![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Для наших машин керхер-зло, или отрывает че нибудь, или вообще краску сдувает, аккуратно пользоваться это понятно, но до поры до времени все...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 12359 Машина:21063 Цвет:215 Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Важные дополнения к рассказу про электромойку.
Во-первых, я мыл машины только белого цвета, или цвета слоновой кости. Они считаются немаркими, то есть якобы на них меньше заметна грязь. Результат радовал всегда. Для объективности устроил "выездную мойку" в других гаражах, от них брал только электричество, ну и объект мытья. Понравилось не только мне. В особенности впечатляло превращение, которое происходило с внешним видом машины всего за 3 минуты. Руками это надо было бы делать около часа. Говорят, что машину темного (черного зеленого, синего, красного) цвета вообще отмыть сложнее, так как видны какие-то "разводы". Не знаю, не проверял. Просто имейте это ввиду, подходите к любым рассказам критически. Я строил свои ожидания на основе того, как несколько раз "сбивал грязь" на платных мойках. Там действительно напор мощнее и раз даже сорвали кусок хрома с пластиковых "серебряных" очков, хотя несколько черных кусочков битума с боков так и не отбились. Это я к тому, что надо видеть пределы и вовремя прекращать процесс, если что-то отлетает. Во-вторых, когда моешь, надо все время водить факелом по машине, как будто оттираешь тряпкой. Верх, стекла и даже зад и перед надо только легонько один раз пройти - спрыснуть, а вот бока приходится подольше "фрезеровать". В целом на бока уходит до 80% времени мойки, если прикинуть. Сбивать грязь надо не под прямым углом, а наискосок, вниз и вперед для передней части, вниз и кзаду - для задней, под задней частью имеется ввиду все от задних дверей до кромки заднего бампера. Надо постоянно двигать факел взад-вперед, сверху-вниз, вкруговую, как руке удобней и смотреть как стекает грязь, ее потоки смывать вниз. Заметил, что почему-то много грязи вылилось из "ребер" вентиляции салона - на задних стойках. Руками так не вычистишь, не подлезть, там ведь решетка. В-третьих, у меня на двери есть небольшой скол до ржавчины, полоска миллиметр на 1см грубо. Раньше закрашивал ее нитрокраской что-ли, такой набор был - маленький алюминиевый пузырек с кисточкой в пробке рублей за 80-100. Цвет подходил хорошо, было незаметно. Так вот от мойки мое художество слетело. Но сама родная эмаль дальше не сдирается. В других местах, где просто точки ржавые закрашивал - ничего не оторвалось. В любом случае, если начнет отлетать хром или эмаль, я знаю чем покрыть покрепче самостоятельно, используя растворители и баллончки, имеющиеся сейчас в продаже. Уверен, что это не сложно и не дорого (опыт есть). Фантазирую, что в очень маловероятном случае полного оголения машины от мойки на восстановление всей поверхности лакокраски пойдет тысяч на 5-10, не больше, причем ближе к 1-й цифре. Вот и весь риск жесткой помывки, который приходится иметь ввиду. Ну а после подкраски мыть можно будет смелее. Последнее на сегодня. Мойка у меня все-таки начального уровня. Хотя по техническим параметрам она близка к среднему, вдвое более дорогому. Может она просто не дает какого-то особо большого напора, не знаю. Только все же скотч срывает за доли секунды. Мне кажется, что рассказы о вреде моек во многом спровоцированы их использованием в режиме жесткого "брандспойта (водомета)", вместо штатного мягкого "пульверизатора (распылителя)". Так вот, насадка-распылитель моет не столько за счет большого постоянного импульса струи, сколько за счет быстрого изменения ее направления и разнообразного воздействия на частички грязи. Об этом написано где-то в инструкции. Как я понимаю, для этого на конце насадки-распылителя есть некий подвижный элемент - его легко вычислить, потому что распылитель звучит как погремушка при встряхивании. Так вот, чтоб распылитель заработал, этот элемент, назовем его "турбинкой" должен двигаться (пусть - вращаться, для определенности), чтобы пускать струю по кругу с образованием из нее поверхности конуса на выходе. Так происходит распыление и получение мягкого моющего факела. Если в воду попала песчинка, или кончик распылителя замерз, или просто чего-то не хватило для раскрутки, то турбинка встает и распылитель дает не конусную струю, а прямую. А это уже жесткий рвущий краску водомет. Если сказанное не убедительно, то объясню и без электромойки. Пластикового рычажного ручного распылителя, каким прыскают цветы, будет достаточно, чтобы воспроизвести все описанные эффекты. Короче, я научился запускать турбинку с первого предъявления и получать нужный моющий факел именно для помывки, а не сдирания краски. Процедура описана в пункте 5 моей предыдущей записки. Если отступить от приведенного порядка и в ходе мойки отпустить клавишу пистолета (прервать струю), то "факел" может не запуститься снова. Не думаю, что это какой-то брак, хотя я был озадачен и потратил недели две, чтоб понять, как надо действовать. В общем надо мыть за один заход, следить за видом факела и не мыть водометом. Вот и весь секрет. Кстати, у водомета отдача в руку гораздо больше, раза в полтора. Поэтому мойщик, набивший руку за 20-30 моек, сразу обнаружит опасность по отдаче. В любом случае, если обнаружу какие-либо отрицательные последствия от электромойки, сразу же отпишу сюда. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Собираюсь приобрести керхер, для мойки авто, чисто свое авто помыть, колымить не собираюсь.....
так вот какой посоветуете взять? какие должны быть хар-ки аппарата, чтобы достаточно было отмыть авто? по отзывыам пишут что karcher 5.20 то что надо, но что то дорговато, если подешевле что то найти есть смысл? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 12359 Машина:21063 Цвет:215 Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Собираюсь приобрести керхер, для мойки авто, чисто свое авто помыть, колымить не собираюсь..... так вот какой посоветуете взять? какие должны быть хар-ки аппарата, чтобы достаточно было отмыть авто? по отзывыам пишут что karcher 5.20 то что надо, но что то дорговато, если подешевле что то найти есть смысл? Такой керхер у соседа, его машина на порядок дороже. Сам пользовался в 2 раза более дешевым, нормально. А недавно еще один приятель купил за 1800= по акции в пятерке оранжевый легкий "шарик" - электромойку Defort. Она только воет сильнее и струя точечная, не конусом. Зато результат тот же самый за 2,5 раз меньшие деньги. Появись она раньше в продаже, купил бы ее без заморочек. Хотя понятно, если что сломается, надо будет покупать новую. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
DimCa - http://www.mir-karcher.ru/
Traktor - скупой платит дважды. брали такие мойки и у нас в пятерке. в том году. потом несли обратно-разочарование быстро гасило радость от низкой цены... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Балашихинский Сообщений: 2325 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балашихи (50RUS) Пользователь №: 52755 Машина:21063-21033 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 176 раз ![]() |
Наливал как то у соседа с керхером воду. У него уравнительный резервуар - канистра 10 литров. Пока я забирал из входной трубы воду в свой бак (20 литров), сосед помыл полмашины, на что ушло чуть меньше полканистры... Неужели она так мало воды жрет? Сколько воды надо на мойку машины "без изъ....в"?!
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Да, это реально. У соседа по гаражу, Нива длиномерка, так вот он её моет с канистры в 20 литров подключенной к китайскому Кёрхеру. Единственно, что он сам лично мне говорил, лучше чтобы ёмкость с водой, стояла выше уровня мини-мойки.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 66520 Машина:ваз Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
тут столько интересного )
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/Очисти...310/RE-108.aspx Компактная мойка высокого давления нацелился такую приобрести. помотрел уже в фирменном магазине. послушал что говорят. думаю что возьму в апреле.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
ковры, паласы стирать -то что надо.)
|
|
|
![]()
|
|
ковры, паласы стирать -то что надо.) фтопку ковры и паласы. у мини два авто мыть трэба... http://www.youtube.com/watch?v=1S6z3qasO9w...mp;feature=fvwp Чистка рыбы при помощи аппарата Karcher |
|
|
![]()
|
|
вот форум попался по мойкам... http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...=2153&st=40
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну да, нержавейка, можно воду не выливать...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
У меня аппарат работает из бочки 200 литров. На обычную мойку кузова, по минимуму надо примерно литров 50. А когда моешь капитально, передпостановкой машины на змний прикол - уходит все 200 литров иногда даже добавляю еще 20-40 литров из канистр. Мою днище тщателно, для чего машину или поддомкрачиваю, или заезжаю одной стороной на доски, иногда снимаю колеса, чтобы промыть арки как можно лучше. Мою мотор, и кузов. Вот на это уходит минимум 200 л.
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, varvar-s. На прошлой неделе так и случилось - сосед пришел со сломанной насадкой от своей мойки Дефорт. Пластик треснул у нее на конце, и теперь струи нет. Так что я не жалею о выборе керхера. Во всяком случае больше 20 мооек он осилил, а Дефорт соседский едва ли 10 прожил. С керхером есть проблемы, но они решаемы.
|
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
делитесь, у кого какая мойка, и как моет ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13937 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1216 раз ![]() |
Мотор БЦН+шланг+насадка самодельная
![]() |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 6:21 |