![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 19.4.2009 Из: город на Неве Пользователь №: 12719 Машина:Ваз 21063 Цвет:тем. беж. Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Чет ты пропал, давай уже выкладывай результаты, будем обсуждать!
|
|
|
![]()
|
|
Моторист беспредельщик ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 900 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1850 Машина:2106, 1.7Nos+Kompressor, (1xx л.с.) Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата И ещё... это клапаны. Облегчённые в магазине - шток тоньше(в опр-м месте естесна), Т-образные (у тебя), они Т-образные=))), я чёт непонял как их точить-та=))) Решил всё таки шток не трогать, а сделать как у тя. Шток тоньше лучше не надо делать, так надёжнее =)) Цитата Чет ты пропал, давай уже выкладывай результаты, будем обсуждать! на работе не грузиццо прога (пишет памяти не хватает, только неясно виртуальной или какой-то ещё, оперативы в том компе нормально воткнуто, в общем неясно...), а дома бываю поздно, а тут подход нужен... если вдруг удастся смоделировать что-нить эдакое, напишу =))) И можно в ней только рядные моторы моделировать? или В-образные, оппозитки и т.д. тоже можно? ну и так, пара видосов с последних гонок из серии "как мы без закиси могЁм" =))) 2106 против 2107 (СТИ4 все дела) 2106 против Авенсиса 1.8 127лс попытка 1 2106 ротив Авенсиса 1.8 127лс попытка 2 2106 против 2114 1.6 16кл 110лс 2106 против Dodge Dakota 5.3 V8 290лс 2106 и 2105 (они всем районом делали говорят) 2106 против Сааб 2.3турбо |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 19.4.2009 Из: город на Неве Пользователь №: 12719 Машина:Ваз 21063 Цвет:тем. беж. Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Оперативки она занимает 76Мб, виртуальной у меня выставленно 1500Мб.
Вот описание и системные требования: ![]() ![]() по поводу оппозитников и т.д. ![]() в модели цилиндра выставляеш угол относительно вертикали а вот турбо модель ![]() И еще, Дим, фаза на впуске больше 260гр. дает прибавку только после 6000, а низы сжирает огого, и длина впускного тракта должна быть 400-430мм от клапанной щели до верха карба, это даст прибавку в 10-15% в диапазоне 3500-6000об, для наглядности взгляни на VFTSовский мотор(только в оригинале, а не то что сейчас имеется) и на фотку с шестнадцатиклапанной головкой(классика).У тебя на Dellortaх хреново ехала т.к. коллектор был слишком короткий и с р.в. был перебор. Вспомни свой опыт с Bi-carbом и сделай выводы!!! Вот пример: Фаза 290гр. ![]() и фаза 260гр. ![]() объем 1670см большие клапана. сравнение ![]() а вот фото правилного коллектора для горизонталок ![]() и мотора Vfts ![]() Сообщение отредактировал Vitas_063 - 6.9.2009, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 29.8.2009 Из: самара Пользователь №: 18342 Машина:ваз 2103 Цвет:бужевый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Огромный респект автору,за такое интересное чтиво,два дня читал аж глаза болят.для себя сделал вывод что можно сделать все если руки растут от куда надо ,и голова кумекает.в активе имею ваз03 преступаю к доработке такчто ,ждите новых тупых вопросов. А dimjanu скажу побольше бы таких людеи как ты поставитб на нужные места наш ваз был бэ №1 в мире. Еще раз респект!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 215 Регистрация: 28.2.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 10253 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата И ещё... это клапаны. Облегчённые в магазине - шток тоньше(в опр-м месте естесна), Т-образные (у тебя), они Т-образные=))), я чёт непонял как их точить-та=))) Решил всё таки шток не трогать, а сделать как у тя. Шток тоньше лучше не надо делать, так надёжнее =)) Цитата Чет ты пропал, давай уже выкладывай результаты, будем обсуждать! на работе не грузиццо прога (пишет памяти не хватает, только неясно виртуальной или какой-то ещё, оперативы в том компе нормально воткнуто, в общем неясно...), а дома бываю поздно, а тут подход нужен... если вдруг удастся смоделировать что-нить эдакое, напишу =))) И можно в ней только рядные моторы моделировать? или В-образные, оппозитки и т.д. тоже можно? ну и так, пара видосов с последних гонок из серии "как мы без закиси могЁм" =))) 2106 против 2107 (СТИ4 все дела) 2106 против Авенсиса 1.8 127лс попытка 1 2106 ротив Авенсиса 1.8 127лс попытка 2 2106 против 2114 1.6 16кл 110лс 2106 против Dodge Dakota 5.3 V8 290лс 2106 и 2105 (они всем районом делали говорят) 2106 против Сааб 2.3турбо Видео очень интересное, но вот его качество, такое чуство что смотришь слайд-шой ![]() Dimjan, у меня вопрос: есть хотябы одно видео с твоим участием, снятое днём? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Моторист беспредельщик ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 900 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1850 Машина:2106, 1.7Nos+Kompressor, (1xx л.с.) Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Слайдшоу, согласен... тут вина сайта, видимо коряво сконвертили они его, оригинал 25 кадров/сек, ща попробую залить на другой ресурс! Один видос днём есть, тот что снят на Ходынке =))
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Dimjan, Vitas_063, привет из Красноярска. У меня по программке вопрос по вашей, которая конфу и параметры двигла высчитывает.
Вопрос следующий: в этой программе есть возможность расчета кривых УОЗ для данной конкретной конфы? То есть, к примеру, есть двигатель, все о нем известно(объем, расстояния впуска, выпуска, фазы ГРМ), только нужно правильно зажигание выставить на всем диапазоне. Может такая прога нарисовать кривую типа трамблерной характеристики, но с учетом всех заданных параметров двигла? |
|
|
![]()
|
|
Хороший вопрос, я ещё пока не до конца разобрался с ней, поэтому врядли смогу ответить, может Vitas_063 знает?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Dimjan, Vitas_063, привет из Красноярска. У меня по программке вопрос по вашей, которая конфу и параметры двигла высчитывает. Вопрос следующий: в этой программе есть возможность расчета кривых УОЗ для данной конкретной конфы? То есть, к примеру, есть двигатель, все о нем известно(объем, расстояния впуска, выпуска, фазы ГРМ), только нужно правильно зажигание выставить на всем диапазоне. Может такая прога нарисовать кривую типа трамблерной характеристики, но с учетом всех заданных параметров двигла? У меня интерес сугубо практический, поясню. Дело в том, что я установкой МПСЗ в данное время занимаюсь на свой автомобиль, правда сейчас заминка небольшая у меня в этом деле - оказался неисправен блок, ремонтируется. Так вот, когда все соберу, не знаю, от какого графика УОЗ отталкиваться для построения своей оптимальной кривой. Если взять характеристику стокового трамблера, ту максимального УОЗ явно мало, да и на низах не те значения будут, у меня сейчас НУОЗ на БСЗ около 15 градусов выставлен, иначе глохнет, то есть стандартная кривая уже не подойдет. Говорят, у инжекторной Нивы НУОЗ 17 градусов или около того. Может её взять за основу? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 29.8.2009 Из: самара Пользователь №: 18342 Машина:ваз 2103 Цвет:бужевый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Dimjan . У меня такой вопрос ,собираюсь растачивать каналы гбц,как я понял шкуркой эт долговато,вот нашел фрезу,но у нее деаметр 20мм,как думаеш пойдет такая
![]() да и еще скоро претащат фрезы для развертки канала"мож я чуть и не правелно ее обозвал"но как я понял вещ ваще необходимая.И еще от чего ты брал клапана большего деаметра. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 21.8.2009 Пользователь №: 17992 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Dimjan Скажи где брал оборудование под закись? Чет найти не могу?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 201 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 10349 Машина:21063 Цвет:белый в крапинку Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Корж а где такую фрезу нарыл?
