IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

243 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Ford Scorpio
Игорек1984
сообщение 4.4.2012, 20:44
Сообщение #61
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:2107
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 38 раз

Цитата(Ekvalayzer @ 4.4.2012, 19:06) *
рассказывали, тип бэху (если не ошибаюсь е39) продал, и купил шоху за 4к зелени. полный фарш. по трассе 150 спокойно втапливает...говорит типо, какая там бэха, вы что......вот так вот.

что-то слабо верится, что шаха ему лучше оказалась, чем е39. Если бы речь шла о каком-нить 50летнем бумере - то согласен, но е39... что-то не верю я в это, машины абсолютно разных весовых категорий, скоростных режимов, комфорта и всего остального. 150 км/ч., для такой машины как е39 - сущий пустяк. либо там что-то с доками на нее было темно, либо челу реально срочно нужны были деньги и машина одновременно.

ладно надоело уже про сравнение, продолжаем бортовик.

Сегодня ездил к дружбану, чтобы тот послушал редуктор, а то мне после жиги кажется нормальным посторонние звуки. Вердикт: подвывает редуктор, но не сильно, поэтому я и внимания не обращаю.
Нужно срочно купить резину, поскольку стирать шиповку нехочется.
В субботу хотелось бы заняться стеклоподъемниками. Водительский перекашивает стекло. Я вначале думал, что повело дверь, но оказалось, что геометрия двери правильная, а стекло перекашивается в момент поднятия, я посмотрел - стекло можно выставить. Получается что в момент опускания стекло едет правильно, а в момент поднятия его перекашивает. Пассажирский стеклоподъемник работает через раз - тоже надо разбирать дверь и смотреть в чем дело. По поводу движка - рано менять распредвал, нужно отрегулировать клапана, посмотреть на состояние рокеров, посмотреть на состояние вкладышей, а потом уже распредвал. Вот такие дела.

+Цитировать сообщение
rabbit 03
сообщение 4.4.2012, 20:56
Сообщение #62
Нет аватара

Пазитифф
Иконка группы

Из: Никополь, Украина
Машина:ВАЗ 21093
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 28 раз

Цитата(Игорек1984 @ 4.4.2012, 20:44) *
По поводу движка - рано менять распредвал, нужно отрегулировать клапана, посмотреть на состояние рокеров, посмотреть на состояние вкладышей, а потом уже распредвал. Вот такие дела.

А в Скорпио тоже рокера? Я думал там толкатели или стаканы... А вкладыши какие? На коленвале?
Игорь, еще раз предлагаю: Goodyear GydraGrip 185/60 R14!!! Надо? Недорого...

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 4.4.2012, 20:58
Сообщение #63
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2237 раз

В субботу хотелось бы заняться стеклоподъемниками. Водительский перекашивает стекло. Я вначале думал, что повело дверь, но оказалось, что геометрия двери правильная, а стекло перекашивается в момент поднятия, я посмотрел - стекло можно выставить.

я бы уже седня сделал good.gif
там делов на 20мин-что то слетело со своего места.

+Цитировать сообщение
yurecgod
сообщение 4.4.2012, 21:04
Сообщение #64
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Золотая Нива
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 105 раз

а там чё не гидрики?

+Цитировать сообщение
R&M
сообщение 4.4.2012, 21:49
Сообщение #65
Нет аватара

жигулист на корейце
Иконка группы

Из: ДОНБАССа
Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ
Цвет:зелёный 330/ серый
Год Выпуска: 83/13 г.
Спасибо сказали: 595 раз

Цитата(Игорек1984 @ 4.4.2012, 6:29) *
а у нас во дворе парень купил шестерку, она посыпалась и он ее продал, но ведь это не значит, что все шестерки сыпятся и едут на свалку правда? Нельзя судить о марке машины по одному случаю. Кстати, а куда водитель мог постоянно толкать свою машину? да еще и полутратонную? Толканием он надеялся отремонтировать электрику или может быть завести ее с толкача???? Так может проблемма и не в машине была, а в прокладке между рулем и сиденьем?
По поводу электрики - это машины конца 90-х в этом слабы. Вот там если проблеммы с электрикой, то стоимость ремонта выйдет дороже самой машины. И если при выборе классики мы смотрим в первую очередь на состояние кузова и ходовой, то там одним из самых важных моментов является состояние электрики...скорпаки еще не настолько сложны в этом вопросе

почему судить по одной нельзя? исходя из этого случая я сделал для себя вывод, что если с электроникой что-то случится, то полный КАПЕЦ! дай бог, чтоб это был не твой случай... ибо гемора будет очень много.
а толкали - сначала с толкача пытались завести, а потом по ремонтникам "местного разлива". ничего не помогло.((
возможно на фирменное СТО ехать надо было. но на сколько я помню машину он так и не сделал.

