![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Вот и Я наконец решил написать про свою машину: ваз 2106 г.р ноябрь - декабрь 1997 цвет (грязно) Белый))
двиг 2106 1600 кпп 4х ступ. полный сток. По движке ничего не делал да и не хочу, подвеска сток, торм. диски и колодки Allied NIPPON(Япония), торм. цилиндры Fenox, все изменения коснулись только салона: были заменены накладки дверей отделка карпет + кож.зам , поставлен подрулевой кожух 07 и перенесена кнопка аварийки, на месте аварийки стоит лампа индикатор работы вентилятора, заменено вод. сиденье на UNP (хз што за модель 3 разных части сидуха, спинка и подголовник) поставлена музыка JVC G-617 и колонки JBL фронт на подиумах и тыл в ак.полке. Установлены эл. стеклоподъёмники Гранат и эл.подогрев. зеркала, нормальный руль взамен стоковому ну и эл.привод багажника и центр. замок не 4 двери через сигналку. С наружи может и колхоз но мне по.... главное всегда привозит домой)) P.S насчет гриля и воздухозаборов не ругать это предметы экстерьера. Сорри фотка пока одна, но будет ещё. ![]() ----------------------------------------------------------- А так мы выглядим сейчас ![]() ![]() Лето 2008 ------------ ![]() Лето 2012 ------------------------------------------------------------------------------------- 07. 11 Подводим итоги...... Двигатель Изначально сток...... 1600 за время эксплуатации: Поменяны все прокладки, заменена цепь и звезды, заменен поддон, заменена крышка Р.В. , заменены м.с. колпачки, все патрубки и бачки, Заменен Р.В на 213й эл. внетилятор стоит 8ми лопастной, (был 4х ) полная замена подкапотной проводки с внесением необходимых изменений . Карбюратор Солекс 083 (изначально был Озон ...074-20 ) Генератор 80А Динамо. (был сток 42А) КПП 5ступ. (было 4 ступ.) Экстерьер Внешне сток..... Тонирована задня пассажирская часть 20% Llumar , заднее стекло с подогревом (заменено не работали нитки) Задние фонари спереди добавлены ПТФ (как бы Бош ) Поставлен парктроник 4 точки (на крыше по желанию "Гриль" ) Найдена и поставлена Хром решотка оригинал металл. Зеркала Ручки открывания дверей "евро" в цвет кузова. Салон Поставлены реечные Эл. стеклоподъемники "Гранат" на передние и задние стекла с блокировкой от детей карты дверей "кожа" 2 цвета (до этого ставил ворсистые) подиумы под динамики 13 с карманом "дерево" отделка "кожа" задняя акустическая полка под блины (горбатая) Водительское сиденье UNP составное из 3х моделей + пассажирское от 07. Поставлены белые приборы от АвтоПрибор подсветка приборов светодиодная (1 лампочка на стакан) Полная шумо-виброизоляция (кое что надо переделать) Багажник отделан карпетом (готовые формованные детали) на пол брошена ванна ..... Все уплотнители дверей заменены , на дверях резиновые бархотки . Установлен жесткий ворсистый потолок. посветка СД Для удобства стоит Б.К модель ТХ- 517 (умирает потихоньку) Сток часы поменяны на электонные от VST. с термометром Ножевые преды (были изначально) замнен на блок с большим количеством контактов. поставлены светодиоды в стойки. кожух рулевой от 05-07 , туда перенесена аварийка .............. Музыка Голова JVC KD - G 617 фронт - JBL GTO - 526e тыл - JBL GTO - 936e добавлен усь Fusion 602 в задний контур ............ Подвеска заменены рычаги в сборе (ВИС) заменен рулевой редуктор заменены рулевые тяги (ВИС ) Шаровые Заменен редуктор з. моста заменен кардан заменены реактивные тяги (усиленные желтые) + разрезная панара пружины спереди оригинал сзади " амортизаторы СААЗ пер. торм. целиндры зад. торм. целиндры Lukas пер. колодки NIPPON (япония) зад. колодки ................ Список не полный конечно, всего не упомниш....... читайте тему...... спрашивайте.... оставляйте каменты..... Сообщение отредактировал МЫХЪ - 25.5.2016, 20:54
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
ты главное не бери где подешевле ! бери в БОЛЬШИХ авто магазинах, там просто не выгодно на*бывать людей ![]() Я последнее время беру в одном месте на рынке, им смысла нет обманывать..... Я единственный раз взял в незнакомом магазе, и попало хреновое масло...... слишком быстро потемнело..... 3 тышы откатал и слил нафик..... )))))))))))) так это и хорошо наоборот ! масло должно темнеть после 4-5 тыс ![]() |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
)))))))))))) так это и хорошо наоборот ! масло должно темнеть после 4-5 тыс ![]() Но не после 2х...... и это после промывки...... и двиг не насиловался..... Промываю не 5минуткой кстати, а беру банку 3 литра..... Нормальное масло так и темнеет после 4х-5 тыс..... на последнем откатал где то 8 ...... в жестких условиях....... двиг остался чистым...... (масло слил черное).... |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
я те говорю со всем уважением НЕ ПРОМЫВАЙ ! дольше двиг протянет
![]() это надо делать только когда переходишь на другое масло и то не всегда... |
|
|
![]()
|
|
....... да и хрен с ним..... скоро на капиталку.... кольца маслосъемные надо менять..... зараза..... не дымит не коптит.... масло не жрет литрами, но трубка дренажная отсоса картерных газов (тот конец што на карбе) постоянно в масле..... кастрюля сухая..... я х.з што это...... сапун (маслоотделитель) переодически промывается......
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Леша...а чем тебе мешает трубка, которая в масле постоянно? Не коптит...масло не жрёт...чего же боле?
![]() |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Ну и у меня она постоянно в масле. А двигло прет ща шо дурное...
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Цитата ...трубка.... постоянно в масле..... кастрюля сухая.. Чудеса...У меня наоборот-в кастрюле иногда масло, а трубка (толстая) сухая... |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Ну то толстая. А мы о тонкой говорим, которая к карбу.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Растут то с одного, только с толстой масло обычно обратно стекает, а у тонкой горизонтальный участок есть, откуда маслу стекать впадлу.
|
|
|
![]()
|
|
И чего??? Будем считать што это нормально???? и хрен с ним......
|
|
|
![]()
|
|
Прикупил вот себе Камутатор с ДД ... (каг бэ с октан корректором) .... посмотрим шо за звэр такой..... Будет посуше, вкручу, седня просто в лом было ..... дождик мать его..... мерзкий....
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 139 Регистрация: 4.9.2008 Пользователь №: 4583 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
как называется ссылка есть на него?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Леша, так эта штука сама выставляет раньше-позже? И теперь не нужно будет на слух и стробоскопы всякие?
|
|
|
![]()
|
|
а как он работает и цена ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 139 Регистрация: 4.9.2008 Пользователь №: 4583 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такой?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Такой? ![]() Такой .... Тока комутатор отличается от того што на фото.... расположенеие элементов сафсем другое..... И тут провода не хватает от датчика к комутатору)))) Как работает пока не знаю..... машина в луже стоит, коробочка дома..... денег отдал чуть больше рубля в Авто 49 (больше нигде не попадался) Леша, так эта штука сама выставляет раньше-позже? И теперь не нужно будет на слух и стробоскопы всякие? Сам не выставляет, но с его помощью можно начальный угол поймать..... а дальше он уже сам..... главное шоб под капотом нисего не гремело)...... |
|
|
![]()
|
|
потом расскажешь как оно :) может тоже прикуплю...
|
|
|
![]()
|
|
потом расскажешь как оно :) может тоже прикуплю... Поставил, но пока не ездил.... Предварительно што могу сказать, завелась сразу практически без подсоса , я правда перед этим (перед установкой) уже успел с супругой в магазин съездить..... попробовал начальный угол выставить как в инструкции ..... в итоге получил троящий двиг..... быстренько гаечку открутил и повернул трамблер, стало всё замечательно..... на ходу пока не испытывал, хочу посмотреть как оно себя на холодном отстоявшимся движке поведет.... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 22:15 |