![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Госпади, что же так сложно то. Придется набросать примерную инструкцию. Берем магнитолу)) Красный и желтый провод - это +, черный провод - это минус, синий провод - питание антенны активной. Скручиваем красный и желтый провод вместе, теперь скручиваем их с проводом сечением 2.5 квадрата, и тянем его к плюсовой клемме аккумулятора, в разрыв этого провода вставляем бочонок с предохранителем (такие продаются). Далее беремся за минус (черный провод) и тянем его к любой шпильке на кузове, заранее зачистив её от грязи и тд, крепим провод к ней понадежней. Все, с питанием работы закончены. Далее подключаем динамики, ездим и радуемся.
Сообщение отредактировал INVICTUS - 27.6.2010, 13:11 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я в общем-то даже ссылки дал))) Все наглядно.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 16807 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ладно, спасибо всем, подытожим... Мне нужно белый провод подсоединить к ручке яркости приборов. Только вот зачем это, я так и не понял? Дальше, нужна клемма аккумулятора "минус" типо такой - 1, 2, 3, 4. Так? Не понятно кстати, чем отличаются минусовые клеммы от плюсовых? Я так понимаю провод просто вставляется в клемму и зажимается? А нельзя купить клемму типо этой или этой, подсоединить к ней провод 4мм и всё это хозяйство кинуть на заводскую клемму аккумулятора, которая у меня сейчас стоит? И если её снимать и менять на варианты 1/2/3/4, то как снимается старая и монтируется новая? Я сейчас заглянул под капот и не понял не фига. Старая отрезается просто чтоль? mmm1976, как я понимаю, так же предлагает поставить предохранитель + соответсвенно нужен держатель для предохранителя. Это какой-то геморный вариант и не факт, что понадобится всё это, потом если что докуплю. Теперь по поводу ответки ISO разъёма. Тот, который шёл в комплекте я разумеется отрезал, т.к. так было написано в мануале. Я так понимаю надо купить что-то типо этого и такой же только маму и вытаскивая магнитолу разъединять их, а не вытаскивать из магнитолы? Так Если не так, будьте добры, подскажите что из этого списка надо прикупитью Вот такая вот ещё фигня есть, правда не знаю зачем :) Кстати у меня на магнитоле RCA разъёмы есть. Может как-нибудь к ним можно законектиться? Нафиг они вообще там? ставить предохранитель надо полюбому, где нить недалеко от аккума. на проводах не экономь, как на силовых до аккума, так и на акустических. Разъемы про которые ты говоришь это линейные выходы для соединения магнитолы с усилителем. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 33490 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всё я уже поставил) всем спасибо
Минус взял на шпильке за печкой, как и говорили, плюс оставил на 16-ом преде. Акустические провода использовал 1.5 квадрата, на минус 3.32 вроде как, посеребрённый акустический от старых АС на ДК оставался) Передние колонки в дверь прям врезал, в отверстие около ограничителя, закрыл сеткой для колонок от семёрки, сзади которой приклеил карпет. Только вот антенна плохо ловит что-то, намучился настраивать, да так и не настроил. Антенна активная, bosch, но от того, что я ей питание даю, приём не меняется. Заказал vestel за 60 рублей, которая даже говорят лучше боша, посмотрим... Магнитолу кстати решил не вытаскивать, слишком уж много гемора, не смотря на то, что ответку ISO поставил. Буду оставлять без панельки, надеюсь никто не позарится, к тому же я её болтом прикрутил намертво :) Сообщение отредактировал wassup - 4.7.2010, 20:56 |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всё я уже поставил) всем спасибо Минус взял на шпильке за печкой, как и говорили, плюс оставил на 16-ом преде. Акустические провода использовал 1.5 квадрата, на минус 3.32 вроде как, посеребрённый акустический от старых АС на ДК оставался) Передние колонки в дверь прям врезал, в отверстие около ограничителя, закрыл сеткой для колонок от семёрки, сзади которой приклеил карпет. Только вот антенна плохо ловит что-то, намучился настраивать, да так и не настроил. Антенна активная, bosch, но от того, что я ей питание даю, приём не меняется. Заказал vestel за 60 рублей, которая даже говорят лучше боша, посмотрим... Магнитолу кстати решил не вытаскивать, слишком уж много гемора, не смотря на то, что ответку ISO поставил. Буду оставлять без панельки, надеюсь никто не позарится, к тому же я её болтом прикрутил намертво :) Смысл тогда вообще что-то спрашивать, если делаешь по-своему и как попало... Как оно может играть...как поставлено-так и играет))) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 16807 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
vestel за 60 рублей
удачи тебе с этой антенной ))) а бош если не секрет почем покупал, случайно не за 100 руб на рынке? Сообщение отредактировал Tweaker - 6.7.2010, 13:22 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 85 Регистрация: 19.4.2010 Из: Уфа Пользователь №: 30505 Машина:Ваз 21065 Цвет:Серо-Зеленый Металик Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Подскажите плиз. Как правильно подключить 6 динамиков на магнитолку. 4 то понятно. А я хочу еще 2 в кик-панельки. как присоеденить...? Говорят звук тише будет и типа магнитолка может сгореть. Но а как тогда люди слушают у кого по 12 или 8 динамиков. Приму любые варианты.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос: а на кой они тебе там?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 85 Регистрация: 19.4.2010 Из: Уфа Пользователь №: 30505 Машина:Ваз 21065 Цвет:Серо-Зеленый Металик Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ставь двухполоску на фронт. Там есть уже кроссовер в комплекте. Пищалки на стойки, динамики в дверь. Дверь проклеить, динамики на кольца или в подиуме. И нормальными, а не комплектными проводами к выходам магнитолы. Питание магнитолы выше описано. А то, что ты хочешь, называется напрасной тратой сил и средств. То же самое и с задними дверями.
Сообщение отредактировал mmm1976 - 6.7.2010, 12:21 |
|
|
![]()
|
|
А вот еще. Если на колонки ставить усилок 4канала, а на усилке RSA входа. У магнитоллы 1 RSA выход. К нему буфер подключен. Получается 4-канальный для колонок не от чего подключать?
|
|
|
![]()
|
|
Вот такая хрень тебе поможет:
http://mysteryelectronics.ru/katalog/mezhb...a-y.m._506.html Межблок от магнитолы втыкаешь в адаптер, получаешь 4 хвоста. Подключаешь на фронт и саб. Единственное- с магнитолы регулировок не будет. Усилителем нужно настроить. |
|
|
![]()
|
|
Вот такая хрень тебе поможет: http://mysteryelectronics.ru/katalog/mezhb...a-y.m._506.html Межблок от магнитолы втыкаешь в адаптер, получаешь 4 хвоста. Подключаешь на фронт и саб. Единственное- с магнитолы регулировок не будет. Усилителем нужно настроить. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 33490 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Mitka, играет нормуль, на высокой громкости похрипывает, но это уже динамики такие, в дверях конечно тоже дребезжит малость, но на тех громкостях на которых я слушаю, мне вполне хватает.
А качественного звука мне и дома хватает. mmm1976, во-первых все тут советуют по разному, во-вторых поставил как раз так, как советовали. Tweaker, что за сарказм? Bosch 600 рублей стоит, оставался с семёрки старой ещё. Вот такой. А вот сравнение с Velas Дорого не всегда значит качественно. Сообщение отредактировал wassup - 6.7.2010, 14:17 |
|
|
![]()
|
|
[quote name='wassup' date='6.7.2010, 12:37' post='304058']
Mitka, играет нормуль, на высокой громкости похрипывает, но это уже динамики такие, в дверях конечно тоже дребезжит малость, но на тех громкостях на которых я слушаю, мне вполне хватает. А качественного звука мне и дома хватает. mmm1976, во-первых все тут советуют по разному, во-вторых поставил как раз так, как советовали. Ты сам ответил выше...когда питание нормальное, ничего не похрипывает. У тебя у магнитолы 15-20 Вт на выходе, перегруза быть по определению не может. А вот недогруз, который заметно злее- налицо. Протянул бы нормальное питалово- этого бы не было. Думаешь, дураки только от аккума тащат провод...потому что им тупо так захотелось и делать больше нечего))) Золотое правило автозвука: питание во главу угла. А потом уже трихомундия с проводами и всем остальным. Иначе или машина может сгореть, или толку от всех установок не будет никакого. Сообщение отредактировал mmm1976 - 6.7.2010, 12:55 |
|
|
![]()
|
|
Tweaker, что за сарказм? Bosch 600 рублей стоит, оставался с семёрки старой ещё. Вот такой. А вот сравнение с Vestel Дорого не всегда значит качественно. не хотел тебя обидеть, но действительно смешно щас стало. знаешь как говорят, вроде взрослый, а в сказки веришь. во-первых, по твоим ссылками не Vestel, а Velas, ну и во-вторых, это больше всего мне понравилось, ты доказываешь свою правоту ничем не подтвержденной статьей с сайта самого Velas'а. Было бы странно если бы они сами написали что их антенны хуже чем бошевские. да и не статья это даже, а бред, особенно насчет стильного дизайна и нет ни одного факта. CODE Обе антенны относятся к классу активных внутрисалонных автомобильных радиоантенн. Обе имеют сходный способ размещения на лобовом стекле, но VELAS ACR-031 имеет более компактные размеры и современный стильный дизайн отчего хорошо смотрится на лобовом стекле, не ухудшая обзорности. Так же VELAS имеет чуть более жесткие приемные полотна (тем не менее гибкие), что облегчает установку. И наконец дальность приема VELAS на 15 км превышает Bosch.
|
|
|
![]()
|
|
mmm1976
Смотри. Втом случае получается через RCA питаются например передние и саб. А в обычном стерео выходе на магнитолле остается задние и 3 пара дополнительная (которую я хочу влепить опять же где-нить в зад) динамиков. Так? При усилке 2х65вт Фронт 2х65вт. Тыл 4х25вт, +250Вт саб Или ты по другому имел в виду... Сообщение отредактировал BiFiG - 6.7.2010, 14:06 |
|
|
![]()
|
|
Tweaker, я ничего не доказываю. Просто 60 деревянных не жалко, чтобы самому проверить и сравнить, авось прокатит.
|
|
|
![]()
|
|
mmm1976 Смотри. Втом случае получается через RCA питаются например передние и саб. А в обычном стерео выходе на магнитолле остается задние и 3 пара дополнительная (которую я хочу влепить опять же где-нить в зад) динамиков. Так? При усилке 2х65вт Фронт 2х65вт. Тыл 4х25вт, +250Вт саб Или ты по другому имел в виду... Я имел в виду, что в четырехканальном усилке всего 2 пары каналов. 2 на фронт, 2 мостом на саб. А тыл в сад. Не обязательно цеплять динамики ко всем выходам магнитолы, какие у нее есть. Ничего путнего не получится. Просто трата денег. Потрать их лучше на динамики или магнитолу получше. А вообще, что у тебя стоит? Или хочешь установить. Сообщение отредактировал mmm1976 - 6.7.2010, 14:22 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 4:39 |