![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#321
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
если не снимать клапанную крышку,можно выставить по метке только коленвал,а потом если не заведется провода высоковольтные перекинуть?1 на 4,2 на 3.я вроде так делал не заводится. Эт что такое, сам придумал??????? Ставишь метку на маховике коленвала напротив средней риски на на крышке привода ГРМ, а трамблер - высунул и бегунок выкрутил чтоб контакт был направлен точно на контакт первой свечи в крышке трамблера, в таком положении зысовываем трамблер обратно, и ставим зажиг по лампочке, и все , потом проверяешь или по страбику или в движении - 4ая на 50 км и газ в пол(звук отдаленно напоминает стук пальцев - 1-2сек. должен быть) и в случае чего, просто сам трамблер немного поворачиваем или в опережение или в запаздывание. |
|
|
![]()
Сообщение
#322
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 18.5.2009 Из: Челябинск,ЧМЗ Пользователь №: 14049 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
в карб бенз брызгает.вообще не схватывает.что пробовать еще?
если не снимать клапанную крышку,можно выставить по метке только коленвал,а потом если не заведется провода высоковольтные перекинуть?1 на 4,2 на 3.я вроде так делал не заводится. Эт что такое, сам придумал??????? Ставишь метку на маховике коленвала напротив средней риски на на крышке привода ГРМ, а трамблер - высунул и бегунок выкрутил чтоб контакт был направлен точно на контакт первой свечи в крышке трамблера, в таком положении зысовываем трамблер обратно, и ставим зажиг по лампочке, и все , потом проверяешь или по страбику или в движении - 4ая на 50 км и газ в пол(звук отдаленно напоминает стук пальцев - 1-2сек. должен быть) и в случае чего, просто сам трамблер немного поворачиваем или в опережение или в запаздывание. кто говорит на четвертый,кто на первый,вот я провода и пробовал менять,не схватывает ни так ни так. я выставил сначала так:на четвертой передаче провернул колесо при вывернутой на первом горшке свече,до верхнего положения и выставил бегунок на контакт 4 горшка. перекидывал я 1с3 2с4 Сообщение отредактировал Maxi_Mus - 6.1.2010, 18:10 |
|
|
![]()
Сообщение
#323
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2009 Пользователь №: 14652 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не могу заставить пальцы брякать на 4 при 50 как только не регулировал в итогу провалы на 3 и 4 пыхтит в глушитель плавает холостой двигатель трясет карб поменял новый отрегулирован на другой машине работает на отлично трамблер тожу новый компресия 11 во всех грм по меткам шестерню в приводе трамблера поменял что делать не знаю выручайте и как назло машина моя да еще бензин провереный в норме
|
|
|
![]()
Сообщение
#324
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
в карб бенз брызгает.вообще не схватывает.что пробовать еще? если не снимать клапанную крышку,можно выставить по метке только коленвал,а потом если не заведется провода высоковольтные перекинуть?1 на 4,2 на 3.я вроде так делал не заводится. Эт что такое, сам придумал??????? Ставишь метку на маховике коленвала напротив средней риски на на крышке привода ГРМ, а трамблер - высунул и бегунок выкрутил чтоб контакт был направлен точно на контакт первой свечи в крышке трамблера, в таком положении зысовываем трамблер обратно, и ставим зажиг по лампочке, и все , потом проверяешь или по страбику или в движении - 4ая на 50 км и газ в пол(звук отдаленно напоминает стук пальцев - 1-2сек. должен быть) и в случае чего, просто сам трамблер немного поворачиваем или в опережение или в запаздывание. кто говорит на четвертый,кто на первый,вот я провода и пробовал менять,не схватывает ни так ни так. я выставил сначала так:на четвертой передаче провернул колесо при вывернутой на первом горшке свече,до верхнего положения и выставил бегунок на контакт 4 горшка. перекидывал я 1с3 2с4 да что за бред ![]() Не могу заставить пальцы брякать на 4 при 50 как только не регулировал в итогу провалы на 3 и 4 пыхтит в глушитель плавает холостой двигатель трясет карб поменял новый отрегулирован на другой машине работает на отлично трамблер тожу новый компресия 11 во всех грм по меткам шестерню в приводе трамблера поменял что делать не знаю выручайте и как назло машина моя да еще бензин провереный в норме Да и не надо. Просто нужно зажигание по уму поставить(с извлечением трамблера)+ по лампочке, и по страбу проверить, и в случае чего подрегулировать(неплохо бы и зазор на контактах поставить 0.4). З.Ы. там не пальцы брякают, просто звук похожий на стук пальцев. А вообще желательно выставить максимально ранее зажигание, НО без того самого звука(или чтоб звук был не более 2-3 сек.) потому как от чрезмерной и частой детонации поршня прогорают, кольца выламываются и т.д. Сообщение отредактировал Delfi - 6.1.2010, 21:58 |
