![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Думал подшипник правой полуоси у меня навернулся (я так думал), вынул полуось, подшипник вращается мега плавно, люфт небольшой есть, все вроде нормально, НО что же тогда у меня в районе заднего моста постоянно ширк-ширк-ширк-ширк-ширк-ширк, как на тормоз нажимаю - перестает, ручником тяну - тоже перестает. Смотрел колодки, ничего подозрительного. Колодки бывший хозяин менял на новые, так же барабан как я вижу тоже новый стоит (на нем ни буртика нифига такого нет ничего). Колодки какие-то странные, в одной из колодок какая-то херь на пружине ввернута и этой херью она входит в штырек на тормозном щите.
Задолбался уже я, не пойму откуда ширкает, а иногда как бы подвздынькивает даже.. Быстро едешь - за общим фоном не слышно почти. Медленно (10-40км/ч) еду - ширк-ширк-бздыньк-ширк. Совпадает с периодом вращения колеса. Че я делал, так это вроде заменил один колесный болт (покупал штатный, на остальные похож) и менял заднюю резину на дисках (купил два колеса за 500р.). Могут колесные болты так себя вести? Сообщение отредактировал s0nic - 8.12.2008, 7:09 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Крестовина может быть, симптомы похожи.
Но можно попробовать поочередно вывешивать правую и левую части моста, чтобы точно локализовать источник шума (домкрат лучше под мост), вывесил - погазовал чуток, послушал... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 71 Регистрация: 16.6.2008 Из: Прокопьевск Пользователь №: 3730 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
супорты задние или менять или чистить тормоза прокачивать, скорее всего не растормаживаются задние колеса как надо
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 318 Регистрация: 9.10.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 5021 Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Думал подшипник правой полуоси у меня навернулся (я так думал), вынул полуось, подшипник вращается мега плавно, люфт небольшой есть, все вроде нормально, НО что же тогда у меня в районе заднего моста постоянно ширк-ширк-ширк-ширк-ширк-ширк, как на тормоз нажимаю - перестает, ручником тяну - тоже перестает. Смотрел колодки, ничего подозрительного. Колодки бывший хозяин менял на новые, так же барабан как я вижу тоже новый стоит (на нем ни буртика нифига такого нет ничего). Колодки какие-то странные, в одной из колодок какая-то херь на пружине ввернута и этой херью она входит в штырек на тормозном щите. Задолбался уже я, не пойму откуда ширкает, а иногда как бы подвздынькивает даже.. Быстро едешь - за общим фоном не слышно почти. Медленно (10-40км/ч) еду - ширк-ширк-бздыньк-ширк. Совпадает с периодом вращения колеса. Че я делал, так это вроде заменил один колесный болт (покупал штатный, на остальные похож) и менял заднюю резину на дисках (купил два колеса за 500р.). Могут колесные болты так себя вести? У меня тоже недавно такое было, когда поставил зимние колеса. Диски сильно б/у, углубления изношены, поэтому болты вкрутились глубже чем обычно, и один из них стал цеплять за верхнюю горизонтальную распорку, идущую от рычага, на который надет трос ручника, к передней колодке. На этой распорке и на торце болта остались отметины (торец болта неровный, поэтому скреб не всем торцом, а только краем). Поскольку болт с секретной головкой, то он сырой (у меня, у остальных не знаю), и километров через 10 его выступающий край сточился где-то на 1 мм и перестал цепляться. Так что если на конце болта есть следы цепляния, его надо немного подточить. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
xbz
