IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

148 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проект Ураган., потому что ураган сделал автомобиль таким)
oledg
сообщение 23.11.2013, 1:11
Сообщение #1751
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Из: Україна м. Бобровиця
Машина:ГАЗ 21/ 2106 дручек
Цвет:белый/ /тютюн(табак)
Год Выпуска: 1956 /
Спасибо сказали: 799 раз

vent0m Леша ну ты и пишешь shok.gif респект и у важуха тебе! hi.gif я стоко не могу писать! если ты ездишь 10 штук за год то тебе безконтактны й тмбл. не ну жен( но есть один серьезный плюсс экономия бенза 1 ЛИТР) это можешь не сомневаться проверено Laie_48.gifа если мажина на деннь заводиться и глушиться 150 - 300раз и проезжает минимум 100-300 км тогда БКЗ как знаходка good.gif вот еще на москаля поставлю БКЗ
а то чуствую начнет скоро е..ть sad.gif

+Цитировать сообщение
vent0m
сообщение 23.11.2013, 2:25
Сообщение #1752
Нет аватара

Рассуждатель
Иконка группы

Из: Москва ВАО (Новгиреево)
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:серый свой
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 155 раз

Цитата(Ролакс @ 23.11.2013, 1:56) *
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7528&st=100
да и не токо..поюзай поиск есть дето как ксз в бсз переделать

ну я почитал ссылку. разовор идёт о тахометре, ты его имел в виду? потому что трамблёр у меня как раз бсз. его то я и поставил тока что вместе с проводами, катушкой, свечами, комутатором и тд.. кстати, NGK - 2 на бсз надо, правильно? а то я их покупл давно, но под бсз..

если всё же разговор о тахометре, то врядли, потому что двигатель работает не очень ровно, и скорее всего показания верные. но это можно легко проверить.

Цитата(Mike Indigo @ 23.11.2013, 2:10) *
Сколько времени у тебя молотит на хх градусов с 85 до 92? У меня в пробке электровентиль даже зимой срабатывает, и не сказать, чтоб очень редко. И это вполне логично: разность внешних температур с летом - 20 градусов, а температура мотора - те же 90. Т.е. перепад "мотор - холодильник" увеличивается всего на 1/5.

Что касается тяги мотора, рискую прослыть антинаучным любителем плацебо, но я поимел хороший скачок тяги, просто дав как следует просраться мотору, до того 100тыкм не знавшему оборотов выше 3500. Но он на тот момент не вскрывался, а у тебя, как я понял, уже капрем был...

победа - это победа, жигули это жигули. всётаки они у меня уже давно, аж 5 лет.. так вот летом в +20 ,с кожухом на вентилятор она может простоять на хх долго.. пол часа.. час.. непомню точно, но долго.. так было и когда купил, и когда настраивал, чтобы ехала и не грелась.. пробка - это другое, когда трогаешься обороты растут быстро, а скорость нет - там разговор отдельный и если бы в пробке стоял - тему бы не поднимал.

по поводу температуры, ну прогревается до 85 она минут 10 наверное. до 95 вчера дошла ещё минут за 5.

да, мотор у меня вот тока тока пршёл обкатку.. и динамика появляется около 3к. дальше я понятно не кручу, но на 2-2.5 не едет в потоке. в связи с этим вопрос, со скольки начинает работать вторая камера? как я помню, она может частично открываться при 1/3 открытия основной, да? просто версия со второй камерой мне показалась очень обоснованной, и динамики изза неё нет, и зажигание не выставляется...

а антинаучным любителем ты врядли сможешь называться, потому что у тебя обоснованное мнение. это всегда круто.

Цитата(oledg @ 23.11.2013, 2:11) *
vent0m Леша ну ты и пишешь shok.gif респект и у важуха тебе! hi.gif я стоко не могу писать! если ты ездишь 10 штук за год то тебе безконтактны й тмбл. не ну жен( но есть один серьезный плюсс экономия бенза 1 ЛИТР) это можешь не сомневаться проверено Laie_48.gifа если мажина на деннь заводиться и глушиться 150 - 300раз и проезжает минимум 100-300 км тогда БКЗ как знаходка good.gif вот еще на москаля поставлю БКЗ
а то чуствую начнет скоро е..ть sad.gif

спасибо) ну так я будущий журналист по второму образованию писать - моя жизнь..) а вообще я хочу быть понятым, поэтому пишу подробно. а то бывает зайдёт человек на форум и напишет:" ааа.. у меня всё сломалось, помогите". и вроде хочешь помочь, а даже чего произошло не понимаешь. поэтому я стараюсь описать все нюансы, своей проблемы, может кому-то эти нюнсы знакомы..

у меня вот с появлением кпп5 уже расход уменьшился литров до 7 по трассе, ты предлагаешь сделать его 6???)) да мы на фиесте во время поездки в вологду больше тратили))) правда ехали немного быстре.

ну я вобщем-то так и думал. тем кто много ездит, то да, мороки наверное много с этими контактами, а у меня вот особой разницы не появилось... так что я не говорю, что это плохая вещь, хотя минусы в плане имеются, просто мне все тут пытались доказать, что я поставлю и будет сказка,а сказки нет, потому что и ксз нормально работала. и теперь бсз работает также, только звучит по-другому))

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 23.11.2013, 2:36
Сообщение #1753
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Из: Україна м. Бобровиця
Машина:ГАЗ 21/ 2106 дручек
Цвет:белый/ /тютюн(табак)
Год Выпуска: 1956 /
Спасибо сказали: 799 раз

vent0m ну ты и натуралист пока прочитаешь что ты хотел спросит как уже забыл что отвечать,леша поменьше текста пожалуйста

+Цитировать сообщение
vent0m
сообщение 23.11.2013, 2:51
Сообщение #1754
Нет аватара

Рассуждатель
Иконка группы

ну.. это сложно...) и так сокращать приходится..))

+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 23.11.2013, 3:16
Сообщение #1755
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, ЗАО
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз

Цитата(vent0m @ 23.11.2013, 4:25) *
ну я почитал ссылку. разовор идёт о тахометре, ты его имел в виду? потому что трамблёр у меня как раз бсз. его то я и поставил тока что вместе с проводами, катушкой, свечами, комутатором и тд.. кстати, NGK - 2 на бсз надо, правильно? а то я их покупл давно, но под бсз..

если всё же разговор о тахометре, то врядли, потому что двигатель работает не очень ровно, и скорее всего показания верные. но это можно легко проверить.

да, мотор у меня вот тока тока пршёл обкатку.. и динамика появляется около 3к. дальше я понятно не кручу, но на 2-2.5 не едет в потоке. в связи с этим вопрос, со скольки начинает работать вторая камера? как я помню, она может частично открываться при 1/3 открытия основной, да? просто версия со второй камерой мне показалась очень обоснованной, и динамики изза неё нет, и зажигание не выставляется...

а антинаучным любителем ты врядли сможешь называться, потому что у тебя обоснованное мнение. это всегда круто.

спасибо) ну так я будущий журналист по второму образованию писать - моя жизнь..) а вообще я хочу быть понятым, поэтому пишу подробно. а то бывает зайдёт человек на форум и напишет:" ааа.. у меня всё сломалось, помогите". и вроде хочешь помочь, а даже чего произошло не понимаешь. поэтому я стараюсь описать все нюансы, своей проблемы, может кому-то эти нюнсы знакомы..

у меня вот с появлением кпп5 уже расход уменьшился литров до 7 по трассе, ты предлагаешь сделать его 6???)) да мы на фиесте во время поездки в вологду больше тратили))) правда ехали немного быстре.

ну я вобщем-то так и думал. тем кто много ездит, то да, мороки наверное много с этими контактами, а у меня вот особой разницы не появилось... так что я не говорю, что это плохая вещь, хотя минусы в плане имеются, просто мне все тут пытались доказать, что я поставлю и будет сказка,а сказки нет, потому что и ксз нормально работала. и теперь бсз работает также, только звучит по-другому))

Свечи - главное, чтоб зазор был 0,7-0,8мм.

