![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 5.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26347 Машина:Ваз-210617 Цвет:Мурена-377 Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня проблема с установкой реле стеклоочистителя 722.3777-01 заказывал здесь http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html. Подключил разьём в разрыв переключателя, потом начал соединять белый провод с реле на переключатель включения омывателя и у меня дворники начинают постоянно работать как будто я включаю омыватель, соединяю как написано в инструкции к проводу на котором при включении омывателя напряжение с 0 В поднимается до 12 В в чём может быть причина? ![]() Там не белый провод, к розовуму как на релюхе подключать надо, может ты не к той колодке подключился ? Колодка с двумя проводами розовым и коричневым...Если конечно у тебя проводка стандартная Вот эта колодка с двуми проводками: ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 13.11.2010 Из: Тетюши Пользователь №: 41729 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Kirill_D да именно к этому разъёму подключался даже тестером померел при включении омывателя появлялось напряжение 12 В. На реле у меня белый провод
Сообщение отредактировал Stelet - 14.12.2010, 23:20 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 5.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26347 Машина:Ваз-210617 Цвет:Мурена-377 Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А соединял чем, тем жгутом который в комплекте идёт ? Если им, может контакта нету, я взял просто 2 провода розовых изолентой смотал..
В принципе там всё до безобразия просто, тут 2 варианта остаётся либо провод из той колодки поменять на второй другой посадить, либо само реле глючит. На реле у меня белый провод А на рисунке по твоей ссылке розовый ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 13.11.2010 Из: Тетюши Пользователь №: 41729 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Kirill_D Я просто до трагивался проводом к разьёму, на машине цвет проводов розовый и коричневый. Да на картинке по ссылке провод розовый мне прислали с белым. Так же заметил при соединении на массу включались дворники на 3 взмаха. К обоим проводам пробовал подключать на одном вобще не как не реагирует.
|
|
|
![]()
|
|
Kirill_D Я просто до трагивался проводом к разьёму, на машине цвет проводов розовый и коричневый. Да на картинке по ссылке провод розовый мне прислали с белым. Так же заметил при соединении на массу включались дворники на 3 взмаха. К обоим проводам пробовал подключать на одном вобще не как не реагирует. Может там из косы реле, не тот провод выпустили ? Можешь сфоткать свою релюху ? По идеи этот белый (выпушеный из косы) на розовый в машине и всё должно работать |
|
|
![]()
|
|
Kirill_D Сфоткать смогу завтра. Спасибо за советы завтра буду пробовать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15079 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
У меня проблема с установкой реле стеклоочистителя 722.3777-01 заказывал здесь http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html. Подключил разьём в разрыв переключателя, потом начал соединять белый провод с реле на переключатель включения омывателя и у меня дворники начинают постоянно работать как будто я включаю омыватель, соединяю как написано в инструкции к проводу на котором при включении омывателя напряжение с 0 В поднимается до 12 В в чём может быть причина? ![]() Ну все правильно, так и должно быть. Просто надежно подключи его и все будет ОК! |
|
|
![]()
|
|
Вот сфоткал правда не очень получилось фоткал на телефон.
Warrior Пробовал я надежно подключать тогда у меня дворники начинают постоянно работать без остановки.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15079 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Честно говоря пока собирал ничего не пробовал, настолько был уверен что делаю, все собрал потом только проверил...У меня дворники при соединение проводов сами не двигались
![]() Stelet, там у тебя как получается, что только белым касаешься к розовому (на машине который) и тут же начинает дворник молотить ? Есть предположение что не тот провод из косы выпустили, посмотри внимательно нету ли в косе розового провода как в машине и если есть наверное его надо выпустить и на его место сунуть белый и потом 2 розовых соединить. Сообщение отредактировал Kirill_D - 15.12.2010, 13:22 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 408 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 20294 Машина:ваз Цвет:синий Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
'эти провода в разьеме где реле родное подсоединяется слева под щитком R2 я вывел под рулевое с правой стороны С4 и С5 как можно ближе к кренке установи при включении сразу три маха а потом по два маха[attachment=46058:2.JPG] Как увеличить по времени ?, (двигатель стеклоочистителей работает) и паузы переменным резистором R2 (двигатель стеклоочистителей не работает). резистор нечего не дает, максимум 12 сек. |
|
|
![]()
|
|
Честно говоря пока собирал ничего не пробовал, настолько был уверен что делаю, все собрал потом только проверил...У меня дворники при соединение проводов сами не двигались ![]() Stelet, там у тебя как получается, что только белым касаешься к розовому (на машине который) и тут же начинает дворник молотить ? Есть предположение что не тот провод из косы выпустили, посмотри внимательно нету ли в косе розового провода как в машине и если есть наверное его надо выпустить и на его место сунуть белый и потом 2 розовых соединить. Выключил массу и соединил белый провод с розовым, потом включил массу и всё заработала как надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
При отсоединении провода от моторчика омывателя дворники начинают работать это у всех так? Да работать начинают ![]() Ещё фигня такая раздражать начинает, после стоянки приходишь ключ поворачиваешь и когда в положение зажигание он встает, дворники один раз срабатывают, не очень хорошо, а если зимой резинки примёрзнут, а они грести начнут ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 408 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 20294 Машина:ваз Цвет:синий Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Хочу поделиться одной очень удобной и интересной доработкой , себе сделал очень понравилось , взял с другого сайта привожу полний текст с него - (В этой статье хочу поделиться советом по доработке омывателей ветрового стекла на ВАЗ .
