![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
пружины дадут некоторое завышение передка... ..(актуально для имеющегося обвеса...) ...Кто что думает по этому поводу. Я думаю, что обвес на завышенной машине будет смотреться нелепо и смешно ... Обвесы как раз и ставят, чтоб визуально занизить машинку, а тут такой огурец получится) пружины перед сток с желтой маркировкой аморты поставил фенокс прокачал как положено .при проезде кочек очень пробивает перед все очень жестк к Странно. Амортизатор на сжатие ваще легко сжимается. А что значит-пробивает? Рычаги об отбойник стучат? И как этот "пробивает" уживается с "очень жестк"? Ведь когда очень жестко, то рычагу силенок не хватит до отбойника допрыгнуть... Единственно, что могу предположить-пружины сильно укорочены, поэтому зазор между рычагом и отбойником мал. было у меня нечто похожее. Отрезал полотбойника и все наладилось) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 20 Регистрация: 27.5.2013 Пользователь №: 80664 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я думаю, что обвес на завышенной машине будет смотреться нелепо и смешно ... Обвесы как раз и ставят, чтоб визуально занизить машинку, а тут такой огурец получится) Странно. Амортизатор на сжатие ваще легко сжимается. А что значит-пробивает? Рычаги об отбойник стучат? И как этот "пробивает" уживается с "очень жестк"? Ведь когда очень жестко, то рычагу силенок не хватит до отбойника допрыгнуть... Единственно, что могу предположить-пружины сильно укорочены, поэтому зазор между рычагом и отбойником мал. было у меня нечто похожее. Отрезал полотбойника и все наладилось) не до отбойника не достает просто при проезде неровностей ввместо комфорта такие удары жескиие. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 61890 Машина:ВАЗ 21053 Цвет:грязно-белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я думаю, что обвес на завышенной машине будет смотреться нелепо и смешно ... Обвесы как раз и ставят, чтоб визуально занизить машинку, а тут такой огурец получится) Ну я же не собираюсь завышать её до состояния БТР-а. Мне надо 3-4 см, чтобы перед и зад были на одной линии и под нагрузкой тоже. И я думал что обвесы ставят не для красоты, а чтобы машина на скорости более 100 не подпрыгивала от набегающего потока воздуха. И она у меня реально не подпрыгивает. И те-же 3-4 см, не дадут ей шкрябать колею на зимней дороге. Но штатная подвеска мне не нравится - особенно когда на лежачих полицаях колесо шкребёт по подкрылку. *** На разборку заезжал - нет волговских пружин. Народ, чо-ли реально никто не ставил? А то придётся покупать в магазине, а жаба давит, дорого. Хотелось бы хоть какие-то отзывы. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
И я думал что обвесы ставят не для красоты, а чтобы машина на скорости более 100 не подпрыгивала от набегающего потока воздуха. ну это смотря какой обвес, если это дорогущий фирменный комплект, изготовленный для данной машины, прогнанный в аэро трубе, тогда да, но скорость при которой он будет работать практически для таза недоступна ![]() ЗЫ. на скоростях до 150 таз на штатной подвеске вполне нормально держит дорогу, а выше - очень мало таких тазов которые выше способны ехать ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 61890 Машина:ВАЗ 21053 Цвет:грязно-белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ - это всё, конечно, замечательно, но я спрашивал про волговские пружины. Ставил кто иль нет. И если ставил, то как результат.
А про обвесы и их влияние на машинку - есть отдельные темы, правда-же. (И я их тоже читал) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
я думаю кузову жигулей не долго прожить получиться на волго пружинах.
|
|
|
![]()
|
|
я думаю кузову жигулей не долго прожить получиться на волго пружинах. А думать не надо, надо отзывы от людей, юзавших сабж. Так - нивовские пружины ставят? Ставят. Ломается кузов? Нет. Максимум - шаровые надо чаще смотреть и обслуживать и сайленты вылетают чуток порезче. Вставки на штатные пружины ставят? Ставят. А они, между прочим, дают тот-же эффект увеличения жёсткости пружины, т.к. рабочая длина у неё уменьшается от этого, не все витки работают на сжатие(кстати и резаные пружины - то же самое.). Ломается при этом кузов? Нет. Думать я и сам умею, собственно размышления уже написал, сразу: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=694932 Цитата Таким образом, судя по мурзилке, получается что волговские пружины по размерам вполне подходят один в один. Мягче нивовских, нивовские жёсче в 2 раза, волговские всего в 1,5 раза, про шевролетку ваще молчок. Кроме того, волговские пружины дадут некоторое завышение передка, как раз, то что мне надо, к тому же отпилить виток всегда можно, а у них один виток оттянутый, его и отпилить.
... Недостатки усматриваю - более частый ТО шаровых и элементов передней подвески. Сообщение отредактировал Igor_177 - 31.7.2013, 12:57 |
|
|
![]()
|
|
Только что в соседнем городе на разборке взял пару волговских пружин. Как меня ждали - свеженькую волгу из аварии подогнали накануне.
Буду ставить. Сам, ну... раз никто не хочет колоться, об опыте установки. По первому впечатлению - по размерам "мурзилка" не наврала - как родные, тока сам пруток чуть толще. Скорее всего, придётся виток отрезать. Но это уже по ходу замены посмотрю. |
|
|
![]()
|
|
Только что в соседнем городе на разборке взял пару волговских пружин. Да - вот сей девайс: ![]() Что такое "оттянутый виток", про который написано в "мурзилке" так и не вьехал. Может речь шла о верхнем витке, который сплюснутый. Обточил верхний виток, иначе она в стакан не влезает. Он расплющен и выступает краями наружу: ![]() Обрезал нижний виток: ![]() Поставил на место: ![]() Штатные прокладки выбросил, вырезал из транспортёрной ленты резиновые шайбы. Поставил на шайбы. Штатные от "Волги" не пойдут - не влезают. Результат: ДО ![]() после ![]() Подъём на 5 см, что и хотелось. Ходовые испытания показали, как и предполагалось, некоторое задубевание подвески. Но пока, по асфальту, разница со штатной на кочках и ямках не особо заметна. В поворотах не ложится - тоже, как и предполагалось. Пока езда по городу, через неделю будут испытания по полевой дороге и трассе. Результат отпишу. Пока доволен. Сообщение отредактировал Igor_177 - 13.8.2013, 6:45 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Igor_177 , айзери стайл будешь делать?)
ой, я уже ощущаю почками это задубение подвески.) |
|
|
![]()
|
|
Igor_177 , айзери стайл будешь делать?) А это как? ой, я уже ощущаю почками это задубение подвески.) Да не - почки нормально себя чувствуют. Задубение, в первую очередь, выразилось в том, что машинка перестала изображать из себя качели на каждой кочке. А так подвеска неровности отрабатывает, только более резко, естественно. В огородную тачку не превратилась. ПС: Забыл сказать - амортизаторы тоже поменял. Поставил от "Нивы", новые, из магазина. Сообщение отредактировал Igor_177 - 13.8.2013, 8:37 |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15079 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, 500 отъездил с волгопрожинами. Полёт нормальный. Подвеска, по ощущениям, жёстче чем штатная, но гораздо ласковее чем девяточная. Посмотрел шаровые, сайленты, пока всё на месте(а, собственно, чёбы и нет...), углы тоже никуда не подевались. Машинка на трассе 120-130 идёт уверенно, дорогу держит. Ямки не замечает, на кочках чуток потряхивает, в поворотах не ложится. По грунтовке, на колдобинах, тоже всё нормально - слегка резче чем было, но печень ни разу не протестует.
В общем доволен как удав. Волгопружины - весчь. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Andrew Сообщений: 17 Регистрация: 21.5.2013 Из: Moldova, Republic of Пользователь №: 80490 Машина:21063 Цвет:White Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прошу ответить. У меня спереди все стоковое, сзади нива -1 и амо какие-то FENOX. Еще в корме стоят тяги с 08 сб. В итоге зад намнооого жестче, при интенсивном нажатий на крыле, качается +3 -3см. Даже трудно назвать качением ) По сравнением с передком - небо и земля.
Сообствено вопрос, чем это черевато, что перед мягкий а зад жесткий ? И как добавить жесткости в передок, что не совсем хочется >< |
|
|
![]()
|
|
...сзади нива -1... Сообствено вопрос, чем это черевато, что перед мягкий а зад жесткий ? Да ничем. Чо ей будет-то? И как добавить жесткости в передок, что не совсем хочется >< Элементарно, Ватсон. Хочешь пожёстче - ставь пружины пожёсче. Хошь помягче - ставь пружины мягче. Вот тут http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=694932 писал сравнительные ТТХ пружин. Тут мурзилка: http://forum.club4x4.az/index.php?app=core...attach_id=13693 Сообщение отредактировал Igor_177 - 19.8.2013, 13:12 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 329 Регистрация: 27.8.2010 Из: самара Пользователь №: 37263 Машина:ваз 2106 Цвет:антилопа люкс Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Чем черевато? будет зад в повороте заносить, избыточная поворачиваемость будет. п.с для дрифта самое то)))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 161 Регистрация: 28.6.2010 Из: 73RUS Пользователь №: 34314 Машина:21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 18:15 |