![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 73412 Машина:Ваз 2106 Шершень)) Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем читающим! В общем проблема такая: Поставил карб солекс 21083 на свою шесть и у меня такая беда, у меня холостые обороты ниже 2.5тыс не опускаются :( Уже не знаю что делать.
Завтра буду смотреть зазоры заслонок. +проведу обратку в бак. з/s клапана хх нету. он заглушен. Его так же завтра куплю и вкручу :) |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 136 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 62973 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем читающим! В общем проблема такая: Поставил карб солекс 21083 на свою шесть и у меня такая беда, у меня холостые обороты ниже 2.5тыс не опускаются :( Уже не знаю что делать. Завтра буду смотреть зазоры заслонок. +проведу обратку в бак. з/s клапана хх нету. он заглушен. Его так же завтра куплю и вкручу :) винт количества крутили? |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 73412 Машина:Ваз 2106 Шершень)) Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем читающим! В общем проблема такая: Поставил карб солекс 21083 на свою шесть и у меня такая беда, у меня холостые обороты ниже 2.5тыс не опускаются :( Уже не знаю что делать. Завтра буду смотреть зазоры заслонок. +проведу обратку в бак. з/s клапана хх нету. он заглушен. Его так же завтра куплю и вкручу :) винт количества крутили? Лично я нет, хотя подумывал об этом. Корешь мой крутил только винт качества. в итоге он выкрутил его полностью. А на счет количества сказал мол двиг работает ровно не дергаясь, а обороты мол такие т..к электрика не подключина :( Хотя я в этом сомниваюсь. Так же и он этот карб собирал выставляя зазоры дрос..заслонок по мануалам книги, и в этом я конечно тоже сомневаюсь..т.к на другом форуме мне советывали закрыть заслонки рег.винтами. Утром пойду сам крутить винт кол-ва..и рег.венты заслонок тоже помучаю. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 136 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 62973 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
попробуйте примерно так:
1. Нащупываем плоской отверткой винт качества смеси в отверстии подошвы карбюратора (поз.7) 2. Заворачиваем его до упора по часовой стрелке, только без применения силы, а то сорвете резьбу! 3. От этого положения отворачиваем на 5-6 оборотов назад 4. Заводим двигатель, убираем полностью подсос и винтом количества (поз.6) устанавливаем минимальные обороты таким образом, чтобы двигатель устойчиво работал и в штуцере вакуумного опережения было минимальное разряжение (пробуем через трубку вакуумного опередителя на язык) Обороты должны быть в пределах 500-1200, это говорит об исправности карбюратора.) 5. Начинаем заворачивать винт качества до тех пор пока двигатель начнет неустойчиво работать и отворачиваем назад его на 1-1,5 оборота возвращая устойчивую работу. Винт качества надо крутить медленно. 6. Выставляем винтом количества обороты ХХ около 850-900. Если с этим проблемы и двигатель начинает глохнуть, то добавляем немного винтом качества, откручивая его 7. Пункты 5-6 повторяем до тех пор, пока не поймаем оптимальное соотношение, при котором двигатель будет устойчиво работать и будет иметь минимальное разряжение в трубке. |
|
|
![]()
|
|
попробуйте примерно так: 1. Нащупываем плоской отверткой винт качества смеси в отверстии подошвы карбюратора (поз.7) 2. Заворачиваем его до упора по часовой стрелке, только без применения силы, а то сорвете резьбу! 3. От этого положения отворачиваем на 5-6 оборотов назад 4. Заводим двигатель, убираем полностью подсос и винтом количества (поз.6) устанавливаем минимальные обороты таким образом, чтобы двигатель устойчиво работал и в штуцере вакуумного опережения было минимальное разряжение (пробуем через трубку вакуумного опередителя на язык) Обороты должны быть в пределах 500-1200, это говорит об исправности карбюратора.) 5. Начинаем заворачивать винт качества до тех пор пока двигатель начнет неустойчиво работать и отворачиваем назад его на 1-1,5 оборота возвращая устойчивую работу. Винт качества надо крутить медленно. 6. Выставляем винтом количества обороты ХХ около 850-900. Если с этим проблемы и двигатель начинает глохнуть, то добавляем немного винтом качества, откручивая его 7. Пункты 5-6 повторяем до тех пор, пока не поймаем оптимальное соотношение, при котором двигатель будет устойчиво работать и будет иметь минимальное разряжение в трубке. А если все же он на заслонке второй камеры не правельный зазор сделал? Может быть и в этом причина?! Щас чайку попью и пойду пробовать ваш совет! |