+Цитировать сообщение
wernum
сообщение 4.4.2012, 23:32
Сообщение #66
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:несколько и в том числе 21067
Цвет:разные
Год Выпуска: 1985 и моложе
Спасибо сказали: 52 раза

очень прикольная машинка...у меня такаяже тока двиг 2.8 автомат

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 5.4.2012, 6:36
Сообщение #67
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Из: столицы ЛНР
Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 2183 раза

Цитата
почему судить по одной нельзя? исходя из этого случая я сделал для себя вывод, что если с электроникой что-то случится, то полный КАПЕЦ! дай бог, чтоб это был не твой случай... ибо гемора будет очень много.

в чем то согласен. ибо сам не давно "чинил" электрику на ауди80. если что то поломалось и восстанавливать. то с электрикой все будет гуд....
а если, как в моем случае, до меня побывало три "кулибина" то там все "писец-ховайся в жито". я три дня ходил разбирал новые новшества от рашен-ванька, честное слово легче было поменять всю проводку...

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 5.4.2012, 7:35
Сообщение #68
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(rabbit 03 @ 4.4.2012, 21:56) *
По поводу движка - рано менять распредвал, нужно отрегулировать клапана, посмотреть на состояние рокеров, посмотреть на состояние вкладышей, а потом уже распредвал. Вот такие дела.

А в Скорпио тоже рокера? Я думал там толкатели или стаканы... А вкладыши какие? На коленвале?
Игорь, еще раз предлагаю: Goodyear GydraGrip 185/60 R14!!! Надо? Недорого...

Ну как мне сказали - да, может конечно имели ввиду карюраторный движок. Сейчас изучаю мануал по данной машине.
Дима на 2мм протекторе ездить нельзя, спасибо но лучше в два раза переплачу и возьму новую, которой с моей ездой хватит лет на 5-7 это как минимум.

я бы уже седня сделал
там делов на 20мин-что то слетело со своего места

может быть, но пока инструмента в машине - 0, а бегать по соседям и просить инструмент нехочу, лучше займусь этим делом в субботу.

а там чё не гидрики?
хз, может и они - пока для меня это тайна

Цитата
а толкали - сначала с толкача пытались завести, а потом по ремонтникам "местного разлива". ничего не помогло.((
возможно на фирменное СТО ехать надо было. но на сколько я помню машину он так и не сделал.

вчера вечером, пока гоняли машину советовался со спецом в этом вопросе. Вердикт таков: ничего страшного в электрике нет. Если из строя выходит что-то, то это что-то меняется куском(сегментом)проводки практически у любого толковго электрика. Т.е. электрики много, но поменять можно какой-то кусочек - недорого и действенно! Он не электрик, но на машинах как говорят собаку съел.

Цитата
в чем то согласен. ибо сам не давно "чинил" электрику на ауди80. если что то поломалось и восстанавливать. то с электрикой все будет гуд....
а если, как в моем случае, до меня побывало три "кулибина" то там все "писец-ховайся в жито". я три дня ходил разбирал новые новшества от рашен-ванька, честное слово легче было поменять всю проводку...

нет ну тут уже как говорят от дурака никто не застрахован.

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 5.4.2012, 15:43
Сообщение #69
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Вел по тройке отдельный бортовик в файле Excel где указывал какие работы планирую сделат ьи какие уже сделаны а также закупленные детали и стоимость этих работ/деталей. Позиции самые разнообразные от замены лампочки до покупки, регулировки и замены карбюратора. Очеь удобно кстати - наглядно видно что сделано и сколько денег заплачено и можешь строить планы на будущее
Сейчас посмотрел в бортовике тройки было запланировано 230позиций из которых выполнено 117.
В тройке было запланировано работ на 12500грн, а проделано на 6600грн.
Похожий бортовик ваяю на Скорпио.