Тормоза прокачаны не по одному разу. Все вычищено щеточкой. Колеса растормаживаются, не греются (барабаны), ручник затягивает колодки с третьего щелчка (барабаны прокручивал руками при этом). Оладий При вывешивании поочередно: слева есть бздбылым-бздбылым (уж простите, как описать еще буквами?) на второй и третьей передаче, справа значительно громче, НО, эти звуки это просто люфты в мосту, полуосях, этих звуков нет когда автомобиль нагружен полезной нагрузкой (едет). Из за этого бздбылым-бздбылым не прослушивается мое ширк-ширк-бздыньк-ширк (пля, простите, но звуки эти такие), т.к. люфтами все заглушается. И, имхо, люфты это нормально. Меня волнует вопрос: почему звук то пропадает когда жму на тормоз.. Сегодня попробую вывесить правое колесо и ослабить болты, может они задевают за что-то (по при разборке барабана ничего вот такого прям очевидного видно небыло, если не считать кольцевой канавки на барабане от торцов колодок, НО, опять же на самих колодках ничего не видно, никаких потертостей на торцах колодок нет, капельки выступающего клея и те наместе.. Могут ли длинные болты задевать за что-то так, что при нажатии на тормоз (или ручник) звук затирания болтов за что-то прекращался бы? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 26.7.2008 Пользователь №: 4115 Машина:ВАЗ-2103(кузов 06) Цвет:бежевый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
... ... Колодки какие-то странные, в одной из колодок какая-то херь на пружине ввернута и этой херью она входит в штырек на тормозном щите. ... Я не совсем понимаю, какая именно "херь на пружинке", т.к. есть два варианта колодок, и оба имеют нечто, что можно назвать херью на пружинке... Но то, что эта самая ерундень есть только на одной колодке както настораживает. Посоветовал бы посмотреть в сети какие бывают устройства задних тормозов на разных моделях жигулей, определиться какой вариант именно у Вас, а после проверить наличие всех херей и пружинок. ЗЫ. если я правильно понял, то имеет место т.н. "пятерочная" система с простыми колодками и самоподводящимися цилиндрами. И как раз отсутствие "гвоздя" и пружинки может привести к отходу колодки от щита и шарканью о барабан, а при нажатии на педаль колодки становятся нормально (правда в таком случае должны были бы появится бороздки на вертикальной поверхности барабана, хотя они могут быть слабо заметны) Сообщение отредактировал Чечен - 8.12.2008, 14:23 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 312 Регистрация: 6.4.2008 Из: Питера Пользователь №: 2916 Машина:21102 Цвет:сини-зелёный Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Думал подшипник правой полуоси у меня навернулся (я так думал), вынул полуось, подшипник вращается мега плавно, люфт небольшой есть, все вроде нормально, НО что же тогда у меня в районе заднего моста постоянно ширк-ширк-ширк-ширк-ширк-ширк, как на тормоз нажимаю - перестает, ручником тяну - тоже перестает. Смотрел колодки, ничего подозрительного. Колодки бывший хозяин менял на новые, так же барабан как я вижу тоже новый стоит (на нем ни буртика нифига такого нет ничего). Колодки какие-то странные, в одной из колодок какая-то херь на пружине ввернута и этой херью она входит в штырек на тормозном щите. Задолбался уже я, не пойму откуда ширкает, а иногда как бы подвздынькивает даже.. Быстро едешь - за общим фоном не слышно почти. Медленно (10-40км/ч) еду - ширк-ширк-бздыньк-ширк. Совпадает с периодом вращения колеса. Че я делал, так это вроде заменил один колесный болт (покупал штатный, на остальные похож) и менял заднюю резину на дисках (купил два колеса за 500р.). Могут колесные болты так себя вести? Посмотри обезательно пружину которая надета на трос ручника, если она длинная то она межет задевать за фланец полуоси! |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 556 Регистрация: 30.11.2008 Из: Одесса Пользователь №: 6582 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
s0nic, надо смотреть редуктор заднего моста - он может быть причиной. Если пары подтёрлись, может вызывать шарканье.Но не факт - методом тыка найдёшь причину.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вчера выкручивал болты и понял что не они виноваты. Когда колесо вывешено звука не слышно (идет только неслабый расколбас от несбалансированных колес), а когда под нагрузкой, то появляется это шорканье (оговорюсь, уверен, не резина 100%).
