще слышал про вико...Какую краску по рекомендуете?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Раньше все красили садолином-но сейчас говорят качество уже не то.Большинство рекомендуют мобишел.Что то еще слышал про вико...Какую краску по рекомендуете? Любую... если найдете своего цвета :) Я искал себе краску цвета: Океан... так скажу в Москве её купить не смог... заказал через инет... что было :) Если кто даст наводку на магазин с авто эмалями - буду благодарен :) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1145 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Пользователь №: 16 Машина:ВАЗ-2106 4 ст. Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может поможет кому.
В автомагазине ТЕХКОМ цвет краски подбирают... |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 101 Регистрация: 5.4.2007 Из: Белгород Пользователь №: 69 Машина:VAZ-2106 Цвет:"Триумф" №100 Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Настоятельно рекомендую делать подбор... как говорится "Скупой платит дважды" - я заплатил...(((
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 18.5.2007 Из: Город на Неве Пользователь №: 248 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подбор обязателен!
Покупать по номеру эмали - штука безполезная. Сами продавцы предупреждают, что эмаль с одним номером от разных производителей может сильно отличаться. К тому же с годами краска выгорает и меняет цвет.. Я делал с подбором - надежней и не намного дороже. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 43 Регистрация: 16.4.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 94 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
буду красить машину краской VIKO. Отец давно покраской занимаеться, так что думаю краска должна быть неплохой
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Подбор обязателен! Покупать по номеру эмали - штука безполезная. Сами продавцы предупреждают, что эмаль с одним номером от разных производителей может сильно отличаться. К тому же с годами краска выгорает и меняет цвет.. Я делал с подбором - надежней и не намного дороже. Ну не знаю, видимо это не для всех цветов справедливо, три раза красили мою машину - всегда цвет брали по номеру(сафари 215) и всегда цвет совпадал. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 101 Регистрация: 5.4.2007 Из: Белгород Пользователь №: 69 Машина:VAZ-2106 Цвет:"Триумф" №100 Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подбор обязателен! Покупать по номеру эмали - штука безполезная. Сами продавцы предупреждают, что эмаль с одним номером от разных производителей может сильно отличаться. К тому же с годами краска выгорает и меняет цвет.. Я делал с подбором - надежней и не намного дороже. Ну не знаю, видимо это не для всех цветов справедливо, три раза красили мою машину - всегда цвет брали по номеру(сафари 215) и всегда цвет совпадал. Подбор больше актуален для металликов... но лучше перестраховаться...ИМХО |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 155 Регистрация: 16.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 98 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
буду красить машину краской VIKO. Отец давно покраской занимаеться, так что думаю краска должна быть неплохой Нет такой краски - VIKO. Любая краска (как отечественная так и импортная) маркируется цифрами, которые обозначают принадлежность того или иного лако-красочного продукта к использованию. Это и есть название (маркировка) краски, лака или грунтовки. VIKO - это торговая марка Ярославкого завода лако-красочных изделий. Примерно так же как нет фирмы Panasonic - это торговый знак, а продукцию выпускает японская фирма Мацушита Электроникс. (Её же торговые знаки - Техникс и Интернационал) |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 101 Регистрация: 6.6.2007 Из: Томск Пользователь №: 336 Машина:ВАЗ 210600 Цвет:синезеленый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подбор обязателен! Покупать по номеру эмали - штука безполезная. Сами продавцы предупреждают, что эмаль с одним номером от разных производителей может сильно отличаться. К тому же с годами краска выгорает и меняет цвет.. Я делал с подбором - надежней и не намного дороже. +1 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 128 Регистрация: 24.7.2007 Из: Орск Пользователь №: 939 Машина:Ваз-21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я недавно менял накладку (рубашку) на дверь и что-бы опредилить цвет краски я от старой рубашки отрезал болгаркой не большой кусок и по нему выбираю краску.
|
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Однозначно мобихел!!!!!!
Садолин уже давно идет с лаком а это плохо для краски когда она долго стоит. Так что садолин ГГГГГГГ :ninja: :ninja: :ninja: |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 17 Регистрация: 26.7.2007 Пользователь №: 946 Машина:2101 Цвет:красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вика-акрил нормальная краска. сам красил ей три раза. а теоретически по данным автожурналов наилучшее соотношение цены и качества у немецкой MIPA
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 49 Регистрация: 11.7.2007 Пользователь №: 828 Машина:21065 Цвет:белая Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я DuPont покупал. Как получилось - еще не видел, но мастер, когда покрасил, сказал, что краска о[вырезано]нная.
Мастера говорят, что Vika сейчас неплохая пошла. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Брал Viko. Проще в подборе, быстрее сохнет. По крайней мере так продавцы говорили. Мобишел-то им было бы выгоднее продать.
Подбор обязателен во всех случаях. Очень неплохо бы к тому же знать, если вы не первый и единственный хозяин авто, какие части кузова были перекрашены предыдущим владельцем. Сэкономите время, нервы и мани. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 28 Регистрация: 17.8.2007 Пользователь №: 1057 Машина:VAZ 21063 Цвет:110 rubin Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Смотря на какой основе делается та или иная краска . Насколько я знаю Sadolin Mobihel некоторые их серии делаются на основе алкидных смол, а такие бренды как Du Pont Mipa на основе акриловых которые более устойчивые к агресивной среде имеют лучшую устойчивость к механическим повреждениям и намного дольше сохраняют глянец. Поэтому вывод прост спрашивайте у продавцов эмаль на основе акриловых смол и поскольку сейчас великое множество разнообразных брэндов то консультацию следует конечно же получить у маляра который перепробовал множество разнообразных красок . По поводу подбора то ИМХО он нужен всегда ! Если красится одна деталь или несколько ну а если покраска носит локальный характер то намного дешевле будет взять готовую в банках.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 16859 Машина:Временно Цвет:Пешеход Год Выпуска: 777 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Mobihel или Duxon
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 16.9.2009 Пользователь №: 19077 Машина:2106 Цвет:Зеленый металик Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я ЗА Mobihel ( моя бибика была покрашена в светлый зеленый - зелено-серый Вика(произ-во ярославль-если память не изменяет) вот через 4 года её цвет начал плавать( где темнее, где светле) и я попростому облил бибику мобихелом 963 зеленый металик + само собой лак + полирой через месяц) краста встает класно, вообщем на всю машину (3 слоя краски) + 2 слоя лака ушло времени 5 часов подряд |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мобихел хорошие эмали, однако ж подделок много! В частности, поддельные баллоны (это тем, кто пользует краску в баллонах) отличаются простым, дерьмовеньким рисунком..
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 352 Регистрация: 18.2.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 9831 Машина:ВАЗ 2103 vs 06 Цвет:Lotos 1021 Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Работал Mipa-й - очень понравилось.... Так что MIPA рулит
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:50 |