|
|
![]()
|
|
попробуйте примерно так: 1. Нащупываем плоской отверткой винт качества смеси в отверстии подошвы карбюратора (поз.7) 2. Заворачиваем его до упора по часовой стрелке, только без применения силы, а то сорвете резьбу! 3. От этого положения отворачиваем на 5-6 оборотов назад 4. Заводим двигатель, убираем полностью подсос и винтом количества (поз.6) устанавливаем минимальные обороты таким образом, чтобы двигатель устойчиво работал и в штуцере вакуумного опережения было минимальное разряжение (пробуем через трубку вакуумного опередителя на язык) Обороты должны быть в пределах 500-1200, это говорит об исправности карбюратора.) 5. Начинаем заворачивать винт качества до тех пор пока двигатель начнет неустойчиво работать и отворачиваем назад его на 1-1,5 оборота возвращая устойчивую работу. Винт качества надо крутить медленно. 6. Выставляем винтом количества обороты ХХ около 850-900. Если с этим проблемы и двигатель начинает глохнуть, то добавляем немного винтом качества, откручивая его 7. Пункты 5-6 повторяем до тех пор, пока не поймаем оптимальное соотношение, при котором двигатель будет устойчиво работать и будет иметь минимальное разряжение в трубке. А если все же он на заслонке второй камеры не правельный зазор сделал? Может быть и в этом причина?! Щас чайку попью и пойду пробовать ваш совет! может, я именно сегодня так и сделал, вроде бы выставил зазор а обороты ниже 1500 не падают. опять снимал - убирал |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Андрей Сообщений: 837 Регистрация: 2.3.2011 Из: г. Мурманск Пользователь №: 48142 Машина:Таз-21063 / ГАЗ-24 / ИМЗ Урал Цвет:черный / бело-серый / ржавый Год Выпуска: 1989/1984/1989 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
заслонка второй камеры должна быть закрыта плотно, но при этом закусывания не должно быть.
надо чтобы на свет был виден зазор(гдето с волос), но при этом если налить того же бенза в диффузор, он не должен утекать. |
|
|
![]()
|
|
попробуйте примерно так: 1. Нащупываем плоской отверткой винт качества смеси в отверстии подошвы карбюратора (поз.7) 2. Заворачиваем его до упора по часовой стрелке, только без применения силы, а то сорвете резьбу! 3. От этого положения отворачиваем на 5-6 оборотов назад 4. Заводим двигатель, убираем полностью подсос и винтом количества (поз.6) устанавливаем минимальные обороты таким образом, чтобы двигатель устойчиво работал и в штуцере вакуумного опережения было минимальное разряжение (пробуем через трубку вакуумного опередителя на язык) Обороты должны быть в пределах 500-1200, это говорит об исправности карбюратора.) 5. Начинаем заворачивать винт качества до тех пор пока двигатель начнет неустойчиво работать и отворачиваем назад его на 1-1,5 оборота возвращая устойчивую работу. Винт качества надо крутить медленно. 6. Выставляем винтом количества обороты ХХ около 850-900. Если с этим проблемы и двигатель начинает глохнуть, то добавляем немного винтом качества, откручивая его 7. Пункты 5-6 повторяем до тех пор, пока не поймаем оптимальное соотношение, при котором двигатель будет устойчиво работать и будет иметь минимальное разряжение в трубке. А если все же он на заслонке второй камеры не правельный зазор сделал? Может быть и в этом причина?! Щас чайку попью и пойду пробовать ваш совет! может, я именно сегодня так и сделал, вроде бы выставил зазор а обороты ниже 1500 не падают. опять снимал - убирал и как? работает?!) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Короче поставил я его..вроде отрегулировали но вот беда. Только из гаража выехал с большим трудом(дергалась вся) при нажатии газа обороты падали в ноль.)и тут на тебе заводится и глохнет....и все тут. в итоге поставил опять Дааз2107.. пистец 2.5штуки убил просто так а результата ноль. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 728 Регистрация: 28.3.2011 Из: Украина,Днепр.обл Пользователь №: 48990 Машина:Ваз 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
