IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нижний Новгород!, Есть кто из наших?
Andrey384
сообщение 29.11.2010, 16:55
Сообщение #321
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: 43rus-52rus
Машина:ВАЗ 21060
Цвет:зеленая мурена
Год Выпуска: 2002
Спасибо сказали: 0 раз

А еще вроде бывает балончик с жидкостью какой то для запуска зимой. в филтр или карбюратор побрызгаешь и с пол оборота заведется.

+Цитировать сообщение
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
сообщение 29.11.2010, 17:02
Сообщение #322
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: нижний новгород
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:ПО ПАСПОРТУ СИНИЙ
Год Выпуска: 1986

а ещё есть такая весчь как содержание двигателя в порядке..и тогда - 30 будет заводиться...
З.Ы. балончики-зло как впрочем и всякая другая химия присадки и т.д...может они и облегчают пуск восстанавливают компрессию..но позже они наносят ещё более непоправимый урон работе...

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 29.11.2010, 18:51
Сообщение #323
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

Плюсадын. Если движок исправен, электрика в порядке, то никаких аэрозолей ему и не надо.

Псих, вот я тогда тоже купился на всю эту байду, что недозаряд будет, что перезаряд будет. А сейчас сижу и думаю, нах я это слушал? У меня 80А ген, и им я че угодно заряжу если надо будет... взял тады как дурак 55Ач, хотя мог как самый минимум тот же 70 взять...

+Цитировать сообщение
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
сообщение 29.11.2010, 19:42
Сообщение #324
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

никит..я у знакомого электрика спрашивал(он по пьяне может весь курс физики рассказать)когда с ним советовался по поводу электропроводки в машине что как и куда какие провода и какого сечения...в общем 80А ъмперка и у меня стоит, менять пока не думаю, хватает. так вот 80а гены хватит на зарядку 70ки с головой...если конечно не будет усилка на киловатт...и 100ую АКБ тож потянет, но его при моём потреблении электричества нужно будет раз в месяц зимой и раз в три месяца летом( но сеййчас ПДД изменились потому раз в два месяца) немного подзаряжать зарядником...
кста как справляешься с малым вольтажём с гены?? или у тебя пока ещё всё хорошо??...у меня постоянно не больше чем 13,8 В выдаёт при любых вариантах (потребители обороты)
прост у меня друг на запорожце решил эту проблему координально вытащив диодный мост из гены и поставил его на щит моторный(у него в нём 083 инжектоорный двиг)...
а 70ку он вполне потянет даж не напрягаясь...

Сообщение отредактировал ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ - 29.11.2010, 19:48

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 29.11.2010, 20:31
Сообщение #325
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

14.5. Не жалуюсь... Учитывая то что я в общем то имею привычку крутить двигло всегда и везде, то не думаю что в условиях езды у моего аккума когда-нибудь будут проблемы.
Если я не ошибаюсь, есть девайсы и для ручной регулировки отдачи с гены.
Вот ща думаю, а не купить ли мне еще акумчик маленький, чтоб сигналку-музыку-прочую байду с него пустить, да и чтоб еще чуток энергии про запас было...

+Цитировать сообщение
KOTT
сообщение 29.11.2010, 23:37
Сообщение #326
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Нижний Новгород
Машина:ЗАЗ-968М
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1992

Блин пропустил я встречу. Хотя чего там ЗАЗоводу делать )

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 30.11.2010, 2:02
Сообщение #327
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Повторюсь, мы как бы малость не автофобы. Приезжайте на чем угодно. Я сам на ногах прихожу, как ни странно...

+Цитировать сообщение
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
сообщение 1.12.2010, 1:20
Сообщение #328
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Enkei @ 29.11.2010, 20:31) *
14.5. Не жалуюсь... Учитывая то что я в общем то имею привычку крутить двигло всегда и везде, то не думаю что в условиях езды у моего аккума когда-нибудь будут проблемы.
Если я не ошибаюсь, есть девайсы и для ручной регулировки отдачи с гены.
Вот ща думаю, а не купить ли мне еще акумчик маленький, чтоб сигналку-музыку-прочую байду с него пустить, да и чтоб еще чуток энергии про запас было...

ник а не думал сделать так же как мне тут советовал один друг...я так и буду делать...
в общем. акк родной на своём месте, а в багажник поставить ещё один ампер/ч на 60, 70, 90, 100...(я думал гелевую сотку надыбать и основной вообще снять)
и подключить к основному толстым проводом(а лучше двумя на половину меньшего сечения), а минус на кузов будет вполне хорошая подпитка на зиму...а маленький акб если ставить то можно от него запитать музыку, а к генератору через диоды, чтоб не отдавал ток при заводке, а только заряжался...только диоды на хороший ток...

