![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 20.10.2008 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 5169 Машина:ваз 2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я вчера завёлся с первого раза, удивился даже. Завожу так:
1. "разбудить" акб, н-р включить фары секунд на 5-10, чтоб запустить реакции в акб 2. раза 3 нажимаю на газ и держу педаль нажатоу секунд 5-10, дабы дать смешаться смеси и дать пройти воздуху 3. вытягиваю подсос 3. кручу стартер подёргивая немного педаль газа У меня хоть и стоит бсз но со старенькими свечами, сто лет в крышку распред зажигания не заглядывал, компрессия около 8,5, но заводится на ура, а без пункта 2 - ни хрена, проверенно! Остаётся только расшевелить кпп ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Заводился до -10 без проблем. Подсос на себя, педальку чуть в пол, на 2-3 обороте стартера начинает схватывать, заводится секунд на 20 и глохнет. Второй запуск как правило уже успешный.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Заводился до -10 без проблем. Подсос на себя, педальку чуть в пол, на 2-3 обороте стартера начинает схватывать, заводится секунд на 20 и глохнет. Второй запуск как правило уже успешный. ![]() ![]() ![]() до -20 я даже не думаю о том, что она может не завестись. "Быстрый старт" тебе в помощь... Главный компонент - эфир... вспыхивает на раз. впрыскивается в карб перед стартом. Специально для этого в крышке кастрюли сделал отверстие с заглушкой. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
до -20 я даже не думаю о том, что она может не завестись. "Быстрый старт" тебе в помощь... Главный компонент - эфир... вспыхивает на раз. впрыскивается в карб перед стартом. Специально для этого в крышке кастрюли сделал отверстие с заглушкой. [/quote] Тут я не исключаю и свой недосмотр-перед холодами плотность электролита не проверил. " Быстрый старт" не пробовал, но думаю если дальше так пойдет, то придется. Подскажи сколько его надо впрыскивать? |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 427 Регистрация: 4.3.2009 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 10441 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Тут я не исключаю и свой недосмотр-перед холодами плотность электролита не проверил. " Быстрый старт" не пробовал, но думаю если дальше так пойдет, то придется. Подскажи сколько его надо впрыскивать? Вот здесь обсуждали "быстрый старт" |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 31 Машина:ваз 21063 Цвет:Тёмно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Любите быстрый старт-любите моторы капиталить.
катализатор в виде быстрого старта проверенно убивает мотор. до -30 жигули заводятся нормально если соблюдены опережение зажигание,нормальный бензин,также состояние свечей и вв проводов.ну и если сильно заливает свечи-то карб тоже на регулировку.Больше не может быть причин,если мотор конечно не убит совсем. В Питере было до -15,разницы с летним пуском не заметил,схватывает с первого раза. их тюнинХа только БСЗ |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Любите быстрый старт-любите моторы капиталить. катализатор в виде быстрого старта проверенно убивает мотор. до -30 жигули заводятся нормально если соблюдены опережение зажигание,нормальный бензин,также состояние свечей и вв проводов.ну и если сильно заливает свечи-то карб тоже на регулировку.Больше не может быть причин,если мотор конечно не убит совсем. В Питере было до -15,разницы с летним пуском не заметил,схватывает с первого раза. их тюнинХа только БСЗ Ерунда... ничего страшного не произойдет если ты в двигатель впрыснешь эфир. ничего вредного в нем нет. Он просто более горючь, чем бензин по этому легче воспламеняется при холодной погоде и слабой искре. двигатель изнашивается не из-за "быстрого старта" а из-за пуска двигателя в минусовую температуру. п.с. Глядя со своей колокольни, могу сказать иначе... Старт двигателя в холодную погоду без "быстрого старта"(БС) - убивает аккумулятор и стартер. Сам по себе "БС" вреда принести не может. |
|
|
![]()
|
|
Клубный фотографЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Леонид Александрович Сообщений: 1860 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3459 Машина:LADA VESTA SW Cross AT Цвет:Белый Год Выпуска: 2020 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Днем сама не завелась... Мучить до полной разрядки аккума не стал, залил "быстрый старт" для зимы...