Всем владельцам "классик" извесна ситуация когда необходимо очистить загрезнённое ветровое стекло стандартным методом, при этом необходимо побрызгать омывателем и включить дворники что не всегда удобно и приводит к преждевременному износу контактов переключателя. О доработке ниже Смысл этой доработки таков. При нажатии на рычаг омывателя происходит срабатывание реле времени, которое включает электродвигатель очистителя ветрового стекла. Задержку реле делают такой, при которой «дворники» полностью очищают стекло(3-4маха) Установленные в схеме элементы: Конденсатор 220мкФ х 16В Переменный резистор он и регулирует время задержки 10-20К Резистор 1К- 0,125Вт Диоды КД522 Транзистор КТ 3107 Реле малогабаритное катушка на 12В контакты на ток 10-15А, их полно на радио рынках. Разместить этот блок удобно под капотом где и произвести необходимые соединения. Блок желательно защитить от попадания влаги.)) и адрес где взял http://www.semerka.info/forum/viewtopic.ph...d1c26266c9eeed4
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 5.12.2009 Из: Томск Пользователь №: 22954 Машина:ваз21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
эта схема для семерки,на ШОХУ если ставить придется проводку немного изменить, а то паузы не будет.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 5.12.2009 Из: Томск Пользователь №: 22954 Машина:ваз21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
а то паузы не будет.
я имел ввиду дворники сразу же отключатся |
|
|
![]()
|
|
Хочу поделиться одной очень удобной и интересной доработкой , себе сделал очень понравилось , взял с другого сайта привожу полний текст с него - (В этой статье хочу поделиться советом по доработке омывателей ветрового стекла на ВАЗ . Всем владельцам "классик" извесна ситуация когда необходимо очистить загрезнённое ветровое стекло стандартным методом, при этом необходимо побрызгать омывателем и включить дворники что не всегда удобно и приводит к преждевременному износу контактов переключателя. О доработке ниже Смысл этой доработки таков. При нажатии на рычаг омывателя происходит срабатывание реле времени, которое включает электродвигатель очистителя ветрового стекла. Задержку реле делают такой, при которой «дворники» полностью очищают стекло(3-4маха) Установленные в схеме элементы: Конденсатор 220мкФ х 16В Переменный резистор он и регулирует время задержки 10-20К Резистор 1К- 0,125Вт Диоды КД522 Транзистор КТ 3107 Реле малогабаритное катушка на 12В контакты на ток 10-15А, их полно на радио рынках. Разместить этот блок удобно под капотом где и произвести необходимые соединения. Блок желательно защитить от попадания Вот схема адаптированна к ваз 2106,подаеться два плюса, без переделки самой проводки ,просто кидаеться еще один плюс отдельнно. Сообщение отредактировал gruzochek - 19.12.2010, 21:42
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 24.10.2010 Из: г.Липецк Пользователь №: 40417 Машина:ваз-21065 Цвет:Саффари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу поделиться одной очень удобной и интересной доработкой , себе сделал очень понравилось , взял с другого сайта привожу полний текст с него - (В этой статье хочу поделиться советом по доработке омывателей ветрового стекла на ВАЗ . Всем владельцам "классик" извесна ситуация когда необходимо очистить загрезнённое ветровое стекло стандартным методом, при этом необходимо побрызгать омывателем и включить дворники что не всегда удобно и приводит к преждевременному износу контактов переключателя. О доработке ниже Смысл этой доработки таков. При нажатии на рычаг омывателя происходит срабатывание реле времени, которое включает электродвигатель очистителя ветрового стекла. Задержку реле делают такой, при которой «дворники» полностью очищают стекло(3-4маха) Установленные в схеме элементы: Конденсатор 220мкФ х 16В Переменный резистор он и регулирует время задержки 10-20К Резистор 1К- 0,125Вт Диоды КД522 Транзистор КТ 3107 Реле малогабаритное катушка на 12В контакты на ток 10-15А, их полно на радио рынках. Разместить этот блок удобно под капотом где и произвести необходимые соединения. Блок желательно защитить от попадания Вот схема адаптированна к ваз 2106,подаеться два плюса, без переделки самой проводки ,просто кидаеться еще один плюс отдельнно. я себе делал по предыдущей схеме но пока не ставил |
|
|
![]()
|
|
Хочу поделиться одной очень удобной и интересной доработкой , себе сделал очень понравилось , взял с другого сайта привожу полний текст с него - (В этой статье хочу поделиться советом по доработке омывателей ветрового стекла на ВАЗ . Всем владельцам "классик" извесна ситуация когда необходимо очистить загрезнённое ветровое стекло стандартным методом, при этом необходимо побрызгать омывателем и включить дворники что не всегда удобно и приводит к преждевременному износу контактов переключателя. О доработке ниже Смысл этой доработки таков. При нажатии на рычаг омывателя происходит срабатывание реле времени, которое включает электродвигатель очистителя ветрового стекла. Задержку реле делают такой, при которой «дворники» полностью очищают стекло(3-4маха) Установленные в схеме элементы: Конденсатор 220мкФ х 16В Переменный резистор он и регулирует время задержки 10-20К Резистор 1К- 0,125Вт Диоды КД522 Транзистор КТ 3107 Реле малогабаритное катушка на 12В контакты на ток 10-15А, их полно на радио рынках. Разместить этот блок удобно под капотом где и произвести необходимые соединения. Блок желательно защитить от попадания Вот схема адаптированна к ваз 2106,подаеться два плюса, без переделки самой проводки ,просто кидаеться еще один плюс отдельнно. я себе делал по предыдущей схеме но пока не ставил Нечего страшного, надо дабавить пару резисторов и транзистор, в семерке чучуть по другому, у них плюс на постояной основе на моторе омивателя и управление идет через минус, а в 2106 наоборот управление идет через плюс. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 10:55 |