![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Фамилия Сообщений: 6560 Регистрация: 24.5.2011 Из: Украина Днепр.обл Пользователь №: 51792 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 151 раз ![]() |
Съездил к электрику, сказал он что реле напряжения надо менять, посоветовал Вымпел. Поехал купил, на днях поставлю. а че его там ставить открутил 2 гаечки ипоставил новое в верхнем углу левого крила : ну не буду я же щас его бежать ставить, завтра думаю поставлю...сегодня стаянка не работала почему то...по этому спешил занять место на соседней...да и темно было уже. если с таким покатаю километров 100 не черевато не чем? а то завтра с утра надо по делам...не успею поменять, а в обед буду свободен. можно будет заняться. |
|
|
![]()
|
|
Авто ГАД ![]() Группа: Жигулисты Имя: Олег Іванович Литвин Сообщений: 8388 Регистрация: 9.3.2010 Из: Україна м. Бобровиця Пользователь №: 28088 Машина:ГАЗ 21/ 2106 дручек Цвет:белый/ /тютюн(табак) Год Выпуска: 1956 / Спасибо сказали: 799 раз ![]() |
привет! ну чтам какая напруга?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Фамилия Сообщений: 6560 Регистрация: 24.5.2011 Из: Украина Днепр.обл Пользователь №: 51792 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 151 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в общем реле я так и не поменял пока, но стрелка перестала прыгать...всё стало на свои места как и было раньше. оставлять старую релюшку или лучше перестраховаться и заменить ?
|
|
|
![]()
|
|
Авто ГАД ![]() Группа: Жигулисты Имя: Олег Іванович Литвин Сообщений: 8388 Регистрация: 9.3.2010 Из: Україна м. Бобровиця Пользователь №: 28088 Машина:ГАЗ 21/ 2106 дручек Цвет:белый/ /тютюн(табак) Год Выпуска: 1956 / Спасибо сказали: 799 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В общем тут у нас дожди начали шуровать не плохо, а мне надо скоро ночью в поездочку, да и снег того гляди еще скоро пойдёт...А проблема у меня в следующем...Дворники, работают на половину...С водительской стороны он еще более менее процентов 60-70 может и чистит....но большая часть левого угла всё ровно остаётся в воде\снеге, из за чего обзор очень сильно страдает...а пассажирский, так у того вообще ход малый...и появились эти косяки как моей дурной голове не дало покоя то что нужно бы заменить старые щетки, на которых уже резинка начала отрываться и болталась..стал снимать щетко держатели (давно это было), а та хрень на которой они держатся утапливалась в кузов...еле достал и кое как прикрутил назад щеткодержатели...моторчик вроде живой, щетки маслают, средняя скорость точно есть..В общем ребят, хочу себе хороший обзор лобового стекла во время дождя\снега.
Я так понимаю нужно трапецию снимать\менять? Какие щетки лучше купить, чемпион вроде тут хвалили, а размер какой? Щеткодержатели под них так же надо менять или старые сгодятся? Есть ли какой нибудь "тюнинг" всей этой системы что бы щетки чистили максимальное количество стекла? там типо трапецию поставить с шевинивы или типо того. И еще, у меня дворники работают в одном режиме..то есть тупо маслают постоянно..Я так понимаю, должен быть еще режим когда они маслают временно, коль сама гитару два раза можно в низ нажать, типо рас, два прошлись по стеклу и остановились..через определенное время опять махнули пару рас и остановились...ну вы поняли что я имел ввиду да?) на что тут обратить внимание, на моторчик или реле? если реле то что это за реле, а то я в кратце почитал не много, но до конца не разобрался. Благодарю за советы. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
начнем с реле, стоит оно по панелью приборов в районе левой ноги под всеми тряпками и ковриками что лежат, черное пластиковое фишка к нему идет, снял, другое втулил.
а вообще, снял бы видео как они трут, может по шлицам щеткодержатель попробовать переставить, щетки короткие стоят? |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Ставь щетки на 38см,меньше не надо,больше тоже..Аlca бери,если найдеш,чистят отлично и на рынке быть должны.
реле стоит чуть ниже торпеды,возле левого крыла за накладкой. тут кста все траблы http://vaz-avto-remont.kiev.ua/remont-stek...telya-vaz-2101/ |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13937 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1216 раз ![]() |
Трапецыю желательно заменить, за одно нужно вскрыть мотор-редуктор,проверить его состояние.Щеткодержатели менять необезательно,щетки лудше взять Alca .Реле паузы дворников требует замены http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-stekla.html (60-100грн)
|
|
|
![]()
|
|
начнем с реле, стоит оно по панелью приборов в районе левой ноги под всеми тряпками и ковриками что лежат, черное пластиковое фишка к нему идет, снял, другое втулил. а вообще, снял бы видео как они трут, может по шлицам щеткодержатель попробовать переставить, щетки короткие стоят? Да не, с реле начинать не варик, меня в принципе устраивает тот режим когда щетки постоянно маслают, но нужно сделать что бы они полностью стекло чистили. А потом уже прицепом можно будет и реле поменять, по желания. Видео сделаю как буду возле таза. За щетки тоже понял, спасибо парни, поспрашиваю в магазине. Трапецию пожалуй тоже сразу возьму. Реле пока отложу, больно дорого... |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
а та хрень на которой они держатся утапливалась в кузов...еле достал и кое как прикрутил назад щеткодержатели. От положения этой хрени многое зависит. Трапеция может тупо клинить (ваще не работать) или же будет работать только одна щетка. Проверено на себе. Нужно чуть ослабить большую гайку и чуток туда сюда этот штырек повернуть. И очень хорошо прикрутить (чтоб он не болтался в креплении Сам пользую щетки 40 см. Всякие, но недорогие, ибо хватает на сезон |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13937 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1216 раз ![]() |
Цитата Проверено на себе. Нужно чуть ослабить большую гайку и чуток туда сюда этот штырек повернуть. И очень хорошо прикрутить (чтоб он не болтался в креплении Неполучится провернуть,вал щеткодержателя а именно его корпус сделаны с отливом,в кузове есть соответствующая прорезь,таким образом вал может работать даже с отпущеной гайкой. Вероятнее всего износиились втулки валика и рычагов трапецыи.Менять их ан риал лудше взять новую(себе взял Bakony доволен качеством) |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Кузов в том месте тонкий, у некоторых даже гнилой. Этот валик может и не провернется, но перекосится в дырке может. Моя правая щетка периодически перестает махать- так я валик поправляю и затягиваю покрепче. Однажды обе щетки клина словили. А на моторчик то питание идет! Он греется! Пока по гайке не стукнул, тогда расклинились.
|
|
|
![]()
|
|
Давайте розберемся реч о гайке крепления шеткодержателя http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...s/21-12_1_8.jpg или гайке валика щеткодержателя http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul.../21-12_1_10.jpg ?
|
|
|
![]()
|
|
второе !
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 538 Регистрация: 20.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 6193 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люфт вала в трапеции устраняется очень легко, снимаешь трапецию и капаешь сваркой. С гайкой только 1 проблема может быть - сорвана реьзба на валу или гайке, тут я не советчик, не сталкивался. Но я бы попробовал нарезать резьбу поменьше. Мотор с трапеией тоже надо установить правильно, от этого зависит как щётки ходят по стеклу, что бы начало движения валов начиналось в сторону подьема щёток. Если неправильно установить, могут на капот щётки залезть. И только после ставим щёткодержатели и остальное. Что то я там с цепью соврал. Надеюсь не подвёл.
|
|
|
![]()
|
|
Вот снял вчера видео работы дворников (на сухом стекле)
рас http://youtu.be/YDoDBS_KtTA два http://youtu.be/0d-vWo_JNhA з.ы. погонял вчера...нужно было спешить и я выжал с ласточки 120км по трассе....аж ссыкотно стало, думаю малейший резкий поворот руля или наезд на камушек и меня в кювет снесло бы) 120км на тахе 4000...думаю больше я с неё не выжму, по ходу придел....только если с горы. ![]() даже термостат заработал...догнал температуру до 90градусов...а то по городу когда обычно езжу, стрелка по середине..приборка вся запотела...не видно не черта было. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Дворники прикольно работают,ни разу так не видел
![]() и с приборами непонятно,какого они хрена мокрые внутри.. а,есть кста тема такая через подпись можно найти. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
На четверть хода
им бы окошко танка чистить,особенно правому ![]() наверно трапеции капец..даже не понятно че оно вобще так пашет. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 15:54 |