|
|
![]()
Сообщение
#325
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2009 Пользователь №: 14652 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ездить нормально заставил отрегулировал по лампочке . главный топлевный жиклер на 125 поставил . Но на холодную работает не устойчево пыхтит в глушитель 60 набирет все нормально работает подскажите в чем проблема . да и на сколько расход топлива с етим жиклером выростит хотя тянет на нем классно
|
|
|
![]()
Сообщение
#326
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ездить нормально заставил отрегулировал по лампочке . главный топлевный жиклер на 125 поставил . Но на холодную работает не устойчево пыхтит в глушитель 60 набирет все нормально работает подскажите в чем проблема . да и на сколько расход топлива с етим жиклером выростит хотя тянет на нем классно Если карб полностью стоковый - не надо туда втыкать не стоковые жиклеры, и расход естесно завышенный будет. |
|
|
![]()
Сообщение
#327
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2009 Пользователь №: 14652 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да карб стоковый на 112 жиклере провалы и все . ксати свечи выкрутил нагар светло коричневый на 125 . Всю голову уже сломал что зделать первый раз такая проблема за 12 лет влодения жигулями
|
|
|
![]()
Сообщение
#328
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Да карб стоковый на 112 жиклере провалы и все . ксати свечи выкрутил нагар светло коричневый на 125 . Всю голову уже сломал что зделать первый раз такая проблема за 12 лет влодения жигулями Если на 112 жике провалы, значит карбу нужен полный капремонт. Я скажу тебе так, если ГРМ и зажигание полностью исправны, и правильно настроены, то карб(опять же полностью исправный и правильно отрегулированный) со стоковыми жиками будет выдавать лучшую динамику чем сейчас со 125 жиком. Ты пойми, поменял один жик, предположим в 1ой камере, то смесь обогатилась(динамика немного улучшится, но и жрать станет больше), от сильно обогащенной смеси свечи быстро чернеют, + ХХ может сбиться и на ХХ смесь будет переобогащенной, т.к. система ХХ питается от ГТЖ 1ой камеры. а возд.жиклер системы ХХ стоит отдельно(т.е. топлива прибавилось, а воздуха осталось столько же). Другими словами, если надумал дорабатывать карб - то делать это нужно комплексно(так как все системы взаимосвязанны), а если нет - тогда ставь все сток, и все регулируй - и будет хорошая динамика. |
|
|
![]()
Сообщение
#329
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2009 Пользователь №: 14652 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Запустил в глушаке канонада вернул жиклер на 112 по лутьше заработала но не едет абсолютно . Да и еще из колектора трубка медная выходит у меня была надломана я её заглушил для чего она нужна короче устал я сней бится руки опустились . У нас до ближайшего сервиса 1500 км что делать
|
|
|
![]()
Сообщение
#330
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Запустил в глушаке канонада вернул жиклер на 112 по лутьше заработала но не едет абсолютно . Да и еще из колектора трубка медная выходит у меня была надломана я её заглушил для чего она нужна короче устал я сней бится руки опустились . У нас до ближайшего сервиса 1500 км что делать Трубка эта служит для слива лишнего бензина из коллектора в случае перелива, в принципе она не нужна, ставилась она на коллекторах старого типа, на новых её нет. Я её у себя тоже заглушил - вывернул этот штуцер, и на герметике болт туда вкрутил. З.Ы. а по-поводу - не едет абсолютно, я уже писал - делай карб. Сообщение отредактировал Delfi - 8.1.2010, 15:02 |
|
|
![]()
Сообщение
#331
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2009 Пользователь №: 14652 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уважаемый Delfi обьясните доходчиво как правильно отрегулировать зажигание кучу литературы прочитал не чего не понял все в голове перемешолось .
