![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Для нашей страны ВАЗы не требуют изменений т.к основная часть их покупателей находится за пределами 2х столиц. А вот в провинции это авто что надо! Починить можно в поле силами экипажа, это несомненный плюс наших моделей. И модернизации они по этой причине не требуют. В Москве например новую классику покупают единицы, да и то только для определенных нужд, как рабочую лошадку. Фирмы всякие партиями могут их покупать.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Я сам не лазил, но как говорят почти все сервисники, первые самары более ремонтопригодны. А на самом деле - почему бы и не делать их? По сути, в производстве они по себестоимости такие же, там + - трамвайная остановка погоды не даст, да и 200 кусков - нормальная цена. А тут и привод передний и сама машинка поинтереснее.
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
А смысл в этом переднем приводе? Это дело вкуса а не абсолютное преимущество...
По части ремонтопригодности вопросов не имею, но зачем такая категоричность? Пусть делают и классику, и самары, каждому по душе тазенваген найдется... Насчет поинтереснее - не согласен. Первое зубило от классики фактически только приводом и отличается, остальные агрегаты примерно такой же производительности(местами и хуже). Задний привод по умолчанию поинтереснее. А в том что ништяки на самары более распространены виновно все то же утверждение что передний привод - преимущество, благодаря которому ВАЗом все силы были брошены на модернизацию переднеприводных, а потребителями всех мастей - на покупку оных. Дошло даже до переднеприводных купешек, считающимися "спортивными". Я рыдаю... Передний привод - нифига не спорт, он существует напротив для дяденек и дедушек, которым из точки А в точку Б без эксцессов. Задний и полный - другое дело, жаль что полноприводным дорожным тазом никто еще не озаботился. Тюнинговые калины в единичных экземплярах не в счет. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Сменить шильдики на вазовские и все ОК
![]() А москаль за 7 тысяч уже я скорее всего возьму - Юльке ездить не на чем будет иначе, а денег нет сейчас. Тазы настолько задешево нормальные не попадаются. Все равно только на первое время, всю жизнь я ей так горбатиться не позволю... Годика 3-4 надеюсь этот москаль протянет... З.Ы. Я хоть на жопере бы лучше ездил, лишь бы не на автобусе. Скотовозы задрали... |
|
|
![]()
|
|
А вариант "давать шохер временами" не канает? Все-таки молодая девушка, да и в москвич)))
|
|
|
![]()
|
|
Никому не доверю.
Во-первых, я за эту машину много нервов попорчу, если что. Во-вторых, я в принципе против дележа машины, только ссориться из-за нее... Речь не о "дай порулить", а о полноценном пользовании. В-третьих, так как я собираю машину сам, причем практически полностью, включая тормоза и рулевое, и если из-за моей ошибки при сборке на этой машине, не дай бог, убьется кто угодно, а уж она подавно, я себе этого не прощу. Любая другая потребует меньших вмешательств, и вероятность ошибки меньше. В-четвертых, москвич в плане эргономики как раз получше будет чем таз. Там хоть есть куда ноги вытянуть, да и руль полегче... я уж молчу что с моим стремлением к управляемости ей просто слишком жестко на моем тазу будет ездить, да и руль на будущих 185 колесах без усилителя, да девушке... жизнь медом не покажется. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1598 Регистрация: 6.7.2009 Из: г.Серпухов Пользователь №: 16175 Машина:ВАЗ - 21013 ВАЗ - 21063 Цвет:236.Светло-бежевой Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Сегодня и завтра со своим знакомым я буду ремонтировать его рабочую машину.Машину которую мы ремонтируем учебная.Я на ней учился ездить))))))))))).Сегодня заменили сальник редуктора,втулки задних амортизаторов.Завтра предстоит замена шаровых..Когда меня увидел зам директора он удивился,что я тут делаю.
Он считает что если авто школу закончил не чего делать у них.Мне одна приятность ремонтировать эту машину ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 349 Регистрация: 13.2.2009 Из: Липецк Пользователь №: 9593 Машина:Ваз 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ТОварищи программеры, если есть такие, нужна помощь. Ктонить может обьяснить почему у меня опера отображает только некоторые аватары( мою и ещё у нескольких человек), а остальные она не отображает, а точнее в некоторых темах отображает, а в некоторых нет
![]() Сообщение отредактировал TRANe - 18.5.2010, 18:20 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
товарищи срочно нуна найти схему от такого сварочника http://www.antaresk.ru/catalogue/161/163/503/ . может кто поможет? в сети путнячего ничего не нарыл.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 18.3.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 28659 Машина:ЗАЗ-968М Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни нуждаюсь в вашем совете!!! Увидел обьявление о продаже 2106 82года!!
Итак, описание: продаю ваз 2106!! машинка после кап ремонта кузова!! состояние нормальное!! цвет черно синий!!тонированный круг!! литые диски!! салон ваз2107!! пробег 95 тыс. Фото: ![]() ![]() Цена: 15 000 руб. Стоит ли данный агрегат этих денег? Понимаю что нужно ехать смотреть, да времнени сейчас мало(( А то подсунут гг ) Кто что думает?? |
|
|
![]()
|
|
За 15 тысяч нормальную шаху не найдешь. Ну или у нее с документами не все чисто.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 18.3.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 28659 Машина:ЗАЗ-968М Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Земляк)) Просто сейчас с деньгами напряг...учеба закончится, будут..)
Скажу чесно, машина для деревни, права будут через год... |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Тема жива) это радует
|
|
|
![]()
|
|
Сам без прав, недалеко от тебя ушел, земляк
![]() Я бы рассуждал так, если для деревни у тебя жужик есть, то шоху лучше бы подкопил и взял нормальную с доками чтобы уже нормально ездить. |
|
|
![]()
|
|
В шестерке ещё надо разобраться) Если кое-какие запары есть, то за год их сделать. Надо будет позвонить, узнать поподробнее, да сьездить посмотреть если время появится..
Enkei, где живешь кстати? Сообщение отредактировал KOTT - 18.5.2010, 23:06 |
|
|
![]()
|
|
Ты главное убедись что с документами все в порядке, а то понапрасну труды пойдут. И все же лучше подкопи - я свою за 40 взял а косяки по сей день исправляю два года почти, представляю что за ахтунг будет за 15...
А так обязательно съезди. Если есть деньги у тебя(или будут), смотри только кузов, остальное все равно поменяешь если машина тебе надолго. Если денег нет, или машина ненадолго, смотри кузов, двигло и трансмиссию. Остальное так и так по любому поменяешь. Живу в Щербинках-2 |
|
|
![]()
|
|
Деньги почти есть)
Живу на батумской) Кстати, у вас там продается белая 21065, стоит на тропинина помоему. 2101 у общежития 9ти этажого продавалась) Заз ушан красный, возле дет. сада), правда хозяин не осознает, что это его машина) Enkei, листаю щас твою тему, молодец) Товарищи ну кто что думает о выше опубликованной шестерке? Не хочется 15 тысяч в пустоту выкидывать.. Сообщение отредактировал KOTT - 18.5.2010, 21:31 |
|
|
![]()
|
|
Ну, ты только не думай что 15 тысяч это деньги в случае с машиной... я подсчитал, мне для счастья по меньшей мере 60 еще надо, в придачу к покупочным 40 и уже вложенным около 10-12.
Скажу тебе как будущему юзеру: классика - настоящая школа механика =) Я когда брал, не понимал ничего и ни в чем. Сейчас я о технических аспектах могу часами говорить... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:44 |