С пол оборота. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 4.12.2008 Из: г. Воронеж Пользователь №: 6750 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Присоеденяюсь к числу не заведенных сегодня. Сегодня под воронежом было -30
![]() ![]() Так что вы говорите настройка карбюратора, подсос это конечно не маловажный факт. но большее значение масло которое залито в двигателе. P.S. Масло Ravenol самое обычное. О чем сегодня очень пожалел. Зимой надо зимнее заливатью Сообщение отредактировал Erema - 16.12.2009, 17:32 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Вот перед этими морозами надо 200г спиртика в бензин влить, чтоб обезвожить его. Вчера другу помогал с 13шкой, мне его жалко стало( Сцепу невыжимает, машина на ручнике, замок багажника замерз, масло в коробке ХЗ, антифриз поливает с патрубка и это называется подготовка к зиме? Надо мной все смеялись когда в темноте перед первыми морозами я менял провода, свечи, фильтры, проверял масло и антифриз, танцы проводились с фонарем. В -15 с 3попытки только в путь тьфу тьфу тьфу. Утеплитель повесил на радиатор, очень помогает. Завожусь по тупому 2 на вытянутом подсосе, несхватилась на 3 раз 3раза на педальку газа и пошла любимая. В такой холод акум лучше дома держать, а на сигу и магнитолу забить.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 14.12.2009 Из: г.Михайловка Пользователь №: 23389 Машина:21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Заводится на холоде не очень.примерно с 3-го раза(с полностью ведернутым подсосом).Да и дверь водительская запарила, приходится оч сильно долбить.сегодня -25,а завтра -36 обещают.вообще вешайся
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 12.1.2009 Из: РФ РБ УЧАЛЫ Пользователь №: 8166 Машина:ваз2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
-22 утром.завелась как всегда.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 20949 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:корсика Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем замёрзшим и незаведшимся привет!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 28.11.2009 Из: Дзержинск Пользователь №: 22573 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем замёрзшим и незаведшимся привет!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машинка дней семь на морозе стояла два дня -30 аккум Kraft 55Ач (в цехе стоял при комнатной температуре), масло Лукойл-Супер 10W-40 полусинь завелась со второго раза ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 177 Регистрация: 30.5.2009 Из: Курган Пользователь №: 14649 Машина:BA3-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У нас сёдня ночью было -30,и метель,утром надо было ехать,аккум был в тепле,вышел поставил батарейку(перед этим откопал вход в машину),сел и начал помолясь заводить,короче коленвал крутил,но вспышек небыло,зашёл домой погреться,и тут понял,что я подсос не вытянул!Вот я тормоз:-(Вышел вытянул подсос,и о чудо,она начала схватывать,но поздно было батарейка сдохла.Пошёл я на работу пешком,чуть не обморозился,а следующей ночью -38 обещают,хорошо,что у меня выходной;-)
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я думал сегодня не заведусь.завелся как всегда с 1 раза .на акумулятор повесил капюшон от рабочей телогрейки
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 51 Регистрация: 4.6.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14869 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня история вообще комичная) Машина плохо заводилась всегда.Тут недавно в очередной раз при прогреве ( ещё не при -) заглохла и заводиться отказалась. В итоге с толчка завели и теперь заводится реально с пол оборота. Не знаю что мы сделали, но стало просто отлично. На холоде тоже хорошо заводится. А комичность в том, что перед морозами шел дождь. На утро с сигнализации снимаю а двери не открываются) Примёрзли) Кое как открыл заднюю, а потом с салона прорывался вперёд)) Багажник так открыть и не смог. В личинку ключ вставляется, а саму кнопку на не нажать. В остальном всё хорошо)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 22.3.2009 Из: Бор Пользователь №: 11332 Машина:ваз 2106 Цвет:Orange Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
4 дня назад вечером ставил БСЗ и новый карб, решил наследующий день доделать, но ... температура -30, сегодня наконец решился допотключать все . Но машина так и не завелась. Вроде пару раз крутанет и аккум как будто садится... Интересно, это из-за морозов или я че-нибудь неправильно подключил?
Сообщение отредактировал mikled - 16.12.2009, 23:09 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 14.12.2009 Из: Cаранск Пользователь №: 23421 Машина:ваз 2106 Цвет:океан Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
моя машина вообще живет сама по себе. в первые морозы акб на ночь не снял(потом пожалел), батарея новая 60-ка ТАБ. ВАЗКА моя на газу, с утра заводится как дизель с пол пинка даже при -20. но утром было -28, не завелась. переключил на бензин, гонял раз 8 на больше акб не хватило. крикнул сос и нарисовался друг которого завел тоже друг... прикурить не получилось- результат 0. начали тоскать. при первой попытке появился громкий стук в коробке. плюнул и продолжили, тоскали долго и наблюдали картину как таких же как я тоскают пачками. через 5 км схватила на газу, через 5 мин заглохла. продолжили! схватила на бензине и ожила(на газу заводить нельзя- знаю, ваз рабочий и не жалко, халявный ремонт и зап. части). в ноч акб забрал в тепло и всю ночь гонял на зарядке. ваз оставил на бензине, выхожу ставлю акб--- с первого рывка.(-32 градуса). рад и доволен, иномарки стоят. вечером не завел. вот такой у меня вопрос- ЕСЛИ ЗАСРАЛ-СЬ СВЕЧИ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ТАКОЙ МОРОЗ? кроме как тоскать буксиром! мож кто знает.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 23:02 |