|
|
|
![]()
Сообщение
#332
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Уважаемый Delfi обьясните доходчиво как правильно отрегулировать зажигание кучу литературы прочитал не чего не понял все в голове перемешолось . Объясняю. Во-первых инструмент: щюп 0.4мм(для выставления зазора в контактах прерывателя), набор ключей(чтоб на 13 был обязательно!), ключ храповика(для вращения коленвала), лампочка на 12В + провода к ней(желательно с крокодилами), и страбоскоп(для проверки установки момента); из этого набора можно исключить след.вещи(за неимением их, и невозможностью их приобретения) - сторобоскоп, ключ для вращения коленвала. Теперь непосредственно сама установка момента зажигания: 1) снимаем ВВ провод со свечи первого горшка и выкручиваем свечу, закрываем свечное отверстие пальцем и просим кого-нибудь медленно прокрутить коленвал(по час. стрелке естесно), как только чувствуется что в палец начинает выдувать напор воздуха(такт сжатия) то останавливаем маховик коленвала точно напротив средней метки(метки находятся на крышке привода ГРМ), что будет соответствовать НУОЗ в ~5гр. по коленвалу, если же ключа для коленвала не имеется, то придется немного поизвращаться - либо на четвертую передачу и катить медленно авто, либо на 2 домкрата на 4ую - и медленно крутим колеса(следует быть осторожным при обращении с домкратами). После всех этих манипуляций у нас в первом горшке будет почти завершен такт сжатия(с опережением по зажигалке в 5гр.), т.е. именно в этот момент нам потребуется здесь искра от первой свечи. 2) вкручиваем обратно свечу, надеваем ВВ провод на неё, снимаем крышку трамблера, снимаем ваккум.шлангочку с трамблера идущую на карб, и ключом откручиваем гайку крепления трамблера, снимаем шайбу и пластину, которые под гайкой были. Аккуратно извлекаем трамблер, и поворачиваем ротор трамблера таким образом чтобы внешний контакт бегунка(который вращаясь распределяет ток между контактами того или иного ВВ провода на крышке трамблера), он подлиннее и заканчивается почти на внешнем радиусе ротора, находился напротив ВВ провода первого цилиндра на крышке трамблера(там на крышке цифры имеются 1-3-4-2, так вот чтобы он смотрел на контакт на крышке под цифрой один), и фиксируем его в таком положении, чтобы выступ на кулачке максимально разогнул контакты прерывателя(т.е. чтобы имелся максимальный зазор между контактами прерывателя), и уже в таком положении ставим трамблер в двигатель. Ставим так чтобы , если провести линию между двумя метал.застежками, которые держат крышку трамблера, то чтоб эта линия была примерно параллельна блоку цилиндров. 3) проверяем чтобы в трамблере, уже установленном, контакты прерывателя были максимально разомкнуты. После этого надеваем пластину, шайбу, - и затягиваем гайку крепления трамблера, но не до конца. Проверяем щупом установку зазора на контактах прерывателя, и в случае чего устанавливаем такой зазор , чтобы щуп с небольшим натягом входил в максимально разомкнутый зазор (регулируется двумя винтами, которыми крепится контактная группа), в принципе регулировку зазора можно было провести на снятом трамблере. Далее ставим крышку трамблера, цетральный ВВ провод с крышки снимаем и сажаем на "массу"; к тонкому проводу , идущему от трамблера до катушки зажигания(провод низкого напряжения) подсоединяем "+" лампочки на 12В(подсоединяем прямо в том месте где этот провод подсоединяется гайкой к катушке зажигания), а "-" лампочки кидаем на "массу". Теперь, включаем зажигание(ключом из салона) и если все сделанно правильно должна загореться лампочка 12В, это будет означать что контакты прерывателя разомкнуты. Берем корпус трамблера и медленно вращаем по часовой стрелке, до того момента пока лампочка не погаснет(контакты замкнуться), и затем еще медленнее вращаем трамблер против часовой стрелки до того момента пока лампочка не загориться(т.е. только-только она загорелась, сразу же фиксируем трамблер в этом положении) и в таком положении затягиваем гайку крепления трамблера полностью. Если все сделанно правильно, то при такой регулировке НУОЗ будет примерно 5гр. 4) Теперь как все это проверить. Берем страбоскоп, подключаем его к цепи авто(по инструкции, переходник между ВВ проводом 1й свечи, ну и т.д.) Заводим, и греем до рабочей температуры, после закрываем подсос и на ХХ(800~900) направляем поток света от страбоскопа на метки находящиеся на крышке привода ГРМ и соответсвенно на маховик коленвала, и смысл весь в том что свет мигает именно в момент подачи искры из первой свечи, т.е. в тот момент когда загорается лампа(и освещаются маховик и метки) метка на маховике коленвала должна находиться напротив средней метки(на крышке привода ГРМ), если в этот момент метка коленвала находиться ближе к длинной - это значит что зажигание получилось более позднее(в этом случае надо, немного ослабив гайку крепления трамблера, повернуть трамблер немного против часовой стрелки) и вновь проверить по страбу, а ежели метка коленвала находится ближее к самой короткой - это ранее зажигание(регулируется так же , только трамблер поворачиваем по часовой стрелке). 5) Если у нас нет страба, проверить установку момента можно на ходу - влючаем 4ую передачу и на скорости 45-50 км/ч газ в пол, должен послышаться от двига звук похожий на стук "пальцев" в течении 1-2 сек. (это называется кратковременной детонацией), если звука нет - значит зажигание позднее(двиг не развивает макс. мощности), если звук длиться более 1-2 сек. - значит зажигание раннее(чрезмерная детонация - верный путь к капиталке двига). Регулируется так же как в 4-ом пункте. Думаю расписал более чем понятно. |
|
|
![]()
Сообщение
#333
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2009 Пользователь №: 14652 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо в воскресенье буду пробовать сразу отпишусь
|
|
|
![]()
Сообщение
#334
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Да не за что, удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#335
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 10.7.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3971 Машина:ВАЗ2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Вчера перебрал трамблер, поставил его обратно так же как и он был т.е. положение бегунка и самого трамблера. Завелась хорошо, но только на двух цилиндрах. Прогрел в надежде что заработают, но они так и не заработали. Заглушил. Попробовал снова зависти но она даже не схватывает. В чем может быть причина. При переборке трамблера сделал только чистку и смазал бегунок. Может много смазки использовал? Потому что когда она немного поработала внутри крышки обрадовались масляные пятна.