Еще так спрошу: если бы был виноват подшипник полуоси или подшипник сателлита в мосту с правой стороны, или крестовина, то при нажатии на тормоз, когда колодки прижимаются к барабану и возможно, выбираются какие либо люфты в подшипниках моста, крестовины или полуосей, возможно ли пропадание этих звуков из задней подвески? И еще, кто видел рассыпавшийся подшипник полуоси, как он выглядит, как крутится руками, без рывков или рывками, каков его люфт? |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Вчера выкручивал болты и понял что не они виноваты. Когда колесо вывешено звука не слышно (идет только неслабый расколбас от несбалансированных колес), а когда под нагрузкой, то появляется это шорканье (оговорюсь, уверен, не резина 100%). Еще так спрошу: если бы был виноват подшипник полуоси или подшипник сателлита в мосту с правой стороны, или крестовина, то при нажатии на тормоз, когда колодки прижимаются к барабану и возможно, выбираются какие либо люфты в подшипниках моста, крестовины или полуосей, возможно ли пропадание этих звуков из задней подвески? И еще, кто видел рассыпавшийся подшипник полуоси, как он выглядит, как крутится руками, без рывков или рывками, каков его люфт? Прицепи на колодку подпружиненный солдатик для начала, а потом уж разбирайся дальше (если не поможет) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У одного чувака тоже (кстати) шоркало. Шоркало и шоркало. Оказалось инсект какой-то типа весенний мух в ухо залез...
|
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
Вчера выкручивал болты и понял что не они виноваты. Когда колесо вывешено звука не слышно (идет только неслабый расколбас от несбалансированных колес), а когда под нагрузкой, то появляется это шорканье (оговорюсь, уверен, не резина 100%). Еще так спрошу: если бы был виноват подшипник полуоси или подшипник сателлита в мосту с правой стороны, или крестовина, то при нажатии на тормоз, когда колодки прижимаются к барабану и возможно, выбираются какие либо люфты в подшипниках моста, крестовины или полуосей, возможно ли пропадание этих звуков из задней подвески? И еще, кто видел рассыпавшийся подшипник полуоси, как он выглядит, как крутится руками, без рывков или рывками, каков его люфт? зайди в магазин спроси это подшипник, вроде там люфта недолжно быть и новый должен СЛЕХКА в напряг крутиться. а тереться может: тросик (пружина тросика) об барабан колодки об барабан колодки если нестоят ненасвоём месте (солдатики выпали с колодок) ну или подшипник своё отъездил. ![]() подшипник меняется в сервисе 10-20 мин цена вроде 200-400 р. ![]() У одного чувака тоже (кстати) шоркало. Шоркало и шоркало. Оказалось инсект какой-то типа весенний мух в ухо залез... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 8.1.2009 Пользователь №: 7956 Машина:2106 Цвет:беж Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня похожая фигня регулярно. Шовгают тяги на задней балке. Я также пересмотрел подшипники - на одном полумосту даже поменял - не помогло. Колодки менял (по износу) - не помогло. Потом один бывалый слесарь смазал мне правую тягу и все перестало. Шовгало ну точно в такт колесу, машина быстрее - и оно быстрее. Машина медленее и оно медленее. Теперь раз в полгода смазал и все ок.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 89 Регистрация: 4.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7792 Машина:Ваз-21065 Цвет:Ярко-Белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Господа Подскажите Плиз!!!!
Ситуация Такова: Ехал По Кольцевой где-то 120. Вдруг Машина Резко Глохнет и Естественно Резко Тормозит Двигателем....останавливаюсь смотрю везде - колёса и под капот. Всё вроде в норме. Заводиться Неохотно но едем дальше Появился Шоркающий Звук В Районе Сзади-Слева, Аккуратно в такт колесу....на скорости 80 почти заглушает шум двигателя. Что Могло Случиться? Пошибник Полуоси? |
|
|
![]()
|
|
Я думаю-подшипник в такт колесу не гремит...у него другая скорость вращения. Может, тормозной механизм рассыпался...
