![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 46663 Машина:ваз 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток.
Зимой мне досталась от отца шестерка без сигнализации. Ездил - всё было хорошо, ставил во дворе. Сначала стырили дворники, которым было 4 года. Потом бензин слили - поставил замок на бак. Потом как то с утра вышел - дверь открыта. Ничего не украдено: ни мафон, ни колонки, ничего. Даже замок зажигания не тронут, и аккумулятор. Видимо, спугнули. Посмотрел на дверной замок - понял, что шестерка открывается либо плоской отверткой, либо ножницами. Поставил сигнализацию с центральным замком и снял тяги с замков (то есть машина отпирается только с кнопки или изнутри "пипкой"). На стоянку не стал ставить - не удобно и дорого это, к тому же мне говорили, что там они ответственности толком не несут. На днях группа вандалов-наркоманов прошла по нашему двору: угнали одну машину и три вскрыли, в том числе и мою. В салон попасть не смогли (тяги сняты и даже с ключа её не открыть), а вот аккум стырили, перерезав провода. Оказывается в капот шестерки можно попасть очень легко: либо крюком подцепить тросик замка через решетку воздухозаборника, либо снять саму пластиковую решетку и дёрнуть за тросик непосредственно рукой. Собственно, почему я создал эту тему? Мужики, кто как свой капот защищает? Я вот планирую наварить металлические палочки изнутри капота и поставить воздухозаборники покрепче, плюс тросик пустить через другое место (чтобы невозможно было через эти щели к нему добраться). Жду ваших советов и отзывов. |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 20:02 |