Пик момента на сток моторе - 3500-3700. Так что если выше 3к не крутишь - динамики относительно современного потока и не будет (тем более, у тебя 1,3, так?).
Вторая камера на Озоне открывается не от оборотов, а от нагрузки. Т.е., разгазовывая на месте, фиг чего поймешь. А в движении может хоть на 2к открыться - как на тапку давить будешь (фиксатор рычага отпирается где-то чуть больше, чем на полхода педали, дальше зависит от разрежения на впуске). Не могу сейчас найти статью, но фишка в том, что, в отличие от Вебера (мех. привод), где вторая камера открывается сразу на полную, как только тапку додавишь до точки разблокировки рычага, Озон приоткрывает ее в зависимости от нагрузки (но тоже после разблокировки), и только в режиме "газ в пол" - на полную.

Сообщение отредактировал Mike Indigo - 23.11.2013, 3:17

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
vent0m
сообщение 23.11.2013, 20:38
Сообщение #1756
Нет аватара

Рассуждатель
Иконка группы

да, у меня 1.3.. я просто помню, что Вадик на 1.3 вполне ехал в потоке, даже когда не крутил...

так вот, как её проверить то? потому что к нас возникло ощущение что нифига он не открывается, если газ в пол нажать

+Цитировать сообщение
Misha065
сообщение 23.11.2013, 21:08
Сообщение #1757
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва ЮВАО и САО
Машина:ваз21065/cia ceed sw
Цвет:снежинка/space blue
Год Выпуска: 1998/2013
Спасибо сказали: 18 раз

И все таки жигули для души. Во первых каждая машина индивидуальна и настройки отличаются от руководства по эксплуатации. Во вторых надо смотреть регулировку клапанов, карбюратора(особенно многочисленные диафрагмы),зажигания, совпадения меток и так далее. Да про диафрагмы, они имеются свойства рваться и ипать мозг. А нагрев мотора зависит от ОЖ, термостата и датчика вкл. карлосона. Эх ино раслабляет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ritchi
сообщение 23.11.2013, 21:51
Сообщение #1758
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г Волгоград
Машина:ваз 21061,21093,1118
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 99 раз

Цитата(Mike Indigo @ 23.11.2013, 5:16) *
Вторая камера на Озоне открывается не от оборотов, а от нагрузки. Т.е., разгазовывая на месте, фиг чего поймешь. А в движении может хоть на 2к открыться - как на тапку давить будешь (фиксатор рычага отпирается где-то чуть больше, чем на полхода педали, дальше зависит от разрежения на впуске). Не могу сейчас найти статью, но фишка в том, что, в отличие от Вебера (мех. привод), где вторая камера открывается сразу на полную, как только тапку додавишь до точки разблокировки рычага, Озон приоткрывает ее в зависимости от нагрузки (но тоже после разблокировки), и только в режиме "газ в пол" - на полную.

а я когда стоял озон газовал с открытым капотом-было видно что вторая камера открывалась на больших оборотах

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
vent0m
сообщение 23.11.2013, 23:15
Сообщение #1759
Нет аватара

Рассуждатель
Иконка группы

Миша, ну про то, что машина индивидуальна есть такое. С другой стороны, если она полностью исправна то должна работать как положено… Диафрагмы в норме, а вот воздух может подсасывать.. Зажигание по детонации не выставляется, в этом беда. Перегрев бывает и от зажигания не правильного, много постов выше уже обсуждали это и все согласились)))

Ричи, а на больших это сколько, и как должна?

+Цитировать сообщение
Misha065
сообщение 24.11.2013, 9:16
Сообщение #1760
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва ЮВАО и САО
Машина:ваз21065/cia ceed sw
Цвет:снежинка/space blue
Год Выпуска: 1998/2013
Спасибо сказали: 18 раз

Если хош проверить подсос воздуха бызгай вд на стыки карба и впускного колектора. Я б тебе посоветовал классного спеца но я не вкурсе работает ли он сейчас.

+Цитировать сообщение
NightSurfer
сообщение 24.11.2013, 12:02
Сообщение #1761
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:ВАЗ 21063/ГАЗ 33022/MB w210
Цвет:Черный/Синий/Синий
Год Выпуска: 91/10/97
Спасибо сказали: 74 раза

Цитата
да, у меня 1.3.. я просто помню, что Вадик на 1.3 вполне ехал в потоке, даже когда не крутил...

Здарова, Лёха =))) Почитал тут посты =) Ну тут спорный вопрос про поток... Сморя скок ехать... 1.3 вывозит на мой взгляд при скорости до 60... А т.к. пдд ща сменились и теперь условно мона ездить 79 км/ч. То по относительно пустым дорогам в той же Москве (редкость адская, ночью в выходной тока наверн =)) так вот без раскрутки никуда ничего уже не ехало... сложно двигаться со всеми... Ща уже ощущения притупились после 2110. Да и на 2106 последний раз ездил в сентябре... Помню одно... Что динамика 1-2 скорость на уровне с 10-шным 1.5 мотором. Ну на мой взгляд... А дальше шаха втыкает по полной... Тот отрезок дороги около госпиталя где мы твою гоняли тогда... моя 6-ка набирает 100-110 максимум... И то если крутить до 4500-5000...

Вобще интересно было бы глянуть на твой дырчик спустя энное время =) Но чё-то со временем туговато как-то ((((

Сообщение отредактировал NightSurfer - 24.11.2013, 12:05

+Цитировать сообщение
vent0m
сообщение 24.11.2013, 12:52
Сообщение #1762
Нет аватара

Рассуждатель
Иконка группы

ну да, вдхой буду брызгать и смотреть, просто так плоскости можно проверить, а чтоб вторую камеру так проверить надо что-то придумать, ведь там может подсасывать только при открытии

Вадик, привет) да, помнится в августе договорились встретится ещё и ьиы пропал))) у самого со временем правда тоже не густо. я говорю про старт со светофора, на скорости я как раз норм еду, кто то быстрее, ктото медленее.. вот когда ты не гонял а спокойно ехал, до скольки крутил и ехал ли в потоке, на 1,2 передвпчах? помоему норм всё было.. а так смотреть нечего особо, как не было динамики так её и нет))

+Цитировать сообщение
NightSurfer
сообщение 24.11.2013, 14:20
Сообщение #1763
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Да куда динамика то? =))) я вот тут на 10-ке бк юзаю... Так вот =))) По данным бк с момента установки я проехал 5600 км со ср. скоростью... Внимание!!! 27 км/ч =)))) ну само собой город/трасса/дача... Всё это говорит о том что сойдет и тихоходный транспорт =))) Вот на ГАЗели езжу... она быстрей 90 и не разгоняется.... А так в среднем по мск передвигаюсь 35-40 км/ч =)))))))))))

На чёрной шахе по стандарту я щелкал 2800-3000 об/мин... Когда "гоняю" то 4500-5000...

Хотя канеш мож... моё мнение терь и субъективно... Бо ПП таз разгоняется оч. шустро и движок крутится что надо =) Меня удивляет этот мотор =) Вроде и ТАЗ, а шустрый ппц и крутится пошустрее даж чем на всяких ино...

Мне твой звук мотора нравился... Какой он щас я хз... Но у тя как-то прям работал он... Как копейка кароч =)))) У меня так ни один тазик не работал кроме первой 2107...

вот у неё тоже звук был какой то особенный... Не такой как обычно...

Сообщение отредактировал NightSurfer - 24.11.2013, 14:28

+Цитировать сообщение
ritchi
сообщение 24.11.2013, 18:24
Сообщение #1764
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г Волгоград
Машина:ваз 21061,21093,1118
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 99 раз

Цитата(vent0m @ 24.11.2013, 1:15) *
Ричи, а на больших это сколько, и как должна?

х.з,рукой газовал за тягу газульки под копотом,было видно сбоку что заслонка окрывается(открывалась когда сильно газовал конечно)

+Цитировать сообщение
vent0m
сообщение 24.11.2013, 21:40
Сообщение #1765
Нет аватара

Рассуждатель
Иконка группы

Вадик, ну вот, 3к и ехал в потоке. А я еду те же 3к, а поток на 1 и 2 передаче уезжает весь..

я езжу по ночам или на встречу потока.. в пробках мало стою. да дело не в дальносрочном соревновании, а от светофора до светофора. стартуя в потоке, я приезжая к следующему светофору, когда те кто со мной стартовали, уже там стартуют, а я тока приезжаю..))) у тебя такой ситуации я не помню, даже когда ты не гонял...

звук, мне кажется теперь другой, после установки бсз это единствено что изменилось... у тебя бсз ьио везде стояло, вот и звук другой был..

ну мне девятка в плане динамьки как то приятней была, но на 10 я не так много ездил.. там разница ещё в евро 2, поэтому 10 может ехать хуже, чем 9 с одинаковым мотором..

Ричи, спасибо, закончу с обкаткой, посмотрим что там на оборотах происходит...

+Цитировать сообщение
NightSurfer
сообщение 24.11.2013, 21:48
Сообщение #1766
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Хз евро у меня там или не евро... Но 10-ка у меня древняя =) Из первых инжевых. Но катализатора нету это точно =) А как едет хз... Меня устраивает по разгону и по подрыву при обгоне =) Опять же. Долго не мог привыкнуть после 6-ки. Что скорость не надо скидывать и давать газу и раскручивать. =) Тут едешь 100. Увидал фуру. Просто тапок нажал и объехал фуру =)

На девятинах я и не ездил никогда =) Тока на твоей восьмере тада минут 15 ну и у другана на 99 катался по деревне =))) Мне посадка не нравится в зубилах... На мой взгляд сел куда-то и провалился... =))))

А про БСЗ... и звук мотора. (зы. твоя взаимосвязь мне непонятна =) ) С чего от трамблера звук мотора то меняется? =)

на этой шестерке

Бсз у меня появилось тока через 55 тыщ после покупки =)

Сообщение отредактировал NightSurfer - 24.11.2013, 21:51

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
vent0m
сообщение 25.11.2013, 0:12
Сообщение #1767
Нет аватара

Рассуждатель
Иконка группы

ну вот в катализаторе и фишка, а так там одинаковый мотор вроде.. если инжекторный.

искра мощнее, энергии больше, вот и звук другой. ну я разницу своим псевдо музыкальным слухам почувстовал сразу поснле замены..

+Цитировать сообщение
Eloy
сообщение 25.11.2013, 0:38
Сообщение #1768
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина г.Одесса
Машина:2106
Цвет:синий
Год Выпуска: 1983
Спасибо сказали: 87 раз

Цитата(NightSurfer @ 24.11.2013, 21:48) *
на этой шестерке

Красота !!

+Цитировать сообщение
vent0m
сообщение 6.12.2013, 0:00
Сообщение #1769
Нет аватара

Рассуждатель
Иконка группы

всем привет.

по машине пока ничего не могу рассказать особенного.. шаркающего звука нет давно, видимо всётаки домкрат по багажнику катался. зато на малой скрости подшипник полуоси походу постукивает. в ближайшее время поставлю другой карб, заменю масла и отрегулирую всётаки клапана, а то блин, как на обкатке езжу всё.. пршёл 3ю тысячу обкатки)

недавно вскрыли машину. либо я спал, либо отсутвсовал дома. но когда мимо шёл, смотрю, лампочка мигает неправильно, сходил за брелком, показал открытю дверь. подошёл к водительской - личинка провёрнута, дверь приоткрыта. в салоне ничего не пропало, видимо сирена спугнула. // Вадик, если читаешь, а ты говоришь кому жигули нужны.. 4ый случай вскрытия, первый с сигналкой.

зато в эту же ночь я востановил справедливость в районе, сдав двух чуваков, скручивающих под окном колёса..

собираюсь на нг в Казань. но попутчики боятся ехать на моей машине и предпочитают поезд.. хотя если поедем, надо подшипники полуосей всёже будет заменить..

и ещё вопрос, если кто из кузовщиков читает, в соответсвующей теме тоже спрошу, но мало ли кто тут знает, как отличить проволлоку флюсовую от обычной? обычная чаще всего медная, но бывает и нет,вроде, и у меня возникло ощущение, что мне не ту продали((

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 6.12.2013, 0:13
Сообщение #1770
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата(vent0m @ 6.12.2013, 2:00) *
я востановил справедливость в районе, сдав двух чуваков, скручивающих под окном колёса..

clapping.gif молодец! Я тоже считаю, что справедливость это главнейшая добродетель человека. Трудно сыскать что либо еще круче справедливости. friends.gif

+Цитировать сообщение

148 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему