![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Михайлович Сообщений: 2235 Регистрация: 28.4.2008 Из: Липецк Пользователь №: 3213 Машина:Киа Цвет:Соул Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
ну у него тяга прибавилась приличная, а по расходу ничего не скажу - не знаю.
просто себе хочу солекс поставить, боюсь что такая же ерунда будет. щас то на ОЗОНе я машину завел, ворота открыл, машину выгнал, ворота закрыл и поехал...а это придется тупо стоять и ждать пока нагреется ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 92 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 3352 Машина:2106 Цвет:Карида Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну у него тяга прибавилась приличная, а по расходу ничего не скажу - не знаю. просто себе хочу солекс поставить, боюсь что такая же ерунда будет. щас то на ОЗОНе я машину завел, ворота открыл, машину выгнал, ворота закрыл и поехал...а это придется тупо стоять и ждать пока нагреется ![]() Насчёт тяги-83 с дифузором21 в первой камере моловат, ты-бы внемательно посмотрел-бы, на его карб у меня тоже выбито 83, а дифузоры 23-24, как на 53( тогда и тяга будет). |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 18325 Машина:ваз 2106 Цвет:белый был Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте уважаемые.
Вот хотч убейте не могу понять всех тонкостей регулировки поплавков. если с зазором и паралельностью в положении когда иголка заррыта все более менее ясно то с свободным ходом поплавков чтот не врубаюсь. вот читаю в умной книжке: <<И, наконец, задним язычком, упирающимся в седло иглы, регулируют зазор при полностью отведенном поплавке, который должен составлять 15 мм.>>. Откуда по куда он этот зазор делается? Если где есть подробно с картинками тыкните пальцем не сочтите за труд. Или популярно растолкуйте неучу. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 984 Регистрация: 8.10.2008 Из: Украина г.Марганец Пользователь №: 5010 Машина:была,езжу на дружбана авто Цвет:белый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте уважаемые. Вот хотч убейте не могу понять всех тонкостей регулировки поплавков. если с зазором и паралельностью в положении когда иголка заррыта все более менее ясно то с свободным ходом поплавков чтот не врубаюсь. вот читаю в умной книжке: <<И, наконец, задним язычком, упирающимся в седло иглы, регулируют зазор при полностью отведенном поплавке, который должен составлять 15 мм.>>. Откуда по куда он этот зазор делается? Если где есть подробно с картинками тыкните пальцем не сочтите за труд. Или популярно растолкуйте неучу. С уважением. ....не указан какой карб.Даю,что есть. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот видите ... один говорит 83 другой 73 третий 53 каждому свое ... вот и не могу выбрать .. требование чтоб машинка шустрее ездила .. и расход был разумный .. и именно под двиг 1.3 ...
а четкого ответа нету ... скажите какие минусы у каждых карбов .. для 1.3 там мало или много его .. ps/ озон щас стоит умотанный ..... расход полный бак .. палец в бензине мочишь где крышка .. и проезжаю ну хорошо если 300 км ...а то и 250 иногда .. короче ребят через два дня ехать за карбом ... помогайте ... а потом как поставлю отпишусь о впечатлениях .. ) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 161 Регистрация: 31.8.2009 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 18429 Машина:ВАЗ-21063 - 1700куб Цвет:Рабсодия Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если все равно какой покупать - то тогда однозначно 53-й. Он разработан для классических моторов. 83-й еще доработать придется. Обязательно замена кулочка ускорителя с №7 на №4, и в большинстве случаев увеличение топливного жиклера 1-й камеры. Так же для полной его доводки еще некоторые советы есть, а если 53-й возьмешь, то из переделок только устранение заводских косяков. 53-й разработан для движков 1300-1500, 73-й расчитан на движки 1500-1700 и отличие у него только лишь в диаметре большого дифузора 1-й камеры(и жиклеров соответственно). Свой делал под себя с 83-го, но не потому, что он лучше, а потому, что достался почти по холяве. А дальше был распилен на 24Х26, правда и движок 1700.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Если все равно какой покупать - то тогда однозначно 53-й. Он разработан для классических моторов. 83-й еще доработать придется. Обязательно замена кулочка ускорителя с №7 на №4, и в большинстве случаев увеличение топливного жиклера 1-й камеры. Так же для полной его доводки еще некоторые советы есть, а если 53-й возьмешь, то из переделок только устранение заводских косяков. 53-й разработан для движков 1300-1500, 73-й расчитан на движки 1500-1700 и отличие у него только лишь в диаметре большого дифузора 1-й камеры(и жиклеров соответственно). Свой делал под себя с 83-го, но не потому, что он лучше, а потому, что достался почти по холяве. А дальше был распилен на 24Х26, правда и движок 1700. 53-разработан для 1,5-1,6л,1,2-1,3л-51(но это раритет ),ну а 73 для 1,7л. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 984 Регистрация: 8.10.2008 Из: Украина г.Марганец Пользователь №: 5010 Машина:была,езжу на дружбана авто Цвет:белый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=b7EB7ICqXUo
....83 без всяких переделок,поставил идал. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=b7EB7ICqXUo ....83 без всяких переделок,поставил идал. Видео обсуждалось на ваз2101.орг. Своё мнение я ещё там сказал. З.Ы. Совмести показания тахометра и спидометра З.З.Ы. 083-й в стоке на классике годится только по пробкам тошнить. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
короче был озон 05 - 10 ездил . расход был 13 литров зимой с прогревами . ща поставил солекс 21053 во тзалил бак полный по палец . проехал на пол бака . 60 км ... че за фигня ??? карб новый . зажигание бсз . свечи новые ..