ну и правильно сделал ! зря только взял 083 , всё равно он для классики не очень подходит.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Андрей Сообщений: 837 Регистрация: 2.3.2011 Из: г. Мурманск Пользователь №: 48142 Машина:Таз-21063 / ГАЗ-24 / ИМЗ Урал Цвет:черный / бело-серый / ржавый Год Выпуска: 1989/1984/1989 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
из гаража выехал с большим трудом(дергалась вся) при нажатии газа обороты падали в ноль.)и тут на тебе заводится и глохнет....и все тут. в итоге поставил опять Дааз2107.. пистец 2.5штуки убил просто так а результата ноль. да не, надо его просто либо перебрать и прочистить хорошо, или настроить и все будет хорошо. а там уже и продать либо на чтото другое обменять. хотя раз 7 озон знач мотор у тя 1,6 гдето, а 83 под 1,3, тут однозначно настраивать, у друга на 1,6 или 1,7 тоже 83 солекс стоит, нормально все |
|
|
![]()
|
|
Короче поставил я его..вроде отрегулировали но вот беда. Только из гаража выехал с большим трудом(дергалась вся) при нажатии газа обороты падали в ноль.)и тут на тебе заводится и глохнет....и все тут. в итоге поставил опять Дааз2107.. пистец 2.5штуки убил просто так а результата ноль. странно, а объем двигателя какой? если 1,6 то естественно без подбора жиклеров само не поедет (либо без колхоза над ускорительным насосом)... Сообщение отредактировал vitabios - 7.1.2013, 0:01 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 7.1.2013 Пользователь №: 76145 Машина:ВАЗ-2101 Цвет:белый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я хочю поставить карбюратор от ВАЗ-2110, у меня ВАЗ-2101 я уже весь интернет пролазил и тут перечетал и все равно не понял можно както по подробней.т.к я только начил переделывать и пока что нечего не понял
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 7.1.2013 Пользователь №: 76145 Машина:ВАЗ-2101 Цвет:белый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
объем двигателя?
[/quote] 1.2 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 728 Регистрация: 28.3.2011 Из: Украина,Днепр.обл Пользователь №: 48990 Машина:Ваз 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Я хочю поставить карбюратор от ВАЗ-2110, у меня ВАЗ-2101 я уже весь интернет пролазил и тут перечетал и все равно не понял можно както по подробней.т.к я только начил переделывать и пока что нечего не понял ![]() объем двигателя? И что же вас всех тянет на карбюраторы от переднеприводных, которые под наши движки неприспособлены. Хорошо отлаженный родной, лучше всяких десяточных. Сообщение отредактировал Knjaz - 8.1.2013, 0:12 |
|
|
![]()
|
|
Я хочю поставить карбюратор от ВАЗ-2110, у меня ВАЗ-2101 я уже весь интернет пролазил и тут перечетал и все равно не понял можно както по подробней.т.к я только начил переделывать и пока что нечего не понял ![]() объем двигателя? И что же вас всех тянет на карбюраторы от переднеприводных, которые под наши движки неприспособлены. Хорошо отлаженный родной, лучше всяких десяточных. нет я хочю поставить сигналку с автозапуском а там нужен автоподсос поэтому и спрашиваю. Если не карбюратор то тогда что можно поставить? |
|
|
![]()
|
|
Я хочю поставить карбюратор от ВАЗ-2110, у меня ВАЗ-2101 я уже весь интернет пролазил и тут перечетал и все равно не понял можно както по подробней.т.к я только начил переделывать и пока что нечего не понял ![]() объем двигателя? И что же вас всех тянет на карбюраторы от переднеприводных, которые под наши движки неприспособлены. Хорошо отлаженный родной, лучше всяких десяточных. нет я хочю поставить сигналку с автозапуском а там нужен автоподсос поэтому и спрашиваю. Если не карбюратор то тогда что можно поставить? ну и зачем такой колхоз как карбюратор от десятки: кучу денег стоит а нормально не работает. поставь САУВЗ и будет тебе автозапуск sauvz.ru |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 22:05 |