![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 27051 Машина:ваз21063 Цвет:серо-белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мужики, что если поставить 2 солекса ??
? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 161 Регистрация: 31.8.2009 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 18429 Машина:ВАЗ-21063 - 1700куб Цвет:Рабсодия Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() ![]() Это солекс микуни, есть вэбэры, есть деллорто. Точнее если хочешь за них узнать, не поленись и набери в любом поисковике. Инфы за них не мало. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
народ, что вы паритесь, это уже разжеванно сто раз! Ставьте что советует завод изготовитель если не хотите гемора, а именно: 1.3 - 083; 1.5, 1.6 - 053; 1,7 и выше - 073, это если движки сток и будет вам нечто среднее между расходом и динамикойз. На 1.6 можно поставить 083 у меня стоял, экономия - да, динамика - нет, но едет. Решать вам!
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 18325 Машина:ваз 2106 Цвет:белый был Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте уважаемые.
Вот ни как не могу разобраться что всеж мне надо прикупить 53ий или 83ий солекс. Двигатель 21011 капиталился вроде. Щаз стоит 53 карб но он по моему уже отстоял свое. По осям заслонок текет, воздух сосет во все щели, машина жрет как камаз 15 литров при спокойной манере езды. Холостой как то непонятно себя ведет, вроде ровный, может не с чего заглохнуть на перекрестке а может и не заглохнуть, в общем живет своей жизнью. Карб вроде чистый, по крайней мере чистил лично со всем фанатизьмом на что способен. Кстати сказать и едет то неплохо когда захочет. В общем сделал вывод что нада новый. И вот маюсь, какой, мнеб чтоб бензина в десятку по городу укладывался и чтоб спокойно чинно ехал, без провалов и тд. Будте так добры а, какой взять то, ток чтоб без доработок и подборов, наигрался уже. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 12827 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А десяточный солекс на классику никто не ставил???
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 10.10.2008 Из: Таганрог Пользователь №: 5047 Машина:Таз 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 124 Регистрация: 5.2.2010 Из: красноярск Пользователь №: 26365 Машина:2106 Цвет:blue Год Выпуска: 02 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну тогда поставлю стремечко от озона, может будет гут.
Крутиться то будет гут, но кольцам придет писта. Не мой опыт, опыт друга до 6 тыщ крутил, щас масло жрет, не сомнвается что именно кольца. Меня предупреждает, говорит надо залить херню какую-то за 2 рубля, на 50 000 тыс хватит, а потом крутить можно будет до 6000 оборотов. Мне хочется, но я боюсь за двигатель, так что скорее всего потом. Сообщение отредактировал opensuse2008 - 15.3.2010, 15:18 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 689 Регистрация: 5.2.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 26332 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:кварц Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() Сообщение отредактировал Mursay - 26.3.2010, 17:08 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 161 Регистрация: 31.8.2009 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 18429 Машина:ВАЗ-21063 - 1700куб Цвет:Рабсодия Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если это с магазина, то тогда хто его знает, если самодельная конструкция, то распилили. И еще, дифузоры промаркированы? Если там стоят номера 24 и 26, то тогда это никак не 83-й. С дифузорами 24х26 шел 2141. Хотя в нашем современном мире все возможно. Другой индекс после 83-х поставили, применили корпус с большими дифузорами, назвали типа СПОРТ и продают по цене дороже чем был.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 689 Регистрация: 5.2.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 26332 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:кварц Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если это с магазина, то тогда хто его знает, если самодельная конструкция, то распилили. И еще, дифузоры промаркированы? Если там стоят номера 24 и 26, то тогда это никак не 83-й. С дифузорами 24х26 шел 2141. Хотя в нашем современном мире все возможно. Другой индекс после 83-х поставили, применили корпус с большими дифузорами, назвали типа СПОРТ и продают по цене дороже чем был. да... с магазина, стоят маркировки 24\26... кулачек №4... на эмблеме написанно 83... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
нужно ставить набор жиклеров такой который подходит для этого сечения дифузоров. А уж потом можно начинать экспериментировать в ту или иную сторону.
![]() Здесь ориентировочные данные необходимых размеров жиклеров. Воздух при этом остается сток. 1-я камера ГВЖ-150-155, 2-я 125-135. Сообщение отредактировал Sprpddr - 29.3.2011, 8:30 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребята, добрый вечер! Вопрос по существу-Карб Солекс 083. Сегодня поставил его после промывки, продувки и прочих гигиенических изысков на родное место. В принципе вся гигиена заключалась в : отмачивание карба в ацетоне с последующим раскисанием и смывом всех внешних красочных отложений не предусмотренных изготовителем, Заменой всех мембран, диафрагм, и прочих эластичных и резиновых материалов на набор из ремкомплекта, Заменой жиклёров, винтов, эмульсионных трубок, прокладок от туда же. По-путно-----промывка всей системы от горловины бензобака до впускного коллектора, включающая в себя, кроме вышестоящих действий с карбом: слив всей гадости осевшей в бензобаке, продувка топливопровода, замена фильтров до и после бензонасоса, промывка бензонасоса, со сменой мембран, толкателя, теплоизоляции и прокладок с сопутствующей регулировкой выступа толкателя. Теперь хочу сам настроить карб. Интересует именно- правильная настройка тяги воздушной заслонки, регулировка ХХ, СО-СН. Объясню сразу, что к карбюраторщику не поеду , хочешь сделать хорошо-делай сам. Но мнение опытных и прошедших данный момент всегда приму к сведению. Да, и ещё момент, ссылки на параллельную регулировку системы зажигания пока прошу не указывать. Возможно в этом я и не прав, но пока меня интересует именно путь топлива от бензоколонки до дыма из выхлопной и восприятие его движком. Заранее спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, добрый вечер! Вопрос по существу-Карб Солекс 083. Сегодня поставил его после промывки, продувки и прочих гигиенических изысков на родное место. В принципе вся гигиена заключалась в : отмачивание карба в ацетоне с последующим раскисанием и смывом всех внешних красочных отложений не предусмотренных изготовителем, Заменой всех мембран, диафрагм, и прочих эластичных и резиновых материалов на набор из ремкомплекта, Заменой жиклёров, винтов, эмульсионных трубок, прокладок от туда же. По-путно-----промывка всей системы от горловины бензобака до впускного коллектора, включающая в себя, кроме вышестоящих действий с карбом: слив всей гадости осевшей в бензобаке, продувка топливопровода, замена фильтров до и после бензонасоса, промывка бензонасоса, со сменой мембран, толкателя, теплоизоляции и прокладок с сопутствующей регулировкой выступа толкателя. Теперь хочу сам настроить карб. Интересует именно- правильная настройка тяги воздушной заслонки, регулировка ХХ, СО-СН. Объясню сразу, что к карбюраторщику не поеду , хочешь сделать хорошо-делай сам. Но мнение опытных и прошедших данный момент всегда приму к сведению. Да, и ещё момент, ссылки на параллельную регулировку системы зажигания пока прошу не указывать. Возможно в этом я и не прав, но пока меня интересует именно путь топлива от бензоколонки до дыма из выхлопной и восприятие его движком. Заранее спасибо! а в рем комплекте какие жики были ??? http://files.mail.ru/NEI3PA - тут по настройкам посмотри |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Михайлович Сообщений: 2235 Регистрация: 28.4.2008 Из: Липецк Пользователь №: 3213 Машина:Киа Цвет:Соул Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
вопрос такой.
при установке солекса возвратную пружину зацеплил за старую ось кулисы на крышке головки блока (как на рисунке) ![]() сегодня пока катался по городу почувствовал что пружинка соскочила, проверил-правда, соскочила с оси. можно ее как нибудь зафиксировать или в другое место установить!?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
вопрос такой. при установке солекса возвратную пружину зацеплил за старую ось кулисы на крышке головки блока (как на рисунке) ![]() сегодня пока катался по городу почувствовал что пружинка соскочила, проверил-правда, соскочила с оси. можно ее как нибудь зафиксировать или в другое место установить!?! ![]() есть несколько вариантов 1. купить оригинальные вазовские тяги там в комплекте пружина и скоба крепления 2. пружину цепляют через проволку на лонжерон рабочий ну не красивый вариант 3. Я поставил под карб ванночку от таврии там есть отведения для пружины. А так как ты я тоже сразу же сделал наверное первое что приходит в голову ну у меня не хватало этого усилия что бы полностью отвести заслонки в начальное положение |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Михайлович Сообщений: 2235 Регистрация: 28.4.2008 Из: Липецк Пользователь №: 3213 Машина:Киа Цвет:Соул Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
yurecgod карб брал вместе с тягами и скоба и пружина есть..
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
yurecgod карб брал вместе с тягами и скоба и пружина есть.. ![]() ![]() Да, ты не так подсоединил. Пружина цепляется не слевой, а справой стороны от карба. В комплекте должна быть планка, которая прикручивается к шпильки клапаной крышки, на нее и вешается эта пружина. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 10.4.2010 Из: Ковылкино Пользователь №: 29927 Машина:21074 Цвет:балтика Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем!У меня такая проблема,стоит карб 21083,иногда пропадает при движении ХХ,едешь переключаешься на нейтраль и ХХ падает до 0,иногда машина глохнет,Но не всегда так,ЭМ клапан выкидывал ставил заглушку так же,когда машина стоит просто ХХ норм работает.В чём может быть проблема,карб чистил недавно.
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем!У меня такая проблема,стоит карб 21083,иногда пропадает при движении ХХ,едешь переключаешься на нейтраль и ХХ падает до 0,иногда машина глохнет,Но не всегда так,ЭМ клапан выкидывал ставил заглушку так же,когда машина стоит просто ХХ норм работает.В чём может быть проблема,карб чистил недавно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 10.4.2010 Из: Ковылкино Пользователь №: 29927 Машина:21074 Цвет:балтика Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем!У меня такая проблема,стоит карб 21083,иногда пропадает при движении ХХ,едешь переключаешься на нейтраль и ХХ падает до 0,иногда машина глохнет,Но не всегда так,ЭМ клапан выкидывал ставил заглушку так же,когда машина стоит просто ХХ норм работает.В чём может быть проблема,карб чистил недавно. ![]() ![]() электромагнтный клапан здесь не причём, я же без него пробывал ездить,такая же фигня.... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 11:29 |