![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 18.5.2007 Из: Город на Неве Пользователь №: 248 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В очень разных темах, в очень разных ветках форума ПОСТОЯННО встречаю -то любовь фанатичную к шестерке - то разочарование и угнетение, например из последнего то желание потратить кучу бабла и что-то улучшить На самом деле хочу высказаться еще раз по этому поводу: к сожалению, разочарований почему-то в последнее время все больше и больше. Честно говоря, я просто устал. Выезжаешь из сервиса, подлечив что-то в своей ласточке, и сразу ломается что-нибудь новое. И это на машине 2003 года с пробегом в 20 000 км! Дали бы мне волю - оторвал бы нафиг руки ижевским рабочим, которые собирали эти машины... Иномарки как сравнение я даже не привожу. Сравниваю со своей первой Шахой (с большой буквы!), собранной в 2001 на ВАЗе - там качество было плачевное, но на две, а то и три головы выше, чем на Иже... Конечно, дело бы шло совсем по-другому, если бы у меня был гараж, где я бы смог (причем с присущим только нашим автовладельцам мазахистским удовольствием) сам кое-что кое-где привести в порядок. Но его нет. А в сервисе даже и не хотят браться за многие, не представляющие для них коммерческого интереса проблемы. Да и времени не хватает. Вобщем даже не знаю... Печально как-то. Здравый смысл подсказывает, что машина ездит больше на мне, чем я на ней. А с другой стороны - сердце болит. Ну не могу я предать ее и оставить. Люблю. Поэтому постоянно ищу за нее оправдания и уговариваю себя, что она-то не виновата.. PS В соседнем дворе от меня живет моя мама, у которой Хюндай Гетц, на котором она ездит только по выходным. До покупки своей машинки, всю рабочую неделю его эксплуатировал я. И сейчас бы мог. Но не смотря на все выше описанное - не хочу!! Душа не лежит. Это просто средство передвижения. Пусть комфортное и безпроблемное, но всеже.. Мы уж как-нибудь сами. Справимся. Хватило бы только сил, времени и свободных средств... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2007 Из: Казань Пользователь №: 1552 Машина:ваз 2106 Цвет:синий океан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ответил честно...денег на другой авто пока нету..думал куплю авто,покатаюсь пол-годика,денег подкаплю,скину её и куплю восьмёрку..но поездив,вложив приличное количество денег и главное душу в этот авто,продавать свою повозку не собирась...жалко..куда я без неё...она мой второй дом..она почти всё моё свободное время...(девушка уже ревновать начала:)) решил что буду ездить пока не накоплю денег на НОВОЕ авто или на б\у иномарку(думаю что ещё год-полтора-два..буду в рядах шестёрководов:)) Вот такая у меня ситуация. Интересно услышать мнения других членов нашего клуба. +1 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Временное - самое постоянное.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2456 Регистрация: 21.6.2007 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 509 Машина:2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
К сожалению я не могу прямо так объективно ответить тут в этой теме, потому что ещё мал возрастом, да и 2106 у меня первая машинка... естественно поскольку она первая я её буду любить и лилиять больше всего на свете.. и она для меня будет самой быстрой самой красивой и тд и тп... Мне даже самому будет интересно как я к ней ьуду относиться когда уже смогу накопить на что то большее и позволить себе что то большее
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хорошая рабочая лошадка ... подумываю о покупке новой ВАЗ 2104 или ВАЗ 2111 универсал мне нужен :)
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2456 Регистрация: 21.6.2007 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 509 Машина:2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Леха177, вот на эту тему скажу отдельно, что ездил и на той и на той, и у меня создалось такое подсознательное впячетление, что 2104 всё таки больше... не знаю почему..
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Леха177, вот на эту тему скажу отдельно, что ездил и на той и на той, и у меня создалось такое подсознательное впячетление, что 2104 всё таки больше... не знаю почему.. У меня такоеже мнение... четвертка посвободнее и посимпатичнее, и подешевее... тем более классика... |
|
|
![]()
|
|
Леха177, да и потом по грузо перевозки четвёрка со своими коронными жёсткими рессорами....
кстати я помню что мы на 4-ке с отцом как то перевезли целый спальный гарнитур за одну поездку))))) Сообщение отредактировал ДенЧи! - 9.1.2008, 20:30 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 172 Регистрация: 9.12.2007 Из: Орел Пользователь №: 1792 Машина:теперь 21099 Цвет:изумруд Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ответил честно! ;-) Тема нормальная, денег на другое авто нет, и (долго думая) ответил что все-таки дешево и практично! Пару слов... З/ч на классику есть везде, и стоят не так уж дорого. ну на крайняк можно найти на обочине проволочку и доехать. Машинка эта первая (маскарад 412 не в счет, он мертвый был) и поэтому конечно любимая! Но!!!! все-таки год 1984, старая, и вот скоро весна, надо либо вкладываться в нее (по кузовщине), либо продавать... Буду продавать, крутиться, добавлять и брать.... опять ВАЗ! ;-)
Сообщение отредактировал Denchik - 9.1.2008, 23:41 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 39 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. УФА Пользователь №: 2262 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня вообще 1978г, эх и умели же раньше собирать! Вот у батька моего была 1995г., она ломалась каждую неделю, а у меня ломается редко, за 2г. рулевую и масло менял токо! у нее даже под копотом другая система, ну в плане проводов, релюшек и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
У меня машина 1988 года. С первого дня в семье. Я её всего-то на 2 года старше
![]() ![]() ![]() Свою классику никогда не продам, потому что: во-первых - я в неё влюблён до поросячьего визга. когда я за рулём, или в ней ковыряюсь, парни, не поверите, получаю какое-то маниакальное удовольствие. Наверно, это сдвиг по фазе ![]() во-вторых - это семейная реликвия. в-третьих - это машина для души. машина выходного для. олдскул. таких сейчас НЕ ДЕЛАЮТ. в-чётвёртых - а вы бы продали ![]() |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
У меня машина 1988 года. С первого дня в семье. Я её всего-то на 2 года старше ![]() ![]() ![]() Свою классику никогда не продам, потому что: во-первых - я в неё влюблён до поросячьего визга. когда я за рулём, или в ней ковыряюсь, парни, не поверите, получаю какое-то маниакальное удовольствие. Наверно, это сдвиг по фазе ![]() во-вторых - это семейная реликвия. в-третьих - это машина для души. машина выходного для. олдскул. таких сейчас НЕ ДЕЛАЮТ. в-чётвёртых - а вы бы продали ![]() +1 во всем!!! В моём случае это не безысходность, это любовь, у меня было 1000 возможностей найти другую более новую машину, но я этого не сделал..... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 68 Регистрация: 13.1.2008 Из: Калининград Пользователь №: 2046 Машина:21063 Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня это вторая машина, как хобби, пойти поковыраться в выходной день, потереть, покрутить....отдохнуть одним словом. Как конструктор для взрослых. Просто и доступно.
|
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 22 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1987 Машина:ваз 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня это первая машина, в принципе я очнь люблю поковырятся в движке, придумать что-то уникальное с кузовщиной или салоном, но если подвернется удача то лет через 5-7 я её поменяю, но никогда не забуду как первую и самую главную машину на которой я (действительно) научился ездить,
ремонтировть её и не осуществил все свои мечты. КЛАССИКА FOREVER Сообщение отредактировал S@sh`ok - 10.2.2008, 0:53 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 35 Машина:21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В моем случае это однозначно любовь , причем любовь именно к этому автомобилю . Хотя шестерок в моем семействе было предостаточно , это четвертая если я не ошибаюсь . Первым хозяином был отец моего школьного приятеля . Долгие годы она нас радовала безупречной работой и отсутствием проблем . Когда пришла пора ее списать , я воздержался и бухнул много сил и финансов на ее восстановление . Финансов кстати вполне хватило бы для покупки более совершенного автомобиля . Потому что классика это не самый удобный и комфортный вариант . А самый удручающий момент это «качество» продающихся сейчас запчастей . Так что я за любовь , автомобиль однозначно для души , да и не единственный в моем семействе .
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2008 Из: Спб, Петроградка Пользователь №: 2053 Машина:21063, 4ст. Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я ее очень люблю, но это, без сомнения, временный вариант.
Очень уже хочется перейти в другую категорию, во "взрослое" вождение... |
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Пусть называют мою шестерку тазиком и прочими словами, зато никто не посмеет назвать её "кредитным клеркомобилем"
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Езжу на своем авто, как на велосипеде и отношение к нему только как к ТС. В летнее время самостоятельно стараюсь поменять то, что вызывает малейшее подозрение и от этой работы получаю удовольствие. Ремонт другим не доверяю, это прямая дорога для убития машины. Все годы машина эксплуатировалась круглый год и ежедневно, но следов коррозии нет из-за правильного первоначального антикора. Чего мне еще надо! Хотя знакомые крутят у виска, ы мой адрес.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
самая любимая девочка ни на что непроменяю,денег вкладываю максимально(минимально) и запчасти доступные никогда непроменяю на иномарку так как знаю девочку с самого рождения т.е с июля 1998года
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:50 |