Кстати я каналы точил вобще 12мм-й фрезой!!! |
|
|
![]()
|
|
Корж а где такую фрезу нарыл? Кстати я каналы точил вобще 12мм-й фрезой!!! Да пашел на рынок он у нас птичим ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 215 Регистрация: 28.2.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 10253 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Извиняюсь что не по теме: корж, ты случайно не из Волгограда? У нас тоже такой рынок есть и также называется
![]() |
|
|
![]()
|
|
Dimjan, Vitas_063, привет из Красноярска. У меня по программке вопрос по вашей, которая конфу и параметры двигла высчитывает. Вопрос следующий: в этой программе есть возможность расчета кривых УОЗ для данной конкретной конфы? То есть, к примеру, есть двигатель, все о нем известно(объем, расстояния впуска, выпуска, фазы ГРМ), только нужно правильно зажигание выставить на всем диапазоне. Может такая прога нарисовать кривую типа трамблерной характеристики, но с учетом всех заданных параметров двигла? У меня интерес сугубо практический, поясню. Дело в том, что я установкой МПСЗ в данное время занимаюсь на свой автомобиль, правда сейчас заминка небольшая у меня в этом деле - оказался неисправен блок, ремонтируется. Так вот, когда все соберу, не знаю, от какого графика УОЗ отталкиваться для построения своей оптимальной кривой. Если взять характеристику стокового трамблера, ту максимального УОЗ явно мало, да и на низах не те значения будут, у меня сейчас НУОЗ на БСЗ около 15 градусов выставлен, иначе глохнет, то есть стандартная кривая уже не подойдет. Говорят, у инжекторной Нивы НУОЗ 17 градусов или около того. Может её взять за основу? Приет ,Kikos. В ней(lotus engine) есть возможность посмотреть длительность периода сгорания смеси, и даже есть специальная утилита, но я пока с ней не разбирался. Вот как это выглядит: ![]() lotus engine, как я понял, серьезный инструмент для моделирования процессов, происходящих в ДВС, и я склонен доверять полученным результатам. Тебе совет по зажиганию. Есть очень простой способ увеличить НУОЗ не меняя кривой по оборотам: трубку от вакуумника подсоедини к коллектору, НУОЗ вырастает на 12гр. и не меняется угол на мах. об. ,который, в зависимости от объема, должен быть 35-38гр. при обогащенной смеси. У меня 1300 Э1 НУОЗ таким макаром 20гр., на 5-12гр. холостых вообще нет. Можешь еще сходить на chiptuner.ru там есть много вкусностей про зажигание, посмотри карты инжекторных моторов, от них и отталкивайся. Я лично выставлял зажигание по времени разгона на 2-ой 40-90км\ч и по мах. скорости. А если хочешь по научному, тогда без альфометра тебе не обойтись, ведь состав смеси и уоз очень тесно связаны. И еще, у меня, кажись, такая же трабла, как у табя, с клапанной втулкой(((. |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь что не по теме: корж, ты случайно не из Волгограда? У нас тоже такой рынок есть и также называется ![]() НЕ я из славного града Самара,да и ваще помоему такие рынки есть в любом городе. Назрел вопрос,гбц я доработаю тоесть каналы,какой вал поставить,хотелоь бы растенуть движку лошадок да 100,движок 03 полный сток,правда карб тоже мучу 151 ,да и желательно чтоб не дорабатывать гбц ну там постель пружины и.т.д сраэу извеняюсь,об этом много писали ,но искать все заново сил нет,оч много страниц |
|
|
![]()
|
|
Цитата Dimjan . У меня такой вопрос ,собираюсь растачивать каналы гбц,как я понял шкуркой эт долговато,вот нашел фрезу,но у нее деаметр 20мм,как думаеш пойдет такая Уменьшено до 38% Прикрепленное изображение 160 x 120 (7,02 килобайт) да и еще скоро претащат фрезы для развертки канала"мож я чуть и не правелно ее обозвал"но как я понял вещ ваще необходимая.И еще от чего ты брал клапана большего деаметра. ну по виду вроде подойдёт фреза... клапаны у меня стандартного диаметра, только доработаны.Ставить большие не стал, поскольку и так сёдла раздраконил неплохо, решил что так сойдёт =)) Цитата Dimjan Скажи где брал оборудование под закись? Чет найти не могу? Сборная солянка. Балон можно приобрести в ООО "Газмедсервис", редуктор к нему на рынках продаётся. Ну шланги и т.д. тоже на рынке купить можно, клапан газовый высокого давления от 12в работающий думаю тоже можно найти... что ещё... бензоклапан Lovato продаётся в конторах которые занимаются установкой ГБО... ну вроде всё =)) Дальше остаётся только всё это собрать и настроить как надо =)) Цитата Назрел вопрос,гбц я доработаю тоесть каналы,какой вал поставить,хотелоь бы растенуть движку лошадок да 100,движок 03 полный сток,правда карб тоже мучу 151 ,да и желательно чтоб не дорабатывать гбц ну там постель пружины и.т.д чтоб не дорабатывать ГБЦ нужен РВ с подъёмами 11.4 но не более, иначе штатным пружинкам может плохо стать =)) Поигрался тут с прогой лотусовской, забавно =)) С одного цилиндрика 82Х80 с СЖ 10 , сёдлами 34.7 и 30.5 и дыркой 35мм на впуске и 35 мм на выпуске путём подбора фаз, хода клапана и длины впуска, удалось снять 25.7 кВт =)) И это походу далеко не предел, бум пробовать исчо =)) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 21.8.2009 Пользователь №: 17992 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Dimjan Скажи где брал оборудование под закись? Чет найти не могу? Сборная солянка. Балон можно приобрести в ООО "Газмедсервис", редуктор к нему на рынках продаётся. Ну шланги и т.д. тоже на рынке купить можно, клапан газовый высокого давления от 12в работающий думаю тоже можно найти... что ещё... бензоклапан Lovato продаётся в конторах которые занимаются установкой ГБО... ну вроде всё =)) Дальше остаётся только всё это собрать и настроить как надо =)) Раскажи подробней как все это выглядеть в моторе. 1. Закись куда подвел? Перед карбом или уже после, в коллектор? 2. Какой принцип доп топлива? Куда подавать? Чем? |
|
|
![]()
|
|
Приет ,Kikos. В ней(lotus engine) есть возможность посмотреть длительность периода сгорания смеси, и даже есть специальная утилита, но я пока с ней не разбирался. Вот как это выглядит: ![]() lotus engine, как я понял, серьезный инструмент для моделирования процессов, происходящих в ДВС, и я склонен доверять полученным результатам. Тебе совет по зажиганию. Есть очень простой способ увеличить НУОЗ не меняя кривой по оборотам: трубку от вакуумника подсоедини к коллектору, НУОЗ вырастает на 12гр. и не меняется угол на мах. об. ,который, в зависимости от объема, должен быть 35-38гр. при обогащенной смеси. У меня 1300 Э1 НУОЗ таким макаром 20гр., на 5-12гр. холостых вообще нет. Можешь еще сходить на chiptuner.ru там есть много вкусностей про зажигание, посмотри карты инжекторных моторов, от них и отталкивайся. Я лично выставлял зажигание по времени разгона на 2-ой 40-90км\ч и по мах. скорости. А если хочешь по научному, тогда без альфометра тебе не обойтись, ведь состав смеси и уоз очень тесно связаны. И еще, у меня, кажись, такая же трабла, как у табя, с клапанной втулкой(((. Привет, Vitas_063 Я тебе в лиичку написал, дабы не флудить особо, но некоторые вопросы решил вынести сюда, ибо интересно мнения автора темы по этому поводу. По поводу вакуумника. Я понял, что ты имеешь ввиду на счет патрубка, но у меня возникает такой вопрос: в начале разгона из-за отсутствия корректировки УОЗ при нажатии дросселя не будет ли провала. Ведь мы корректировку УОЗ по вакуумнику как бы ставим по умолчанию(то есть в задроссельное пространство) в независимости от открытия дросселя. Вообще, коли ты имеешь дело с такими вещами, не найдется ли у тебя ссылочки или готовых кривых стандартных вазовских двигателей. Вопрос ко всем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Раскажи подробней как все это выглядеть в моторе. 1. Закись куда подвел? Перед карбом или уже после, в коллектор? 2. Какой принцип доп топлива? Куда подавать? Чем? Ну я её сам корячил там система следующая: В цилиндры двигателя подаётся газ (окись азота) под давлением, которое выставляется газовым редуктором на баллоне (типа сухая закись, хотя мнения по этому поводу разнятся). От баллона через салон идёт шланг на конце которого стоит газовый клапан. В момент открытия газового клапана (он электромагнитный, у меня включается по кнопке на руле) вместе с ним открывается и бензиновый клапан (Ловато от комплекта газового оборудования) через который подаётся дополнительный бензин в карбы. Доп. бензин подаётся ТОЛЬКО при открытом газовом клапане, и для него идёт отдельная топливная магистраль. Бенз подаётся в карб через штуцер с писуном, направленный во вторичную камеру карба , а закись по шлангу в кастрюлю фильтра (в камеру шланг с закисью лучше не направлять ато ба-бах выйдет). Доп. бензин дозируется жиклёром, вкрученным в шланг топливной магистрали, по которой он подаётся. Газ же регулируется редуктором, таким образом подобранный опытным путём жиклёр для бенза соответствует определённому давлению в редукторе. В основном ездил на давленни 15 атм. и жиклёре с сечением 100 - экономично и достаточно для неплохого разгона. Кнопку включаю ТОЛЬКО при газе в полу, ибо сечение жиклёра для доп. топлива рассчитано также на макс. подачу основного топлива через карб. Задача: в момент подачи закиси смесь должна быть переобогащённной (даже не богатой) Вот такая у меня система, не супер конечно, но работает неплохо. Важно: избегать обеднения смеси (много газа мало бенза) иначе будет фейрверк, я уже научен горьким опытом. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:46 |