![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
в итоге ночь акум так стоял. вроде как начал закипать, по звуку. нарпяжение на нём оказалось 11.7, поплавок ареометра отказался всплывать.. вообще он всплывал через раз, показания уходили в плотность тосола)) потом кое-как намерил 1.20-1.18 в разных банках.. [b]его я так понимаю уже не вернуть? далеко не факт, может еще поднятся и какое-то время поработать. я раз 5 свой старый АКБ с такой плотности вытягивал и ниче, просто ночи ему не хватило, ему на заряде стоять надо было часов 60 по времени на следующий день решил понастраивать машину. узск выставил.56 градусов. нуоз покрутил, сделал подругому.. теперь на 3000 об на 4 передаче машина едет 75-80. раньше было 70. а вот это очень странно, ибо соотношение обороты - скорость на регулировки зажигания никак не влияет) ЗЫ. АКБ ставь на заряд током в 1А и заряжай пару суток ЗЗЫ. плотность электролита мерить лучше при +20 или около того |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Та не Сань,врядли толк с него уже будет..тем более в зиму..летом поработал бы сезон,не спорю.
Лучше себе забрать вот тот второй,с восьмерки и сказать что он умер ![]() (сестре опасно ездить зимой,лучше пешком) |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Та не Сань,врядли толк с него уже будет..тем более в зиму..летом поработал бы сезон,не спорю. Мишь, ну как сказать) последний раз когда я вытягивал свой старый АКБ с того света было год назад, тогда при заряде потемнели все 6ть банок (и я понял что АКБ помер окончательно...) а он собака еще всю зиму мотор заводил без проблем ![]() и это.. на пятерке стоит АКБ который так-же несколько раз заряжал с глубокого разряда (была утечка в проводке пятерке) - напруга 4,5V (как сам понимаешь поплавок всплывать и не думал) - сейчас работает без проблем) |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Ну если получится,бутылка с Лехи...но я б лучше тот забрал)
|
|
|
![]()
|
|
ЗЫ. я бы АКБ зарядил малым током, после дал бы ему цикл, с помощью лампочки посадил бы его вольт этак до 11 - при этом посмотрев время его разряда, если нормально все - зарядил бы его опять и катался бы спокойно дальше)
|
|
|
![]()
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
1. т.е просто повышеный уровень кроме как на выплёскивание - ни на что больше не влияет? меня интересуеют зарядко сопосбность...
2. Саш, про акум, а то что вторая банка шипит с самого начала зарядки и запах как после грозы - это всё равно? 3. Миша, про ремень, ты говоришь.. я даже ради интереса поиск твой попробовал, но то что меня интересует всё равно не нашёл. как менять ( в теории) ремень я знаю. генератор ослабил, подвинул к двигателю и снял. только у меня другая проблема.. некуда двигать генератор. он сейчас подвинут ближе-кблоку-некуда, а ремень натянут.. отсюда вопрос про длину ремня. есть разница между ремнями 2101.. если нет, то есть ли разница с 2121.. может оттуда поставить? потому что теперь все шкивы, получается, стандартныеи генератор должен двигаться, а он не двигается никуда. мне нужен ремень на сантиметра два длинее.. 4. про обороты-скорость почему, Саш? если зажигание неправильное машина не тянет. приходится сильнее крутить. да и при регулировке зажигания обороты меняются тока в путь... по-моему как раз всё логично... ЗЫ. отгадка про генератор. это 581.3701. ставился какраз на 2141.. что он делал в жигулях - вопрос к старому хозяину.. но вот опять к разговору отом что москвич-недомашина. там даже в шкиве есть дырка под шестигранник, чтобы гайку шкива снять.. верх инженерной мысли. где вы такое у нас видели?) всякие отвёртки, тиски и прочее... |
|
|
![]()
|
|
1. т.е просто повышеный уровень кроме как на выплёскивание - ни на что больше не влияет? меня интересуеют зарядко сопосбность... 3. Миша, про ремень, ты говоришь.. я даже ради интереса поиск твой попробовал, но то что меня интересует всё равно не нашёл. как менять ( в теории) ремень я знаю. генератор ослабил, подвинул к двигателю и снял. только у меня другая проблема.. некуда двигать генератор. он сейчас подвинут ближе-кблоку-некуда, а ремень натянут.. отсюда вопрос про длину ремня. есть разница между ремнями 2101.. если нет, то есть ли разница с 2121.. может оттуда поставить? потому что теперь все шкивы, получается, стандартныеи генератор должен двигаться, а он не двигается никуда. мне нужен ремень на сантиметра два длинее.. Ну да,особо ни на что больше не влияет. Натягивать вдвоем:отвертку под углом вставил меж ремнем и шкивом..кто то за рулем ключем на долю секунды-щелк!и ремень уже на родине ![]() ps сочуствую за налоги.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
т.е ты хочешь сказать что это у всех такая ересть с ремнём?и ни у кого генератор не двигается?
второо человека у меня обычно нету. это плохой вариант.. налоги на транспорт котоые подняли? а я не плачу пока..) правда скорее всего буду теперь(((а вообще они о..ели.. тут ещё вот это интересно.. ох они дождутся........ |
|
|
![]()
|
|
1- если уровень подняли дисс водой - ниче страшного, со временем выкипит/выплескается, а вот если электролитом - последствия могут быть более пплачевными...
2 - да ты его заряди для начала а там видно будет. 3 - а наф он тебе длиннее то? ну вплотную, но натянут же))) со временем вытянется ЗЫ. по поводу твоих данных с зарядки - как по мне так этого маловато будет |
|
|
![]()
|
|
1.скорее всего водой. плотность в нём 1.25 - 1.26 после заряддки автоматической зарядкой ( это про восьмёрошный).
2. я сейчас зарядку отдал хозяевам. надо ждать когда освободится.. меня просто пугает этот запах, поэтому и спрашиваю.. из курса химии мне известно, как воду разлагают на составляющие.. вот очень похоже на такую реакцию... 3.мешает. я за..долбался его снимать и одевать по три часа.. ещё этот кожух отвратительный... слишком много времени уходит на такую простую операцию.. пока снимешь кожух, пока вентилятор, кое-кк оденешь ремень, пока всё это на место поставишь.. часа 2.. а будь ремень подлинее.. вот на восьмёре операция на 5 минут.. а тут на два часа. время жалко. ну возьму в следующий раз зарядку ручную, заряжу посильнее... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
другой аккумулятор не пробовал ставить?
все описываемые тобой манипуляции похожи на оживление мертвеца и подъем из могилы какой в этом смысл то? |
|
|
![]()
|
|
Макс, несовсем понял. другой куда? в машине другой сейчас..
я уже выше писал. смысл в том чтобы не спускать деньги туда, куда их можно не спускать.. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Я в шоке. Без комментариев
![]() Ладно, тогда вопрос другого порядка. Тебе машина зачем, для чего она? |
|
|
![]()
|
|
странный вопрос. и он не имеет никакого отношения к проблеме умирающего акб...
не все могут себе позволить иметь по три машины и вкладывать в них деньги. |
|
|
![]()
|
|
странный вопрос. и он не имеет никакого отношения к проблеме умирающего акб... не все могут себе позволить иметь по три машины и вкладывать в них деньги. Как показала практика, когда машин больше одной, всякие поломки случаются значительно реже) новая АКБ хоть какая-то гарантия запуска на первые пару лет А водичку я и в свой старый доливал, всё это бестолку, по началу было нормально, пару недель поездил, потом снова началось. Сейчас полно недорогих хороших аккумуляторов в продаже. На крайняк можно найти торговцев которые за пол-цены сольют) Последни свой АКБ покупал в интернет магазине, на дмитровском шоссе, у них 2 офиса, кстааааати! сдал там 2 старых, мне за них 700 р дали. Если вспомню, адресок напишу.. во, вспомнил http://akbauto.ru/ |
|
|
![]()
|
|
ну так потому что ездишь наних мало, вот они мало и ломаются..
гарантия запуска?)) с точки зрения экономии можно взять акб и каждый день его носить домой заряжать.. вот и вся гарантия. тебе лень возится, ты можешь себе позволить акум хоть каждый месяц менять. гуд. а я не могу. работу нормальную найду, там другой разговор будет. а покабуду исходить из того, что имею. если этот не запустится пока поезжу на восьмёрошном, потом у когонить ещё плохоработающий возьму погонять.. а может и этот заработает. адресок - это хорошо) спасибо!) Сообщение отредактировал vent0m - 19.11.2012, 15:31 |
|
|
![]()
|
|
вот тот за 2300 Бош бери
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я себе самый дешевый MUTLU за 2300 взял - доволен как слон!
Еще тебе на заметку - для наших машин нежелательно покупать аккумулятор в названии которого есть слово ASIA, ибо они высокие и могут цеплять внутреннюю часть капота. И полярность у нас прямая !)))) |
|
|
![]()
|
|
3.мешает. я за..долбался его снимать и одевать по три часа.. ещё этот кожух отвратительный... слишком много времени уходит на такую простую операцию.. пока снимешь кожух, пока вентилятор, кое-кк оденешь ремень, пока всё это на место поставишь.. часа 2.. а будь ремень подлинее.. вот на восьмёре операция на 5 минут.. а тут на два часа. время жалко. то ты как-то не правильно делаешь) процедура скинуть гену, заменить мост и таблетку и собрать все назад занимает от силы часы времени, это включая перекуры))) |
|
|
![]()
|
|
3.мешает. я за..долбался его снимать и одевать по три часа.. ещё этот кожух отвратительный... слишком много времени уходит на такую простую операцию.. пока снимешь кожух, пока вентилятор, кое-кк оденешь ремень, пока всё это на место поставишь.. часа 2.. а будь ремень подлинее.. вот на восьмёре операция на 5 минут.. а тут на два часа. время жалко. то ты как-то не правильно делаешь) процедура скинуть гену, заменить мост и таблетку и собрать все назад занимает от силы часы времени, это включая перекуры))) все это желательно делать снизу, сверху замучаешься нужна яма или в идеале - подъемник, мне гену на сервисе снимали, еле открутили болты, если есть защита картера ее тоже придется демонтировать |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:45 |