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 89 Регистрация: 4.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7792 Машина:Ваз-21065 Цвет:Ярко-Белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 25.9.2008 Из: Ростов на Дону! Пользователь №: 4818 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Думал подшипник правой полуоси у меня навернулся (я так думал), вынул полуось, подшипник вращается мега плавно, люфт небольшой есть, все вроде нормально, НО что же тогда у меня в районе заднего моста постоянно ширк-ширк-ширк-ширк-ширк-ширк, как на тормоз нажимаю - перестает, ручником тяну - тоже перестает. Смотрел колодки, ничего подозрительного. Колодки бывший хозяин менял на новые, так же барабан как я вижу тоже новый стоит (на нем ни буртика нифига такого нет ничего). Колодки какие-то странные, в одной из колодок какая-то херь на пружине ввернута и этой херью она входит в штырек на тормозном щите. Задолбался уже я, не пойму откуда ширкает, а иногда как бы подвздынькивает даже.. Быстро едешь - за общим фоном не слышно почти. Медленно (10-40км/ч) еду - ширк-ширк-бздыньк-ширк. Совпадает с периодом вращения колеса. Че я делал, так это вроде заменил один колесный болт (покупал штатный, на остальные похож) и менял заднюю резину на дисках (купил два колеса за 500р.). Могут колесные болты так себя вести? Сто процентов болт и шоркакт у меня так было! Либо пружинки прежимающие колодки ,другова не дано ! Я думаю-подшипник в такт колесу не гремит...у него другая скорость вращения. Может, тормозной механизм рассыпался... Спасибо За Оперативный Ответ!!! Может и тормозной механизм но тормоза вроде все в порядке....машину в сторону на торможении не ведёт!!! Попробуй прискорости накоторой начинаеться шум притрмаживать немного если исчезнет то тормоза! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 8589 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Думал подшипник правой полуоси у меня навернулся (я так думал), вынул полуось, подшипник вращается мега плавно, люфт небольшой есть, все вроде нормально, НО что же тогда у меня в районе заднего моста постоянно ширк-ширк-ширк-ширк-ширк-ширк, как на тормоз нажимаю - перестает, ручником тяну - тоже перестает. Смотрел колодки, ничего подозрительного. Колодки бывший хозяин менял на новые, так же барабан как я вижу тоже новый стоит (на нем ни буртика нифига такого нет ничего). Колодки какие-то странные, в одной из колодок какая-то херь на пружине ввернута и этой херью она входит в штырек на тормозном щите. Задолбался уже я, не пойму откуда ширкает, а иногда как бы подвздынькивает даже.. Быстро едешь - за общим фоном не слышно почти. Медленно (10-40км/ч) еду - ширк-ширк-бздыньк-ширк. Совпадает с периодом вращения колеса. Че я делал, так это вроде заменил один колесный болт (покупал штатный, на остальные похож) и менял заднюю резину на дисках (купил два колеса за 500р.). Могут колесные болты так себя вести? Посмотри ступицу, если на ней заметен затир, то это шоркает пружина троса ручника. Возможно меняли трос. (качество тросов такое, что "АХ", я в магазине брал пучок, так у них у ВСЕХ пружины разной длины) Необходимо слегка переложить трос. И как было сказано выше: "солдатики" какой-бы конструкции они ни были, должны быть установлены обязательно! Болт иногда тоже шоркает, опять-же по пружине, посмотри торцы болтов и боковую поверхность пружины. Сообщение отредактировал den327 - 29.1.2009, 8:54 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 19.1.2009 Из: петрозаводск Пользователь №: 8464 Машина:2106 Цвет:ярко синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
была похожая штука токо более похожая на гул который усиливался с ростом скорости но при слабом нажатии на педаль тормоза пропадал.колодки в норме, трос ручника пружинкой задевает но менять не стал, и как токо поменял левую полуось в сборе - гул пропал. когда иду накатом ощущение как будто оглох ). в подшипнике гудящей полуоси был небольшой люфт осевой и радиальный. П.С. купил полуось и посадочное место под тормозной барабан было 55 мм диаметром хотя должно быть 58 мм. померяйте сразу, а то мне пришлось через весь город на маршрутке до магазина с колобахой ездить ))
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:09 |