![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 18.3.2010 Из: Железнодорожный (Моск.обл Пользователь №: 28640 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Стояла у меня магнитола и все нормально работало. Потом ее спиздили нарики (вскрыли машину). Сейчас купил новую, абсолютно рабочую, но она при подключении почему-то не работает. + я провел от аварийки, с ним все в норме, а вот минус сейчас почему то не пашет. Вообще у меня минус какой-то ебучий - скрутка проводов непонятных изолентой, потом какая-то коробочка черная из корбочки чуть провода и на нем насадка пластмассовая. Из насадки желтый провод, который раздвояется. Итак вопрос:почему может не работать минус или как этот минус сделать заново цивильно и красиво? Откуда его тянуть ваще? Вопрос не по теме: сколько стоит сделать бесконтактоное зажигание? Ну и еще: как вы говорили, провел магнитолу от аварийки. Начал дохнуть акк. Купил новый варта, все равно жрет. Че делать? насчет минуса, то имхо проще всего взять провод сечением 1,5-2,5 квадрата, подключить его на "-" магнитолы обжать с другой стороны петлевым наконечником и протянуть его в капот, там и посадишь его под винт или саморез, это уж как захочешь, ну или просто возьми минус с прикуривателя он ближе всего) я туплю в этих вещах...ты имеешь ввиду чтобы мне не разбираться в той куче проводов, в этой коробочке и прочей поебени, я просто беру и где предохранители от минуса тяну провод и не ебу моск? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 473 Регистрация: 24.6.2008 Из: Москва - Вешняки - ВАО Пользователь №: 3834 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Примула (№ 210) Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Стояла у меня магнитола и все нормально работало. Потом ее спиздили нарики (вскрыли машину). Сейчас купил новую, абсолютно рабочую, но она при подключении почему-то не работает. + я провел от аварийки, с ним все в норме, а вот минус сейчас почему то не пашет. Вообще у меня минус какой-то ебучий - скрутка проводов непонятных изолентой, потом какая-то коробочка черная из корбочки чуть провода и на нем насадка пластмассовая. Из насадки желтый провод, который раздвояется. Итак вопрос:почему может не работать минус или как этот минус сделать заново цивильно и красиво? Откуда его тянуть ваще? Вопрос не по теме: сколько стоит сделать бесконтактоное зажигание? Ну и еще: как вы говорили, провел магнитолу от аварийки. Начал дохнуть акк. Купил новый варта, все равно жрет. Че делать? насчет минуса, то имхо проще всего взять провод сечением 1,5-2,5 квадрата, подключить его на "-" магнитолы обжать с другой стороны петлевым наконечником и протянуть его в капот, там и посадишь его под винт или саморез, это уж как захочешь, ну или просто возьми минус с прикуривателя он ближе всего) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 868 Регистрация: 4.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19838 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Стояла у меня магнитола и все нормально работало. Потом ее спиздили нарики (вскрыли машину). Сейчас купил новую, абсолютно рабочую, но она при подключении почему-то не работает. + я провел от аварийки, с ним все в норме, а вот минус сейчас почему то не пашет. Вообще у меня минус какой-то ебучий - скрутка проводов непонятных изолентой, потом какая-то коробочка черная из корбочки чуть провода и на нем насадка пластмассовая. Из насадки желтый провод, который раздвояется. Итак вопрос:почему может не работать минус или как этот минус сделать заново цивильно и красиво? Откуда его тянуть ваще? Вопрос не по теме: сколько стоит сделать бесконтактоное зажигание? Ну и еще: как вы говорили, провел магнитолу от аварийки. Начал дохнуть акк. Купил новый варта, все равно жрет. Че делать? насчет минуса, то имхо проще всего взять провод сечением 1,5-2,5 квадрата, подключить его на "-" магнитолы обжать с другой стороны петлевым наконечником и протянуть его в капот, там и посадишь его под винт или саморез, это уж как захочешь, ну или просто возьми минус с прикуривателя он ближе всего) я туплю в этих вещах...ты имеешь ввиду чтобы мне не разбираться в той куче проводов, в этой коробочке и прочей поебени, я просто беру и где предохранители от минуса тяну провод и не ебу моск? ![]() нет, минус к предохранителям никакого отношения не имеет, тебе нужно понять где у тебя минус на мафоне, скажи модель например или посмотри в инструкции если есть, не так там все сложно) Сообщение отредактировал Rabbit - 7.6.2010, 16:07 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 18.3.2010 Из: Железнодорожный (Моск.обл Пользователь №: 28640 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Где минус на мафоне я знаю. Минус не работает от автомобиля. Магнитола панасоник
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 868 Регистрация: 4.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19838 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Где минус на мафоне я знаю. Минус не работает от автомобиля. Магнитола панасоник ну значит все отлично сделай как я тебе сказал отдельный провод кинь закрепи на минус магнитолы и на корпус под винт и будет минус работать 100% под капот на саморез это куда конкретно? Я ниче в элетрике не понимаю...че взять и к кузову присверлить чтоли? |
|
|
![]()
|
|
Где минус на мафоне я знаю. Минус не работает от автомобиля. Магнитола панасоник ну значит все отлично сделай как я тебе сказал отдельный провод кинь закрепи на минус магнитолы и на корпус под винт и будет минус работать 100% под капот на саморез это куда конкретно? Я ниче в элетрике не понимаю...че взять и к кузову присверлить чтоли? ну да просверлишь отверстие и под саморез, или уже на готовые винт насади там такие есть под капотом поверь)) можешь в принципе прямо на минусовую клемму акума посадить Сообщение отредактировал Rabbit - 7.6.2010, 16:32 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Где минус на мафоне я знаю. Минус не работает от автомобиля. Магнитола панасоник ну значит все отлично сделай как я тебе сказал отдельный провод кинь закрепи на минус магнитолы и на корпус под винт и будет минус работать 100% под капот на саморез это куда конкретно? Я ниче в элетрике не понимаю...че взять и к кузову присверлить чтоли? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Где минус на мафоне я знаю. Минус не работает от автомобиля. Магнитола панасоник О как)))Кузов пластмассовый чтоли? ![]() Ну и еще: как вы говорили, провел магнитолу от аварийки. Начал дохнуть акк. Купил новый варта, все равно жрет. Че делать? С зарядкой все нормально? А жрать мафон будет,не святым духом же ему питаться. Сообщение отредактировал Павлуха - 7.6.2010, 17:16 |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Где минус на мафоне я знаю. Минус не работает от автомобиля. Магнитола панасоник Хорошее место для подключения минуса - шпилька крепления верхнего кожуха печки (там же подключена масса вентилятора печки). Ну и еще: как вы говорили, провел магнитолу от аварийки. Начал дохнуть акк. Купил новый варта, все равно жрет. Че делать? Ты имеешь ввиду, что сажает АКБ при выключенной магнитоле? Прочитай инструкцию к мафону, на некоторых нужно держать кнопку выключения несколько секунд, чтобы перевести магнитолу в выкл. состояние. Или придется красный провод мафона подключить к 15 конт. замка зажигания. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 23.5.2010 Пользователь №: 32411 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Фиолетовый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Боковина магнитолы грееться,так и должно быть?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Боковина магнитолы грееться,так и должно быть? ты имеешь ввиду радиатор? если да - то это вполне нормально (конечно в разумных пределах - даже после многочасовой работы руку не должно обжигать не в какой степени ) + у нас место для магнитолы не совсем удачное, слишком мало расстояния за задней стенкой |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за помощь! Протащил минус от болта под капотом и все заработало!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 23.5.2010 Пользователь №: 32411 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Фиолетовый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Боковина магнитолы грееться,так и должно быть? ты имеешь ввиду радиатор? если да - то это вполне нормально (конечно в разумных пределах - даже после многочасовой работы руку не должно обжигать не в какой степени ) + у нас место для магнитолы не совсем удачное, слишком мало расстояния за задней стенкой |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 17.7.2009 Из: Крым Пользователь №: 16606 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:Белый Газ Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
С зади магнитол(это у всех,потому как другого места более разумного трудно найти)стоит радиатор на который прикручены микросхемы усилителя.То что он греется это вполне нормальное явление и чем громче ты будешь слушать музыку тем сильнее он будет греться.Если магнитола нормально работает и дает нормальный,чистый звук то думаю что поводов для беспокойства нет.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 33490 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Братцы, кто скажет как просто и безболезненно подключить магнитолу в шестёру?
С электрикой не дружу, так что интересует самый простой вариант. Магнитола вот такая будет, усилка нет и не надо. Просто хочется хоть какого-нибудь звука в машине, а то уже запарило мобилу слушать ![]() Деньги на установка жалко сливать, хотя мне обещали 2 колонки за 1000р. поставить, но всё равно жаба душит, поэтому надо как-то самому выкручиваться. В наличии есть 4 колонки взятые у знакомых, если назад очень геморно тянуть пару, то могу пока и двумя передними ограничиться. Я прикинул, вроде самое простое место для колонок будут переднии двери, место ближе к петле снизу, там есть отверстие лишнее. Антенна бошевская валяется где-то. Акустические провода тоже были, 1.5мм вроде. Что мне ещё понадобится для манипуляции и каков алгоритм? Заранее всем спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Братцы, кто скажет как просто и безболезненно подключить магнитолу в шестёру? С электрикой не дружу, так что интересует самый простой вариант. Магнитола вот такая будет, усилка нет и не надо. Просто хочется хоть какого-нибудь звука в машине, а то уже запарило мобилу слушать ![]() Деньги на установка жалко сливать, хотя мне обещали 2 колонки за 1000р. поставить, но всё равно жаба душит, поэтому надо как-то самому выкручиваться. В наличии есть 4 колонки взятые у знакомых, если назад очень геморно тянуть пару, то могу пока и двумя передними ограничиться. Я прикинул, вроде самое простое место для колонок будут переднии двери, место ближе к петле снизу, там есть отверстие лишнее. Антенна бошевская валяется где-то. Акустические провода тоже были, 1.5мм вроде. Что мне ещё понадобится для манипуляции и каков алгоритм? Заранее всем спасибо ![]() Подключить по простому можно так: минус магнитолы прикручиваешь к левой шпильке крепления верхнего кожуха печки (там, где прикручена масса вентилятора печки), постоянный "+12В" берешь с малого блока предохранителей - 6 (16) предохранитель (малый блок нужно отвернуть и, там, рядом с красным проводом, есть свободная клемма для подключения). Про динамики - все не так просто... Протянуть провода назад проще, чем завести в передние двери. Сзади придется купить или изготовить акустическую полку и в нее установить динамики. В перед нужно изготовить или купить подиумы для динамиков, отделать шумкой двери, просверлить отверстия в дверях и стойках и установить гофры для ввода проводов в двери. Сообщение отредактировал Mitka - 12.6.2010, 16:28 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 33490 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А без полки назад никак нельзя их запихнуть? Я не снимал никогда, не представляю что у меня там под аптечкой :)
А вперёд почему просто нельзя присобачить динамик прямо в дверь на саморезах, ну или максимум что, предварительно запихнуть его в пенопласт? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 2:30 |