![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 524 Регистрация: 8.1.2010 Из: Воткинск Пользователь №: 24664 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 524 Регистрация: 8.1.2010 Из: Воткинск Пользователь №: 24664 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Ну вот и сгонял я до Казани. Ес-сно с приключениями )
Выехали в 24-00 19 июля. Я на Жуже с женой и дочей. Товарищ на девятом лансере. Заправились на выезде и поехали напрямки в сторону Ижевска (трасса Воткинск-Ижевск щас закрыта в связи с ремонтом, поэтому ездят все по разным объездам.) Официальный объезд через село Светлое - это 27 км.лишнего пути, из них 17 км ужасной гравийки. Решили ехать напрямки, а перед вскопанной трассой уйти через лес. Самое обидное, что в городе неделю был зной невыносимый, жара +35, а на этом долбаном объезде видимо шальная туча задержалась. В итоге - меня сносит в колею от камаза и сажусь на пузу всем чем можно - защитой, мостом, кардан во что-то деревянное уперся. ППц вобщем. Товарищ на лансере ехал сзади - тему просек и решил развернуться - в итоге - ухнул передними колесам в канаву и ... тоже застрял. Время - ночь, на заднем сиденье доча дрыхнет, у жены истерика, и кусают комары (объезд через лес). Начали принимать меры, задомкратили лансера, нашли в кустах какие-то покрышки старые - сунули под колеса поочереди - кое как вытолкали. Потом взялись за мою - дохлый номер. Сидит прочно, да еще кардан о какое то бревно трется. Вдруг навстречу из темноты, прям как в сказке мужик ВЫХОДИТ... босиком, с ног до головы в глине. Рост под два метра, одни зубы в темноте сверкают. Оказался знакомый. У него тоже в 100 метрах от нас застряла Газель. Ходил он за трактором - никого не нашел - пошел в город - там у него рав4 в гараже, типа попытаюсь им газель дернуть. Ждем... В лесу слышны матьки и буксы колес. Оказывается на этом объезде (4 км), как потом узнали, кроме нас еще ВОСЕМЬ машин встряли. Вот и поездочка в Казань. В итоге, через час примерно возвращается тот мужик на раве4 и вытаскивает Жужу мою. Победа!!! Жена говорит - нахрен эту Казань, время 2 ночи - поехали домой спать. Хрен - говорю, зря чтоли через такие испытания прошли. Возвращаемся в Воткинск, и едем по официальному объезду 27 км. )))) Выехали на Сарапульский тракт, далее где-то 150 км. трасса с ямочным ремонтом, а после вывески Республика Татарстан начался РАЙ ДОРОЖНЫЙ!!!! Идеальное полотно. Эх... По дороге выжрал две банки энергетика, организьм спал, а глаза открыты. Останавливались примерно каждый час на 5 минут покурить/размяться. У товарища был с собой радар-детектор - часто выручал, у меня навигатор - аналогично ) Уже на подъезде к Казани наступило солнечное утро. На встречке колонна фур на крейсерской. Мы едем тож под сотню. И вдруг одна из фур плавно так - как в замедленном кино выруливает из колонны на меня!........ Расстояние метров 150-200. Водила видимо уснул, а я чуть не обос**лся... Вся жизнь мультиками пролетела перед глазами. Ладно в татарии обочины асфальтированные так что машина спокойно влазит - по обочине я и увернулся. А дочь на заднем сиденьи веселится! ) Въехали в Казань - одна сплошная дорожно/мостово/развязко стройка и соответственно ПРОБКА. Навигатор врет - поверни направо говорит - а там забор. Еще незадача - вконец прогорел глушак и резонатор зассал. Рев был - прямоток отдыхает. Добрались до адреса от въезда в город за ДВА!!! часа. Ужос. Потом по работе, туда сюда, погуляли, на след.день купил в Би-Би казанском питерский глушак и резонатор двойной (NEX вроде), тут же в сервис заехал, поставили за 500 рэ (причем 80% сам делал, мастер попался лошара какой-то). Съездили в аквапарк, и в 18-00 двинулись обратно - опять в самую пробку попали. В пробке ППЦ!!! Глохну. Ключ на старт - НОЛЬ!!! Блииина, опять по ходу у стартера провод отпал (на бендикс который). Поглядел - все на месте. Заряд в норме. Оказалось, что перегрелся аккумулятор.... Протер его влажной тряпкой по бокам - завелся. Пока все делал, изучил татарский мат... Обратно ехать уже было немного полегче, вернулись в город пол третьего ночи. Это была моя первая дальняя поездка ). так что не обессудьте ))) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 661 Регистрация: 31.3.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 49126 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
зато будет что вспомнить! особенно понравилось про мужика в глине, про фуру(ужос), и про татарский мат. ПИШИ ИСТЧО
|
|
|
![]()
|
|
Три дня назад ездили на корпоратив, посвященный дню торговли. Нажрались как обычно, домой везла жена - уже заполночь. Неожиданно пропал ближний и дальний свет. Остались одни противотуманки. Доехали до дома (все таки хорошо ПТФ светят). Утром давай рыть - все преды в норме, релюхи щелкают, лампы целы. Понять не могу. Поехал к электрикам. За 50 рэ нашли причину - связка силовых проводов под капотом (здоровые такие три клеммы) вся в сале от изоленты. Все закисло и нет контакта нормального. Выбросил нафик все соединительные элементы, зачистил, сделал мощную скрутку, надел кембрик (медную трубку), сдавил и замотал тряпочной изолентой. Все восстановилось... )
Щас думаю еще над одной проблемой - радиатор по прежнему немного течет - придется видимо снимать и паять - мужики обещали за сотку сделать. Геморр только без гаража все-таки - сливать тосол и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Да,весело в Казань смотались))
тоже токо с пробега..9часов без перерыва,вернее был один 5-минутный. Слава Богу,машина в этот раз без единого сюрприза туда/назад прошла. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня заметил, что съедена покрышка переднего правого колеса (внутренняя часть). Записался на схождение/развал. И сегодня же появился гул блин... при движении со скоростью от 50 км/час начинает что-то гудеть по ходовке. Вероятно подшипник ступицы?
|
|
|
![]()
|
|
Вероятно
|
|
|
![]()
|
|
Проверить получится, только вывесив колесо? Ведь так?
А записали меня на разбор полетов аж на 19 августа. Вот и думаю, чем грозит, если пока так ездить? |
|
|
![]()
|
|
да хороший гул всегда вылезет,даже искать не надо..
|
|
|
![]()
|
|
да хороший гул всегда вылезет,даже искать не надо.. Проверил сегодня подшипники - на правом - новый. Пробовал подтянуть - люфта практически нет. На левом та же история. Вывешанные колеса пробовал покрутить - гула нет... только слегка колодки шоркают (ну так всегда впрочем ИМХО). Вот теперь думу думаю, что же еще может быть... Гул есть и на скорости и на накате, уменьшается с уменьшением скорости соответственно... Может мост? Или задние подшипники? Сам туда точно не полезу - говорят втулки стопорные снимать - полная Ж |
|
|
![]()
|
|
Чет давно не заходил...
Из последнего: Поменял ступичные подшипники на переднем левом, рулевые тяги справа (машину вело при резком торможении), развал-схождение, тормозные колодки справа спереди, заколотил глушак поплотнее. Пару дней назад поменял термостат (тосол закипал зараза уже пару раз). Пока вроде езжу... Жена в очередной раз поцарапала машину... блин... |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
давно не заходил...Жене-выговор)
|
|
|
![]()
|
|
Позавчера прилепил светодиодные ленты на очки фар. По верхней линии. Купил специально бело-лунного цвета, чтоб без вопросов ).
Причем взял герметичные (залитые силиконом). Получилось симпатишно. Днем езжу теперь без ближнего. Подъехал специально к гайцам - спросил, не будет ли вопросов. Мне сказали, что нельзя! )) Я говорю, что машина то снята с производства, а цвет светодиодов не противоречит ПДД, на что инспектор заявил - у меня М-412, что я на него, типа, теперь, все что хочешь могу ставить? Вот такие подкованные сотрудники ) В итоге меня заверили, что в городе меня за это никто не поимеет, а вот типа в другом регионе могут и докопаться... Проверю ) Цена вопроса: 418 руб./метр - хватило на обе стороны и остался кусочек сантиметров 15... Прицепил на габариты... |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
не чё не будет, хоть что вешай главное не красного и не синего цвета !
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2558 Регистрация: 22.2.2011 Из: г.Ижевск Пользователь №: 47742 Машина:Лада Гранта 219060 Цвет:чёрный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Привет Вадим ! Чё то редко заходиш..
Из этих ленточек отличная подсветка салона получается , или багажника , ни какие плафоны врезать не надо! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Установил сегодня передние сиденья от ино! Наконец то руль теперь по центру а не сбоку. И по высоте оч.удобно регулируется. Но затык с задним диваном. Под подушкой постамент - посредине холмик кузова - мешает. Придется резать железо новой сидухи. Лишь бы не сложилась пополам. Потеплее будет - поколдую с болгаркой )
Есть мысль подключить и обогрев сидений. Два провода с фишками болтаются. Кстате, я ошибаюсь, если думаю, что без разницы как обогрев подключать (всмысле полярности + -)??? Кто подскажет? Заказал сегодня новый ковролин салона. Уж очень убого смотрится совеццкий ковер какашно-рыже-коричнего-грязного цвета в контрасте с новыми седлами ). Заказывал на рейн-авто. И до кучи набил в посылку по мелочам - резинки всякие, утеплитель капота, ограничители двери и т.д. Так что - впереди опять РАБОТА ) Привет Вадим ! Чё то редко заходиш.. Из этих ленточек отличная подсветка салона получается , или багажника , ни какие плафоны врезать не надо! Лёха! Это ты на аватарке??? Пиши - звони! Уж год пройдет скоро... Сообщение отредактировал Valdemar2311 - 5.5.2012, 22:39 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 22:36 |