![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2124 Регистрация: 9.11.2010 Из: г.Мичуринск Пользователь №: 41468 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Тёмно-коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
вижу процесс во всю идёт! молодец хорошо получается. не задумывался сиденья от какой нибудь ино поставить? ну в смысле пока салон не собрал. крупный ремонт- хороший повод для тюнинга.
про покраску к сожалению не могу помочь- не силён в этом. Кстати, как у вас обстоят дела с кузовными деталями? реально найти хорошие, или одна некондиция в магазинах? |
|
|
![]()
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
вижу процесс во всю идёт! молодец хорошо получается. не задумывался сиденья от какой нибудь ино поставить? ну в смысле пока салон не собрал. крупный ремонт- хороший повод для тюнинга. про покраску к сожалению не могу помочь- не силён в этом. Кстати, как у вас обстоят дела с кузовными деталями? реально найти хорошие, или одна некондиция в магазинах? Snake101, спасибо) задумывался, но денег не хватает даже на штатную нормальную сборку.. вчера составлял список ржавых болтов и гаек получилось почти на 2к, месяц назад купил в рулевую и тормоза новые детали на 5 тысяч с очень большой скидкой( на фото в прошлый раз выкладывал),только позавчера купил новые пружины, рычаги, амортизаторы, стекло лобовое на 4к, ещё надо центральный замок, ковёр в салон, краску с отвердителями и растворителями, вибро шумо изляцию, и на всё это надо много денег, а они уже почти кончились..думаю какбы сейчас уложиться и на чём сэкономить.. жаль, насчёт краски.. с кузовными деталями как везде, полагаю.. хорошие есть, но их сложно найти и стоят они дорого. крылья покупал ижевские, искал неделю где-то.. в итоге купил по 1100 за штуку на рынке, хотя камазовские стоят по 400, а эти в магазине от 1500 стоили, но в целом остался доволен. одно правда не очень правильно установил, но это скорее мой косяк, чем производителей.. Сообщение отредактировал vent0m - 9.9.2011, 13:43 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 252 Регистрация: 31.5.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 32844 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:св. бежевый 235 Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
стекло лобовое на 4к Это что за стекло такое? Из золота что-ли? У нас $36 за обычное и $40 с полоской сверху. Вроде Боровские или около этого. нет) общая стоимость. 4 амортизатор+4пружины+стабилизатор+4рычага подвески+ стекло с полосой= ~4к само стекло обошлось в 800р.. в доларах незнаю сколько получится) а вообще я ходил по рынку несколько часов и искал где подешевле, т.к деньги кончаются..:) |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Дырки вовсе не обязательно было сверлить..наваривается легонько пластина с петлей например,и растяжкой прекрасно вытягивается,после чего болгарой пластина удаляется
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дырки вовсе не обязательно было сверлить..наваривается легонько пластина с петлей например,и растяжкой прекрасно вытягивается,после чего болгарой пластина удаляется ![]() такой метод я знаю.. но мне так было проще и удобней.. вообще сварочник то у меня свой только сейчас появился, а ездить опять арендовать не очень хотелось, да и всётаки риск нажечь тех же дыр, всёраво потом шпаклевать.. |
|
|
![]()
|
|
Новости с поля боя..
итак, наконец-то машина загрунтована. как и ожидалось, получается далеко не на 5 с плюсом. во-первых потому, что весь мой опыт - это книжка и некоторые сведения из интернета.. зато опыт работы накапливается. как и сварка стала получатсья не сразу, так и тут от первых малярных трудов я больших результатов не ждал. во-вторых бюджет подходит к концу, поэтому покупать дорогой компрессор, краску и тп нет физической возможности. и в-третьих условия далеки от иделальных: и погода сейчас скажем так не совсем покрасочная, и навес-парник мой сложно назвать нормальным покрасочным гаражом.. есть ещё причина, что даже моё железное терпение имеет предел. так, например, шлифовать и шпатлевать можно вообще бесконечное число раз: от одного прогода остались ямочки и полосы, неустраняиемы шлифованием, проходим ещё раз шпатлёвкой, ямочки и полосы остаются в другом месте.. я честно пытался устранить все огрехи, но после 5ого раза по всем основыным вмятинам, когда очередное шлифование дотёрло до бугорков металла я сдался.. погода с каждым днём всё хуже, а для покраски это очень важно. если получится отвратительно, потом участочно перекрашу. ![]() ![]() ![]() после грунтования кислотным грунтом из балона от hi-gear остались подтёки в некоторых местах, но это я устраню позже шливованием всего грунта. далее после долго и мучительного процесса укрывания всех неснятых частей наступила пора грунтования. в моём распоряжении имеется компрессор trimax do47bm-24 на 24л и с заявленной производительностью 220л\мин. хотя понятно, что реально она раза в 2 меньше..шланг и распылитель прилагались в комлекте. шланг - полное г..., почему расскажу далее.. пульт так себе. факел неровный и почти не настраивается. грунт алкидный гф-021, т.к его посоветовал хороший знакомый гаражник. кстати,если кто-нибудь из знающих маляров читает мою тему, то вопрос, можно ли на него класть акрил или нет? и так я включил компрессор, размешал грунт до вязкости, как прочитал в нете, чтобы капало 4с с карандаша и дело пошло.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но после первого слоя шланг слетел со своего штуцера. первый раз, это не нанесло вреда. дальше пришлось работать, держа пульт двумя руками.. ещё пару раз я его ловил и он тоже мало вредил.. а вот в самом конце, когда уже почти всё было сделано, он вырвался и далением в 4 атм поднял кучу песка в моё крыло ![]() ![]() впринципе это не краска, и можно всё сошлифовать и сделать заново. но всёрано не гут. ещё как у всех начинающих были допущены следующие ошибки: подтёки, а в некоторых местах непрокрас, потому что лампа туда недоставала и приходилось работать в полумраке. , хотя во втором слое подтёков уже пояти не было. это гут. ![]() очень обидно, что просвечивает шпатёлвка, т.к скорее всего грунт получился слишком жидким. или просто должен был таким быть, но я ожидал что он порозаполняющий, а получился максимум как агдезеционный. это я планирую исправить, купив порозаполняющий грунт в балоне и пройте всю шпатлёвку, а то даже самые мелкие замазки видно(( особенно заметно на багажнике ![]() ![]() ![]() пыль, даже там где шланг не падал.. но тут я скрее всего бессилен, кроме того, что перед покраской буду красить каждую деталь отдельно, а не всё разом. соотвественно продувать и обезжиривать тоже. шагрень, хотя как мне показалось утром по частично высохшей поверхности - она стало заметно меньше... выводы: ещё нужно попрактиковаться перед покраской в методике действия краскопультом. красить только в светлое время суток. пройтись порозаполняющим грунтом в обязательном порядке. нужно установить влагоотделитель, который изначально не подошёл под разъём быстро-съём, а заметил я это поздно..покарску начинать надо с крыши, потом проём капота, потом положить капот, его, а затем всё остальное. т.к иначе шланг задевает за только что покрашеную поверхность. красить только поодетальности. с промежуточной сушкой. неисправное обородование заменить)) и главное не опускать руки.. следующая моя ругань и недовольство собой будет уже про покраску)) Сообщение отредактировал vent0m - 26.9.2011, 19:25 |
|
|
![]()
|
|
итак, покраска завершена, благодарю погоду за предоставленный тёлый весенний день! пока фоток нету, потому что торопился красить и батарейки в фотик не купил, а телефон сел. получилось конечно не на выставку, но для первого раза и оборудования, которое опять сильно подвело, неплохо. думаю даже хорошо. не факт что профи в таких условиях покрасил бы лучше))) хотя дефектов немало. особенно насекмые сволочи. но я не расстраиваюсь. меня результат впринципе устроил(а это главное), хотя и хотелось лучше, буду довольство тем, что сделал и практиковаться на чижуих машинах. фотки будут на неделе
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
итак, покраска завершена, благодарю погоду за предоставленный тёлый весенний день! пока фоток нету, потому что торопился красить и батарейки в фотик не купил, а телефон сел. получилось конечно не на выставку, но для первого раза и оборудования, которое опять сильно подвело, неплохо. думаю даже хорошо. не факт что профи в таких условиях покрасил бы лучше))) хотя дефектов немало. особенно насекмые сволочи. но я не расстраиваюсь. меня результат впринципе устроил(а это главное), хотя и хотелось лучше, буду довольство тем, что сделал и практиковаться на чижуих машинах. фотки будут на неделе краснючая будет?! класс, а сколько переоформление цвета в бабле выйдет? |
|
|
![]()
|
|
итак, покраска завершена, благодарю погоду за предоставленный тёлый весенний день! пока фоток нету, потому что торопился красить и батарейки в фотик не купил, а телефон сел. получилось конечно не на выставку, но для первого раза и оборудования, которое опять сильно подвело, неплохо. думаю даже хорошо. не факт что профи в таких условиях покрасил бы лучше))) хотя дефектов немало. особенно насекмые сволочи. но я не расстраиваюсь. меня результат впринципе устроил(а это главное), хотя и хотелось лучше, буду довольство тем, что сделал и практиковаться на чижуих машинах. фотки будут на неделе краснючая будет?! класс, а сколько переоформление цвета в бабле выйдет? не, не угадал) цвет немного похож на то что в подписи) переофрмлением пока не занимался. с завтра начну. поидее не много. 200 за анесение в птс, 300 за стс. если ничего не путаю.. но пока точно цифру не знаю. как сделаю напишу. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
итак, покраска завершена, благодарю погоду за предоставленный тёлый весенний день! пока фоток нету, потому что торопился красить и батарейки в фотик не купил, а телефон сел. получилось конечно не на выставку, но для первого раза и оборудования, которое опять сильно подвело, неплохо. думаю даже хорошо. не факт что профи в таких условиях покрасил бы лучше))) хотя дефектов немало. особенно насекмые сволочи. но я не расстраиваюсь. меня результат впринципе устроил(а это главное), хотя и хотелось лучше, буду довольство тем, что сделал и практиковаться на чижуих машинах. фотки будут на неделе краснючая будет?! класс, а сколько переоформление цвета в бабле выйдет? не, не угадал) цвет немного похож на то что в подписи) переофрмлением пока не занимался. с завтра начну. поидее не много. 200 за анесение в птс, 300 за стс. если ничего не путаю.. но пока точно цифру не знаю. как сделаю напишу. дада, вопрос интересный, на счет переоформления, а вот с цветом я не понял? на фотках в красный красишь, а потом опять перекрасил? ![]() |
|
|
![]()
|
|
итак, покраска завершена, благодарю погоду за предоставленный тёлый весенний день! пока фоток нету, потому что торопился красить и батарейки в фотик не купил, а телефон сел. получилось конечно не на выставку, но для первого раза и оборудования, которое опять сильно подвело, неплохо. думаю даже хорошо. не факт что профи в таких условиях покрасил бы лучше))) хотя дефектов немало. особенно насекмые сволочи. но я не расстраиваюсь. меня результат впринципе устроил(а это главное), хотя и хотелось лучше, буду довольство тем, что сделал и практиковаться на чижуих машинах. фотки будут на неделе краснючая будет?! класс, а сколько переоформление цвета в бабле выйдет? не, не угадал) цвет немного похож на то что в подписи) переофрмлением пока не занимался. с завтра начну. поидее не много. 200 за анесение в птс, 300 за стс. если ничего не путаю.. но пока точно цифру не знаю. как сделаю напишу. дада, вопрос интересный, на счет переоформления, а вот с цветом я не понял? на фотках в красный красишь, а потом опять перекрасил? ![]() выяснил, что на переоформление цвета даётся 5 дней. так что пока не собрал, будем считать что не покрасил)) а с ценой, как и говорил. замена птс и стс, или внесение в них изменений в пометку особые отметки. второе дешевле. красный - грунт. почему? да просто какой был такой и вязл. поскольку крашу не металликом, то какой краской красить потом не важно. всё равно под 3-4 слоями не будет видно что там внизу этого бутерброда... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
респект трудолюбию и упорству. вспоминаю как сам красил москаля целиком... зато опыт приобрел. после брался за ремонт кузовных деталей уже как "опытный пользователь"
|
|
|
![]()
|
|
респект трудолюбию и упорству. вспоминаю как сам красил москаля целиком... зато опыт приобрел. после брался за ремонт кузовных деталей уже как "опытный пользователь" varvar-s, спасибо. ну да, всё верно.. глаза бояться а руки делают. сначала было страшно, а потом пошёл пошёл пошёл. оп и всё покарсил) с каждой новой деталью уверенность и понимание приходит всё больше) |
|
|
![]()
|
|
Стадия покраски завершена. Как и говорил, профи найдут к чему придраться. Косяков много.. Но так как делал впервый раз и для себя впринципе, как сделал так и буду ездить))) Очень понравился получившийся уникальный цвет.. Врядли точно такой же есть ещё у когонить, потому что я смешивал два цвета в одну банку)))
![]() ![]() ![]() ![]() общий вид того что получилось. далее. водительская дверь красилась отдкльно.. её залила вода, образовавшаяся из-за заморозков. пришлось отдельно перекрашивать.. пузыри от воды почти не видно, её уже перекрашивал на скорую руку, не расчитал с количеством краски, поэтому дверь потекла прилично, зато шарени оказалось меньше чем где бы то нибыло в другом месте)) ![]() ожидаемые и полувшиеся недостатки: подтёки на передних дверях и багажнике. ![]() ![]() ![]() мошки на краске. маааленькие кратеры до грунта на капоте. в других местах нет, а тут почемуто штук 10. соринки на краске неравномерность окраса багажника по фактуре.. но это скорее всего от того, что прошёлся филлером по верх своего гладкого гф. сегодня ещё заметил, шпатлёвка просела как-то не по контуру, а точечками, причём даже там, где не сверлил дыр.. но впринципе я не отчаиваюсь. когда буду ездить, стыдно мне не будет)) главное чтобы не отваливалась.. будет совсем плохо, потом когданить перекрашу.. а пока я рад, что многому научился... скоро сделаю чёрную полосу антигравия, пролью скрытые полости аниткором и дальше онли сборка.. Сообщение отредактировал vent0m - 23.10.2011, 22:28 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2124 Регистрация: 9.11.2010 Из: г.Мичуринск Пользователь №: 41468 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Тёмно-коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Под мовиль есть спец распылитель. стоит недорого. получилось отлично.
|
|
|
![]()
|
|
Под мовиль есть спец распылитель. стоит недорого. получилось отлично. Snake101, спасибо. А насчёт мовиля, если знаешь, подскажи пожалуйста в теме про антикор: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=481194 чтобы 10 раз не постить одно и тоже, а может ещё кому кроме меня пригодится решение.. потому что в нете люди сталкиваются с такой проблемой, есть даже пару советов, но пока не успел проверить их в действии.. хочется в следующий раз поехать к машине подготовленным и закончить с промазками. Сообщение отредактировал vent0m - 2.11.2011, 12:43 |
|
|
![]()
|
|
Ответил. и на второй вопрос тоже.
Жду отчёта о проделанной работе. а так же новых фото машинки. интересно; помогли ли советы. Сообщение отредактировал Snake101 - 2.11.2011, 13:29 |
|
|
![]()
|
|
Snake101,второй вопрос в продолжении темы антикора? а то у меня почему-то отчёты через раз приходят..
ну сфоткать сркрытые полости врядли удастся)) хотя разумется отпишусь, как сделаю. щас до обработаю, дальше буду частично собирать салон. нужно выбрать какой-нить материал недорогой, но приятный для обклеки потолка. ещё в планах наконец купить гаечки и собрать хотябы переднюю подвеску, а то надоело уже что машина 2 месяца на брёвнах стоит) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 15:00 |