![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 197 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 53979 Машина:С5 Цвет:серый Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
И вот, сегодня машине 3 недели и перешли рубеж в 1000 км.
Завтра товарищ едет в салон, где я машину брал, заодно попросил его переоформить мою сервисную книжку (покупал машину - заполнили от старой калины т.к. не могли найти от новой, а новую нашел в машине под задним сиденьем). Теперь вопрос: по старой книжке 1-е ТО на 2-3 тысячах,а по новой на 14-15... как быть? В салоне говорили, что как в сервисной книжке... Вот заодно попросил товарища и этот момент уточнить т.к. читал, что АвтоВАЗ отменил ТО-1 на 2-3 тысячах. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
я бы сделал ТО-0 с заменой масла в КПП
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 197 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 53979 Машина:С5 Цвет:серый Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
В автомате сами японцы рекомендуют замену масла в кпп через 120 т.км. ВАЗ в сервисной книжке вообще не предусматривает замену масла в АКПП, только в ручной.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
И вот, сегодня машине 3 недели и перешли рубеж в 1000 км. Завтра товарищ едет в салон, где я машину брал, заодно попросил его переоформить мою сервисную книжку (покупал машину - заполнили от старой калины т.к. не могли найти от новой, а новую нашел в машине под задним сиденьем). Теперь вопрос: по старой книжке 1-е ТО на 2-3 тысячах,а по новой на 14-15... как быть? В салоне говорили, что как в сервисной книжке... Вот заодно попросил товарища и этот момент уточнить т.к. читал, что АвтоВАЗ отменил ТО-1 на 2-3 тысячах. Делать надо как в в книжке. А все эти слухи, газетные публикации или в других сми не канают. Ты не обязан посещать сайт производителя или искать где-то на стороне информацию, касающуюся периодичности ТО. У меня в книжке было написано то1 на 20 тык, тогда как уже давно действовала норма 15. На сервисе начали было кочевряжиться. но я их ткнул носом в книжку и вопрос закрыли) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Переписали мне книжечку, теперь все нормально. По поводу ТО сказали, как в салоне, так и на горячей линии АвтоВАЗа, что руководствоваться надо сервисной книжкой. Так что поедем на ТО-1 на 14-15 тысячах.
|
|
|
![]()
|
|
И так, здесь сразу не писал, т.к. хотелось выяснить причину до того, как все начнут кидать в машину тухлыми помидорами и писать что-то типа "лучше бы купил б/у иномарку". Так вот, когда забрал машину из салона, пробка не дала особо покататься. Но буквально дня через 3 поехал во Владимирскую обл. и заметил, что на скоростях, близких к 100 км/ч, вся машина начинает дико вибрировать, руль начинает трястись и т.п. Сначала очень удивился, т.к. такое у меня первый раз было. Потом огорчился, что новая машина, все в ней нравится, а на ней нереально просто ездить 95 и более км/ч. Но, пораскинув мозгами, решил, что дело все в колесах т.к. от отца слышал подобные истории с вибрациями авто из-за кривых колес. На шиномонтажку решил заехать тогда, когда буду покупать зимнюю резину. И вот случилось, купил таки себе зиму шипастую и диски. Шины какой-то Хэнкук, точно не помню, буду в гараже зафоткаю. Перед тем, как собирать новый комплект колес решил сначала отбалансировать штатные колеса, но не вышло. На 10-м грузике у шиномонтажника опустились руки, и он предложил мне перекинуть летнюю резину на новые диски, а зиму поставить на старые диски. Он предложил, я согласился. В такой конфигурации отбалансировалось все на ура.
![]() ![]() На новых дисках со старой резиной прошел тест-драйв на 125 км/ч и вот он, желанный результат! Ни малейшего намека на вибрацию! Пы.Сы.: нормальное фото на новых дисках будет чуток позже, когда зиму зафоткаю. |
|
|
![]()
|
|
а родные диски нельзя прокатать?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Не чего не пойму,причина то в чем была,в дисках или в резине?
|
|
|
![]()
|
|
А я и сам не понял в чем. Да и неважно, главное теперь есть зима и все вибрации пропали.
|
|
|
![]()
|
|
Машине 2 месяца. Пробег 3009 км. ТО-0 решил пройти для собственного успокоения. За полную диагностику подвески, двигателя и электрики, масляный фильтр и замену масла отдал 3000 руб. Масло залили Castrol синтетика 5w-40.
А теперь новинки, повесил чехлы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чехлы экокожа. Dinas. Кому как, а мне нравится. Очень удобно стало мыть салон, что радует. Сообщение отредактировал ZaryaNik - 22.9.2013, 20:31 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2943 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51829 Машина:Hyundai Sonata Цвет:серебристый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
А почему взял с боковой поддержкой универсальные, а не классические для калины? Они же гораздо лучше будут сидеть, без складок.
И почем взял? Сообщение отредактировал vad_ik - 23.9.2013, 0:00 |
|
|
![]()
|
|
Стандартные для калины не нашел на всем южном порту, что б экокожа и прилично выглядели. Флока сколько угодно, но плавали-знаем, стирается очень даже быстро с сидушки. Взял за 4800, можно было взять дешевле, но без цветной вставки и цветной строчки. Захотелось именно так. В живую смотрится намного лучше.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Я себе думаю такие взять,чехлы под утяжку http://www.kupichehly.ru/priora.html
Все что продается какие мешки чесслово. |
|
|
![]()
|
|
Давно не обновлял тему. Хотя в принципе и обновлений толком не было. Единственное, еще в ноябре затонировался. Фоты свежие.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и сегодня поставил камеру заднего вида. Спасибо ребятам с 4pda за то, что нашли возможность подключения к штатной голове. Снял обшивку крышки багажника: ![]() ![]() ![]() ![]() Открутил и снял саблю: ![]() ![]() Народ сверлит дыры, но решил не идти легким путем и протащил провода в штатное отверстие для питания подсветки номера: ![]() ![]() ![]() ![]() Потом, когда протягивал провода, было как-то не до фоток. Протягивал внутри багажника к крыше, дальше под обшивкой крыши к передней стойке (обшивку крыши и стойки не снимал), под стойкой в торпеду и дальше к голове. При протяжке очень помогли навыки, полученные когда работал монтажником ЛВС ![]() Дальше подключение: минус на питание камеры взял в крышке багажника на одном из болтов сабли; плюс на питание камеры с контакта A1 iso-разъема (плюс включения задней передачи для затихания громкости в мафоне); минус сигнала камеры - к контакту 16 mini-iso разъема; плюс сигнала камеры - к контакту 19 mini-iso разъема. Дальше выезд из гаража. Включил заднюю и вот: ![]() ![]() Ну и общий вид на камеру: ![]() ![]() ![]() ![]() Камеру ставил AVIS AVS310CPR/680 Если у кого-то есть какие-то вопросы, пишите! Я часто на форуме, просто не отписываюсь т.к. ничего нового не происходит. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Прикольная Калина такая, понравилась мне, камеру норм. поставил, я тоже пользуюсь, очень удобно.
пленку самую темную поклеил? |
|
|
![]()
|
|
Как штатный мафон по качеству звука?
|
|
|
![]()
|
|
Пленка да, самая темная.
Звук штатной головы не очень,говорят лечится заменой штатных динамиков. Также легко можно подключить усилок и делать как нравится. |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
хорошо получился передок у них. колёсики только маленькие... камеры отличная штука ! скока обошлась ?
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 9:25 |