IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "У", "туфля", "Чайник" и наше к ним отношение
Чайники
Нужны ли потоку такие "предупреждения"?
да [ 362 ] ** [87.65%]
нет [ 51 ] ** [12.35%]
Как вы реагируете на знак "чайник-туфля-У"?
Вежливо понимаю, лояльно пропускаю и т.д. [ 304 ] ** [73.61%]
Нарочито сигналю, прижимаю, кручу у виска и т.д. [ 15 ] ** [3.63%]
Не замечаю [ 94 ] ** [22.76%]
Всего голосов: 413
Гости не могут голосовать 
Dragons
сообщение 25.10.2009, 11:38
Сообщение #101
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Шахты
Машина:Ваз 21063
Цвет:слоновая кость
Год Выпуска: 1984
Спасибо сказали: 0 раз

У меня ! знак стоит один сзади, спрятал его как можно незаметнее, все таки не очень приятно с таким знаком ездить. А от туфель шугаться надо! Это жесть вообще!

+Цитировать сообщение
Nexus_2106
сообщение 26.10.2009, 9:34
Сообщение #102
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Марий-Эл Йошкар-Ола
Машина:Ваз 2106
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 1 раз

Ну к букве "У", чайник и восклицательный знай нормально отношусь, пропускать стараюсь, ну и сторонюсь на всякий случай. Но на фига туфлю вешать не понимаю, я вообще стараюсь такие машины за км. объезжать, потому что в 90% за ними сидит такое чудо что газа от тормаза отличить не может и не понятно,а куда это создание вообще поедет вообще не понятно!

+Цитировать сообщение
Радик
сообщение 27.10.2009, 21:02
Сообщение #103
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ВАЗ-2106
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1986

Сам У (2ой год закончил, но наклейки пока стоят,жена токо сдала на права)да все были, да под забыли,шо сказать ,принял у бати машину (ЭкспортlLADA2106дв.1600 1986 100 000с дачи в гараж)чую зверь не раскрытый.Сейчас все понял как он ездил-и начинаю зверя открывать(отрегулировал карбюратор("дед" говорит 20 градусов опережение(правда ли?),поменял корзину(диск синий)ну и прижимной ,крестовины(бо рассыпались), все нормуль,кроме вибрации(под зад)38-40км дальше норма,но это со спецами завтра устраним.Но это техника,нассчет вождения-ужос(поначалу)задевало все-перестроение,нарушение скоростного режима и т.д.(кайены,лексусы и т.д.)Сейчас выхожу на свою волну.А на трассе душу отвожу конечно.

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 29.10.2009, 11:22
Сообщение #104
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Лада Калина
Цвет:Белый
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 35 раз

Моё отношение нейтральное. Иногда улыбает ситуации подобные такой: еду в левом ряду километров 80, меня справа как стоячего обгоняет машина с восклицательным знаком)) Это типа посторонитесь, я шахид, мало того недавно права получил, да еще и гоняю!

+Цитировать сообщение
niko63
сообщение 29.10.2009, 17:48
Сообщение #105
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:21063
Цвет:белый
Год Выпуска: 1988

Цитата(Sprpddr @ 29.10.2009, 11:22) *
Моё отношение нейтральное. Иногда улыбает ситуации подобные такой: еду в левом ряду километров 80, меня справа как стоячего обгоняет машина с восклицательным знаком)) Это типа посторонитесь, я шахид, мало того недавно права получил, да еще и гоняю!

Просто очень спешил человек. Я тоже иногда спешу (стаж-5 мес., пробег 10 тыс., знак "!").
Неадекватных поступков на дороге стараюсь не совершать. Предупреждаю всех о своих маневрах поворотниками и т.д.
Не понимаю "опытных" водителей, которые сигналят, подрезают "чайников". Это что, "средство самовыражения"? Хотя самого, иногда, раздражают некоторые "новички". Учиться водить надо было нормально!

+Цитировать сообщение
ghettodogs
сообщение 29.10.2009, 21:02
Сообщение #106
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: УР г.ИЖЕВСК
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996

нормальное отношение. У нас в Ижевске полгорода ездят с '' ! '' и пойми кто вчера права получил, а кто лет ...цать за рулем!

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 30.10.2009, 5:14
Сообщение #107
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Цвет:Тёмно-Зеленый
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 143 раза

Я заметил что у нас такой знак провоцирует сзади едущего водителя который впереди себя увидит чайника сразу же моргнуть и обогнать его. Первый день самостоятельной езды я приделал эту хрень, еду 80 км\ч по городу меня обгоняют все 120 и моргают, как только снял его - больше никто не обгонять не решился.

+Цитировать сообщение
Msnc
сообщение 30.10.2009, 9:40
Сообщение #108
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Донецк Ростовская область
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1976
Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(Kedr @ 30.10.2009, 5:14) *
Я заметил что у нас такой знак провоцирует сзади едущего водителя который впереди себя увидит чайника сразу же моргнуть и обогнать его. Первый день самостоятельной езды я приделал эту хрень, еду 80 км\ч по городу меня обгоняют все 120 и моргают, как только снял его - больше никто не обгонять не решился.

У нас в городе народ нормально относится к ученикам и "туфелькам" за рулем. У меня висит "!". Держат дистанцию, под горку если трогаться, то близко не становятся, помогут при парковке, а если уже стоишь, то впритирку к твоей машине тулиться не будут, что бы ты мог спокойно выехать. Я, конечно понимаю, что это просто переживания за свои собственные авто, но ведь помогают же не с презрением, типа приперся ученик тут, а нормально, по-доброму.
Но естественно такие не все. И попадаются те кто на такие знаки реагирует, как бык на красную тряпку. Один такой за мной увязался на зубиле. Уперся в бампер, не обгоняет и не отстает. И в зеркале видно две ухмыляющиеся рожи. На светофоре в горку стал впритык и сидит ждет, как же я такой ученик трогатся буду. Только начал моргать красный, еще даже желтый не загорелся, уже начинает бибикать. Не долго думая втыкаю заднюю, у меня естественно загорается задний ход. Приятно было наблюдать как у этого водилы отвисла челюсть и он заметался по машине, даже забыл где у него бибикалка. Дальше поехали как нормальные люди. Зубилка на почтительном расстоянии сзади.
Но все-таки адекватных водителей у нас больше и это радует.

+Цитировать сообщение
Dimka_Nik
сообщение 30.10.2009, 11:07
Сообщение #109
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург
Цвет:сине-зеленый
Год Выпуска: 1999

Я сам недавно за рулем, но знак не вешаю, итак все большие джипы и крутые иномарки прижимают будь здоров, а так стараюсь пропускать..... а туфельки, объезжать стороной надо))))

Сообщение отредактировал Dimka_Nik - 30.10.2009, 11:09

+Цитировать сообщение
Dimjan
сообщение 2.11.2009, 14:47
Сообщение #110
Нет аватара

Моторист беспредельщик
Иконка группы

Машина:2106, 1.7Nos+Kompressor, (1xx л.с.)
Цвет:Кармен
Год Выпуска: 2000

Я когда на ТАзе, то стараюсь их стороной объезжать... они ведь неопытные могут быть, пугливые... а у меня выхлоп громкий (мягко говоря), от меня обычные то водилы шарахаются =)

+Цитировать сообщение
Евген
сообщение 29.11.2009, 4:35
Сообщение #111
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:VW Jetta
Цвет:LA7V
Год Выпуска: 1987

Ну, блин... тема о наклейках...
Как говорил мне мой инструктор по вождению(мне было 16 лет, я получал права на "А") - "учиться нужно на площадке, а на дороге нужно ехать. Соблюдая ПДД и НЕ создавая помех окружающим". Личное мнение - Если тебя не научили ездить в автошколе- п__дуй на проселочную дорогу и тренируйся. Для особо тупых есть специальные курсы вождения. А в городе тебе делать нечего. И никакие наклейки не помогут.
СПЕЦИАЛЬНОЕ право управлять ТС не должно выдаваться каждому желающему. Отбор должен быть жёстким.
Теперь о "помогают видеть новичка и заранее держать дистанцию":
дистанцию необходимо держать вне зависимости от наличия наклейки. "У" или "туфля"- это не повод, уважайте окружающих, блин. самим-то приятно наблюдать, как какой-то дятел с неизвестными намерениями "тычется" Вам в задний бампер?Это сродни выезду на перекресток в случае затора(что , кстати, запрещено), но всё равно все ЕДУТ!!!! "ну мне же зелёный, а вдруг я успею", и в результате , если не успел - то мешает ехать поперечному направлению, гордо стоя посреди перекрестка. Создает, так сказать, пробку.
Сюда же коммент о взаимной вежливости: при одном запертом ряде из двух,направленных в одну сторону(авария или ещё что) можно ехать так,чтобы получилось опять же 2 ряда. А если не получается- то, хотя бы из вежливости, нужно пропускать машины из запертого ряда, хотя бы через одну...и пробки не будет и лично Вы потеряете максимум минуту. (не имею в виду тех ярких представителей сексменьшинств, которые объезжают пробку по обочине или тротуару, таких я сам яростно оттесняю обратно, а ещё и по лицу могу настучать, и прострелить что-нибудь в случае попытки физического воздействия на меня). Давайте будем ОТВЕТСТВЕННО подходить к вопросу "я - за рулём" и нам не понадобятся никакие наклейки.
ИМХО, наклейка не делает чайника профессионалом... она делает его чайником бОльшего объёма, ибо привыкает он к этому общественному статусу. А ещё - эти наклейки - результат полной некомпетентности инструкторов автошкол, которые не учат ездить и выпускают людей на дорогу абсолютно неподготовленными.(я сравниваю то, как учили меня и моих сверстников с тем, как учат сейчас)

+Цитировать сообщение
>BOSYAK<
сообщение 3.1.2010, 10:11
Сообщение #112
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Ставрополь
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997

Я с правами уже 1.5года, а за рулем лет 5, но я живу в Изобильном, где только одна дорога с 4-х полосной разметкой, поэому оособой разницы не замечал, а тут начал ездить в Ставрополь и тут началось полный ППЦ, надо срочно вешать эту этикетку.

+Цитировать сообщение
Ежикофф
сообщение 3.1.2010, 11:21
Сообщение #113
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Тверская область
Машина:2106
Цвет:Беж
Год Выпуска: 1989

Цитата(produman @ 7.6.2008, 9:04) *
"Ушки", "чайники" и "туфли" очень полезны и сразу дают понять, что человек неуверен в своих водительских способностях. Таким машинам всегда даю дополнительное пространство для маневра, обгоняю максимально надежно, а если вижу сзади, то стараюсь заранее предупреждать о своем торможении легким касанием педали тормоза.

Хорошо бы еще ввести знак "тупое_наглое_быдло" и в принудительном порядке вешать на тех, кто нарочно режет и подгоняет сигналом какие машины.

Ребят, это вопрос не знаков, а самоуважения и вежливости. Мне не влом показать поворот метров за двести, чтобы идущие сзади успели перестроиться, или не оттормаживаться сразу в пол, а сначала притопить педаль, чтобы стопы загорелись... и когда видишь, что сзади идущий готов к твоим действиям, как-то спокойнее сразу становится...

+Цитировать сообщение
mpaulf
сообщение 6.1.2010, 22:15
Сообщение #114
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Около Великого Новгорода
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1988

Цитата(Ежикофф @ 3.1.2010, 11:21) *
Ребят, это вопрос не знаков, а самоуважения и вежливости. Мне не влом показать поворот метров за двести, чтобы идущие сзади успели перестроиться, или не оттормаживаться сразу в пол, а сначала притопить педаль, чтобы стопы загорелись... и когда видишь, что сзади идущий готов к твоим действиям, как-то спокойнее сразу становится...

Согласен!!! Стараюсь всегда заранее предупреджать о маневрах/торможении.

У самого висят:
- "!" в красном треугольничке
- "Ребенок в машине"
- "Ш" большая

Хочу повесить - "40" в красном кружочке, но пока не нашел.

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 6.1.2010, 22:29
Сообщение #115
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: москва-царицино
Машина:21102
Цвет:синявый

boredom.gif у меня такой был
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  К039.jpg ( 309.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46

+Цитировать сообщение
klon
сообщение 6.1.2010, 23:37
Сообщение #116
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Новосибирск
Машина:Ваз-21063
Цвет:серо-голубой

стараюсь уважать всех!!! Даже бывает гнилую копейку пропущу, а джипа нет. Пусть знают наш автопром.

Сообщение отредактировал klon - 6.1.2010, 23:39

+Цитировать сообщение
lungu_78
сообщение 17.1.2010, 22:04
Сообщение #117
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:2106
Цвет:белый

Собственная машина появилась через 11 лет после получения прав, практики вождения было маловато. Поэтому взяв машину прямо у МРЭО прилепил желтый квадрат с восклицательным знаком... И сниму его, скорее всего, весной, когда благополучно откатаю свою первую зиму)

+Цитировать сообщение
Nikman_ey
сообщение 21.1.2010, 21:58
Сообщение #118
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Ваз 2106
Цвет:Зелёный
Год Выпуска: 1998

Сам я езжу хорошо (ну во всяком случае каждое утро бомблю и вечером иногда, ни кто не жаловался ещё) уже как полтора года. Прошёл через застревания, заносы и аварию. После всех этих канитель купил знак ВНИМАНИЕ на жёлтом фоне и убидился, что стало намног удобнее) Раньше, как встал какой нить ПОРШ КАЕН в жопу на светофоре, тока зелёный слышишь "БИ-И-И-И-И-ИИИИ...." у меня же не автомат как ни как... А теперь... тишина) Раньше как подрежешь случайно кого... так сразу обгоняет а дальше аля "БУМЕР" обгоняет, высовывается рука, махающая типа "остановись браток" и так далее... теперь же, подрезал, он посигналил, обогнал, видит, молодой сидит... ещё и "ВНИМАНИЕ" на заднем стекле, что с такого возьмёшь.....

Кстати, вспомнил, не могу удержаться, было дело так, в автошколу с другом ходили, уже катались по городу, сижу я за рулём, рядом инструктор, машина ВАЗ 2111 инжекторная 1.5L 16V, на крыше большая хреновена с надписью "УЧЕНИК!" Встаём на светофоре, рядом подъезжает пятёрка, набитая молодёжи, они начинают нам что-то кричать, открыв окно, типа "ЧАЙНИК" и т.д. Мой друг сидит сзади и спрашивает инструктора "может сделаем их?!" Инструктор ответил "Эт всё от Коли будет зависеть" и я понял.... что сделать их, это дело чести... (на тот момент я уже ХОРОШО и трогался и вообще ездил по городу). Загорается зелёный, они попытались чуть раньше стартануть, но я даю двигателю 3500 на 1-й, дальше 3800 где-то на 2-й, до 4000 кручу на 3-й и... следующий светофор (кто катался по люблинке тот знает))) На след. светофоре останавливаемся мы, через секкунд 7 подъехали они... а дальше загорелась стрелка и мы свернули в другую сторону)))))

+Цитировать сообщение
П@ш@
сообщение 21.1.2010, 22:28
Сообщение #119
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: п. Ярега
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:тёмно-бежевый
Спасибо сказали: 50 раз

У нас в городе вежливости на дорогах не дождёшся, очень многие ездят как хотят... водителей с восклицательным знаком на стекле не уважают: обгона справа, подрезают и т.д. Сам стараюсь ездить спокойно, но иногда приходится и поагресивнее, ибо задолбали...
"новичков" не терраризирую, ибо сам за рулём чуть больше 3х лет и помню как всё это было. Слава богу есть ещё в городе нормальные водители: и уступят, когда сложно и спасибо скажут и не ломятся куда не следует...

+Цитировать сообщение
VAZAN164
сообщение 23.1.2010, 11:56
Сообщение #120
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:Opel Ascona E1.8NVR/Renault Kangoo 1.4
Цвет:Золотистый металик
Год Выпуска: 1984

Сам получил права год назад, знак "У" не вешел не вижу смысла, так как учился с малых лет ездить на машине первая КаМаз))
а самостоятельно уже рулил в 14лет (правдо по области с отцом) Вот открою еще к моим B,C еще категорию E и в первый день работы на фуре прецеплю "У" пускай народ пугается)) еще и наклейку 'путаю пидали'

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему