![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 67 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 51190 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:морской волны Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ок,попробую-отпишусь.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 67 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 51190 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:морской волны Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нашел проблему,но как говорится беда не приходит одна=(
Итак-дело оказывается было в бендиксе(его шестерня крутилась в обе стороны,хотя должна в одну)-заменил,еще тяговое реле толком не срабатывало-заменил. Теперь вылезла еще проблема,даже две: 1.Глючит замок зажигания-при повороте ключа только реле щелкает и все,раза с 10 начинает крутить(нормально-и бендикс и маховик),так было и раньше но редко-раз в неделю где-то 2.Когда все-таки на 10 раз начинает крутить двигатель-машина не заводится,причина скорее всего в том,что я вынимал трамплер и сбил зажигание. Подскажите что делать? |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Ну с замком понятно - бывает такое, меняй контактную группу. И устанавливай зажигание
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
так в посту 163 человек же ясно написал "....повороте ключа(как будто маховик крутится,а в зацепление не входит)хелп ми пипл! "
все ж ясно как божий день -БЕНДИКС. так его заставили всякой хрени бестолковой переделать-потом только пришли к нему. я просто поражен беспечности ХЕЛПЕРА. ну нельзя же так слепо делать все подряд что сказали. мозг то включать никто не запрещал. мое личное мнение. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
***MONSTR*** - у меня так щёлколо когда контакт хреновый на втягующем был.
Там проводок отходил тот который тонкий , поджал и всё прошло. |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо,пошел копаться дальше.
А есть у кого ссылка на инструкцию по замене контактоной группы?=) |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Всем спасибо,пошел копаться дальше. А есть у кого ссылка на инструкцию по замене контактоной группы?=) http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...azhiganiya.html Замок можно не снимать, только несколько не удобно... ЗЫ: А клеммы АКБ затянуты и в хорошем состоянии? Сообщение отредактировал Mitka - 20.5.2011, 21:02 |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо,пошел копаться дальше. А есть у кого ссылка на инструкцию по замене контактоной группы?=) http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...azhiganiya.html Замок можно не снимать, только несколько не удобно... ЗЫ: А клеммы АКБ затянуты и в хорошем состоянии? Спасибо. Клеммы в нормальном состоянии и затянуты. |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
так в посту 163 человек же ясно написал "....повороте ключа(как будто маховик крутится,а в зацепление не входит)хелп ми пипл! " Ну так а в посту 164 ему ясно ответили - "Обгонная муфта", т.е бендикс и ссыль, разве не так? Ну не захотел он туда лезть, спросил про провода......:)) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
так в посту 163 человек же ясно написал "....повороте ключа(как будто маховик крутится,а в зацепление не входит)хелп ми пипл! " Ну так а в посту 164 ему ясно ответили - "Обгонная муфта", т.е бендикс и ссыль, разве не так? Ну не захотел он туда лезть, спросил про провода......:)) да было такое не спорю. |
|
|
![]()
|
|
Привет!Снова я)
Щелкала и не заводилась-проблема была не в контактоной группе замка-поменял аж 2 раза. Проблему нашел-между стартером и корпусом должна быть прокладка-у меня была только половина и плюс поставил еще отдельное четырех контактное реле на стартер,ну и зажигание отрегулировал-и о чудо,с полтычка заводится!=) Всем огромное спасибо за помощь! |
|
|
![]()
|
|
Привет!Снова я) Щелкала и не заводилась-проблема была не в контактоной группе замка-поменял аж 2 раза. Проблему нашел-между стартером и корпусом должна быть прокладка-у меня была только половина и плюс поставил еще отдельное четырех контактное реле на стартер,ну и зажигание отрегулировал-и о чудо,с полтычка заводится!=) Всем огромное спасибо за помощь! прокладка на работу электродвигателя ни как не влияет... |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 47221 Машина:Ваз 21061 Цвет:серебро Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят помогите,не знаю что делать машина не заводится,был накрытый стартер поменял завел,обороты начали сильно скакать и захлохла и немогу больше завести,проверил свечи,карбюратор,подача топлива есть,искра есть,но даже не схватывает(((что может быть?
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 400 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1985 Машина:ваз 21061 Цвет: стал синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
такая проблема- машина стояла 2 недели до этого норм все было щас пришел заводить- на катушке нет искры, поменял ее бесполезно- в чем может быть причина. машина крутит стартером но такое ощушение что как бы нет бенза( + еще одновременно пропали показания всех приборов контрольных и лампочки не горят)...помогите)
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
такая проблема- машина стояла 2 недели до этого норм все было щас пришел заводить- на катушке нет искры, поменял ее бесполезно- в чем может быть причина. машина крутит стартером но такое ощушение что как бы нет бенза( + еще одновременно пропали показания всех приборов контрольных и лампочки не горят)...помогите) Скорее всего проблема в замке зажигания, т.е. на 15 контакте (два сине-черных провода) нет напряжения при включении зажигания. Если напряжение есть на 30/1 контакте (всегда, толстый коричневый провод), то виновата контактная группа замка. Если на коричневом нет - нужно смотреть провода на 30 болту генератора. Сообщение отредактировал Mitka - 2.6.2011, 22:12 |
|
|
![]()
|
|
Ребят помогите,не знаю что делать машина не заводится,был накрытый стартер поменял завел,обороты начали сильно скакать и захлохла и немогу больше завести,проверил свечи,карбюратор,подача топлива есть,искра есть,но даже не схватывает(((что может быть? Как искру проверял? Зажигание какое КСЗ или БСЗ, резистор в бегунке смотрел? Свечи выкручивал? Какие они - мокрые, сухие, нагар черный, кирпичный. Как проверял подачу топлива? Сними воздухан, и посмотри - когда дроссельную заслонку открываешь полностью - с ускорительного насоса сцыкает?
Сообщение отредактировал payalnikk - 2.6.2011, 22:16 |
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
Возникла еще одна проблема-не заводится на горячую,холодная-с пол тычка,поворачиваю ключ-такое ощущение что пытается провернуть и крутит,но так слабо и медленно,что не заводится.Еще(не знаю связано это или нет)лампочка зарядки аккумулятора гаснет только после некоторого времени работы двигателя,плюс при езде слабо горит лампочка масла... Кстати если что-стоит доп реле на стартер... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 62 Регистрация: 10.3.2010 Из: короча.Белгородская обл. Пользователь №: 28156 Машина:ваз 21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! Возникла еще одна проблема-не заводится на горячую,холодная-с пол тычка,поворачиваю ключ-такое ощущение что пытается провернуть и крутит,но так слабо и медленно,что не заводится.Еще(не знаю связано это или нет)лампочка зарядки аккумулятора гаснет только после некоторого времени работы двигателя,плюс при езде слабо горит лампочка масла... Кстати если что-стоит доп реле на стартер... я не великий спец конечно но кое что понимаю. Лампочка давления масла горит это есть очень плохо!!!!в первую очередь выташи шуп и проверь уровень масла, если норм то можно согрешить на датчик давления, ну а если не он то придется снимать поддон и смотреть насос который масло качает не забит ли он, и вообше живой он или нет. а про лампочку зарядки могу сказать следуюшее проверь реле регулятор напряжения хотя если он накрывается в основном идет перезаряд,а так померяй зарядку какую дает генератор если мала то снимай гену и смотри шетки, диодный мост ,статор и ротор на наличие обрывов обмотки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Возникла еще одна проблема-не заводится на горячую,холодная-с пол тычка,поворачиваю ключ-такое ощущение что пытается провернуть и крутит,но так слабо и медленно,что не заводится.Еще(не знаю связано это или нет)лампочка зарядки аккумулятора гаснет только после некоторого времени работы двигателя,плюс при езде слабо горит лампочка масла... Кстати если что-стоит доп реле на стартер... я не великий спец конечно но кое что понимаю. Лампочка давления масла горит это есть очень плохо!!!!в первую очередь выташи шуп и проверь уровень масла, если норм то можно согрешить на датчик давления, ну а если не он то придется снимать поддон и смотреть насос который масло качает не забит ли он, и вообше живой он или нет. а про лампочку зарядки могу сказать следуюшее проверь реле регулятор напряжения хотя если он накрывается в основном идет перезаряд,а так померяй зарядку какую дает генератор если мала то снимай гену и смотри шетки, диодный мост ,статор и ротор на наличие обрывов обмотки. ![]() Уровень масла внорме. А что можешь сказать про то что на горячую не заводиться? |
|
|
![]()
|
|
Сегодня не завелась даже на холодную...
Теперь стартер не зависимо от температуры крутит еле-еле через силу... Подскажите что может быть? P.S.Стоит доп.реле на стартер,акум древний. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 5:52 |