но черные при черные ... все .. щас сижу голову ломаю .... может че подключил не так ?? обратку сделал .. перд бензанососом тройник врезал .вроде все . |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
короче был озон 05 - 10 ездил . расход был 13 литров зимой с прогревами . ща поставил солекс 21053 во тзалил бак полный по палец . проехал на пол бака . 60 км ... че за фигня ??? карб новый . зажигание бсз . свечи новые .. но черные при черные ... все .. щас сижу голову ломаю .... может че подключил не так ?? обратку сделал .. перд бензанососом тройник врезал .вроде все . может чем поможет, но расскажу про себя. У меня правда таких проблем нет. Карб 053 Солекс. Снял я озон, поставил бумажную прокладку, потом черная такая толстая (1 см где то), потом опять бумажная. Обратку заглушил сразу же, не фига мне мозги парить с ней. Ездил все ок. Сейчас поменял гусек, поставил с маркировкой 35 40, стоял 40 45. Только загнул все в одну камеру, рассчитываю сейчас на меньший расход. Кастрюля теплым воздухом подпитывается? |
|
|
![]()
|
|
да кастрюля подпитывается ... да я в карб лезть пока не хочу .... он же абсолютно новый ... думаю вот может настройка ... подскажите как его правильно регулировать .. а то че т вообще .. ((
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
да кастрюля подпитывается ... да я в карб лезть пока не хочу .... он же абсолютно новый ... думаю вот может настройка ... подскажите как его правильно регулировать .. а то че т вообще .. (( может у тебя карб поленный? я лично настройками не баловался. А, еще, ЭМК должен быть подключен к катушке на + постояннку. Еще попробуй спросить здесь или почитай здесь http://www.daaz.ru/new.htm# В разделе обратная связь задай вопросик. Я лично что интересно у них спрашивал. |
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
короче был озон 05 - 10 ездил . расход был 13 литров зимой с прогревами . ща поставил солекс 21053 во тзалил бак полный по палец . проехал на пол бака . 60 км ... че за фигня ??? карб новый . зажигание бсз . свечи новые .. но черные при черные ... все .. щас сижу голову ломаю .... может че подключил не так ?? обратку сделал .. перд бензанососом тройник врезал .вроде все . может чем поможет, но расскажу про себя. У меня правда таких проблем нет. Карб 053 Солекс. Снял я озон, поставил бумажную прокладку, потом черная такая толстая (1 см где то), потом опять бумажная. Обратку заглушил сразу же, не фига мне мозги парить с ней. Ездил все ок. Сейчас поменял гусек, поставил с маркировкой 35 40, стоял 40 45. Только загнул все в одну камеру, рассчитываю сейчас на меньший расход. Кастрюля теплым воздухом подпитывается? Не мучайся а запаяй одну дырку под носик ун 2 камеры! Лучше будет! А не пристреливал носики ун? Одним уменьшением носиков ун меньшего расхода ты не добъёшся! короче был озон 05 - 10 ездил . расход был 13 литров зимой с прогревами . ща поставил солекс 21053 во тзалил бак полный по палец . проехал на пол бака . 60 км ... че за фигня ??? карб новый . зажигание бсз . свечи новые .. но черные при черные ... все .. щас сижу голову ломаю .... может че подключил не так ?? обратку сделал .. перд бензанососом тройник врезал .вроде все . Обратка ни где не травит? Жеклёры какие стоят? Уровень топлива в поплавочной камере не выше чем надо? |
|
|
![]()
|
|
с носиками ни че не делал .. обратка вроде все ок ни где не подтекает . жиклеры не знаю .. стандарт . в карб еще не лез .. вот .. камера значит тоже должна быть ок ...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 161 Регистрация: 31.8.2009 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 18429 Машина:ВАЗ-21063 - 1700куб Цвет:Рабсодия Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если сам не лазишь во внутрь карба, то тогда едь к тому карбюраторщику, который тебе его устанавливал и подвешивай его за ... . Пускай регулирует. Свечи должны быть коричневого цвета. Нормально отрегулированый солекс дозирует смесь хорошо и зимой и летом. И за клапан его по голове!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 521 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 13453 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Для начала заверни клапан эпхх до упора, только без фанатизма, чтобы жиклёр не смять. А лучше поставь заглушку(продаётся) клапан потом подключишь, когда настроишь) Затем необходимо проверить уровень, тут http://www.moskvichtuning.ru/tuning/motor/...oleks-sami.html всё описано. Сверить таррировочные данные своего карбюратора по таблице http://ahlen-auto.narod.ru/engine_crb.htm, ориентируясь на 51-й солекс(для 1300 мотора). Загибать носики в одну камеру не рекомендую, потеряешь эластичность на высоких скоростях.
*** Для примера у меня зимой расход по городу с прогревами 10, а если залить и катать без остановок то 9-9,5 л на сотню. Это при средней активности езды, переключаюсь на 3000-3500. |
|
|
![]()
|
|
значит . клапан до конца ... . а что изменит закрученный клапан ???
Radiovandal а двигатель у тебя сколько объем ?? б ля реально че то тут не так ... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 521 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 13453 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Закрученный клапан обеспечит подачу топлива через калиброванное отверстие жиклёра, а не через щель образованную недокрученным клапаном, сечение которой может быть очень большим.
У меня двигатель 1300. |
|
|
![]()
|
|
значит клапан до конца ... ясненько .. закручу .. кстати а почему обороты падают когда его немного крутишь ??? этот горе карбюраторщик карб настраивал крутя эмк и винт холостого хода ..
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 21:05 |