|
|
|
![]()
Сообщение
#336
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Здравствуйте! Вчера перебрал трамблер, поставил его обратно так же как и он был т.е. положение бегунка и самого трамблера. Завелась хорошо, но только на двух цилиндрах. Прогрел в надежде что заработают, но они так и не заработали. Заглушил. Попробовал снова зависти но она даже не схватывает. В чем может быть причина. При переборке трамблера сделал только чистку и смазал бегунок. Может много смазки использовал? Потому что когда она немного поработала внутри крышки обрадовались масляные пятна. При смазке трамблера используется только моторное масло. И смазывается только - фильц(маленькая паралоновая фиговина, которая сразу за контактами прерывателя находится) - пару капель, и в масленку(с противоположной стороны от кондера выступ есть, как бы ось, снимается пластинка закрывающая маленькое отвестие, и в это отверстие тоже немного масла накапать), ну и шлицевую часть валика трамблера(внизу на трамблере валик заканчивается шестерней, вот туда тоже пару капель). |
|
|
![]()
Сообщение
#337
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 10.7.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3971 Машина:ВАЗ2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня БСЗ. Смазывал маслом только грузики на бегунке и потшибник. Добавлю еще что работала машина на 2 и 3 цилиндрах потому что 1и4 свечи были холодные. Мне сказали попробовать провода поменять на 1 и 4 цилиндрах, но я их не отсоединял, просто крышку снял и все. Как они могли перепутаться...
|
|
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
У меня БСЗ. Смазывал маслом только грузики на бегунке и потшибник. Добавлю еще что работала машина на 2 и 3 цилиндрах потому что 1и4 свечи были холодные. Мне сказали попробовать провода поменять на 1 и 4 цилиндрах, но я их не отсоединял, просто крышку снял и все. Как они могли перепутаться... Всмысле провода поменять на 1 и 4 цилиндрах??? Я так понял с трамблера ВВ провод выходит с цифры "1" и идет в 4й горшок?!? |
|
|
![]()
Сообщение
#339
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 10.7.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3971 Машина:ВАЗ2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня все правильно по цифрам выходит и заходит в соответствующий цилиндр. Но вот почему то мне посоветовали поменять 1 и 4 местами. Есть еще предположения почему не работают два цилиндра?
|
|
|
![]()
Сообщение
#340
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
У меня все правильно по цифрам выходит и заходит в соответствующий цилиндр. Но вот почему то мне посоветовали поменять 1 и 4 местами. Есть еще предположения почему не работают два цилиндра? Так, давай сначала, 1 и 4 цилиндры не работают потому что свечи на них холодные(эт ты так определил), а до этого ты ничего не делал и машина работала на всех цилиндрах??? Или была замена трамблера, или еще чего? Напиши а то вообще не понятно с чего все началось. З.Ы. а по советовали так, потому что если менялся трамблер , и выставлялось зажигание, то при неправильной установке зажигания получается все как бы наоборот, т.е. когда в 1ом горшке должна быть искра, то она в 4ом, и наоборот. А меняя провода местами мы убедимся в том, что мы ошиблись(к примеру). А вообще стоит правильно выставить зажигание, и все будет гуд, несколькими постами выше я описал этот процесс от и до. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:28 |