![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2087 Регистрация: 22.12.2008 Из: Пенза, ГПЗ-24 Пользователь №: 7419 Машина:2112 Цвет:кварц Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
по идее если с головкой становится плохо звук идет рывками, заиканиями. может просто засралась. почистить и все.
может дело и не в ней. конденсаторы могут не держать. моделька-то старая. а при проигрыше сд потребление энергии возрастает. заменить))) если найти донора за бесплатно, то не особо дорого. только вот от какой подойдет. а так - дешевле оставить как есть и слушать музыку через трансмиттер |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 127 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 41912 Машина:21060 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 47 раз ![]() |
На работе продали мне почти даром магнитолу AIWA cdc-x237 high power 180w. Все хорошо, только диск когда проигрывает, хрип небольшой идет. Мужик, который продал, говорит, что это головка повреждена. Но я вот думаю, а может это пайка? Можно как-нибудь определить? Кстати, говорят, что лазер если плохой, то он сразу отрубается, ничего не будет читать. А дорого лазер сменить? Спасибо. лазер или работает, или не работает, третьего не дано. Если хрипит - то это скорее всего выходные конденсаторы на самой магнитоле сдохли (ремонт не очень дорогой). Без них худо-бедно ещё играет. Если сгорает выходной усилитель - сильно увеличивается потребление тока и играют не все каналы (или не играют вообще), магнитола может не включаться - лампочки мигнут и всё. Самой частой причиной хрипов является несоответствие мощности выходного усилителя и колонок (на выходе сигнал мощнее, чем могут проработать колонки) или несоответствие выходного сопротивления (оптимальное сопротивление колонок - 4 ом), можно поставить 6 - 8 ом, но при таком раскладе слегка падает мощность самого усилителя (8-10%), улучшается качество звука, если поставить 2 ом - мощность возрастает, но это негативно отражается на выходном усилителе - может отбросить коньки. Включаем магнитолу и трогаем заднюю стенку - она должна нагреваться (как правило) не более 50 - 60 гр. Если палец не терпит - пробуем увеличить сопротивление на колонках, если не помогает - готовим 1 тык на замену микросхемы выходного усилителя |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 951 Регистрация: 20.3.2011 Из: Украина, Хмельницкий Пользователь №: 48707 Машина:Lada 21063 SL Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Цитата лазер или работает, или не работает, третьего не дано. Обычно лазер не умирает мгновенно. Подседает, и появляются проблемы: долгая загрузка диска, заедания. Но на качество не должно влиять. Лечится на недолго подкручиванием резисторов (если предвидены) на лазерной головке. Этим немного увеличиваем ток и продлеваем на год работу головки |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 28.7.2010 Пользователь №: 35861 Машина:vaz 21063 Цвет:red Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день.
На машине ваз2106 83г. стоит еще заводская магнитола. На первое время хочу втулить туда магнитолу daewoo касетную старую - ей сделали переходник (пластиковые розетки) . Самому реально установить новую магнитолу ? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=136&st=10 тут по установке глянь.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 22206 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотая охра Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
На работе продали мне почти даром магнитолу AIWA cdc-x237 high power 180w. Все хорошо, только диск когда проигрывает, хрип небольшой идет. Мужик, который продал, говорит, что это головка повреждена. Но я вот думаю, а может это пайка? Можно как-нибудь определить? Кстати, говорят, что лазер если плохой, то он сразу отрубается, ничего не будет читать. А дорого лазер сменить? Спасибо. Забыл сказать, радио работает отлично, при любой громкости, при любой музыке, все станции, ни намека на хрип. Что тогда? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2087 Регистрация: 22.12.2008 Из: Пенза, ГПЗ-24 Пользователь №: 7419 Машина:2112 Цвет:кварц Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
если не охота загоняться\париться - купи фм трансмиттер, флешку. будет дешевле чем искать\устранять причину
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 384 Регистрация: 7.10.2010 Из: пОхРЕНБУРГ 56 ! Пользователь №: 39403 Машина:Таз 06 Цвет:адцкий Год Выпуска: 1666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мужики! подскажите плиз!
Как подключить магнитолу? чтобы когда двигатель глушиш и ключ проворачиваеши вытаскиваешь она не выключалась и потом снова не включалась.. бесит это ппц как подключенна она у меня на 2 пред получается мне ее надо подрубить на 1 пред? там помойму ток всегда есть..хоть верти ключем не верти...!?!? заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
напрямик от аккума через пред. красный и желтый вместе на плюс, черный на минус
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 384 Регистрация: 7.10.2010 Из: пОхРЕНБУРГ 56 ! Пользователь №: 39403 Машина:Таз 06 Цвет:адцкий Год Выпуска: 1666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 12.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 52560 Машина:21104 Цвет:Серый металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже всегда было подключено напрямую от аккума. Красный и жёлтый вместе сматывай и к плюсу, чёрный, как уже говорили, на массу.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
а помойму я где-то слышал что т акума даже через пред нельзя магнитолу подрубать....хм.. Можно!Только если красный провод будет постоянно на + 12В,увеличится немного ток покоя магнитолы. На 2 преде напряжение есть не всегда! Подключай на 1 пред.,если будут проблеммы с отключением при громкости близкой к MAX и при пуске двигателя,придется тянуть от АКБ и то по желанию). |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Павлуха, где пропадал, заждались.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 60172 Машина:2106 Цвет:красно-коричнневый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
здравствуйте, есть 16 колонки focal 165, саб 12 DLS, усилитель Velas 4306 и усь fusion 806. вопрос такой: раскачают ли эти 2 усилка в полной мере фокалы мои и саб или лучше их продать и купить норм усь(какой)? раскачают на какую оценку по 5 бальной шкале?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Нарисовалась проблема небольшая .
Магнитолла вот такая с блютуз http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9170 Музыка через блютуз с телефона играет а вот когда ктото звонит то в динамиках тишина . Мож чё покрутить нужно ? Я громкой связью не пользуюсь но всёже нужно разобратся. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Анре, ты по номиналу смотри, по мощности, сколько у усей твоих и сколько у акустики, просто найти чет немогу по твоей технике инфы, надо чтоб мощность совпадала, или на 10-15% меньше, или больше.
Роман, эт функция у телефона такая скорее всего, при звонке отрубать блютуз, посмотри в мануале, может есть, как отменить. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 99 Регистрация: 27.3.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 48935 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
писал уже в другую тему, но сказали написать и сюда
подключил месяц назад магнитолу, пару дней поработала и потом начали проблемы, начала постоянно отключаться, перестало играть с флешки, только радио в один прекрасный день, начал заводить машину, а аккумулятор сдох( вытянул магнитолу, оказалось что отпал провод от одной из колонок и касался кузова, сделал все как положено, проблема исчезла вчера вечером сел в машину и увидел что на магнитоле не горят часы, а просто светиться дисплей, включил ее, все настройки сбились, с флешки опять не играет, только радио и постоянно выключается + ко всему перегорела левая лампочка в ближнем свете. вот теперь думаю, может ли быть это как то связанно и в чем проблема? Хорошо, на не заведенном двигателе все норм или так же? на не заведенном двигателе все так же( |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
...потом начали проблемы... Прежде всего нужно основательно проверить подключение магнитолы (питание, колонки..). Отключить магнитолу на какоето время от притания, если на ней есть кнопка сброс - сбросить на заводские настройки. В конце концов подключить магнитолу "на столе" и проверить. После этого уже делать какие то выводы и ковырять дальше. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2010 Из: Степи Оренбуржья Пользователь №: 43104 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет народ! Такая проблемка: включаю магнитолу нет звука, вынимаю- вставляю фишку с проводами на динамики звук появляется потом пропадает вновь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 13:45 |