![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 20.2.2009 Пользователь №: 9889 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я вот думаю поставить новые стоковые пружины и каябу масло-все по кругу+двойной стабилизатор на перед--как будет себя машинка вести
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 20.2.2009 Пользователь №: 9889 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я вот думаю поставить новые стоковые пружины и каябу масло-все по кругу+двойной стабилизатор на перед--как будет себя машинка вести поставь норм пружины , а 2й стаб нафиг не нужен , от него лонжероны гылять начнут нормальные пружины -это какие? |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я вот думаю поставить новые стоковые пружины и каябу масло-все по кругу+двойной стабилизатор на перед--как будет себя машинка вести поставь норм пружины , а 2й стаб нафиг не нужен , от него лонжероны гылять начнут нормальные пружины -это какие? 2й стаб чтобы кренило меньше , поставь пружины от нивы вообще не кренит )) чуток по жестче будет |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 27.11.2008 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 6493 Машина:21061 Цвет:голубой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Фух.....
Перечитав всю тему от начала, так ни к чему конкретному и не пришел. Решил только что ставить нивовские пружины не стану. Тут кто-то говорил про пружины фобос с разным растоянием между витками. Что-то про них никто ничего не говорит вот http://www.fobosua.com/378/page_2 Что думаете? Пусть цена и кусается но что-то мне подсказывает что это и есть золотая середина. И ещё как расшифровать марку "коня"(аммы) ,который очень дорогой? И чего в нём такого хорошего? Перебирал почти всю подвеску прошлой осенью, после этого 10к км прошла машинка. Аммы вперёд поставил газ-мас(фирму незнаю), ну рулевые там сайлент блоки, назад аммы сток черный такие, так на полицаях зад взлетает п***ец как, инструменты в багажнике как металлалом звон издают, это при том что сзади 3 пассажира. А вот с пружинами вообще полтергейст,их я не менял, они походу сток и под задними между витками что-то типа куска резины проложенно. Мне сказали что это делают если груз возят. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 16.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 5918 Машина:2106 Цвет:вишня Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У мну стоят нивские пружины пиленные, перед 1,5 витка, а зад 2 витка! И аморты газовые каяба по кругу! Получилось низко и жестко! В повороты залетаю практически без кренов, только вот по кочкам передвигаться жестко, трясет как в телеге
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 18.9.2008 Из: Железногорск (46 rus) Пользователь №: 4729 Машина:ВАЗ21063 Цвет:белая ночь Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
КТО СТАВИЛ ПЕРЕДНИЕ ПРУЖИНЫ от НИВЫ НА СКОЛЬКО вы их резали чтобы добиться вменяемого занижения!!!
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
КТО СТАВИЛ ПЕРЕДНИЕ ПРУЖИНЫ от НИВЫ НА СКОЛЬКО вы их резали чтобы добиться вменяемого занижения!!! у меня впереди нива. тольяттинские, НЕ ОРЁЛ. НИЧЕГО НЕ РЕЗАЛ!!!! Морда опустилась на 2,5-3 см, что есть достаточно, ибо на 15-х катках ниже и не надо - а то цепляет за подкрылок. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Внесу ясность.
Для RWD машины ПЕРЕДНЯЯ подвеска ВСЕГДА должна быть ЖЁСТЧЕ, чем задняя. В противном случае избыточная поворачиваемость обеспечена. Именно поэтому задний стаб на классике - это мегазло. Если, конечно ты не дрифтер ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 95 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 16628 Машина:21065 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нива жоше стока в 2раза по себе лучше нива без стаба чем сток+двойной занижать нужно не по виду а чтоб рулевые тяги были парралельны земле будет минимальный bump steer дальнейшие занижение только ухудчит управляемость(увеличится крен подруливание на колеях)хотя и улутшит внешний вид
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 13.11.2008 Из: Украина, Черкассы Пользователь №: 5731 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нива жоше стока в 2раза по себе лучше нива без стаба чем сток+двойной занижать нужно не по виду а чтоб рулевые тяги были парралельны земле будет минимальный bump steer дальнейшие занижение только ухудчит управляемость(увеличится крен подруливание на колеях)хотя и улутшит внешний вид я ставлю нивовские пружины, думаю резать перед -1.5, зад -2.5 можна подробней про "занижать нужно не по виду а чтоб рулевые тяги были парралельны земле" |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 95 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 16628 Машина:21065 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нива жоше стока в 2раза по себе лучше нива без стаба чем сток+двойной занижать нужно не по виду а чтоб рулевые тяги были парралельны земле будет минимальный bump steer дальнейшие занижение только ухудчит управляемость(увеличится крен подруливание на колеях)хотя и улутшит внешний вид я ставлю нивовские пружины, думаю резать перед -1.5, зад -2.5 можна подробней про "занижать нужно не по виду а чтоб рулевые тяги были парралельны земле" ниву бери автоваз длинной 28см если длинней то это шнива или подделка сначала поставь примерь потом если нужно режь измерять надо не витками а см учти впереди обрезав на3см перед опустится на 5-6см(передаточное число примерно 1.8) растояние между отбойником и верхним рычагом должно остатся не меньше 3см иначе лежаки будеш проезжать на 1 передаче зад тоже сначала поставь определись насколько ниже надо просто посмотри на рулевые тяги желательно чтоб били парралельны сам поставил ниву пока не занижал думаю занизить на 2-3см после этого сделай развал при сжатии он уходит в + |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 18.9.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 19170 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Aleks666, тебе спасибо! Я поставил себе прогрессивные на перед - горизонта стало не видно! Аммы Каяба стонут на кочках. Не знал, что делать. Теперь, благодаря тебе, берусь за отрезную машинку - долой виток!!! :) Сообщение отредактировал ol140772 - 20.9.2009, 19:06 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 23.6.2009 Из: Татарстан г.Чистополь Пользователь №: 15679 Машина:ваз-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите пожалуйста пружины от шевроле нива подойдут на шоху?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 19.7.2008 Из: Питер, Ленинский пр. Пользователь №: 4051 Машина:21013 Цвет:красный Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 23.6.2009 Из: Татарстан г.Чистополь Пользователь №: 15679 Машина:ваз-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а по жосткости они лучше чем с предидущей нивы или одинаковы?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 253 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 4638 Машина:ваз 2106 Цвет:желтый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Господин Порудчег, скажи пажалуста , а если на стандарте па витку срезать аморты стандартные намана стоять будут ? ( у мя сзади желтые а спереди зеленые пружины )
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Господин Порудчег, скажи пажалуста , а если на стандарте па витку срезать аморты стандартные намана стоять будут ? ( у мя сзади желтые а спереди зеленые пружины ) http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2495&st=80 Вот там...на двух страницах я про амортизаторы говорил-нада их резать или не нада |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 215 Регистрация: 28.2.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 10253 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Немного о занижении, а точнее о его отрицательных последствиях!
Друг занижал так: перед пружины нива -1.5 витка аммо нива, зад пружины нива -2.5 витка аммо нива. После трёх месяцев езды вернул всё как было в стоке, так как спереди пружины разбили стаканы и их пришлось варить! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 16:06 |