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 5.4.2012, 21:28
Сообщение #70
Нет аватара

эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Из: Донецк, некогда СССР
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 150 раз

по мне такие данные вредны) ибо иногда могут напугать так, что пешеходом решишь стать grin.gif

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 5.4.2012, 21:34
Сообщение #71
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2237 раз

Согласен.Ни к чему такие данные знать,так как от этого не разбогатееш,а настроение только ухудшается..а так глядиш пару неделек прошло-и забыл,и спится хорошо grin.gif
мне вот щас кажется что я ничего не тратил на машину-и это большой гут rofl.gif
а делать проблемы надо по мере кошелька-на что хватает,то и делать.
(попутно устраняя бесплатные траблы)

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 5.4.2012, 22:19
Сообщение #72
Нет аватара

эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Из: Донецк, некогда СССР
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 150 раз

во-во, я как предствавлю сколько уже в свою денег влил (примерно помню очень сильно округленные суммы крупных ремонтов, мелочь ессно не помню) - страшно становится, но как вспмню сколько сотен тысяч км за эти же 5 лет было пройдено - гордость брать начинает))))

Сообщение отредактировал sedoy - 5.4.2012, 22:20

+Цитировать сообщение
yurecgod
сообщение 5.4.2012, 22:35
Сообщение #73
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Золотая Нива
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 105 раз

у меня друган вёл бортовик по копейки с ценами
за несколько лет получилось 40 000 грн. (160 000 рублей)
я подумал лучше вести не буду :))))))))

+Цитировать сообщение
wernum
сообщение 5.4.2012, 23:05
Сообщение #74
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

на скорпа стоимость деталей не так уж и кусаеться...по ходовке примерно стоит все также как на жигуль...а если и бу брать то вообще копейки...на него разборо завались....с 2 литровым движком вообще проблем нет...главное его не перегревать а то там головка лопаеться и её менять после перегрева только...
на 2 литра что 8 клапанные что 16 клапанные ставились и гидрики и обычные винты...ГРМ от переднего привода вообще не отличаеться...очень много деталей вообще подходит от нашемарок...если инж то многие ставят инж от ПП т.к. на скорпосвком много проблем, с карбами проще конечно...

насчет кондея я бы на твоем месте бы задумался... я узнавал чтоб се поставить...примерно в 40000р обойдеться...прада на украине дешевле...
обвес родного хрен найти а реплики на каждом углу гдето по 50 баксов за деталь...

Сообщение отредактировал wernum - 5.4.2012, 23:36

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 6.4.2012, 7:25
Сообщение #75
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(wernum @ 6.4.2012, 0:05) *
на скорпа стоимость деталей не так уж и кусаеться...по ходовке примерно стоит все также как на жигуль...а если и бу брать то вообще копейки...на него разборо завались....с 2 литровым движком вообще проблем нет...главное его не перегревать а то там головка лопаеться и её менять после перегрева только...
на 2 литра что 8 клапанные что 16 клапанные ставились и гидрики и обычные винты...ГРМ от переднего привода вообще не отличаеться...очень много деталей вообще подходит от нашемарок...если инж то многие ставят инж от ПП т.к. на скорпосвком много проблем, с карбами проще конечно...

насчет кондея я бы на твоем месте бы задумался... я узнавал чтоб се поставить...примерно в 40000р обойдеться...прада на украине дешевле...
обвес родного хрен найти а реплики на каждом углу гдето по 50 баксов за деталь...

Спасибо! Кондей на скорпио стоит недорого 2200-2300, и уже два человека предлагали по таким ценам. Но до кондея мне еще далеко. Думаю к тому времени как надумаю брать - реально будет найти за 1500 - а это для кондея смешные деньги.

По поводу бортовика в электронном виде - ну это кому как. Просто в памяти не удержать то, что менялось скажем по мелочи пару лет назад - а бортовик тебе все расскажет. Я к примеру давно позабывал, что менял по мелочи, а когда листаю бортовик все вспоминаю. Да и по ценам легче сориентироваться: если к примеру есть в кармане 100грн, и ты хочешь вложить их в машинку - заходишь в магазин и глаза разбегаются, основное забываешь. А тут взял отфильтровал по ценам: ага нужны три лампочки по 10грн, тросик за 25, хомутиков 6шт и т.д и т.п
Мне например гораздо удобнее.

+Цитировать сообщение
wernum
сообщение 6.4.2012, 11:59
Сообщение #76
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

где ты такие цены за кондей нашол...нужно радиатор, блок управления, перелопатить проводку под торпедой, прорезать моторный щит в салон, поставить компрессор на движок, заменить ремень и помелочи....и за это все 2500? мож ты мне запчасти найдеш на 2.8 и першлеш...я готов купить даже в 2 раза дороже чем ты озвучил....

