![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 556 Регистрация: 30.11.2008 Из: Одесса Пользователь №: 6582 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Dimjan, очень хочется, чтоб у тебя решились все проблемы без потерь.Держись, всё будет хорошо. Ты построил машину, которая всех рвёт в хлам, порви в хлам и все свои проблемы. В другом человеке я бы сомневалась- но не в тебе. Ты сможешь преодолеть любые трудности!
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
А зачем возвращать в стоковый вид, может кто-то так захочет купить, и продолжить модернизацию?
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
+100.Токо продавать надо с учетом вложенного,а там бабла емае,если покупатель согласится,тогда конечно!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вряд ли кто-то по достоинству оценит проделанную работу и предложит адекватную цену за авто вместе со всеми установленными ништяками в купе. Поэтому проще действительно снять всё и продать сток.
А остальное можно будет в случае чего поставить на любой другой классический кузов, если конечно Димьян захочет когда-нибудь возродить свой шедевр, на что я, в числе многих и многих форумчан, искренне надеюсь. Как бы то ни было, спасибо тебе, Dimjan, и твоему проекту. Ты даже не представляешь, сколько энтузиазма ты и твоя машина породили в сердцах одноклубников, сколько свежих мыслей и идей принес в головы всех неравнодушных к ТАЗам, в частности в мою голову тоже. Я полюбил классику во многом благодаря тебе и сейчас продолжаю строить своё авто для соревнований, опираясь в том числе и на твой опыт, и будучи уверенным в том что ВАЗ может ехать и ехать весьма и весьма достойно. Главное - грамотный подход. Респект и уважуха тебе и твоему ТАЗу!!! Сообщение отредактировал Kikos - 14.3.2011, 14:04 |
|
|
![]()
|
|
Моторист беспредельщик ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 900 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1850 Машина:2106, 1.7Nos+Kompressor, (1xx л.с.) Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата В первую очередь хочется сказать спасибо всем, кто поддерживал данный проект и кому он понравился!! К сожалению, время неумолимо идет и жизнь вокруг нас меняется, так она изменилась и у меня... Череда бед заставила пересмотреть свои занятия и интересы, поэтому этой весной автомобиль будет возвращен к штатному состоянию и продан. Сказать, что жалко, не сказать ничего... Теплится надежда, что может быть удастся обойтись без продажи, но пока это лишь надежды... Время покажет. Спасибо всем еще раз!! Зашел в гараж тут на днях, как подумал о том чтоб разобрать и продать, аж сердце в пятки ушло... поэтому послал все на х.. и ваще)) Нифига!! Проект продолжается... несмотря ни на что)) В ближайших планах: Замена РВ ММ72 на ММ72Т, разница в ходе выпускных клапанов. Замена КПП (пора уже) и мелочей по трансмисси. На выходных заменена прокладка ГБЦ (старая как и ожидалось была пробита), ищется донор для внедрения КПП. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Молодец!хорошо что продолжаешь!будем следить дальше!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Молодчага! Лучшая новость недели ))))
Поддерживаю на все 100% Негоже такие проекты губить, сам бы себе потом этого не простил ))) |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Вот так и держать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 556 Регистрация: 30.11.2008 Из: Одесса Пользователь №: 6582 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уррааа! Правильно! Молодчага Dimjan!
Я аж прослезилась от радости. Сентиментальная стала, блин. Сообщение отредактировал LADA VFTS - 16.3.2011, 13:41 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 20436 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Адриатика Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Как же я рад, что машинка остается.Это правильное решение.
Назрел вопросец: а присутствует ли в системе перепускной клапан. Если нет, советую обратить внимание на перепускник от двигателя ГАЗ-Штаер, который дизель - дешего (около 600-700 рублей), надежно (не кетай все-же) и, конечно, звук (не хуже японских "чихалок"). Насколько я знаю, компрессорные системы тоже могут помпажить, что чревато проскальзыванием ремня и деформацией колеса компрессора. ![]() ![]() ![]() Звук блоу-оффа Вот тема с копрессорной семеркой 07 компрессор. Избыток у него 0,8 атм.,интеркулера нет, компрессор очень сильно греет воздух на впуске и поэтому двигатель работает на грани детонации. Может быть, какая-нибудь информация из этой темы тебе пригодиться. Удачи тебе в проекте "Шаха против всех". |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Штаеры серийно оснащаются блоуоффами? Они без ДМРВ, чтоле?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 20436 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Адриатика Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Штаеры серийно оснащаются блоуоффами? Они без ДМРВ, чтоле? Вобще, он называется "клапан рециркуляции отработаных газов". Насчет ДМРВ я не знаю.Клапан этот можно использовать как байпас (замкнутая система, если есть ДМРВ или если просто не хочется слушать все эти "чихи.всхлипы") или как блоу-офф (травить в атмосферу).Этот клапан имеет присоединительные флянцы и на впуске, и на выпуске-так что делаешь, как тебе хочеться. ГАЗель-клапан Сообщение отредактировал STIG - 16.3.2011, 23:02 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 767 Регистрация: 13.9.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 38114 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Зашел в гараж тут на днях, как подумал о том чтоб разобрать и продать, аж сердце в пятки ушло... поэтому послал все на х.. и ваще)) Нифига!! Проект продолжается... несмотря ни на что)) Молоток! Такая машина не заслуживает того, чтобы ее продавали. Столько сил, времени и терпения вложено. За темой слежу, жду новостей с нетерпением! |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 538 Регистрация: 20.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 6193 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дима, мой совет ставь КПП 4 ступку, тебе все равно пятая ненужна и бюджетнее выходит.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 656 Регистрация: 15.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 43734 Машина:ваз 2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата В первую очередь хочется сказать спасибо всем, кто поддерживал данный проект и кому он понравился!! К сожалению, время неумолимо идет и жизнь вокруг нас меняется, так она изменилась и у меня... Череда бед заставила пересмотреть свои занятия и интересы, поэтому этой весной автомобиль будет возвращен к штатному состоянию и продан. Сказать, что жалко, не сказать ничего... Теплится надежда, что может быть удастся обойтись без продажи, но пока это лишь надежды... Время покажет. Спасибо всем еще раз!! Зашел в гараж тут на днях, как подумал о том чтоб разобрать и продать, аж сердце в пятки ушло... поэтому послал все на х.. и ваще)) Нифига!! Проект продолжается... несмотря ни на что)) В ближайших планах: Замена РВ ММ72 на ММ72Т, разница в ходе выпускных клапанов. Замена КПП (пора уже) и мелочей по трансмисси. На выходных заменена прокладка ГБЦ (старая как и ожидалось была пробита), ищется донор для внедрения КПП. ОТЛИЧНО! Так держать! С таким настроем твоя тачка станет летать!!! (ну если ты конечно захочеш ![]() и с ходу вопрос а чем конкретно отличается мм72т? ход вып клапанов больше/меньше? |
|
|
![]()
|
|
В ближайших планах: Замена РВ ММ72 на ММ72Т, разница в ходе выпускных клапанов. Дим,а зачем тебе этот вал - у тебя же компрессор, а не турба. С ним может смесь в выпуск выдувать. Может лучше оставить старый и заняться повышением избытка воздуха и его охлаждением (интеркулером) - это будет поэффективнее. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 89 Регистрация: 29.11.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 22637 Машина:2102 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Молодец Димьян!!!!! Я и не сомнивался что не продашь! у самого в гараже стоит чудо 2102 1975г.в. ! тема живая все следят за ней продолжай в том же духе! красава Огромный Респект и Большое спасибо тебе за эту тему и Человеческое общение с людьми! все в тебя верят!
мой тебе совет-переходи на турбу а ништяки распродавай. |
|
|
![]()
|
|
Моторист беспредельщик ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 900 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1850 Машина:2106, 1.7Nos+Kompressor, (1xx л.с.) Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да, по поводу замены вала и впрямь возникла делема... с одной стороны - больше ход выпускного клапана (12.2 против 11.4), с другой стороны больше перекрытие, а именно часть смеси неминуемо вылетит в выпуск. Получается шило на мыло, одно и то же в общем. Будем думать дальше. Есть еще вариант узкофазного вала с большими подъемами... Короче мм72 для таких целей оказался почти самый хороший вариант, подходящий и по диапазону оборотов в сочетании с картой давления компрессора.
Нашелся донор для пересадки коробки. Рабочая четверка с 5-ст. КПП в нормальном состоянии. Будем корячить =)) 4-ст КПП не пойдет, т.к. при хорошем раскладе на 320-350м дистанции 4-я передача заканчивается (8000 об) Что касаемо модернизации системы наддува карба. Ну во-первых будет пересмотрена система подачи закиси, подаваться теперь будет перед компрессором, а не в коробку. Помпаж у системы правда имеется причем почти во всем диапазоне, кроме режима больших нагрузок. Вероятно придется смастерить байпасик, чтоб погасить колебания. Плюс ко всему используется не совсем правильный воздушный фильтр, отчасти провоцирующий косяки при заборе воздуха. Правильный фильтр пока найти не удалось. Более того, кое-где есть переходы с большего радиуса воздуховодов на меньший, что совсем не айс. Ковыряясь в гараже, нашел поршни 82.0 группы Е2 очень хорошего качества. Перед началом сезона думаю примерить, вдруг созрел блок уже для их установки. |
|
|
Гость_LINKOR_* |
![]()
|
![]() Проезжающие ![]() |
аппарат что надо!
![]() Сообщение отредактировал LINKOR - 28.3.2011, 19:52 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 521 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 13453 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Оч рад, что вернулся !
![]() Твой опыт в постройке помог очень многим, в.т.ч. и мне ! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 14:03 |