![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я оптимальную толщину написал. А так чего найдешь/упрешь...ПВ3 стоит недорого. Можно и на 4 квадрата "разориться". Зато это будет нормальная беспроблемная проводка. А не так что чуть громкости добавил- хрип, моргание, а потом вообще все вырубилось. Это из практики.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 868 Регистрация: 4.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19838 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я оптимальную толщину написал. А так чего найдешь/упрешь...ПВ3 стоит недорого. Можно и на 4 квадрата "разориться". Зато это будет нормальная беспроблемная проводка. А не так что чуть громкости добавил- хрип, моргание, а потом вообще все вырубилось. Это из практики. я с работы взял ПВ3 4 квадрата, благо с проводами проблем нет, сам их заказываю))) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
я с работы взял ПВ3 4 квадрата, благо с проводами проблем нет, сам их заказываю))) Сетевые на сварочниках и то тоньше))). Не такие уж мафоны мощные,что столько берут. Мой вариант-2,5 квадрата и кондер на входе). ну если сам заказываешь,тогда конечно)) |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Ну это разве только,если аккум совсем дохлый.На неделе подносили на 10000мкф*25в за 10 гр=40р,цена конечно халява,но отказался.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Кондер для обычного слушателя - это, ИМХО, тоже перебор. ![]() Ты наверно не понял,имелся ввиду обычный конденсатор,10000мкф и больше,емкость рекомендуется по питанию усилка,чем больше тем лучше,стоит недорого. ГЛАВНОЕ ЗАРЯДИТЬ ЕГО .А ТО АКУМ ПОСАДИТЬ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 33490 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ладно, спасибо всем, подытожим...
Мне нужно белый провод подсоединить к ручке яркости приборов. Только вот зачем это, я так и не понял? Дальше, нужна клемма аккумулятора "минус" типо такой - 1, 2, 3, 4. Так? Не понятно кстати, чем отличаются минусовые клеммы от плюсовых? Я так понимаю провод просто вставляется в клемму и зажимается? А нельзя купить клемму типо этой или этой, подсоединить к ней провод 4мм и всё это хозяйство кинуть на заводскую клемму аккумулятора, которая у меня сейчас стоит? И если её снимать и менять на варианты 1/2/3/4, то как снимается старая и монтируется новая? Я сейчас заглянул под капот и не понял не фига. Старая отрезается просто чтоль? mmm1976, как я понимаю, так же предлагает поставить предохранитель + соответсвенно нужен держатель для предохранителя. Это какой-то геморный вариант и не факт, что понадобится всё это, потом если что докуплю. Теперь по поводу ответки ISO разъёма. Тот, который шёл в комплекте я разумеется отрезал, т.к. так было написано в мануале. Я так понимаю надо купить что-то типо этого и такой же только маму и вытаскивая магнитолу разъединять их, а не вытаскивать из магнитолы? Так Если не так, будьте добры, подскажите что из этого списка надо прикупитью Вот такая вот ещё фигня есть, правда не знаю зачем :) Кстати у меня на магнитоле RCA разъёмы есть. Может как-нибудь к ним можно законектиться? Нафиг они вообще там? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ГЛАВНОЕ ЗАРЯДИТЬ ЕГО .А ТО АКУМ ПОСАДИТЬ Кого? ![]() Сам зарядится,да и аккуму ничего не будет.) ДА .ТОК ЗА НОЧЬ ВСЕ С АКБ ВЫСАСАЛ КАК ПОСТАВИЛ .есть еще которые сами не заряжаются Ладно, спасибо всем, подытожим... Мне нужно белый провод подсоединить к ручке яркости приборов. Только вот зачем это, я так и не понял? Дальше, нужна клемма аккумулятора "минус" типо такой - 1, 2, 3, 4. Так? Не понятно кстати, чем отличаются минусовые клеммы от плюсовых? Я так понимаю провод просто вставляется в клемму и зажимается? А нельзя купить клемму типо этой или этой, подсоединить к ней провод 4мм и всё это хозяйство кинуть на заводскую клемму аккумулятора, которая у меня сейчас стоит? И если её снимать и менять на варианты 1/2/3/4, то как снимается старая и монтируется новая? Я сейчас заглянул под капот и не понял не фига. Старая отрезается просто чтоль? mmm1976, как я понимаю, так же предлагает поставить предохранитель + соответсвенно нужен держатель для предохранителя. Это какой-то геморный вариант и не факт, что понадобится всё это, потом если что докуплю. Теперь по поводу ответки ISO разъёма. Тот, который шёл в комплекте я разумеется отрезал, т.к. так было написано в мануале. Я так понимаю надо купить что-то типо этого и такой же только маму и вытаскивая магнитолу разъединять их, а не вытаскивать из магнитолы? Так Если не так, будьте добры, подскажите что из этого списка надо прикупитью Вот такая вот ещё фигня есть, правда не знаю зачем :) Кстати у меня на магнитоле RCA разъёмы есть. Может как-нибудь к ним можно законектиться? Нафиг они вообще там? клема + нужна если некчему силовой провод прикручивать .пред нужен и чем ближе к акб тем лучше .минус на кузов кидай .желтый красный вместе к силовому а черный на кузов .синий с полосой на активную антену если нет ее не трогай его .остальные провода к колонкам по схеме |
|
|
![]()
|
|
ДА .ТОК ЗА НОЧЬ ВСЕ С АКБ ВЫСАСАЛ КАК ПОСТАВИЛ .есть еще которые сами не заряжаются Речь идет о обычном кондере ![]() Схемы зарядки там явно нет))) С акб ничего не случится. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Ладно, спасибо всем, подытожим... Мне нужно белый провод подсоединить к ручке яркости приборов. Только вот зачем это, я так и не понял? Я же тебе сказал - не подключай. Когда мафон выключен, при вкл. света, панелька должна засветиться, чтобы ты, не дай бог, в потьмах палец не сломал, тыкая в мафон. ![]() А нельзя купить клемму типо ..., подсоединить к ней провод 4мм и всё это хозяйство кинуть на заводскую клемму аккумулятора, которая у меня сейчас стоит? Так и сделай, или колечко скрути по диаметру болта (>6 мм), облуди его и посади под болт на "+" клеме. mmm1976, как я понимаю, так же предлагает поставить предохранитель + соответсвенно нужен держатель для предохранителя. Это какой-то геморный вариант и не факт, что понадобится всё это, потом если что докуплю. Пред нужен, если коротнет провод, то провод (вместе с машиной) будет гореть вместо преда... Теперь по поводу ответки ISO разъёма. Тот, который шёл в комплекте я разумеется отрезал, т.к. так было написано в мануале. А что, под сурепицу срезал? Концов не оставил? Тогда купи точно такой же и ответную часть к нему. Продается в любом магазе автоэлектроники... Или оставь все как есть. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 33490 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Блин, вы меня запутали в конец))
Кто говорит минус, кто плюс. Вы же сказали, что + я нормально на 16-ый пред кинул, а вот минус надо кинуть на ак-ор напрямую. Так? Значит я покупаю клемму такую (кстати как к ней провод- подсоединять? паяльника нет), кидую её на заводскую минусовую клемму ак-ра, используя провод 4мм, скрученный с чёрным проводом магнитолы. Так? Mitka, коннектор этот отрезал не под корень, оставил мальца, чувствовал что жопа какая-то будет :) |
|
|
![]()
|
|
Так и сделай, или колечко скрути по диаметру болта (>6 мм), облуди его и посади под болт на "+" клеме. Можно и так [attachment=44643:DSC00915.JPG] Блин, вы меня запутали в конец)) Минус на кузов и точка! А плюс желательно поближе к АКБ. Насчет ISO,можно сделать на срутку,желательно пропаяв,лично я его разбирал и впаивал провода к контактам,для уменьшения переходный соединений,но это уже мое ИМХО. Сообщение отредактировал Павлуха - 25.6.2010, 17:34 |
|
|
![]()
|
|
Блин, вы меня запутали в конец)) Кто говорит минус, кто плюс. Вы же сказали, что + я нормально на 16-ый пред кинул, а вот минус надо кинуть на ак-ор напрямую. Так? Значит я покупаю клемму такую (кстати как к ней провод- подсоединять? паяльника нет), кидую её на заводскую минусовую клемму ак-ра, используя провод 4мм, скрученный с чёрным проводом магнитолы. Так? Mitka, коннектор этот отрезал не под корень, оставил мальца, чувствовал что жопа какая-то будет :) Минус надежно прикрути в любом месте на кузов авто. Про хорошее место я тебе уже говорил. Про плюс - это, если будут нарекания на "+" с 16 преда, то тогда так подключишь к напрямую к "+" АКБ. Раз проводочки остались - соедини их как было, пропаяй и заизолируй. И купи только ответную часть ISO-разъема. ЗЫ: Мы с Павлухой прям в один голос уже кричим. wassup, тебе там нас не слышно? ![]() Сообщение отредактировал Mitka - 24.6.2010, 23:06 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ой, как все сложно-то)))
Клемма для питания магнитолы: http://www.neomark.ru/catalog/536.html Цепляешь к болту крепления аккумуляторной клеммы +. То же самое и с минусом желательно. На крайний случай, минус можно на какую-нибудь шпильку. Но через клемму. Обжимается она в тисках или газовым ключом. И не бери ты специальные автозвуковые...иди в ближайший магазин электрики- там все в разы дешевле, и нисколько не хуже. Порой даже лучше, потому что не палево, и медь настоящая. А не крашеная сталь. Если усилитель собираешься цеплять, то твоя ссылка про держатель предохранителя правильная. Но я про такое говорил: http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/...artnr=33-155-95 Обычный флажковый туда ставится. На 10 или 15 А. Чем ближе к аккуму- тем лучше. Без предохранителя не советую подключать. Если коротнет, то сгорит только пред. А не вся машина. Ёлки-палки...так сложно что ль провод дотащить до аккумулятора...А то потом начинается: ой, я все подключил, добавляю громкости- моргает и отключается!!! Хэлп... Там делов минут на 10. И цена всего хозяйства рублей 100 выйдет..На пиво поди тратишь больше. Так зато это будет нормальная проводка, которая будет работать и не досаждать косяками. Да и звук лучше при питании от аккума. Сообщение отредактировал mmm1976 - 25.6.2010, 5:34 |
|
|
![]()
|
|
Ладно мужики, спасибо, бум работать)
|
|
|
![]()
|
|
mmm1976, кароче я понял в идеале и + и - лучше брать напрямую с ак-ра и проводом потолще.
Но если + брать с аккумулятора без предохранителя, разве это будет лучше чем с 16-го преда, так хоть пред полетит, а если к аккумулятору, то проводка сгорит...разве нет? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 148 Регистрация: 10.6.2009 Из: ЯНАО. Надым Пользователь №: 15143 Машина:ВАЗ 21043 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Конечно сгорит. Машина тоже.Ближе к АКБ цепляй на провод колодку для пред-ля. Продаются подвесные для ножевых пред-лей.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 1:08 |