![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 408 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 20294 Машина:ваз Цвет:синий Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 5.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26347 Машина:Ваз-210617 Цвет:Мурена-377 Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да ну я стал приходить к выводу что эти авто дворники только минусы создают, иногда елозит по уже чистому стеклу, иногда не доелозивает и приходится самому включать, само при включение зажигание может начать грести...Кароче надо скидывать проводок с релюхи, да вот впадлу снимать приборку
![]() Схема подключения в машине . Респект тем людям кто может что то понять в этих схемах ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 13.11.2010 Из: Тетюши Пользователь №: 41729 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
При отсоединении провода от моторчика омывателя дворники начинают работать это у всех так? Да работать начинают ![]() Ещё фигня такая раздражать начинает, после стоянки приходишь ключ поворачиваешь и когда в положение зажигание он встает, дворники один раз срабатывают, не очень хорошо, а если зимой резинки примёрзнут, а они грести начнут ![]() Странно. У меня после стоянки дворники не срабатывают. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 40453 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, почему может не работать дворники? предохронитель норм, а дворники не работают ни при каком режиме=(, перестали работать в мороз!
Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Здравствуйте, почему может не работать дворники? предохронитель норм, а дворники не работают ни при каком режиме=(, перестали работать в мороз! Заранее спасибо! Если пред норм, проверь +12в на 4-м контакте (постоянно) и на 2-м контате (при включении подрулевого на постоянную работу дворников) разъема движка дворников. Если есть, то вохможно у тебя сгорел предохранитель на движке. Он может быть такой (некоторые называют вариатором) ![]() или такой ![]() Обычно они сгорают если дворник примерз к стеклу. Ну может быть стандартный набор - еще сам подрулевой, отсутствует масса на движке, 2-й пред, реле дворников (не работает прерывистый режим). Сообщение отредактировал payalnikk - 24.1.2011, 23:49 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 40453 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо большое=)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 12.10.2009 Из: УФА Пользователь №: 20173 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А такое кто ставил? http://www.neva-pl.ru/raznoe-rele-klassika.html У меня такое реле стоит. Очень удобно. Я доволен! поставил я себе такое реле. короче такая проблема появилась: поворачиваешь чуть резко ключ зажигание и тут дворники включаются, когда машину заглушаю-такая же фигня. если медленно поворачиваешь, то всё нормуль. Кто знает в чем проблема может быть? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 4.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 21245 Машина:Ваз 21033 Цвет:Бело серый (233) Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
При отсоединении провода от моторчика омывателя дворники начинают работать это у всех так? Да работать начинают ![]() Ещё фигня такая раздражать начинает, после стоянки приходишь ключ поворачиваешь и когда в положение зажигание он встает, дворники один раз срабатывают, не очень хорошо, а если зимой резинки примёрзнут, а они грести начнут ![]() У меня всё отлично работаетю Когда щетки премёрзли и я включил дворники в положение прерывистый, то они сразу выключились! :))) И так каждый раз! Не надо морочиться как пользоваться! Просто когда пошёл дождь, включаешь прерывистый режим и тут же возвращаешь на место (в положение "выключено"). Дворники делают один взмах. Видишь, что пора снова включать - включаешь прерывистый режим и дворники работают именно с этой паузой (от 1 до 70 секунд!). Дождь усилился - перещёлкиваешь в режим "постоянно" и тут же обратно в режим с паузой и взмахивают в 2 раза быстрее заданной до этого паузы. :) Я в первый же дождь после установки решил что у меня датчик дождя появился! Настолько удобен процесс настройки паузы и вовремя дворники стали работать. В этот день я за рулём провёл почти весь день. Сначала в пробках в Москве, а потом на трассе за городом. Дождь в этот день то прекращался, то неожиданно превращался в ливень, то моросил, то машину по крышу обдавали из потоков и луж, встречные машины.... Стекло при этом было всё время вовремя очищено дворниками! В общем одно удовольствие с данным девайсом ездить!!! Единственное НО. Нет функции задержки 0.5-1 сек между включением омывателя и началом работы дворников. :( Не смоченные дворники начинают движение одновременно с началом работы мотора омывателя :(( Сообщение отредактировал P777 - 30.1.2011, 14:03
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я тоже поставил себе реле с регулированой паузой, то очень понравилось
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Да реле удобное, но есть оговорка "максимальная длина паузы 30сек", задержка есть, сперва бьет струя, а потом 3 раза взмахивают дворники. что за зверь с 70сек задержкой непонятно. По Москве пора бачки на 5литров омывайки делать и реле ставит с возможностью полива на каждом втором взмахе дворнико. По ТТК за 40км извел 3л оывайки вчера, иначе неполучается, едеш по приборам.(
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 4.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 21245 Машина:Ваз 21033 Цвет:Бело серый (233) Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да реле удобное, но есть оговорка "максимальная длина паузы 30сек", задержка есть, сперва бьет струя, а потом 3 раза взмахивают дворники. что за зверь с 70сек задержкой непонятно. По Москве пора бачки на 5литров омывайки делать и реле ставит с возможностью полива на каждом втором взмахе дворнико. По ТТК за 40км извел 3л оывайки вчера, иначе неполучается, едеш по приборам.( Посмотрите например здесь: http://www.neva-pl.ru/raznoe-rele-klassika.html Причём на практике проврил, чем дольше поливаешь на стекло, тем дольше машут дворники. Во время полива и после. Написано же: ОСОБЕННОСТИ -регулировка паузы стеклоочистителя от 1 до 70 сек. (Я проверял по секундомеру. Всё четко работает!) -не требует дополнительных органов управления -заменяет штатное реле без доработок В Русь-трейде вчера видел за 217 рублей без скидки. Я тоже в этот день весь бачёк извёл незамерзайки на 3-м кольце (ехал из чертаново в останкино) и мотор стал прокручиваться на соединении с лопастями. Обратно ехал за брызгающимися машинами, только так и смачивал стекло, чтоб дворники по сухому не скребли :) В Руси на пробу купил жиклёры с обогревом за 29 рублей. Дома проверил - супер. Буду ставить на машину и переходить, по возможности, на воду. Сообщение отредактировал P777 - 1.2.2011, 16:20 |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата жиклёры с обогревом Можно фото в студию?!?! На воду нельзя переходить, в бачке ведь вода не подогревается... |
|
|
![]()
|
|
Цитата жиклёры с обогревом Можно фото в студию?!?! На воду нельзя переходить, в бачке ведь вода не подогревается... Да, пожалуйста! :) Когда на улице -5, точно можно :) только форсунки замерзают. :( Я выхожу и горячую воду в бачёк и все нормально!! Планирую сделать что-то типа "Гейзера" (или "Гейзер" купить). И можно будет в -20 водой пользоваться :))) Сообщение отредактировал P777 - 3.2.2011, 20:42
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня утром мне нужны были дворники с подогревом, налипал снег, жуть
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Тоже утром ездил, но печка спасает, стекло оттаивает.)
|
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
В Руси на пробу купил жиклёры с обогревом за 29 рублей. Дома проверил - супер. Буду ставить на машину и переходить, по возможности, на воду. Хорошие штучки ...... тока на жигуль не ставятся.... они от волги..... по длине не проходят.... капот не закроеш..... а если подрезать, где гарантия што нагреватель не заденеш...... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Можно капот подрезать, тогда точно нагреватель целый останется.))
|
|
|
![]()
|
|
В Руси на пробу купил жиклёры с обогревом за 29 рублей. Дома проверил - супер. Буду ставить на машину и переходить, по возможности, на воду. Хорошие штучки ...... тока на жигуль не ставятся.... они от волги..... по длине не проходят.... капот не закроеш..... а если подрезать, где гарантия што нагреватель не заденеш...... Вот растроили. Я так и думал, что от волги, а консультант разубедил, сказал универсальные и на жигули пойдут. Завтра же проверю на машине. Сразу что-то не догадался. Поверил. :( Можно капот подрезать, тогда точно нагреватель целый останется.)) Я их на вентиляционные решётки присобачу!!!!! ![]() И трубки точно теперь не замёрзнут над двигателем располагаясь. ![]() У большинства машин они видимо не зря на капоте стоят!!! Сегодня купил и поставил нового типа бачёк. Как штатный по размерам и местом для крепления, только с моторчиком от 8 и местом для 2-го моторчика. Бъёт струя теперь сразу и сильнее. ![]() А летом подключу дополнительно и штатные. Будет у меня в бачке два моторчика, от переднеприводных вазов и 4 писалки с двумя струями каждая. ![]() Сообщение отредактировал P777 - 4.2.2011, 0:59 |
|
|
![]()
|
|
Расход омывайки будет большой.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 552 Регистрация: 28.12.2009 Из: Кострома Пользователь №: 24137 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:аквамарин люкс Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Планирую сделать что-то типа "Гейзера" (или "Гейзер" купить). И можно будет в -20 водой пользоваться :))) Создавал я тему про гейзер, ее Рома ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:17 |