| 
 | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

13.9.2008, 20:29

| 
	|
| 

Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз  | 

Сей вопрос возник из того что так называемые белые светодиоды светят голубоватым светом, непредерутся к ним инспекторы ГАИ

| 

| 

| 
	|

13.9.2008, 21:10

| 
	|
| 

Матерый, но вежливый... Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза  | 

Скорее да.

| 

| 

| 
	|

13.9.2008, 22:40

| 
	|
| 

Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз  | 

Придерутся ... такие, еще как!!!!!Сам ставил, ВСЕ поснимал к чертям=(((((

| 

| 

| 
	|

14.9.2008, 17:08

| 
	|
| 

Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз  | 

вопрос возник по одной причине езжу постояно с ближним светом и диоды хотел поставить из за их ресурса и малой потребления энергии

| 

| 

| 
	|

14.9.2008, 17:14

| 
	|
| 

Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз  | 

Не думаю, что ты слишком уж ощутишь малое энергопотребление. А диоды поставить можно, если любишь сраться с гайцами. По закону не имеют права придраться, т.к. свет не синий, а бело-голубой и не похож на свет спецавто. Но на деле выходит не так гладко.

| 

| 

| 
	|

14.9.2008, 17:20

| 
	|
| 

а на дороге часто вижу или иностранца или автобус или грузовик с диодами на габаритах да и на ауди они идут с когвеера. А какой штраф за это?

| 

| 

| 
	|

15.9.2008, 22:24

| 
	|
| 

Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз  | 

2500 с конфискацией приборов. Тока формулировка этого правила интересная. Цитирую: "12.4 ч.1	Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и  режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения."

| 

| 

| 
	|

15.9.2008, 22:39

| 
	|
| 

спасибо поставлю я их в бардачок  

| 

| 

| 
	|

15.9.2008, 22:47

| 
	|
| 

В общем, почитал я эти "Общие положения..." Не написано там ничего конкретного о голубоватых габаритах. Ясно прописано только, что не должны быть передние огни красного, синего и бело-лунного цвета. Так что диоды ставить мона. Но возите с собой КоАП и эти самые "Основные положения..."

| 

| 

| 
	|

15.9.2008, 22:52

| 
	|
| 

еще раз спасибо а коап я вожу в бардачке постоянно  

| 

| 

| 
	|

3.2.2009, 11:20

| 
	|
| 

Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 16.6.2008 Из: г.Арзамас,Нижегор обл. Пользователь №: 3739 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз  | 

а как отраегируют на мою диодную оптику(передние,задние габариты и стопы) человеки на техоосмотре?вот думаю снять может специально для ТО,но геморно и не очень охота..езжу уже ьольше пол года,менты ни разу не заикались,даже на стационарных постах.посмотреть её можно в моей теме

Сообщение отредактировал zipper1203 - 3.2.2009, 11:23  | 

| 

| 
	|

3.2.2009, 13:05

| 
	|
| 

Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 128 Регистрация: 4.4.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 60 Машина:21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз  | 

Два года прохожу тех.осмотр с диодами в передних габаритах.

| 

| 

| 
	|

20.1.2010, 2:11

| 
	|
| 

ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 25345 Машина:VaZ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз  | 

Здорого парни! У меня такой вопрос,кто шарит!!!!! Стоят на моей шестёрке в габоритах светодиоды лунного цвета, пагоны уже достали придираться к ним, разрешена ли эксплуатация?????Если да то как мне объяснить это сотрудникам ДПС?????На что ссылаться?????  

Не используй шрифты почем зря. Сообщение отредактировал Enkei - 20.1.2010, 7:07  | 

| 

| 
	|

20.1.2010, 5:47

| 
	|
| 

Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза  | 

Здорого парни! У меня такой вопрос,кто шарит!!!!! Стоят на моей шестёрке в габоритах светодиоды лунного цвета, пагоны уже достали придираться к ним, разрешена ли эксплуатация?????Если да то как мне объяснить это сотрудникам ДПС?????На что ссылаться?????  А что говорят сами ДПСники?  | 

| 

| 
	|

20.1.2010, 7:08

| 
	|
| 

¯\_(ツ)_/¯ Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз  | 

Снял бы ты их лучше, и все дела. Они в шахе нах не нужны...

| 

| 

| 
	|

20.1.2010, 7:21

| 
	|
| 

ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 6421 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз  | 

а слабо самому изготовить габаритные лампочки но светодиод использовать желтоватого свечения.

| 

| 

| 
	|

20.1.2010, 8:54

| 
	|
| 

Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза  | 

Здорого парни! У меня такой вопрос,кто шарит!!!!! Стоят на моей шестёрке в габоритах светодиоды лунного цвета, пагоны уже достали придираться к ним, разрешена ли эксплуатация?????Если да то как мне объяснить это сотрудникам ДПС?????На что ссылаться?????  Не используй шрифты почем зря. В магазине попроси сертификат на эти светодиоды и вози его с с собой, что бы доказать им что они белые. Но этой бумажки тебе никто не даст, поэтому сними их и отложи в ящик долучших времён, а вместо них вкрути лампочки.  | 

| 

| 
	|

20.1.2010, 9:29

| 
	|
| 

Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 318 Регистрация: 9.10.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 5021 Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз  | 

а слабо самому изготовить габаритные лампочки но светодиод использовать желтоватого свечения. Самый нормальный вариант, но светодиоды с теплым белым светом (слегка желтоватый оттенок) почему-то редко встречаются. Все больше с холодным белым (голубоватый оттенок).  | 

| 

| 
	|

20.1.2010, 12:56

| 
	|
| 

Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4891 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз  | 

Здорого парни! У меня такой вопрос,кто шарит!!!!! Стоят на моей шестёрке в габоритах светодиоды лунного цвета, пагоны уже достали придираться к ним, разрешена ли эксплуатация?????Если да то как мне объяснить это сотрудникам ДПС?????На что ссылаться?????  Не используй шрифты почем зря. Объяснять гайцам трудно, но тем не менее, ты имеешь полное право затребовать показания прибора определения длины волны света, который и определят цвет твоей лампы. Сами гайцы в курсе, что занимаются нелегальными наказаниями, потому как пишут в протоколах "синий", и получив мало-мальский отпор отпускают.  | 

| 

| 
	|

20.1.2010, 13:10

| 
	|
| 

ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 25254 Машина:Ваз 2106 Цвет:Зелёный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз  | 

Здорого парни! У меня такой вопрос,кто шарит!!!!! Стоят на моей шестёрке в габоритах светодиоды лунного цвета, пагоны уже достали придираться к ним, разрешена ли эксплуатация?????Если да то как мне объяснить это сотрудникам ДПС?????На что ссылаться?????  Не используй шрифты почем зря. Объяснять гайцам трудно, но тем не менее, ты имеешь полное право затребовать показания прибора определения длины волны света, который и определят цвет твоей лампы. Сами гайцы в курсе, что занимаются нелегальными наказаниями, потому как пишут в протоколах "синий", и получив мало-мальский отпор отпускают. Добрый день! Тут мног оспорили на эту тему, моего одного друга за это и сеточку на ЗАДНЕМ номере, обули на САБВУФЕР, ибо лишение на полтора года прав... а закон что говорит? Оптика? Вы видели такую машину чтобы красный или синей цвет или белолунный ГОРЕЛ? Помоему нет! И везде говорится про ПРОБЛЕСТКОВЫЙ МАЯЧОК. Это во первых. Во вторых, прибора, определяющего цвет этих диодов нету! Он конечно существует в природе, но к ГИБДДдонам в лапы не поступил ещё и вряд-ли поступит. Я ссылаюсь на то, что это не ПРОБЛЕСТКОВЫЙ МАЯЧОК, а сзади противотуманка и вообще фары все красные, так давайте вообще все машины запретим к эксплуатации, что же нам мелочиццо то)))  | 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 10:40 |