IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Тема закрытаНачать новую тему
> Как поступить? Оставить Шестерку или купить старую иномарку?
федор
сообщение 5.10.2011, 20:38
Сообщение #21
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

Цитата(Stokholm @ 5.10.2011, 9:14) *
Здравствуйте, уважаемые. Передо мной стоит настоящая дилемма. В чем суть: мне от отца досталась его шестерка (2000 г.в.), и я честно говоря не знаю, что делать. Думаю ее продать и купить взамен старую иномарку, по деньгам выходит только либо на Ниссан Блюберд, либо на Опель Вектру Б. Склоняюсь больше к Вектре, потому что Ниссан - совсем урод. Вот и думаю, с какой машиной у меня будет меньше проблем? Не хочу становиться автомехаником (ну вы поняли, о чем я), машина нужна для удовольствия (кататься, ездить по делам и т.д.).
Как вы считаете, какая машина будет реже ломаться? Просто конечно стремно брать совсем старую иномарку, вот и сомневаюсь... Как вы считаете? Что выбрать? Оставить себе шестерку или все-таки поменять ее на Вектру?
Кстати, я так посмотрел-прикинул, за эти деньги, что у меня будут, я смогу купить Вектру года так 1990го... Не слишком ли она старая для своих годов?

Vectra В выпускается с 1995го года. И денег с продажи шахи на нее точно нехватит. А по поводу обхаивания иномарок это очень зря. У всех вышеотписавшихся либо вообще никогда небыло импортного автомобиля либо было инокорыто купленое с дуру или по пьяной лавочке.

+Цитировать сообщение
DGR
сообщение 5.10.2011, 20:46
Сообщение #22
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Казахстан
Машина:-
Цвет:-
Год Выпуска: -
Спасибо сказали: 23 раза

я хотел взять либо нерабочий блюберд 89г(небыло свечи накала) либо шестерку которую купил(с прогоревшими клапанами),выбор пал на шестерку,а тот блюберд купил знакомый год назад купил его и до сих пор стоит.
на шестерку запчастей валом,приходиш спрашиваеш запчасть тебе дают минимум 3 на выбор:китайская, россия-кооператив,россия-заводская,а на ту же иномарку старую хрен найдеш.
кстати опель вектра В стоит как несколько шестерок=)

+Цитировать сообщение
Волкодав
сообщение 6.10.2011, 12:47
Сообщение #23
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Строгино
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 11 раз

Цитата(федор @ 5.10.2011, 21:38) *
Vectra В выпускается с 1995го года.

Значит он имел ввиду Вектру А. Она производилась с 88 по 95-ый.

У всех вышеотписавшихся либо вообще никогда небыло импортного автомобиля либо было инокорыто купленое с дуру или по пьяной лавочке.

Чушь. По крайней мере меня не касающаяся. Да и остальные, думаю тоже не с Чукотки, где кроме оленей и снегоходов Буран, ничего в глаза не видели...

Сообщение отредактировал Волкодав - 6.10.2011, 12:50

+Цитировать сообщение
wernum
сообщение 6.10.2011, 12:58
Сообщение #24
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:несколько и в том числе 21067
Цвет:разные
Год Выпуска: 1985 и моложе
Спасибо сказали: 52 раза

У всех вышеотписавшихся либо вообще никогда небыло импортного автомобиля либо было инокорыто купленое с дуру или по пьяной лавочке.

у меня на данный момент 2 инокорыта и 2 жигуля...
а ездию я на 6 разных инокорытах по работе... а в машинах ковыряюсь с 16 лет и щас это для меня как хобби

+Цитировать сообщение
Stokholm
сообщение 6.10.2011, 14:42
Сообщение #25
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:велосипед
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 2011
Спасибо сказали: 0 раз

Волкодав, да имею в виду А, нашел за те же деньги, что и шестерка моя стоит. Но че-то я начал сомневаться, а то как-то дешево. видимо корыто((

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 6.10.2011, 17:31
Сообщение #26
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

Вот уже и разговор другой пошел. Стоило про дурь и пьянь написать rofl.gif . Прежде чем брать иномарку надо все просчитать заранее. Отзывы о машине,цены на запчасти,наличие запчастей в магазинах и на складах а также время доставки в случае отсутвия детали.

Пример. У моего соседа две машины Vektra A дизель и Honda CR-V причем праворульная. Дизельная Вектра огромная редкость.Распредвал на нее стоит 50000р на на Хонду 20000. Казалось бы все просто... Но на Опель есть куча неоригинальных валов намного дешевле а вот на Хонду нет ничего. Даже диски колесные там на 4 болта а у леворульных на 5.

Про Опели. Почему Vectra B стоит столько же сколько и Omega B? Vectra переднеприводная и более популярная. Поэтому и запчастей на нее больше.

Vectra A отличный аппарат. Только вот проблемы с кузовом будут 100%. Железо правда недорогое. Так что при желании можно заморочится. Потом правда будет тяжело продать.

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 7.10.2011, 2:38
Сообщение #27
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Тёмно-Зеленый
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 143 раза

Ты гражданин РФ или нет?
Если нет то, есть вариант взять иномарку на литовских номерах по доверенности. оформить временный ввоз и кататься здесь.
раз в год пересекать границу рф, или делать это за деньги.
Получится немного дороже шохи.. да, продать такое авто не получится.

+Цитировать сообщение
Slay
сообщение 11.10.2011, 10:45
Сообщение #28
Нет аватара

Алкоголик - Анархист
Иконка группы

Из: Гурьевск-Салаир, 42 RUS
Машина:Ока/Ауди 80/Минск С4/HondaNT650V
Цвет:белый/белый/желтый/серый ))))
Год Выпуска: 01/87/12/99
Спасибо сказали: 355 раз

Смотреть внимательно надо-я например в своей старушке уверен и мне ее за глаза хватает...Правда иногда достает-но это мелочи

+Цитировать сообщение
Dimon klassik
сообщение 3.11.2011, 22:43
Сообщение #29
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Украина Луганск
Машина:VAZ 21063
Цвет:Safadi
Год Выпуска: 1988

Цитата(Волкодав @ 5.10.2011, 10:15) *
Ну если неохота становится автомехаником, то тут путь адин - автосалон, новый шевроле Авео, кредит, каска, долговая кабала на ближайший год-два.
Если же влезать в долговую яму неохота, то тут другая дилемма. Судя по всему выбрать (найти и определить) нормальный, живой опелек Вы вряд ли сможете. Следовательно велика вероятность купить убитый ушатанный авто. Которых среди иномарок начала 90-ых - подавляющее большинство.... Сами посудите - машине 20 лет, тем более опель. Пробег будет минимум 300-400 тыс км, а то и все 500. Скидывают их как правило при возникновении проблем с движком, кузововм, коробкой. А Вам неохота становиться автомехаником. smile.gif Тут хочешь - не хочешь, станешь им полюбасу. Жизнь (и машина) заставит. Ниссан конечно будет в гораздо лучшем состоянии. Но все же тоже скорее всего руки приложить придется. Чинить такие авто в сервисе практически бессмысленно, т.к. ремонт обойдется в несколько раз дороже чем стоит сам автомобиль....
Так что на Вашем месте, я бы остался с ВАЗ 2106 (хоть это и недоавтомобиль) потихоньку ремонтировал бы, да ездил, набираясь опыта. Который Вам пригодится в жизни.
А покупать уезженный шлак (это про опель 90-го года) вариант нелогичный. Только если попадется дейтсвительно хорошо ухоженный и нормально сохранившийся автомобиль, который большая редкость. Их или ищут подолгу, или берут по знакомству, или чудом попадаются...

Каждый водитель обязан быть механиком иначе он не водитель а наездник катается пока не сломается авто.

+Цитировать сообщение
Leandry
сообщение 3.11.2011, 23:13
Сообщение #30
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:LADA 21063
Цвет:SAFARI
Год Выпуска: 1990

Скажу честно, ремонтировал автомобилей я не много. Все что доводилось разбирать это Мэрсэдэсы от 90-х годов до почти новых и наши добрые вазы. Так вот, тяжелее ремонта 6-ки автомобиль еще поискать надо. Дело не в качестве деталей, а скорее в их размещении под капотом. Даже 8-ка выглядит просто супер удобной в ремонте. Если брать старую иномарку, то мне больше всего нравятся старые дизельные мэрсы-кабаны (124 кузов) и Мазды 626 (88-2002 г.). Только надо аккуратно выбирать, все таки мышины старые (могут быть утопленниками или просто гнилые из-за возраста и эксплуатации). Дело твое, есть деньги на детали - бери мэрса, хочешь экономную машину в плане расхода бензина - бери мазду.
А сам я езжу на своей шестерочке уже 4 года, и денег она у меня не есть, по тому как их почти нету, и выручала не раз) На дальние расстояния беру 626 мазду 2002 года, но это вообще машины разного класса и их сравнивать не стоит.

+Цитировать сообщение
DGR
сообщение 7.11.2011, 21:53
Сообщение #31
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Казахстан
Машина:-
Цвет:-
Год Выпуска: -
Спасибо сказали: 23 раза

Цитата(Leandry @ 4.11.2011, 2:13) *
Даже 8-ка выглядит просто супер удобной в ремонте.

да я бы несказал,одинаково неудобно что там что там.
Цитата
На дальние расстояния беру 626 мазду 2002 года, но это вообще машины разного класса и их сравнивать не стоит.

на дальние расстояния ехать на шестерке это глупо=)

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 7.11.2011, 21:59
Сообщение #32
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2237 раз

Человек из Швеции всего разок соизволил зайти в созданную им же тему,значит уже неактуально.
Закрыто.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Тема закрытаНачать новую тему