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 6.4.2012, 12:11
Сообщение #77
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(wernum @ 6.4.2012, 12:59) *
где ты такие цены за кондей нашол...нужно радиатор, блок управления, перелопатить проводку под торпедой, прорезать моторный щит в салон, поставить компрессор на движок, заменить ремень и помелочи....и за это все 2500? мож ты мне запчасти найдеш на 2.8 и першлеш...я готов купить даже в 2 раза дороже чем ты озвучил....

Я не барыжничаю. Хочешь купить - покупай у непосредственного продавца.
То что ты назвал называется не кондеционером, а кондиционером с установкой. Чистый кондей в сборе мне уже два человека предложили по цене 2300. Я планирую все делать своими руками, если хочешь с установкой - тогда конечно прийдется немало доплатить.
Не веришь в цены - заходи на украинский сайт фордоводов в раздел "Предложение" там машин под разбор море. Цену, которую мне озвучили за кондей я отписал.
Я тебе даже ссылку нашел:

http://ford-club.org.ua/board/index.php?sh...entry1060429160

бери мне не жалко hi.gif

+Цитировать сообщение
wernum
сообщение 6.4.2012, 12:19
Сообщение #78
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

афигеть у вас там цены...но мне с 2 литрового неподойдет(((
я сначало подумал что ты цены в рублях указал)))
установка меня тоже невонует...тоже сам все делаю...но 8000р это в москве бесплатно можно сказать...

Сообщение отредактировал wernum - 6.4.2012, 12:21

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 6.4.2012, 12:55
Сообщение #79
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(wernum @ 6.4.2012, 13:19) *
афигеть у вас там цены...но мне с 2 литрового неподойдет(((
я сначало подумал что ты цены в рублях указал)))
установка меня тоже невонует...тоже сам все делаю...но 8000р это в москве бесплатно можно сказать...

smile.gif кондей за 2500 рублей это подарок!
На ваши это около 10-13 тыщ будет.

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 8.4.2012, 8:02
Сообщение #80
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Приветствую всех.
Вчера много чело было:

В первую очередь я купил клеммы, чтобы заменить старые. Старые были вот в таком состоянии:

Как видно на фото, клемы сильно окислились и провода просто начали гнить. Оди плюсовой проводок просто отгнил и висел в воздухе. Не знаю за что он отвечал, но машина ездила.
Аккумулятор я снял, вымыл и вычистил, клемы вымыл и вытер на сухо, а также смазал тонким слоем салидола. Поставил новые клемы и поставил все на место. Вот такая картина получилась в итоге:

Что примечательно - стартер стал крутить процентов на 40 быстрее!
Далее снял обшивку ляды ,чтобы посмотреть на моторедуктор заднего дворника. Посмотреть на него я хотел не зря. Дело в том, что когда нажимаешь рычаг дворников от себя и вверх/вниз, то есть должен включатся задний дворник, то он на самом дел не включается, за то включаются передние дворники. Вобще видимо какой-то кулибин неправильно это дело подключил.
Удивился двум проводам, торчащим из кузова и замотанным в изоленту, на конце одного из них красная колодочка.

Чем дальше в лес, тем больше дров: оказалось, что под капотом несколько проводов, которые просто не подключены и заканчиваются каким-нибудь разъемом! А я еще удивлялся, что у меня лампочка АБС горит..
Проезжал сегодня мимо автомойки ирешил заехать -помыть мотор и моторный отсек.
По моей просьбе ребята были аккуратными с проводами. Помыли конечно хорошо, отмыли все маслопесочные коржи и всю грязь. Посмотрел я на эту красоту, расплатился сел заводить и тут началось самое интересное: стартер крутит, но машина не заводится. Ребята продули подкапотное сжатым воздухом, но результат тот же. Короче простоял я так на улице с машиной(помогли выгнать из бокса) около 2-х часов в ожидании что вода выветрится и я заведусь...Потом приехал мой друг, и сказал что надо дергать на шнурке. После первого раза машинка завелась но тут же затроила. Вердикт: когда я не мог завестись, ребята с автомойки дергали высоковольтные провода в надежде их просушить и один провод выдернули с мясом, то есть начинка провода осталась на свече. Кое-как приладив его обратно добрался я до стоянки. Теперь думаю брать ВВ провода на Скорп. Фото помытого моторного отсека выложу.

+Цитировать сообщение

243 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему