IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Антикоррозийная обработка: что выбрать - Dinitrol, Rust Stop, TectylZINC, Waxoyl?, Антикоррозийная обработка: что выбрать - Dinitrol, Rust Stop, TectylZI
Андрюхо
сообщение 22.2.2009, 18:59
Сообщение #41
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Blg
Машина:ваз-21063
Цвет:светло-зелёная
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 0 раз

сегодня с братом заехали на мойку на его 9 ке.после увидели на стойке такую хрень. кроче типа небольшая ,черная царапина,а вокруг нее ржа,которая стерлась пальцем:) подскажите чё это за фигня и как с ней бороться?

+Цитировать сообщение
Алёша
сообщение 13.4.2009, 18:10
Сообщение #42
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Краматорск
Машина:Ваз 2106
Цвет:красный
Год Выпуска: 1985

http://zar.potwater.kg/htm/sodachrom.php

попробуй

Сообщение отредактировал Алёша - 13.4.2009, 18:11

+Цитировать сообщение
Ивашка_И
сообщение 6.6.2009, 8:50
Сообщение #43
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Кстово
Машина:21061
Цвет:Вишенка
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(zid2106 @ 22.1.2008, 19:09) *
пластагойтом

пастой ГОИ чтоль? о_О надоже так исковеркать))
тонкоабразивную надоть..атто без хрома можно остаться..
свои мистером мускулом нател блистять=)

+Цитировать сообщение
gorevlexa
сообщение 24.7.2009, 7:08
Сообщение #44
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Новосибирск
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:серо-голубой
Год Выпуска: 1987

Народ можете подсказать все полости в машине и где в них отверстия, в которые можно залить мовиль чтобы кузов сохранить. И где ей что вообще можно промазать

+Цитировать сообщение
Воробьев
сообщение 16.9.2009, 19:09
Сообщение #45
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:2106
Цвет:Зеленый металик
Год Выпуска: 1978

Цитата(letuhciy @ 17.5.2008, 23:23) *
надо проверить кока колу,думаю маи бампера сильно не испугаютсо:grin:

По воводу колы, пепси.... можно не париться, вообщем для тех кто в химии не силен - попростому ржавчину снимает любой сильногазированный напиток, т.к. в химюреакцию вступает не та бодяга из чего кола или пепси .. и др.нап сделаны, а расствор СО (газ) который есть в напитке.... просто в нашем кололоьчике и буратине концентрация газа ниже, так что по объему будет нуна боше и все разница

+Цитировать сообщение
craz45
сообщение 18.9.2009, 9:02
Сообщение #46
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Курган
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:синяя полночь
Год Выпуска: 1997

Санокс гель очищает ржавчину и не портит хром на бамперах.... и молдинги я тоже им чистил! продается в любом хозяйственном магазине - 40руб. бутылка (1 бутылки хватит чтобы машин 30 отчистить от ржавчины)

+Цитировать сообщение
Markan
сообщение 18.9.2009, 9:44
Сообщение #47
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:Ваз 2106
Цвет:баклажан
Год Выпуска: 1998

Цитата(chelski @ 4.1.2008, 0:01) *
как то читал о том что хром от ржавчины можно очистить с помощью фольги и кокаколы)))) все никак руки не доходят попробывать...

я пробывал - еще как помогает, кокаколу теперь не пью
umnik2.gif

Цитата(Воробьев @ 16.9.2009, 20:09) *

По воводу колы, пепси.... можно не париться, вообщем для тех кто в химии не силен - попростому ржавчину снимает любой сильногазированный напиток, т.к. в химюреакцию вступает не та бодяга из чего кола или пепси .. и др.нап сделаны, а расствор СО (газ) который есть в напитке.... просто в нашем кололоьчике и буратине концентрация газа ниже, так что по объему будет нуна боше и все разница

после кокаколы бампер покрывается матовым липким налетом, который я смывал водой, представляю как он в желудке там, а ржавчину чистит супер, и полироль не нужен)

Цитата(Воробьев @ 16.9.2009, 20:09) *

после кокаколы бампер покрывается матовым липким налетом, который я смывал водой, представляю как он в желудке там, а ржавчину чистит супер, и полироль не нужен)

+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 18.9.2009, 9:46
Сообщение #48
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ставрополь
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 42 раза

Цинкарь - замечательное средство

+Цитировать сообщение
Geolog_2
сообщение 7.10.2009, 8:32
Сообщение #49
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:21061
Цвет:Вишня
Год Выпуска: 1996

Про конторы которые занимаются этим "профессионально" не хочу даже говорить. Хочешь сделать по человечески - делай сам.
Но будьте готовы что, времени и сил потратите много. Когда купил машину я тоже занялся коррозией. Через год проверил и где понадобилось повторил обработку на основе сделанных выводов.
Личные наблюдения:
1 Ржавчину нужно счищать полностью. Оставите малюсенький очаг - он расползется обязательно. Для остановки коррозии лучше пользоваться преобразователем ржавчины, я покупал "панцирь". Пользовался и другими составами - эффект слабее.
2 В местах, не имеющих отношения к внешнему виду, например в крыльях и днище, обработанный металл лучше не закрашивать, антикор наносить сразу. На мой взгляд лучше всего Тектил, я покупал черный в аэрозоле. Сравнивал с Body, Mercasol, Dinitrol. Подкрылки ставить обязательно!. Днище, в местах где по нему бьют струи воды поверх слоя обычного тектила, наносить слой антигравия. У меня пороги так закрыты. Неровности и отверстия залеплять автопластилином поверх высохшего тектила. Если будете пользоваться аэрозолью или разбрызгивателем - защищайте глаза очками, распиратор обязательно, одежду потом на выброс, короче закрыватесь полностью. Рекомендую купить в магазине спецодежды одноразовый комбез для маляров. Стоит сущие копейки.
Небольшое отступление: Автопластилин я применяю очень часто. все резьбы на днище моей машины залеплены. Сколько бы лет не прошло, резьба сохраниться в первозданном состоянии. Менял тут манжету вторичного вала коробки. Все необходимые гайки (опоры кардана и др.) открутились легко и непринужденно, без традиционного отмокания WD-40. Еще пример, года 4 назад делал сход-развал, так мастер был приятно удивлен тому, что не пришлось отмачивать резьбы и надрываться раскручивая гайки! Еще положительный момент - под пластилином ничего само не выкручивается - работает как гровер. Стоит этот серый кубик очень не дорого, а сил и нервов сохранит громадное колличество. Всего-то надо, не лениться: закрутил - залепил - забыл. Прийдет время сам себе спасибо скажешь.
3 Ржавчину снаружи малыми силами не закроешь: счищать-пребразовывать-грунтовать-красить-полировать (по обстановке).

Цитата
Я на этот вопрос долго не парился- заезжаешь на яму, эстакаду или в таком роде, и сам мажешь смолой или гудроном например.
- ну не знаю, колхоз какой-то, таки за пол-века химическая промышленность шагнула далеко вперед nea.gif

+Цитировать сообщение
Heimeier
сообщение 10.12.2009, 16:56
Сообщение #50
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Узбекистан, Ташкент
Машина:ВАЗ 21-06
Цвет:Светло-коричневый
Год Выпуска: 1977

Вообще-то вопрос о антикоррозийной защите является актуальным по причине загаженности окружающей среды. Коррозия, по большей степени, живет пустотелых полостях вашей машины, днище, дверях, даже в местах точечной сварки. Старайтесь каждые 1,5-2 годаобрабатывать скрытые полости. Список скрытых полостей велик. Если у вас есть книги по ремонту и эксплуатации, то там наверняка есть все об этом. А если нет то спросите, отправлю.

По поводу ржавчины.
Не мало важно где хранится машина когда она не в эксплуатации. Желательно, чтобы в зимний период, или в сырость она стояла в теплом гараже с хорошей вентилляцией. Если такового нет то лучше запастись чехлом, но он не должет сильно прилегать, тк может повредить лакокрасочное покрытие. Только при соблюдении этих правил машина долго не зацветет. Но про антикор тоже не следует забывать.

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 13.12.2009, 10:45
Сообщение #51
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тверь
Машина:ВАЗ 21060 1600S
Цвет:Темно-бежевый
Год Выпуска: 1986

Цитата(Heimeier @ 10.12.2009, 16:56) *
Вообще-то вопрос о антикоррозийной защите является актуальным по причине загаженности окружающей среды. Коррозия, по большей степени, живет пустотелых полостях вашей машины, днище, дверях, даже в местах точечной сварки. Старайтесь каждые 1,5-2 годаобрабатывать скрытые полости. Список скрытых полостей велик. Если у вас есть книги по ремонту и эксплуатации, то там наверняка есть все об этом. А если нет то спросите, отправлю.

По поводу ржавчины.
Не мало важно где хранится машина когда она не в эксплуатации. Желательно, чтобы в зимний период, или в сырость она стояла в теплом гараже с хорошей вентилляцией. Если такового нет то лучше запастись чехлом, но он не должет сильно прилегать, тк может повредить лакокрасочное покрытие. Только при соблюдении этих правил машина долго не зацветет. Но про антикор тоже не следует забывать.

а что ты скажешь на то, что в теплом гараже машина быстрее сгниет, чем в холодном? Все дело в перепаде температуры, а следовательно конденсате на кузове. А под чехлом и подавно! Нужна хорошая вентиляция, а под чехлом создается парник.

+Цитировать сообщение
max&m
сообщение 13.12.2009, 15:32
Сообщение #52
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: уфа
Машина:ваз 21063
Цвет:светло-бежевый
Год Выпуска: 1988

Под чехол попадают мелкие частицы песка и под действием малейшего ветра начинают шлифовать кузов.как ты думаешь что будет с эмалью краски когда ты снимешь чехол?конечно же ничего хорошего и плюс немалые затраты на полировку.у меня машина всю жизнь без гаража,но не поскупись перед каждой зимой на полировку и покрытие кузова тефлоном.тем самым ты сможешь еще долгие годы сохранять новизну покрасного покрытия

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему