![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Со старой машинки остались два колеса Goodyear UltraGrip Extrime. Колеса хорошие, думаю многие согласятся.
Но, вывалились несколько шипов, еще не смотрел, но думаю штук 10 на оба колеса. Вопрос такой, можно ли восстановить? Воткнуть шипы обратно (разумеется новые)? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
я так понимаю резина зимняя. тогда встречный вопрос-зачем их втыкать обратно,и где ты собираешься взять новые шипы? если только у соседа сковырнуть.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
1 Разумеется резина зимняя.
2 шипы можно было купить раньше, сейчас не знаю. 3 в шиномонтажках раньше была услуга "ошиповка колес" и сейчас продаются зимние шины без шипов, но с отверстиями под них 4 хочу чтобы все шипы были на месте 5 думаю, что вставить их труда не составит, раз можно вытащить их проскогубцами, то и воткнуть на место тоже можно. вопрос заключается в том, раз шип выпал из посадочного места означает ли это, что "место посадочное" повреждено и другой шип в нем держаться не будет? |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 400 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1985 Машина:ваз 21061 Цвет: стал синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нет, это практическим нереально мне кажется. и из-за 5 шипов ниче не изменится на колесе.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 18563 Машина:Ваз 2106 Цвет:спелая вишня Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Со старой машинки остались два колеса Goodyear UltraGrip Extrime. Колеса хорошие, думаю многие согласятся. Но, вывалились несколько шипов, еще не смотрел, но думаю штук 10 на оба колеса. Вопрос такой, можно ли восстановить? Воткнуть шипы обратно (разумеется новые)? Забей ты на эти шипы)) я сколько езжу, беру всегда нешипованную зимнюю и доволен. шипы ведут себя немного лучше на льду и все |
|
|
![]()
|
|
Со старой машинки остались два колеса Goodyear UltraGrip Extrime. Колеса хорошие, думаю многие согласятся. Но, вывалились несколько шипов, еще не смотрел, но думаю штук 10 на оба колеса. Вопрос такой, можно ли восстановить? Воткнуть шипы обратно (разумеется новые)? Забей ты на эти шипы)) я сколько езжу, беру всегда нешипованную зимнюю и доволен. шипы ведут себя немного лучше на льду и все Это по городу хорошо, когда дороги чистят, а на трассе шипы незаменимы... Ты из какого города? может у вас вообще "зимы" не бывает. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 16.9.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 4714 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Со старой машинки остались два колеса Goodyear UltraGrip Extrime. Колеса хорошие, думаю многие согласятся. Но, вывалились несколько шипов, еще не смотрел, но думаю штук 10 на оба колеса. Вопрос такой, можно ли восстановить? Воткнуть шипы обратно (разумеется новые)? Забей ты на эти шипы)) я сколько езжу, беру всегда нешипованную зимнюю и доволен. шипы ведут себя немного лучше на льду и все Это по городу хорошо, когда дороги чистят, а на трассе шипы незаменимы... Ты из какого города? может у вас вообще "зимы" не бывает. Че за бред воткнуть шипы обратно =) Понятное дело что ничего хорошего от того что они вылетают нет. У меня 4 колеса шипованные на зиму 2 старых года 4 им там половины шипов нету на каждом а 2 новых нормально езжу. из-за 10 шипов тем более переживать не стоит =) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 2267 Машина:2106 1,6 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Воткнуть обратно можно, для этого есть спец инструмент, шипы можно купить отдельно, продаются там же где делают ошиповку. Но толку в этом не будет, так как уже посадочное место разбито.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1993 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 6913 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
да купи шипы,попробуй вставить-будут держаться-значит можно,не будут - значит нельзя
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
можно по саморезам проехаться и сами ошипуются .а так они всеравно выпадут -тк погодные условия не стабильны
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2252 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
На шиномонтаже легко все сделают.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 6.3.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 10529 Машина:Ваз-21063 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Смысла нет, ибо уже гнезда шипов изношены и разодраны
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2009 Из: Кстово Пользователь №: 9643 Машина:21061 Цвет:Вишенка Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вопрос значит такой.
два колеса медвед зимние шипы,два колеса завтро куплю другие.состояние естессна разное.какие колеса куда?в смысле вперед похуже или получше? какие тонкости-хитрости тут? снег выпал,обледенело все <censored>((скребок уже незаменим. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я бы поновее поставил вперед, а похуже назад.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2009 Из: Кстово Пользователь №: 9643 Машина:21061 Цвет:Вишенка Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 197 Регистрация: 7.11.2008 Из: Краматорск Пользователь №: 5517 Машина:Ваз 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я бы поновее поставил вперед, а похуже назад. я на всесезонке кама сегодня минут десять пытался по первому снежку вылести в гору..градусов 30 гора,еле влез) может назад получше? Соглашусь с Коляном. Лучше десять минут по горкам карабкаться, чем кого-то "поцеловать"... |
|
|
![]()
|
|
Я бы поновее поставил вперед, а похуже назад. я на всесезонке кама сегодня минут десять пытался по первому снежку вылести в гору..градусов 30 гора,еле влез) может назад получше? Соглашусь с Коляном. Лучше десять минут по горкам карабкаться, чем кого-то "поцеловать"... ясен пень) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 3.5.2009 Из: ЮБК Пользователь №: 13371 Машина:vaz 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я бы поновее поставил вперед, а похуже назад. я на всесезонке кама сегодня минут десять пытался по первому снежку вылести в гору..градусов 30 гора,еле влез) может назад получше? на "классику" как это звучит не странно "хорошую" резину нужно ставить на заднюю ось!!!(если нет всех 4 колёс или там разная по качеству резина),обьясняю почему:т.к. машина заднеприводная то при хорошем "сцеплении с дорогой задней оси" ты можешь (педалью газа) управлять своей машиной-Ведь жигули себя ведут"КАК КОРОВА НА ЛЬДУ" чуть надавил на тапку и уже "...опа" пытается тебя обогнать........хотя рулём ты вроде правильно поворачиваешь,а когда на задней оси "реальная резина"-ты просто учишься крутить руль и забываешь про тормоза просто играешь газом.....а "всесезонка"-универсальная резина типа и вашим и нашим и не годиться в сравнение с зимней резиной даже на вскидку.......(лично у меня на зиму два дежурных колеса, шипованная "снежинка"......машина просто вездеход) Я бы поновее поставил вперед, а похуже назад. я на всесезонке кама сегодня минут десять пытался по первому снежку вылести в гору..градусов 30 гора,еле влез) может назад получше? Соглашусь с Коляном. Лучше десять минут по горкам карабкаться, чем кого-то "поцеловать"... если ты 10 минут в гору ползёшьна своей резине,подсчитай за сколько секунд ты с горы гого нибудь поцелуешь? Сообщение отредактировал papagen - 6.12.2009, 23:36 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 174 Регистрация: 8.4.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 12122 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:тёмно-синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я бы поновее поставил вперед, а похуже назад. я на всесезонке кама сегодня минут десять пытался по первому снежку вылести в гору..градусов 30 гора,еле влез) может назад получше? Я тоже считаю, что новые нужно вперёд поставить. А в гору если на всесезонке заехал, то на шипах, хоть и не новых, подавно заедешь. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 21:12 |