![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 177 Регистрация: 18.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 22010 Машина:vaz-21061 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Купил недавно на рынке маленький цифровой вольтметр.
![]() Собираюсь поставить между тахометром и спидометром. А вместо часов стоит кнопка аварийной остановки, в городе очень удобно. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 352 Регистрация: 15.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9657 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1939 Регистрация: 14.7.2010 Из: Оренбург Пользователь №: 35166 Машина:ВАЗ 2106 1.6i Цвет:Сафари 215 Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Манать ! прикольно !!! а зеленая чё показует ? Зелёная пока просто так, пустышка. Купил недавно на рынке маленький цифровой вольтметр. ![]() Собираюсь поставить между тахометром и спидометром. А вместо часов стоит кнопка аварийной остановки, в городе очень удобно. Хороший приборчик этот электронный вольтметр! Сколько за него отдал? |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Манать ! прикольно !!! а зеленая чё показует ? Зелёная пока просто так, пустышка. Купил недавно на рынке маленький цифровой вольтметр. ![]() Собираюсь поставить между тахометром и спидометром. А вместо часов стоит кнопка аварийной остановки, в городе очень удобно. Хороший приборчик этот электронный вольтметр! Сколько за него отдал? Я бы поставил бк какой нить.у меня стоит эл.тах с функциями измерения напряжения,оборотов,угла зажигания.в основном пользуюсь только функцией напряжения. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 177 Регистрация: 18.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 22010 Машина:vaz-21061 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Стоит вольтметр в Киеве 80грн(10уе).
Были еще зеленого цвета. У меня был бортовой компьютер бк-21 по моему. Через пару лет перестали светится несколько сегментов в индикаторе восстановлению не подлежал. Бы снят. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 315 Регистрация: 4.7.2010 Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 34628 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:синий Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
подскажите почему часы то отстают то спешат, не на много но все же приходиться каждое утро подводить, а бывает что и нормально мин в мин, проблема может с ними, или таится в напряжении(точнее в её нестабильности)?
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 408 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 20294 Машина:ваз Цвет:синий Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 10.10.2008 Из: Таганрог Пользователь №: 5047 Машина:Таз 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Цитата подскажите почему часы то отстают то спешат, не на много но все же приходиться каждое утро подводить, а бывает что и нормально мин в мин, проблема может с ними, или таится в напряжении(точнее в её нестабильности)? Потому что часы "казёл"! Нормально работают только те часы, которые "сделано в СССР",остальное всё китайское и им подобное фуфло никогда тебе адекватно время не покажут,всякая китайская "электроника" установленная в место для часов такое же фуфло. Вааще,не понятно,зачем в машине часы? Щас у всех мобилы,которые показывают время,и хочу заметить,что гораздо точнее чем всякие китайские примочки для наших ТАЗов,все их стараются поставить на видное место,чтобы все видели,какой крутой хозяин у этого ТАЗа.Хотите нормальные часы в своём ТАЗе?! Ищите на разборках часы "сделано в СССР".Или дополняйте информативность приборной панели установкой вольтметра,который гораздо важнее чем часы,показывающие погоду на марсе. Сам лично,перепробовал очень много стрелочных часов под сток,от самых разных производителей,в том числе и нашей "Made in Russia",и в конце концов,разочаровавшись,викинул этот на мой взгляд НЕ НУЖНЫЙ девайс,и установил на освободившееся место вольтметер,который несёт гораздо более полезную информацию чем часы... Сообщение отредактировал Alex899 - 16.9.2010, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 315 Регистрация: 4.7.2010 Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 34628 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:синий Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата подскажите почему часы то отстают то спешат, не на много но все же приходиться каждое утро подводить, а бывает что и нормально мин в мин, проблема может с ними, или таится в напряжении(точнее в её нестабильности)? Потому что часы "казёл"! Нормально работают только те часы, которые "сделано в СССР",остальное всё китайское и им подобное фуфло никогда тебе адекватно время не покажут,всякая китайская "электроника" установленная в место для часов такое же фуфло. Вааще,не понятно,зачем в машине часы? Щас у всех мобилы,которые показывают время,и хочу заметить,что гораздо точнее чем всякие китайские примочки для наших ТАЗов,все их стараются поставить на видное место,чтобы все видели,какой крутой хозяин у этого ТАЗа.Хотите нормальные часы в своём ТАЗе?! Ищите на разборках часы "сделано в СССР".Или дополняйте информативность приборной панели установкой вольтметра,который гораздо важнее чем часы,показывающие погоду на марсе. Сам лично,перепробовал очень много стрелочных часов под сток,от самых разных производителей,в том числе и нашей "Made in Russia",и в конце концов,разочаровавшись,викинул этот на мой взгляд НЕ НУЖНЫЙ девайс,и установил на освободившееся место вольтметер,который несёт гораздо более полезную информацию чем часы... да я про родные имеюю ввиду а не про китайские ))))))) а вольтметр у меня есть куда ставить, у меня борода от 07 и там на место их часов поставлю вольтметр Цитата подскажите почему часы то отстают то спешат, не на много но все же приходиться каждое утро подводить, а бывает что и нормально мин в мин, проблема может с ними, или таится в напряжении(точнее в её нестабильности)? Потому что часы "казёл"! Нормально работают только те часы, которые "сделано в СССР",остальное всё китайское и им подобное фуфло никогда тебе адекватно время не покажут,всякая китайская "электроника" установленная в место для часов такое же фуфло. Вааще,не понятно,зачем в машине часы? Щас у всех мобилы,которые показывают время,и хочу заметить,что гораздо точнее чем всякие китайские примочки для наших ТАЗов,все их стараются поставить на видное место,чтобы все видели,какой крутой хозяин у этого ТАЗа.Хотите нормальные часы в своём ТАЗе?! Ищите на разборках часы "сделано в СССР".Или дополняйте информативность приборной панели установкой вольтметра,который гораздо важнее чем часы,показывающие погоду на марсе. Сам лично,перепробовал очень много стрелочных часов под сток,от самых разных производителей,в том числе и нашей "Made in Russia",и в конце концов,разочаровавшись,викинул этот на мой взгляд НЕ НУЖНЫЙ девайс,и установил на освободившееся место вольтметер,который несёт гораздо более полезную информацию чем часы... да я про родные имеюю ввиду а не про китайские ))))))) а вольтметр у меня есть куда ставить, у меня борода от 07 и там на место их часов поставлю вольтметр |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
да я про родные имеюю ввиду а не про китайские ))))))) а вольтметр у меня есть куда ставить, у меня борода от 07 и там на место их часов поставлю вольтметр Если поставлю себе VST 7042,подгоню тебе советские,секунда в секунду,полная ревизия,промывка,замена кондеров.Ты сам откуда? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Поставил себе вольтметр. Место ему нашел в семерошной панели.
Даже не представляю как я раньше без него ездил! Это первый прибор на который я смотрю, когда сажусь в машину и завожу мотор, а также когда выхожу из машины! Информативность бортовой сети потрясающая, хотя для 100% понимания необходим амперметр, который ждет своей установки! Садишься за руль и видишь в каком состоянии находится твой аккум! Включаешь зажигание и видишь на сколько падает напряжение. Во время завода мотора, когда работает стартер, напряжение падает до 9В, через несколько секунд после старта повышается до нормальной зоны. Вышедший из строя генератор, реле зарядки или РР сразу покажет вольтметр. Да и когда просто слушаешь музыку на даче - вольтметр покажет, когда аккум будет подсаживаться, но у меня такого еще не было. Слушал музыку по несколько часов и заводился без проблем! Вобщем о его плюсах много писал в других темах. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
... когда работает стартер, напряжение падает до 9В, через несколько секунд после старта повышается до нормальной зоны... 9В - это мало... При полностью заряженном АКБ должно быть не менее 10,2В. Вывод: или АКБ разряжена или ей кирдык наступает, либо вольтметр врет. Сообщение отредактировал Mitka - 16.9.2010, 17:29 |
|
|
![]()
|
|
да я про родные имеюю ввиду а не про китайские ))))))) а вольтметр у меня есть куда ставить, у меня борода от 07 и там на место их часов поставлю вольтметр Если поставлю себе VST 7042,подгоню тебе советские,секунда в секунду,полная ревизия,промывка,замена кондеров.Ты сам откуда? из Константиновки =) |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
30км
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
да я про родные имеюю ввиду а не про китайские ))))))) а вольтметр у меня есть куда ставить, у меня борода от 07 и там на место их часов поставлю вольтметр Если поставлю себе VST 7042,подгоню тебе советские,секунда в секунду,полная ревизия,промывка,замена кондеров.Ты сам откуда? Чо за штука, ото китайское, где в нем куча всего? |
|
|
![]()
|
|
ну,то что китайское-эт неудивительно,Удивительно если Не китайское))Видел у пары знакомых,довольны,да и вид неплох.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
![]() Нам понадобится всего лишь один не нужный батон обивки дверей, тот который мягкий; инструмент для сверления отверстий, я использовал дрель; канцелярский нож; ножовка по металлу или болгарка; вольтметр. 1. Снимаем клеммы с аккумулятора, во избежании замыкания! 2. Вынимаем пластиковый щиток, откручиваем приборы от пластикового щитка, и убираем щиток, он уже не пригодится, только если вы не захотите вернуть всё обратно, на своё место. 3. Прикладываем батон к образовавшемуся проёму и отмечаем на нём места спилов 4. Размечаем места будущих отверстий. Вольтметр у меня встал по центру, на одной оси с часами, слева и справа контрольные лампы. Правда та которая справа от вольтметра, зелёная - пустышка, пока ещё не придумал, какую можно контрольку вставить, поставил для симметрии. Красная от жигулей, зелёная от мотоцикла восход, обточены и вставлены в металлические хромовые стаканчики от личинок замков дверей 05/07 модели жигулей. 5. Вырезаем ножом в местах отверстий пенку 6. Высверливаем отверстия под приборы 7. Вставляем приборы на места, закрепляем, подключаем к разъёмам 8. Вставляем новый щиток в проём, уплотняем. При том я никаких креплений для нового щитка не делал, он держится за щёт того шире проёма. Верх его упирается в рамочку управления отопителем и пепельницы, а низ просто подгибается. 9. Подключаем клеммы и любуюмся новым щитком и вольтметром. Плюсы: 1. Щиток мягкий на ощупь как и сама торпеда, имеет такую же текстуру, округлость под стать торпеде; 2. Теперь нет щелей как раньше, можно натирать до блеска полиролькой; 3. Можно ещё замутить какие нибудь лампочки, тумблеры, кнопочки; 5. Не нужно выкидывать часы, вольтметр расположен симметрично, на одной оси с часами; 6. Если тебе нравится стоковая консоль и ты не хочешь ставить 7-ю для того чтобы впиндюрить вольтметр, а вольтметр охота; 7. Простота в изготовлении. Минусы: не вижу здесь минусов ![]() [attachment=46962:DSCN4529.JPG] [attachment=46963:DSCN4531.JPG] [attachment=46964:DSCN4534.JPG][attachment=46965:DSCN4535.JPG] [attachment=46966:DSCN4536.JPG] БЛИН, СУПЕР. Зачетище + много!!!!!!!!!!!!1 А можно распечатать - в кармашек спрятать и сделать также? Копирайт не нарушу? :) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 352 Регистрация: 15.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9657 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А если попробовать вот так
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7121 Сообщение #35 и вольтметр и часы ,и тахометр ,и нагрузочная вилка, и звуковой сигнализатор при падении напряжения ,все чем богат БК-06 Сообщение отредактировал ap003 - 29.9.2010, 21:10 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 230 Регистрация: 23.5.2010 Из: UA Пользователь №: 32394 Машина:2106 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поставил себе вольтметр. Место ему нашел в семерошной панели. Даже не представляю как я раньше без него ездил! Это первый прибор на который я смотрю, когда сажусь в машину и завожу мотор, а также когда выхожу из машины! Информативность бортовой сети потрясающая, хотя для 100% понимания необходим амперметр, который ждет своей установки! Садишься за руль и видишь в каком состоянии находится твой аккум! Включаешь зажигание и видишь на сколько падает напряжение. Во время завода мотора, когда работает стартер, напряжение падает до 9В, через несколько секунд после старта повышается до нормальной зоны. Вышедший из строя генератор, реле зарядки или РР сразу покажет вольтметр. Да и когда просто слушаешь музыку на даче - вольтметр покажет, когда аккум будет подсаживаться, но у меня такого еще не было. Слушал музыку по несколько часов и заводился без проблем! Вобщем о его плюсах много писал в других темах. у меня нет вольтметра в салоне, и я не знаю на сколько падает напряжение при старте движка, и езжу нормально, а если сломается реле регулятор или генератор об этом меня известит штатная красная лампочка, а если сломается аккумулятор это я и так пойму, нафиг вольтметр не нужен в салоне, на работе в УАЗе он стоит штатно, спрашивал у водителей кто на него когда нибудь смотрит, 2 сказало "нет", а еще 3 даже не смогли припомнить, а есть ли он там вообще. Ну сами подумайте, ну покажет вам вольтметр падение напряжения при старте 8 или 7В, и что? что вы сделаете ? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 4.10.2010 Из: магнитогорск Пользователь №: 39217 Машина:ваз 2106 Цвет:зеленый сад Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я поставил бороду от 07. там же в ней часы должны стоять. Вот как то вторые часы ставить - не охота)))))) решил туда вольтметр поставить. Просто чтобы дырку закрыть)))))
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:20 |