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 1.12.2010, 10:30
Сообщение #329
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

А заряжать я чем буду это сочетание в суммарных так 140-150Ач? 80ник не справится, я думаю. Там как минимум нужен здоровый 110А генко...

Зачем меньшего сечения я честно нифкурил. Ток то туда больше пойдет, и провода тупо гореть начнут.

Диоды на такой хороший ток будут и стоить очень хорошо... Не думаю что это вариант. Проще просто сделать размыкаемое соединение по типу выключателя массы, чтобы выдерживало ипические токи. Надо - включил, надо - выключил. Надо - один аккум в деле, надо - два...
И до багажника в случае с жирным аккумом придется тянуть ну очень жирные провода, чтобы и токи выдерживали, и грелись меньше... Большой аккум в таком(то ись в любом) случае надо поселять под капотом, а в багажник-маленький...

+Цитировать сообщение
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
сообщение 1.12.2010, 15:49
Сообщение #330
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

два провода сечением 2мм держат высокий ток(и пропускают) лучше чем один но 4мм...
в общем там по физике получаеться что ток идёт не по всей площади провода, а только по окружности(электромагнитное поле) короче я этой фигнёй буду страдать после покрасочных работ...и постараюсь всё подробно описать в своей теме...только когда это будет это ещё тот вопрос...

с размыкателем массы???..а как проблемы с зарядкой решать???...есть конешно вариант с двумя генами...и типа всегда заряжаются оба а при заводке они соединяются вместе и крутят стартер а после заводки опять работают отдельно...
З.Ы. парни а ни у кого нет в поюзку опрокидывателей??...

+Цитировать сообщение
Bukavra
сообщение 1.12.2010, 21:36
Сообщение #331
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: НиНо
Машина:2106
Цвет:Грязно-темно-синий
Год Выпуска: 1981

Фигня всё. Не знаю как у кого, но у меня главное провернуть коленвал и машина заведется. Сегодня стартер крутилс ну 1-2 об/сек. На 7-8 оборот моя Ульянка заводится и пофиг ей какая температура. Хоть -35. В прошлом годе при -35 заводил без проблем. Думаю и при большем минусе заведу.

Пля... Я встречу профукал((((

+Цитировать сообщение
Kopcap™
сообщение 1.12.2010, 21:37
Сообщение #332
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Нижний Новгород, Щербинки
Машина:ВАЗ 2106
Год Выпуска: 1998

Цитата(Bukavra @ 1.12.2010, 22:16) *
Фигня всё. Не знаю как у кого, но у меня главное провернуть коленвал и машина заведется. Сегодня стартер крутилс ну 1-2 об/сек. На 7-8 оборот моя Ульянка заводится и пофиг ей какая температура. Хоть -35. В прошлом годе при -35 заводил без проблем. Думаю и при большем минусе заведу.

Везет тебе, а я сегодня после учебы так и не смог завестись cray.gif , стартер еле крутил, после 5-6 попыток совсем плохо стал. Ни намека на схватывание не было. Так и оставил машину там, хорошо хоть на территорию загнал.

Завтра отца буду просить прикурить, сегодня даже капот открыть не смог, все замерзло намертво

Аккумулятору чуть больше года, но его почти не использовали, предыдущую зиму в гараже лежал, летом раза 3 в месяц примерно по 200км пробегал и стоял. Как считаете, есть шансы реанимировать или только больше проблем будет?

И еще вопрос: при стоковом генераторе акк больше, чем на 55 А/ч смысла ставить нет? Вот присмотрел на случай смерти, нормально будет: http://linaris.ru/view_complect.php?id=0000009345 ?

+Цитировать сообщение
Andrey384
сообщение 1.12.2010, 22:08
Сообщение #333
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

У меня 60й mutlu стоит, кто то сказал что можно я и взял, но сегодня завелась с трудом, сутки на улице стояла не заводил. на последнем обороте кое как.

как открыть замок багажника?? замерз намертво, вдшка не помогает((((

+Цитировать сообщение
Kopcap™
сообщение 1.12.2010, 22:19
Сообщение #334
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Andrey384 @ 1.12.2010, 23:08) *
У меня 60й mutlu стоит, кто то сказал что можно я и взял, но сегодня завелась с трудом, сутки на улице стояла не заводил. на последнем обороте кое как.

У меня багажник тоже намертво замерз, спасибо одному автосервису, который после мойки на улицу выставил машину, не продув замки... Вдшкой говорят еще хуже будет - если и откроешь, то потом еще крепче замерзнет, вроде как она влагу из воздуха забирает, а сама испаряется быстро.

Я в гараже феном открываю, но даже 20 минут продувания не хватило - как замерзал, так и мерзнет. Рекомендуют тормозной жидкостью залить, я замки на гараже залил - работают вроде получше.

Если срочно открыть надо - пишут, что прикуривателем можно, как раз размер подходящий, только что потом будет с покрытием замка - не понятно

Есть еще способ по пионерски, но опять же вода потом намерзнет, хуже наверное будет.

Еще способы - зажигалкой греть ключ и сам замок, или трубу на выхлопную одеть и на багажник направить

Я себе в прошлые выходные провод кинул в багажник, и кнопочку вывел - буду электропривод делать, только одному все равно не открыть, надо, чтобы один кнопку нажал, а другой в это время багажник дергал aggressive.gif , ибо по крайней мере у меня, резинка тоже примерзает намертво и даже с нажатой кнопкой надо багажник подергать...

+Цитировать сообщение
Bukavra
сообщение 1.12.2010, 22:21
Сообщение #335
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Andrey384 @ 1.12.2010, 22:08) *

Он не продавливается или не крутится? Вообще я монтажкой позавчера открывал, потом плоскогубцами обратно всё загнул чо погнул.

+Цитировать сообщение
Andrey384
сообщение 1.12.2010, 22:23
Сообщение #336
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Bukavra @ 1.12.2010, 22:21) *

Он не продавливается или не крутится? Вообще я монтажкой позавчера открывал, потом плоскогубцами обратно всё загнул чо погнул.

не нажимается и ключ только на половину входит

+Цитировать сообщение
Bukavra
сообщение 1.12.2010, 22:28
Сообщение #337
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Kopcap™ @ 1.12.2010, 21:37) *
Везет тебе, а я сегодня после учебы так и не смог завестись cray.gif , стартер еле крутил, после 5-6 попыток совсем плохо стал. Ни намека на схватывание не было. Так и оставил машину там, хорошо хоть на территорию загнал.

Ну какбэ. У меня выставлено с пом стробоскопа зажига и хх по эл.тахометру. Свечи БОШ, провода ВВ нормальные (силиконовые). Масло 10В40 (густоватое ваще-то). В том году на 15В40 заводил в -35 (но там ваще как трактор первые 3-4 минуты). Карб солекс 21053 новый, в том году на старом ОЗОНе заводил. В общем надо просто чтобы всё пучком было. Акк у меня ТИТАН ГИБРИД дохлый.

Цитата(Andrey384 @ 1.12.2010, 22:23) *
Цитата(Bukavra @ 1.12.2010, 22:21) *

не нажимается и ключ только на половину входит

Молоточком протолкни окуратненько, а потом плоскогубцами акуратненько поворачивай. А лучше МОНТАЖКОЙ rofl.gif

+Цитировать сообщение
Andrey384
сообщение 1.12.2010, 22:31
Сообщение #338
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Kopcap™ @ 1.12.2010, 22:19) *

У меня багажник тоже намертво замерз, спасибо одному автосервису, который после мойки на улицу выставил машину, не продув замки... Вдшкой говорят еще хуже будет - если и откроешь, то потом еще крепче замерзнет, вроде как она влагу из воздуха забирает, а сама испаряется быстро.

Я в гараже феном открываю, но даже 20 минут продувания не хватило - как замерзал, так и мерзнет. Рекомендуют тормозной жидкостью залить, я замки на гараже залил - работают вроде получше.

Если срочно открыть надо - пишут, что прикуривателем можно, как раз размер подходящий, только что потом будет с покрытием замка - не понятно

Есть еще способ по пионерски, но опять же вода потом намерзнет, хуже наверное будет.

Еще способы - зажигалкой греть ключ и сам замок, или трубу на выхлопную одеть и на багажник направить

Я себе в прошлые выходные провод кинул в багажник, и кнопочку вывел - буду электропривод делать, только одному все равно не открыть, надо, чтобы один кнопку нажал, а другой в это время багажник дергал aggressive.gif , ибо по крайней мере у меня, резинка тоже примерзает намертво и даже с нажатой кнопкой надо багажник подергать...

гаража нет, инструмент весь в багажнике.((( Завтра прикуривателем буду прбовать и тормозухи залью если откроется. Спасибо

+Цитировать сообщение
Kopcap™
сообщение 1.12.2010, 22:43
Сообщение #339
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Andrey384 @ 1.12.2010, 23:31) *
Цитата(Kopcap™ @ 1.12.2010, 22:19) *

гаража нет, инструмент весь в багажнике.((( Завтра прикуривателем буду прбовать и тормозухи залью если откроется. Спасибо

Если до Щербинок не влом доехать, то я феном могу отогреть в гараже

+Цитировать сообщение
Andrey384
сообщение 1.12.2010, 23:00
Сообщение #340
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Kopcap™, спасибо огроменное!!! Это уж на крайний случай! Может к брату в гараж съезжу...

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему