![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Доброго времени суток! Нужна квалифицированная консультация. Сигналка Fantom-f40. Вчера устанавливал подиумы для динамиков в двери и протягивал линейку к усилителю... ну и вкручивая обратно саморез, закоротил ним к кузову зелёный провод, идущий на замок задней правой двери... ![]() p.s. инструкции к сигналке нет... она от прошлого хозяина. В сети нашёл её по фото брелков, на блоке только FANTOM без цыфр. ![]() ![]() если до зарезу надо ехать откинь плюс от бобины(что с замка зажигания)вместе с проводом на тах и брось на нее провод от акума.заводи и едь. сирену отруби временно. я так делал один раз добрался до гаража своим ходом. все выше сказанное справедливо для контактного зажигания-про бесконтактное я просто не знаю. может тож прокатит. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 20.4.2010 Из: Одесса Пользователь №: 30562 Машина:ваз21063 Цвет:серый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо Всем!!!
Всё обошлось малой кровью... просто подсевший акум. Зарядил и всё стало на свои места ![]() P.S. Есть и плюсы у данной ситуации... познакомился с сигналкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 27938 Машина:ваз 21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 17.7.2009 Из: Крым Пользователь №: 16606 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:Белый Газ Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
За эти не могу не чего сказать
У меня стоит Davinci 9.К1(тот же шериф 910)Пока доволен,умеет управлять замками,кроме отпирания по ключу в двери(тут нужен центральный замок).замки стоят китайские celsior кажется стоили по 16грн за шт. Сигналка стоила 500+35грнза чехол на брелок 2-х сторонней связи. дальность хорошая,сбоев пока не было,ставил сам. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 27938 Машина:ваз 21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
За эти не могу не чего сказать У меня стоит Davinci 9.К1(тот же шериф 910)Пока доволен,умеет управлять замками,кроме отпирания по ключу в двери(тут нужен центральный замок).замки стоят китайские celsior кажется стоили по 16грн за шт. Сигналка стоила 500+35грнза чехол на брелок 2-х сторонней связи. дальность хорошая,сбоев пока не было,ставил сам. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 55 Регистрация: 6.2.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 26421 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята - нужна помощь с сигнализацией. У меня стоит Jaguar JA-280 недавно поставил - всё хорошо, но вот когда ставиш на охрану сигнализация срабатывает и замок центральный закрывает но она пищит не один раз (как положенно) а 3 - это говорит о том что на охрану стали не все зоны... а когда снимаеш и опять ставиш на охрану - все нормально - раз пикнет и всё... Мне установщик сказал что это глюк этой сигнализации - но я не могу поверить что эта проблема не решаема... Ну ух очень не нравиться мне со второго раза закрывать машину... :)
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Если это не глюк, то возможно установлена вежливая подсветка салона или что-то подобное, изменяющее состояние концевиков дверей, капота или багажника на время постановки на охрану. Если такого нет, то, для проверки этой теории, попробуй, закрыв все двери выдержать паузу около 1 мин. и только потом поставить на охрану...
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 55 Регистрация: 6.2.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 26421 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кстати да... мне говорил тоже самое установщик что если нада срочно закрыть то придеться 2 раза клацать а если нет то нада немного подождать... Но вот сегодня я несколько раз закрыл машину - всё сработало как положенно с первого раза, а другой раз - нет... как такое может быть?!
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Кстати да... мне говорил тоже самое установщик что если нада срочно закрыть то придеться 2 раза клацать а если нет то нада немного подождать... Но вот сегодня я несколько раз закрыл машину - всё сработало как положенно с первого раза, а другой раз - нет... как такое может быть?! ХЗ как такое может быть... Надо разбираться. Если подождать некоторое время - нормально ставится на охрану? |
|
|
![]()
|
|
Кстати да... мне говорил тоже самое установщик что если нада срочно закрыть то придеться 2 раза клацать а если нет то нада немного подождать... Но вот сегодня я несколько раз закрыл машину - всё сработало как положенно с первого раза, а другой раз - нет... как такое может быть?! ХЗ как такое может быть... Надо разбираться. Если подождать некоторое время - нормально ставится на охрану? Ну да вроде... через раз... иногда бывает такое что она и сразу стает на охрану - я завтра попробую все варианты и тогда напишу что получилось. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 17.7.2009 Из: Крым Пользователь №: 16606 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:Белый Газ Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Нет уверен что это не глюк именно этой системы(я тут паспорт на твою посмотрел),это кто то напортачил и в лениво было искать где.1 что нужно сделать это проверить концевики дверей,а лучше поменять на новые(потому как после года обычно они покрываются налетом и сколько не чисти всеравно будет глючить),они стоят не сильно дорого но зато будешь уверен что если дверь откроют сига сработает.Потом проверить что будет если оторвать коричневый и зеленый провода от тех мест куда они были подключены(это входы датчиков капота и багажника(зеленый провод),и дверей коричневый),провода на двери обычно цепляют к одному концевику поскольку все двери запаралеленны.поставь на охрану с оторванными проводами и посмотри как ведет себя система,если все нормально значит сига тут не причем надо искать где датчики соприкасаются с массой.Попробуй и отпишись что получилось,будем дальше думать.
|
|
|
![]()
|
|
Нет уверен что это не глюк именно этой системы(я тут паспорт на твою посмотрел),это кто то напортачил и в лениво было искать где.1 что нужно сделать это проверить концевики дверей,а лучше поменять на новые(потому как после года обычно они покрываются налетом и сколько не чисти всеравно будет глючить),они стоят не сильно дорого но зато будешь уверен что если дверь откроют сига сработает.Потом проверить что будет если оторвать коричневый и зеленый провода от тех мест куда они были подключены(это входы датчиков капота и багажника(зеленый провод),и дверей коричневый),провода на двери обычно цепляют к одному концевику поскольку все двери запаралеленны.поставь на охрану с оторванными проводами и посмотри как ведет себя система,если все нормально значит сига тут не причем надо искать где датчики соприкасаются с массой.Попробуй и отпишись что получилось,будем дальше думать. У меня перед установкой сигнализации оказалось что в салоне 2 концевика рабочие а 2 нет - я купил 2 новых... да и электрик вроде не дибил - толковый мужичёк... просто если бы концевики были бы виноваты то не выключался бы свет в салоне??!!... или я не прав? Кстати я сегодня проверил - если некоторое время подождать и не ставить на сигнализацию то потом все нормально срабатывает. А порой бывает что и сразу нормально включается. ума не приложу что это может быть... |
|
|
![]()
|
|
... Кстати я сегодня проверил - если некоторое время подождать и не ставить на сигнализацию то потом все нормально срабатывает. А порой бывает что и сразу нормально включается. ума не приложу что это может быть... dimasimfi дал хороший совет! Отключай зоны по одной, чтобы выяснить в какой из них возникает проблема: - капот/багажник - зеленый провод, - концевики дверей - коричневый провод, - и, если ничего не помогает, датчик удара. Выяснив проблемную зону - смотреть, что там может мешать нормальной работе. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь №: 13500 Машина:ВАЗ 21060-в гараже, Kia Ceed SW Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребят дайте совет куда лучше пркрутить концевики для сигналки на багажник и капот и каким методом,а то у меня такие длинные штырьковые.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так и есть они все длинные,и сделаны специально чтобы можно было подрегулировать под конкретно место по высоте.В комплекте с сигнализацией идет пакетик с концевиком и монтажная планочка,я вот ей и воспользовался когда ставил себе.Под капотом рядом с фонариком освещения поставил(изогнув планку буквой Г)а в багажнике ставил в доль заднего стекла,на такую же планку только не изгибал.Вообще всеравно куда ты его поставишь лишь бы он работал должным образом и не мешал.И еще советую использовать просто саморезы,без "лопатки",я когда багажник делал сначала поставил те что в комплекте шли,так они вкрутились а зажать планку нормально не смогли,взял сверло(3),дрелью сделал пару дырок и вкрутил обычные автомобильные и все отлично по сей день.
Нет уверен что это не глюк именно этой системы(я тут паспорт на твою посмотрел),это кто то напортачил и в лениво было искать где.1 что нужно сделать это проверить концевики дверей,а лучше поменять на новые(потому как после года обычно они покрываются налетом и сколько не чисти всеравно будет глючить),они стоят не сильно дорого но зато будешь уверен что если дверь откроют сига сработает.Потом проверить что будет если оторвать коричневый и зеленый провода от тех мест куда они были подключены(это входы датчиков капота и багажника(зеленый провод),и дверей коричневый),провода на двери обычно цепляют к одному концевику поскольку все двери запаралеленны.поставь на охрану с оторванными проводами и посмотри как ведет себя система,если все нормально значит сига тут не причем надо искать где датчики соприкасаются с массой.Попробуй и отпишись что получилось,будем дальше думать. У меня перед установкой сигнализации оказалось что в салоне 2 концевика рабочие а 2 нет - я купил 2 новых... да и электрик вроде не дибил - толковый мужичёк... просто если бы концевики были бы виноваты то не выключался бы свет в салоне??!!... или я не прав? Кстати я сегодня проверил - если некоторое время подождать и не ставить на сигнализацию то потом все нормально срабатывает. А порой бывает что и сразу нормально включается. ума не приложу что это может быть... А ты свет случайно салонный не дорабатывал?не чего не ставил дополнительно(лампочки,диоды)? Сообщение отредактировал dimasimfi - 12.6.2010, 8:17 |
|
|
![]()
|
|
Так и есть они все длинные,и сделаны специально чтобы можно было подрегулировать под конкретно место по высоте.В комплекте с сигнализацией идет пакетик с концевиком и монтажная планочка,я вот ей и воспользовался когда ставил себе.Под капотом рядом с фонариком освещения поставил(изогнув планку буквой Г)а в багажнике ставил в доль заднего стекла,на такую же планку только не изгибал.Вообще всеравно куда ты его поставишь лишь бы он работал должным образом и не мешал.И еще советую использовать просто саморезы,без "лопатки",я когда багажник делал сначала поставил те что в комплекте шли,так они вкрутились а зажать планку нормально не смогли,взял сверло(3),дрелью сделал пару дырок и вкрутил обычные автомобильные и все отлично по сей день. Нет уверен что это не глюк именно этой системы(я тут паспорт на твою посмотрел),это кто то напортачил и в лениво было искать где.1 что нужно сделать это проверить концевики дверей,а лучше поменять на новые(потому как после года обычно они покрываются налетом и сколько не чисти всеравно будет глючить),они стоят не сильно дорого но зато будешь уверен что если дверь откроют сига сработает.Потом проверить что будет если оторвать коричневый и зеленый провода от тех мест куда они были подключены(это входы датчиков капота и багажника(зеленый провод),и дверей коричневый),провода на двери обычно цепляют к одному концевику поскольку все двери запаралеленны.поставь на охрану с оторванными проводами и посмотри как ведет себя система,если все нормально значит сига тут не причем надо искать где датчики соприкасаются с массой.Попробуй и отпишись что получилось,будем дальше думать. У меня перед установкой сигнализации оказалось что в салоне 2 концевика рабочие а 2 нет - я купил 2 новых... да и электрик вроде не дибил - толковый мужичёк... просто если бы концевики были бы виноваты то не выключался бы свет в салоне??!!... или я не прав? Кстати я сегодня проверил - если некоторое время подождать и не ставить на сигнализацию то потом все нормально срабатывает. А порой бывает что и сразу нормально включается. ума не приложу что это может быть... А ты свет случайно салонный не дорабатывал?не чего не ставил дополнительно(лампочки,диоды)? нет - ничего недорабатывал... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
http://www.ugona.net/files/957.pdf -- Red Scorpio 900 " короче есть несколько вопросов по установке(надо товарищу помочь) . 1)провод коричнево-белый-на него что отдельно подавать+12в. для встроенного реле поворотов? 2) провод желтый -на нем висит катушка реле блокировки-по описалову не вник в алгоритм работы этого канала. 3)в представленной схеме расключений показаны простые активаторы и заявленная например фишка запирание дверей при работающем двигле работать не будет ? 4)провод зелено черный датчик капот/ багажник нарисован один. для реализации обоих позиций ставить второй в паралель? 5)канал 4 я так понимаю тупо не используется в класике ? вот пока и все. надеюсь на понимание . поставил я сегодня этого скорпиона на 2107. умудохался только в том плане что сначала пришлось раскидать пол машины. после собственно инсталяции системы и проверки все собрать обратно. вот это геморно. а с монтажем собственно первоисточника проблем не возникло никаких. опыт приобрел практический. всем спасибо за ответы на мои вопросы. |
|
|
![]()
|
|
Я теперь совсем запутался.... если раньше машина после минуты ожидания закрывалась без проблем то теперь и этого нет..... хотя всё же раз на раз не приходиться - иногда и с первого раза закрываеться... что с ней делать??!!
|
|
|
![]()
|
|
Тебе же уже сказали,скидывай по очереди зоны с сигналки и смотри как она себя ведет и давай сюда,будем дальше думать.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 401 Регистрация: 24.9.2009 Из: волгоградская обл.г.камыш Пользователь №: 19442 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Привет парни, скажите дачики удара ес эт они (цилиндрические штучки с сеточкой с 1 стороны) куда обычно девают? я на стойки передние прицепил но чот ни оч срабатывает, и ваще как чувствительность сигналки регулировать???
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 3:56 |