![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: ДГР Сообщений: 1637 Регистрация: 5.9.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 37677 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
ВАД,всё перечисленное тобой это удобства,доп функции,они как бэ дополняют авто,собственно все!!их можно установить на ВАЗ!И что тогда будет лучше,М?? убери гидрик омыватель,эл замок с той иномары,и что мы видим,правильно практически ЖИГУЛИ=) И прсадка и мягкость плавность хода с тоётой рядом не валялись,знаю о чём пишу!!!!!!!!!!!!! А про советского человека Сержик верно подметил,реально подумай над этой фразой. Я есстно не спорю по поводу того что жигули это супер авто,пишу про то что это авто за свои деньги даёт очень многое..ИМХО. А хочется большего,покупайте ино ,но уже за оочень другие деньги!Да я и не видел у себя в городе ино 79 года.вообще!! ты что живеш в стране где производили тойоты? Например в Германии сохранились старые мерсы 70-80х годов с пробегом миллион,которые еще передвигаются.Жигули даже по хорошей дороге столько непроедит.Видал такие на немецком сайте продавали и стоят копейки. Между понятием "прекрасно умещаться" и "правильно сидеть" (правильно значит не только с точки зрения правильной посадки для управления авто, но и комфортно и безопасно для здоровья) есть большая разница) А ты такой правильный и по понятиям живешь??? Кстати, а что делать тем, кто выше 182 см? Они не люди что ли? Им мало того, что не сесть по-человечески, так еще и сзади уже места нет почти ни для кого. Просто напросто, отодвинуть кресло (в рамках разумного) "назад". Вот тебе сравнение, того что нельзя сравнивать: ![]() P.S. 05 или 06, в данном случае - роли не играет на вариантах 70-80х годов бмв уже был гур и всякие штуки |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Цитата ты что живеш в стране где производили тойоты? Например в Германии сохранились старые мерсы 70-80х годов с пробегом миллион,которые еще передвигаются.Жигули даже по хорошей дороге столько непроедит.Видал такие на немецком сайте продавали и стоят копейки. Можно подумать ты живёшь там=)В германии то они сохранились,тут нет или ооочень мало,климат бензин дороги знаете ли... Цитата на вариантах 70-80х годов бмв уже был гур и всякие штуки \И чё?Оно надо было советскому человеку с уровнем дохода в 120рублей? Да и кто ьбы смог тогда его починить то?а цена? Не адекватная посравнению с жигулями.А тут всё просто,сломалось починил поехал дальше=) Так что все ваши аргументы вода....абсолюно ничего не доказывает. БМВ-это бмв,и сравнивать его с жигулями не целесообразно.В этом споре победил я=))) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 186 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 4903 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Green Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И чё?Оно надо было советскому человеку с уровнем дохода в 120рублей? Да и кто ьбы смог тогда его починить то?а цена? Не адекватная посравнению с жигулями.А тут всё просто,сломалось починил поехал дальше=) Так что все ваши аргументы вода....абсолюно ничего не доказывает. БМВ-это бмв,и сравнивать его с жигулями не целесообразно.В этом споре победил я=))) Я вот не пойму, че вы все прицепились к прошлому? Какое это имеет отношение к настоящему? Мы сегодня имеем конкретное авто, которое СЕГОДНЯ еще производится (2107) и его сравниваем! Какая разница, в какой стране живешь и что там производилось сто лет назад и сколько это стоило?? Есть объективные факты, которые мы можем оценить по любому авто мира и сравнить друг с другом, сделать выводы. Цена и ремонтопригодность это абстрактные вторичные факторы, зависящие от сртаны и прочего, так что вода еще та)) Авто покупают не для того, чтобы его чинить)) Пришел в голову еще пример, раз уж так хочется поцепляться к годам. Сравните Dе Lorean DMC-12 1981-83 годов с любой машиной тех лет. Подобных машин в массовом производстве нет до сих пор. И не надо говорить что это спорт кар)) Причем тут войны?? Зачем приплетать историю к фактическому сравнению вещей Это история государства, из которой можно делать некие выводы. Безусловно, из истории можно делать выводы, но мы щас вроде не историю изучаем, а сравниваем потребительские хар-ки товаров (машин) и история, философия и прочие гуманитарные науки тут ни при чем. Давайте объективно смотреть на мир. Давай!!! С чем ты собрался сравнивать ВАЗ 2106? Я, как один из обладателей это машины, сравниваю волей не волей со всеми машинами, с которыми приходится сталкиваться. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Я вот не пойму, че вы все прицепились к прошлому? Какое это имеет отношение к настоящему? Мы сегодня имеем конкретное авто, которое СЕГОДНЯ еще производится (2107) и его сравниваем! ВАЗ 2107, хоть до сих пор производиться, но это разработка прошлого века. Вот и спрашивается, на кой чёрт её с чем то сравнивать, если всё ясно даже ёжикам... P.S. в данном авто много чего ухудшилось со времён первых выпусков. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13929 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1214 раза ![]() |
Вобще немогу понять зачем обсирать ваз,ненравицо не ездийте купите ино если у вас есть деньги
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
так давай сранивать Калину Приору и еже с ним!
А не Жигули!! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Безусловно, из истории можно делать выводы, но мы щас вроде не историю изучаем, а сравниваем потребительские хар-ки товаров (машин) и история, философия и прочие гуманитарные науки тут ни при чем. ВАЗ 2106 - это уже история))) Я, как один из обладателей это машины, сравниваю волей не волей со всеми машинами, с которыми приходится сталкиваться. Это не ответ, а "вода - водой"... Безусловно, из истории можно делать выводы, но мы щас вроде не историю изучаем, а сравниваем потребительские хар-ки товаров (машин) и история, философия и прочие гуманитарные науки тут ни при чем. ВАЗ 2106 - это уже история))), которую ты сравниваешь с чем-то... P.S. про философию я ничего и не говорил! Сообщение отредактировал Сержик - 9.1.2012, 18:04 |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Эээ...напомните-апчём спорите? Я тоже хочу)
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Все о том же, из пустого в порожнее...)))
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 186 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 4903 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Green Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() В который раз убеждаюсь, что спор в инете ни к чему не приводит)) ![]() Сообщение отредактировал Vad - 9.1.2012, 21:26 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2558 Регистрация: 22.2.2011 Из: г.Ижевск Пользователь №: 47742 Машина:Лада Гранта 219060 Цвет:чёрный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Поржал.... А обсиралово владельцев ТАЗов обычно идёт из за окон трамваев, троллейбусов и автобусов. З.Ы. Гдето читал , честно скажу-не моё.... |
|
|
![]()
|
|
А обсиралово владельцев ТАЗов обычно идёт из за окон трамваев, троллейбусов и автобусов. З.Ы. Гдето читал , честно скажу-не моё.... Это шутка такая, типа "вам из трамвая виднее")). Хотя, если подумать, то тем, кто ездит только на общественном транспорте глубоко наплевать не только на ВАЗы, но и на другие машины)). Кстати, почему-то любую критику ВАЗа называют обсираловом. Даже конструктивную. Иномарки критикуют спокойно при этом, и называют ВАЗ ТАЗом)) |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Если кого-то еще интересует мое мнение.
Иномарки плохи несколькими вещами: 1)Их делают, чтобы продать. Они постоянно меняются не потому, что совершенствуются, а потому, что люди склонны выё****ться друг перед другом тем, что у него модель новее(как с мобилами, тут то же самое). Фаллометрия - двигатель торговли. 2)Они не рассчитаны на долгую службу(см.п.1). +Цитата из одного интересного источника: "Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете на**й, и вам обидно." Кто скажет, что это не так? Таз... таз - как оружие мирового пролетариата - надежен, топорен и не дает осечек. И ровным счетом ничего не стоит. Естественно не новый - кто нибудь видел, чтобы кто-то покупал новое оружие пролетариата? ![]() Естественно, имеются в виду относительно новые иномарки. Старые были наподобие тазов, только заводских свистелок-перделок в них было поболее. Vad, ради интереса, приведи пример конструктивной критики ТАЗов. Подискутируем... |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Езжу на тазе, но хотел бы на ино. Все хотели бы на ино, я думаю, по крайней мере как жоповозку иметь комфортную, а таз уже для души. Но хотеть одно, а располагать возможностями другое. Будь у меня сейчас ино, я бы ездил на автобусе, либо на ино, но голодным). Ибо дороги страх, качество бензина тоже, соответственно на сто заезжать приходится намного чаще. А цены на обслуживание у любой ино заметно выше, чем у жиги.
Опять же приходится часто перевозить всякую всячину, ту же вездесущую картошку). И вылазки на бездорожье тоже не редкость, где можно запросто убить нежные иномарочные детали подвески. Если конечно ездить исключительно в пределах большого города с хорошими дорогами и отсутствием непролазной грязи на каждом шагу, плюс присутствие нормальных сервисных станций и прочего, то ино тут выглядит более разумным вариантом. Но вы сами прекрасно знаете, как обстоят дела за пределами столиц и областных центров. И как обстоят дела с заработками большинства населения. Помимо явных фанатов практически каждый владелец отечественного авто тайно или явно мечтает о хорошей иномарке, ну и о соответствующем благосостоянии. Может даже в первую очередь о последнем. Но как говорится, имеем то, что имеем. А раз так, то каждый пытается максимально улучшить то, что у него есть. И тут дело даже не в самих тазах. Тот же владелец старой 20-30-летней иномарки с радостью пересел бы на более современную/комфортную/быструю/безопасную модель. Так что вопрос состоит в возможностях хозяев устаревших машин, а не в их убеждениях или прочем. Каждый ездит на том, что у него есть, независимо от того, в восторге он от своей машины или нет. Ведь как известно, лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. А спорить о том, устарела классика или нет, не имеет никакого смысла. Да, устарела, и давным давно, НО. Представьте, что жигули исчезли из продажи, семерки сняты с производства - на чем люди ездить будут? Ведь та же семерка до сих пор одна из самых массовых моделей ваза. Да, устарела, да небезопасна, но расскажи это тем, для кого 7-ка - единственная возможность купить НОВЫЙ автомобиль. На последние деньги. Да, можно купить б/у ино, но опять же, сервис, цена запчастей и невозможность починки в собственном гараже для многих вычеркивают такой вариант в зародыше. А еще есть те, кто б/у принципиально не хочет брать, а только новое, а кроме 7ки ни на что больше не хватает в ближайшем будущем. Что ты вы им прикажете делать? Ходить пешком? Весь этот спор не имеет никакого смысла. Сообщение отредактировал K1t - 14.1.2012, 16:39 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Иномарки плохи несколькими вещами: Плохую иномарку не продашь. Сделают плохо-убытки мильярдные1)Их делают, чтобы продать Цитата Они постоянно меняются не потому, что совершенствуются, а потому, чтобы продать. Ибо-см. выше) Цитата 2)Они не рассчитаны на долгую службу(см.п.1). +Цитата из одного интересного источника: "Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете на**й, и вам обидно." Кто скажет, что это не так? Производитель заранее предупреждает покупателя об этом-дает гарантию |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
НО: зачем оно надо, если есть старая техника, которая и нами и ими делалась чуть ли не с прицелом на ядерную войну?
Как понимать вообще "хорошая", "плохая"... Завлекают свистелками-перделками, хитроумной электроникой, заменяющей водятелу головной мозг, шумоизоляцией там, которую на старой дешевле сделать чем тупо из-за этого покупать новую, и множество тому подобного. Автомобиль состоит из кузова, ходовой части, двигателя, колес и органов управления. Хоть что-то в них изменилось с 70х годов? Да ни хрена, те же поршеня в цилиндрах бегают. А цены надо за что-то драть... Я поездил малость и на наших и на ино, на всех типах приводов, к своим выводам пришел, а дальше дело каждого. Мне вот влом раз в пять лет приносить кому-то профит за машину, которая не стоит этих денег. А между сменами авто приносить кому-то профит за обслуживание этого авто, заключающееся в тыканьи диагностическим разъемом. Автомобиль вообще устроен чуть сложнее табуретки(если не брать произведения искусства, созданные в спортивных целях), и имею мнение хрен оспоришь, нечего его усложнять. Также склонен думать, что покупать новое ведро можно только с целью им повыё***ться. К таковым товарисчам себя не отношу. Да и выё***ться куда приятнее хорошо собранным старым =))) |
|
|
![]()
|
|
Никита, давай мысленно лет на 60 назад переместись и с той колокольни покритикуй ситуацию. А? Смогешь?)) Так...по приколу)
|
|
|
![]()
|
|
А че там критиковать - никто и не знал чай что кроме полуторки есть еще какие-то там неведомые автомобили в этой стране...
А вообще - "Вот раньше *subject* был хорошим, а сейчас одно говно пластилиновое". |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:43 |