IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Тема закрытаНачать новую тему
> Эх.... Солекс......, помогите отрегулировать
jean_j
сообщение 2.4.2008, 4:26
Сообщение #21
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1976
Спасибо сказали: 0 раз

А с зажиганием чё-то делал, попробуй ранее.

+Цитировать сообщение
raze1
сообщение 2.4.2008, 8:36
Сообщение #22
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21060
Цвет:белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата
raze1, непонятно почему после замены прокладки коллектора стало хуже!!! Может нужно просто клапана отрегулировать???
Клапан или седло могло прогареть, но тогда-бы стреляло в карб на оборотах (раздавались бы чихи очень ярковыраженные).
Если это и так то проблема начинается явно в 3 цилиндре (разброс компрессии по цилиндрам больше 1 очка)

Вчера пришёл с работы, завёл машину, движок работает стабильно. Скорее всего дело в том, что я придираюсь, потому как давно не слышал обычный режим работы моего движка. Я наверное не очень правильно выразился - после замены прокладки движок перестало сильно колбасить, теперь его просто стабильно подтрясывает, видимо из-за не изменившейся компрессии в 3-м цилиндре, а до замены прокладки он даже иногда глох,например когда вентилятор включался при включённых габаритах и ближнем с обогревом заднего стекла. Клапана регулировали 3 дня назад. Чихов и хлопков не слышно ни на холостом ни на оборотах - даже наоборот, после 2 тыс. оборотов движок крутит ровно без подтраивания. После загибания носиков в 1-ю камеру провалы пропали, но думаю, что они были из-за плохо настроенных носиков - я их вообще не настраивал чтобы они писали прямо в щель, только приблизительно выставил на глазок. Пока ничего трогать не буду-денег нету уже экспериментировать. А тут ещё и масло из под манжеты сочиться стало - в скором времени поменяю масло(сейчас shell x100 super 15W40-после того как купил нигде не могу найти на доливку) а к этому событию возьму раскоксовочку lavr и посмотрю что измениться. Манжету к/в поменяю сам, заодно и шкив возьму нормальный с меткой.
Цитата
А с зажиганием чё-то делал, попробуй ранее.

Так как у меня не было метки на шкиве и она набита вручную, сложно точно выставить зажигание. А после того как из-за регулировки зажигания от балды мне пришлось отдать 500 р. только за завод и выставление зажигания, я его трогать не буду.

А ещё когда я в 1-м сервисе пожаловался на провал, мне сервисник вкрутил какие-то новые свечи, как потом оказалось 3-электродные от инжекторных систем зажигания и когда через день на них образовался толстенный слой нагара, вот тогда машина и перестала заводиться на холодную нормально. Сейчас свечи новые и заводится на холодную хорошо.
Спасибо всем за поддержку!

+Цитировать сообщение
Mad_Doc
сообщение 2.4.2008, 21:19
Сообщение #23
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Житомир
Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо
Цвет:нет
Год Выпуска: нет
Спасибо сказали: 12 раз

Цитата(raze1 @ 2.4.2008, 7:41) *
После загибания носиков в 1-ю камеру провалы пропали, но думаю, что они были из-за плохо настроенных носиков - я их вообще не настраивал чтобы они писали прямо в щель, только приблизительно выставил на глазок.

Есчё, если сцыкун во второй камере, заслоночку приткрыть децл надобно grin.gif Провальчег как рукой снимет. А к колхознику карбюраторщику, который тебе носы позагибал не ездяй больше grin.gif

Цитата(raze1 @ 2.4.2008, 7:41) *
А ещё когда я в 1-м сервисе пожаловался на провал, мне сервисник вкрутил какие-то новые свечи, как потом оказалось 3-электродные от инжекторных систем зажигания и когда через день на них образовался толстенный слой нагара, вот тогда машина и перестала заводиться на холодную нормально. Сейчас свечи новые и заводится на холодную хорошо.

Если свечи хреновые - такая шняга происходит на раз grin.gif НЕ ЭКОНОМТЕ НА СВЕЧАХ!!!
NGK - рулят grin.gif good.gif

+Цитировать сообщение
Vadik Mashkov
сообщение 2.4.2008, 22:48
Сообщение #24
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: С-Петербург Горьковская
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:синяя ночь
Год Выпуска: 1999
Спасибо сказали: 0 раз

НЕ ЭКОНОМТЕ НА СВЕЧАХ!!!
[/quote]
рулит Бриск. в некоторых случаях ставят два носа в одну камеру это нестрашно.

+Цитировать сообщение
raze1
сообщение 3.4.2008, 8:23
Сообщение #25
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21060
Цвет:белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата
Есчё, если сцыкун во второй камере, заслоночку приткрыть децл надобно grin.gif Провальчег как рукой снимет. А к колхознику карбюраторщику, который тебе носы позагибал не ездяй больше grin.gif

Хотелось бы знать хотя бы приблизительное значение приоткрытия(у меня есть щупы разные на работе, смогу измерить), а то винтик очень тонко регулирует. Я 2-ю камеру приоткрывал, но видимо ссыкун не писал точно в эту щель, я просто зря не придал значение максимально точной настройке распылителя.

Цитата

Только на них и езжу. Когда контактное было на №4 ездил, к БСЗ №2 прикупил и те 3-электродные на новые №2 сменял.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 16.8.2011, 21:14
Сообщение #26
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2236 раз