![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Клубный FOCUSник ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 76 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва, ЗАО, Кунцево Пользователь №: 4 Машина:Ford Focus 2 Цвет:Джинс Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Собственно бьет током, когда выхожу из машины. Думаю, что все дело в синтетической куртке. Сам удар конечно не сильный, но от неожиданности неприятный. Вот даже выработал методику чтобы не било - перед выходом из машины нужно рукой коснуться крыши, а не двери, тогда бить не будет. Может как-то статическое электричество можно снимать, раньше резинки с бампера свисали...может есть еще варианты???
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Антистатики для этого придумали :)
Не дорого и красиво... а главное током не бъет :) |
|
|
![]()
|
|
Клубный FOCUSник ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 76 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва, ЗАО, Кунцево Пользователь №: 4 Машина:Ford Focus 2 Цвет:Джинс Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не хочу я всякой химией брызгаться. Все дело в одежде. Хорошо что уже теплеет, и наступает лето, и куртку носить не надо. Думаю, что вся проблема в синтетике сиденья и куртки...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я имел ввиду резиновые которые крепятся к бамперу :)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
salian,
А у тебя на сиденья чехлы случайно не одеты?? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 101 Регистрация: 5.4.2007 Из: Белгород Пользователь №: 69 Машина:VAZ-2106 Цвет:"Триумф" №100 Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня одеты чехлы, меня бьёт только когда в джинсах, в спортивных норм...
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 900 Машина:VAZ 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я заметил, что у меня возникает такая же фигня, когда свечи долго не чистиш. ИМХО когда на свече накапливается нагар, пробивное сопротивление возрастает, и заряд гдето пробивает на кузов. Ты попробуй в темноте заведись и на свои бронепровода глянь, там такая гирлянда получается...
|
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Хозяин табуна, на форде фокусе провода не светяться. :)
Клубный FOCUSник Группа: Жигулисты Сообщений: 56 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва, ЗАО, Кунцево Пользователь №: 4 Машина: Ford Focus 2 Цвет: Джинс Год Выпуска: 2007 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 432 Регистрация: 24.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 137 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светло-серый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
меня тоже по весне током било, ща вроде нормал ))) хз в чём дело, мне кажется, каждый шаховод должен через это пройти)
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Клубный Дозорный ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 888 Регистрация: 3.4.2007 Из: Санкт-Петербург, Автово Пользователь №: 57 Машина:ГАЗ 31105 Крайслер Цвет:черный Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Обычная статика. Даже по телеку сюжет был года два назад. У меня тоже самое. На моем сидении чехол из синтетики. Пассажиров не пробивает...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Клубный Дозорный ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 888 Регистрация: 3.4.2007 Из: Санкт-Петербург, Автово Пользователь №: 57 Машина:ГАЗ 31105 Крайслер Цвет:черный Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 29.6.2007 Пользователь №: 620 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Бежево-белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня ужасно бьёт током, ладно хоть частенько с со своей девушкой езжу - жду пока она первая из машины выйдет - весь ток в неё!! :D А вообще точно из-за свечей бьёт?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 1.4.2007 Из: Питер, Ветеранов Пользователь №: 46 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Светло синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Salian
У меня тоже была подобная ситуация, не зависимо от машины, стоило только дотронуться. Всё дело оказалось в синтетической куртке. Как выход при стирке в стиралку добавил жидкость-антистатик для одежды. Проблема исчезла почти на год. Тоже самое можно и с чехлами. Если стирать не надо - достаточно на пару часиков замочить в теплой воде и добавить туда жидкий антистатик для белья. Сообщение отредактировал Юрец - 20.7.2007, 21:46 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 30 Регистрация: 23.7.2007 Из: ЧР г. Чебоксары Пользователь №: 938 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
меня тоже по весне током било, ща вроде нормал ))) хз в чём дело, мне кажется, каждый шаховод должен через это пройти) :) +1 сначало ты привыкаешь к машине ... а потом машина к тебе привыкает через электрику :) весной такое более часто мне кажется ну и осенью тоже так как куртки там ветровки :) более синтетические :) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 29.6.2007 Пользователь №: 620 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Бежево-белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Моло вериться мне что из-за одежды да из-за чехлов! Более вероятно что под капотом провода, которые от свечей идут, касаются кузова или ещё чего нибудь. Ведь при рабочем двигателе случайное касание об один из прободов приводит к небольшому "удару". У какого-нибудь электрика или физика нужно узнать ответ на вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Моло вериться мне что из-за одежды да из-за чехлов! Более вероятно что под капотом провода, которые от свечей идут, касаются кузова или ещё чего нибудь. Ведь при рабочем двигателе случайное касание об один из прободов приводит к небольшому "удару". У какого-нибудь электрика или физика нужно узнать ответ на вопрос. Сильно бьет? Это может быть и статическое электричество. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лёха, Если провода от свечей касаются кузова, последствия могут быть весьма печальными. Это же КЗ. А статика от одежды или от чехлов - обычное дело, и не только в машине.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 11:17 |