![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Во вы паритесь то.. у мну когда садится аккум (а это бывает часто, потому-что машина стоит во дворе, особенно в мокрую погоду зимой или летом) прошу "прикурить". И никаких зарядных устройств не надо :) а каждый раз сбрасывать клему занятие может и хорошее, только настройки магнитолы сбрасываются. :(
Сообщение отредактировал Kedr - 28.9.2008, 18:46 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Во вы паритесь то.. у мну когда садится аккум (а это бывает часто, потому-что машина стоит во дворе, особенно в мокрую погоду зимой или летом) прошу "прикурить". И никаких зарядных устройств не надо :) а каждый раз сбрасывать клему занятие может и хорошее, только настройки магнитолы сбрасываются. :( зато чтоб угнать..придется попарится..если есть выключать массы |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
сёня попробовал поставить АКБ найденный...
вощем...меньше 8В выдает*(((( хм..дома лампочка 12 В норм горела))) заряжал часа 2...на 4А..потом пошел какойто треск в АКБ.. можт быть кипение...крышки при зарядке неоткручивал Сообщение отредактировал GREEEN - 1.10.2008, 17:43 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 2.10.2008 Пользователь №: 4904 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня был случай тачку купил а аккум гавно оказался, в гаражах старые опытные люди посаветовали,
долитвать постепенно дестилировоной воды заряжать на малом токе 1,5-2 ампера в течении недели или 8дней и всё будет ок! |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 303 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 1532 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хм, у меня проблема решилась доливкой воды и зарядкой до кипения :) но я не остановился, перебрал всю проводку (а коротить было где, прямо скажем. Релешки и гена еще совесткие - столько же проходят :)
|
|
|
![]()
|
|
Хм, у меня проблема решилась доливкой воды и зарядкой до кипения :) но я не остановился, перебрал всю проводку (а коротить было где, прямо скажем. Релешки и гена еще совесткие - столько же проходят :) поподробнее плиз...воды дистилировоной скока долил? до выливания? зарядку на скока ставил А и по времени? кипело так что выкипало? ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 16 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 3133 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий металлик Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не поленитесь, прочитайте, оч. нужна помощь!!!
Короче не так давно случилась проблема, прям в дороге вырубилась магнитола. Решил остановится, проверить предохранители. Заглушил естественно, потом не завелась. При повороте ключа только щелчек. Прикурил - завелась сразу же, снял "+"клемо с акума - работает (решил что с генератором все Ок) доехал до дома (минут 10 езды, 5 мин. в пробке), заглушил - снова не заводится. Было уже поздно, на след. день отнес аккум на зарядку в сервис. Завелась сразу, все отлично, проездил около 3-4 дней без магнитолы - села акб... благо у дома на сей раз узнал. Опять же пока заведена - все работает (кроме магнитолы), лампы тускло но горят, приборка горит тускло, когда пытаюсь завести - все почти гаснет, щелчек и тишина... Днем поглядел - оказывается лопнуло крепление генератора, а нижний болт вывалился. Вчера поменял крепление, натянул ремень, все как положено чтоб не болтался, поставил новый болт вниз... все вроде как должно быть. Прикурил, постоял минут 10 (не знаю, на холостом должен аккум заряжаться?), потом проехал минут 15 + 5 в пробке, опять постояла минут 10 на холостом, заглушил проверить и опять не завелась... даж не знаю что думать. На одних габаритах, панель начинает ярче светится только после 4к оборотов. Как точно узнать, проблема в генераторе или в акумуляторе? Я не оч. разбираюсь в измеряющих приборах. Подскажите чем и как можно проверить работу генератора и акума. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 303 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 1532 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
поподробнее плиз...воды дистилировоной скока долил? до выливания? зарядку на скока ставил А и по времени? кипело так что выкипало? ![]() Долил до горловин. До равномерной кавитации (образования пузырьков) во всех 6 горшках. Зарядник у меня дешевый, без индикации :( Не поленитесь, прочитайте, оч. нужна помощь!!! Короче не так давно случилась проблема, прям в дороге вырубилась магнитола. Решил остановится, проверить предохранители. Заглушил естественно, потом не завелась. При повороте ключа только щелчек. Прикурил - завелась сразу же, снял "+"клемо с акума - работает (решил что с генератором все Ок) доехал до дома (минут 10 езды, 5 мин. в пробке), заглушил - снова не заводится. Было уже поздно, на след. день отнес аккум на зарядку в сервис. Завелась сразу, все отлично, проездил около 3-4 дней без магнитолы - села акб... благо у дома на сей раз узнал. Опять же пока заведена - все работает (кроме магнитолы), лампы тускло но горят, приборка горит тускло, когда пытаюсь завести - все почти гаснет, щелчек и тишина... Днем поглядел - оказывается лопнуло крепление генератора, а нижний болт вывалился. Вчера поменял крепление, натянул ремень, все как положено чтоб не болтался, поставил новый болт вниз... все вроде как должно быть. Прикурил, постоял минут 10 (не знаю, на холостом должен аккум заряжаться?), потом проехал минут 15 + 5 в пробке, опять постояла минут 10 на холостом, заглушил проверить и опять не завелась... даж не знаю что думать. На одних габаритах, панель начинает ярче светится только после 4к оборотов. Как точно узнать, проблема в генераторе или в акумуляторе? Я не оч. разбираюсь в измеряющих приборах. Подскажите чем и как можно проверить работу генератора и акума. Посмотри реле зарядки. Сообщение отредактировал Scarmelion - 5.10.2008, 1:07 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 5.10.2008 Из: РОССИЯ САРАТОВ Пользователь №: 4942 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Возможно у тебя в аккумуляторе испарилась жидкость. Периодически нужно доливать(желательно чтобы вода была кипячённая,но не горячая). А клеммы нужно чистить следующим образом: 2-3 столовой ложки пищевой соды смешать с водой( 100 грамм), хорошо перемешать. Позже клеммы опустить в эту смесь-идеальная чистота. Отец научил, увидел, был в шоке.
|
|
|
![]()
|
|
Возможно у тебя в аккумуляторе испарилась жидкость. Периодически нужно доливать(желательно чтобы вода была кипячённая,но не горячая). А клеммы нужно чистить следующим образом: 2-3 столовой ложки пищевой соды смешать с водой( 100 грамм), хорошо перемешать. Позже клеммы опустить в эту смесь-идеальная чистота. Отец научил, увидел, был в шоке. Заливать нужно ДИСТИЛИРОВКУ!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 16 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 3133 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий металлик Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Возможно у тебя в аккумуляторе испарилась жидкость. Периодически нужно доливать(желательно чтобы вода была кипячённая,но не горячая). А клеммы нужно чистить следующим образом: 2-3 столовой ложки пищевой соды смешать с водой( 100 грамм), хорошо перемешать. Позже клеммы опустить в эту смесь-идеальная чистота. Отец научил, увидел, был в шоке. У меня так называемый необслуживаемый аккумулятор. Так что это отпадает. Я купил тестер для генератора/аккумулятора. Завтра проверю что неисправно =) |
|
|
![]()
|
|
Возможно у тебя в аккумуляторе испарилась жидкость. Периодически нужно доливать(желательно чтобы вода была кипячённая,но не горячая). А клеммы нужно чистить следующим образом: 2-3 столовой ложки пищевой соды смешать с водой( 100 грамм), хорошо перемешать. Позже клеммы опустить в эту смесь-идеальная чистота. Отец научил, увидел, был в шоке. У меня так называемый необслуживаемый аккумулятор. Так что это отпадает. Я купил тестер для генератора/аккумулятора. Завтра проверю что неисправно =) хех..по чем? как выгледит? вольтметр обычный?или..*? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 6 Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 5093 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:вишня Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет, у меня вот следующая проблема, акум новый, прожил день, на следующий вечер включил магнитолу (двигатель был заведен) она проработала минут пять, потом видимо что-то где-то коротнуло, магнитола умерла. После этого за ночь акум умер полностью, был дождь, напруги на клемах нету. Как искать место, которое коротит?
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
А как у тебя было при старом акуме?Опиши подробней?
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет, у меня вот следующая проблема, акум новый, прожил день, на следующий вечер включил магнитолу (двигатель был заведен) она проработала минут пять, потом видимо что-то где-то коротнуло, магнитола умерла. После этого за ночь акум умер полностью, был дождь, напруги на клемах нету. Как искать место, которое коротит? поменячй предохран на магнитоле.. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 219 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 4691 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет, у меня вот следующая проблема, акум новый, прожил день, на следующий вечер включил магнитолу (двигатель был заведен) она проработала минут пять, потом видимо что-то где-то коротнуло, магнитола умерла. После этого за ночь акум умер полностью, был дождь, напруги на клемах нету. Как искать место, которое коротит? дружище а у тя реле зарядки исправно работает? мож ты магнитолу спалил перенапряжением и она все схавала за ночь???? хотя другой вариант. у тя магнитола где запитана? на прикуривателе? |
|
|
![]()
|
|
Всем привет, у меня вот следующая проблема, акум новый, прожил день, на следующий вечер включил магнитолу (двигатель был заведен) она проработала минут пять, потом видимо что-то где-то коротнуло, магнитола умерла. После этого за ночь акум умер полностью, был дождь, напруги на клемах нету. Как искать место, которое коротит? дружище а у тя реле зарядки исправно работает? мож ты магнитолу спалил перенапряжением и она все схавала за ночь???? хотя другой вариант. у тя магнитола где запитана? на прикуривателе? обычно магнптолы через АКБ напрямую через предохран на 7.5А питают |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 148 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 4966 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Ситуация такая...постоянно садиться аккум,почему? Короче заряжаю,все вроде бы ннормально работает если ездить каждый день но вот если пару дней машина постоит то садится.А пару раз было так что ездил,ездил остановился,вышел в магазин на 5 мин., вернулся а он уже сдох. Почему он саморазряжаеться? Может ему пипец т.к заряжал уже раз 10!!!? Купить новый или он тоже будет садится? Я так понял вопрос не снят?. Прежде чем покупать нужно определить причину. Зделать это можно так: Взять прибор который меряет ток (точность не меннее 0,1А, например мультиметр китайский у любоко электрика, а лучше купить пригодится еще и в машие ковырятся и дома - 100-200р дороже для этих целей просто не нужен). Выкл. зажигание (и все приборы) снимаешь любую клему и ставишь прибор последовательно (если че могу рисунок накалякать) и смотришь ток. У меня ток меньше 0,1А примерно 80мА (магнитола в дежурном режиме и часы) т.е. заряженный АКБ емкостью 55А*ч таким током разряди за 687 часов. (если АКБ полностью заряжен и емкость действительно 55А*ч - чего на прктике не бывает). Короче всеравно такой ток нормально. Если у тебя большой ток напрмар 1А - то арфметика такова что 55 часов и твой АКБ в ноль разряжен. А теперь как определить где утечка: Ставишь свой прибор на АКБ чтоб ты его из салона видел. Садишься на сидень водилы, и по одному предохранители выкалупываешь и следишь за показаниями пробора дальше я думаю все ясно. Заадно для профилактики проверить напряжение АКБ и напряжение при работающем двигателе - на разных оборотых. Посмотреть как работает генератор и регулятор напряжения. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Если будешь мерить ток и напряжени мультиметром не ЗАБЫВАЙ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ РЕЖИМ ИЗМЕРЕНИЯ И ПЕРЕСТАВИТЬ ЩУПЫ. ИНАЧЕ МОЖНО ЗДЕЛАТЬ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ И ЗЖЕТЬ ПРИБОР или проводку и посадить АКБ Сообщение отредактировал shkurkin - 20.10.2008, 13:29 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 15:00 |