IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закон о промилле принят в первом чтении, что пить, кушать и т.д
yuriki
сообщение 15.7.2010, 16:29
Сообщение #21
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:21061
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 1 раз

Также интересно, что данный закон нарушает некоторые международные нормы, но на это тем, кто у руля, наплевать с высокой колокольни.
[/quote]

П. 6. Статьи 8, Конвенции гласит:
В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях – в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.

+Цитировать сообщение
Alex_Ander
сообщение 15.7.2010, 16:31
Сообщение #22
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Питер, м.Удельная
Машина:2106
Цвет:Баклажан
Год Выпуска: 2005

Видимо на Украине ещё не всё так плохо, раз принятие и отмена того или иного закона так серьёзно влияет на ситуацию.
В России мажорам и власть(деньги) имущим, по-моему давно уже положить на все законы. Они делали что хотят, делают и будут делать дальше, как ни в чём не бывало. И никакие "законы" это не изменят, т.к. все эти законы пишутся не для них, а для нас...

+Цитировать сообщение
yuriki
сообщение 15.7.2010, 16:33
Сообщение #23
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Игорек1984 @ 15.7.2010, 13:23) *
Но с принятием закона любого пьяного шишку можно вписать в рамки "Да он выпил, но в пределах разрешенной нормы", хотя на самом деле он выпал из машины и заснул на асфальте. Ведь проще сделать справку "пьяный в пределах нормы" чем "трезвый как стеклышко".

У нас любого пьяного шишку низя ,ну никак низя привлечь. Слухи даже ходили, что при приеме в милицию чел сразу пишет заявление об уходе по собственному, но без даты((((

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 15.7.2010, 17:00
Сообщение #24
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:2107
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 38 раз

Да все так, но кого легче отмазать пьяного за рулем или трезвого? С трезвым гимора будет в сто раз меньше.

+Цитировать сообщение
Шахид Магамедов
сообщение 15.7.2010, 17:16
Сообщение #25
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Город Герой Ленинград
Машина:nissan patrol
Цвет:Серебристый
Год Выпуска: 2013
Спасибо сказали: 23 раза

Цитата(yuriki @ 15.7.2010, 17:33) *
Слухи даже ходили, что при приеме в милицию чел сразу пишет заявление об уходе по собственному, но без даты((((

Это вранье. По крайней мере в Ленинграде такого нет.
Я ничего сразу не писал. А рапорт по собственному подал, тогда когда нужно было мне.

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 15.7.2010, 22:10
Сообщение #26
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

Победили понос, закрыв сортир. Здорово.

+Цитировать сообщение
yuriki
сообщение 16.7.2010, 14:04
Сообщение #27
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Это вранье. По крайней мере в Ленинграде такого нет.
Я ничего сразу не писал. А рапорт по собственному подал, тогда когда нужно было мне.
[/quote]

Вот поэтому я и написал ,что слухи ходили. Ведь сколько было прецендентов, когда пьяные ДПС ники или просто милиционеры косячили, а после разбора выяснялось, что они все были уволены за день или два до этого случая...

+Цитировать сообщение
Alex_Ander
сообщение 16.7.2010, 14:25
Сообщение #28
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Не надо забывать, в каком государстве живём.
Возможно всё, но не для всех...

Сообщение отредактировал Alex_Ander - 16.7.2010, 14:26

+Цитировать сообщение
Insel
сообщение 28.7.2010, 14:15
Сообщение #29
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз

Ребят, вообщем такая ситуация. дело было утром, друга тормознули менты. ехали с дачи, выпили немного вечером. говорит, дуй в трубочку: показало 0,15 промилле. мент начал чесать про закон новый, про лишение прав и т.д. Друг говорит, мол фигня все эта трубочка ваша китайская, везите на мед. освидетельствование. Прошел, результат - 0,06 промилле. права забрали, суд 16ого августа. можно что-то сейчас сделать? тему прочитал, писал кто-то, что надо было сразу на независимое мед. освидетельствование ехать, я так понимаю, уже поздно?

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 28.7.2010, 19:31
Сообщение #30
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

Кстати, что из себя представляет это независимое освидетельствование?

+Цитировать сообщение
FAUST
сообщение 28.7.2010, 21:12
Сообщение #31
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: г.Боровичи
Машина:vaz 21063
Цвет:белый

Цитата(Insel @ 28.7.2010, 15:15) *
Ребят, вообщем такая ситуация. дело было утром, друга тормознули менты. ехали с дачи, выпили немного вечером. говорит, дуй в трубочку: показало 0,15 промилле. мент начал чесать про закон новый, про лишение прав и т.д. Друг говорит, мол фигня все эта трубочка ваша китайская, везите на мед. освидетельствование. Прошел, результат - 0,06 промилле. права забрали, суд 16ого августа. можно что-то сейчас сделать? тему прочитал, писал кто-то, что надо было сразу на независимое мед. освидетельствование ехать, я так понимаю, уже поздно?

-0.06 это могло быть и лекарство!!!Я каждый день в трубку дышу,бывает зубы не почистишь и то покажет 0.1,0.2!!!
на независимое мед. освидетельствование :а правда как это,наверное анализ какой-то берут???

+Цитировать сообщение
mixa84
сообщение 28.7.2010, 21:14
Сообщение #32
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: пятигорск 26RUS
Машина:21063
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 237 раз

Цитата(Enkei @ 28.7.2010, 20:31) *
Кстати, что из себя представляет это независимое освидетельствование?

ничего сверхестественного,ты просто сразу после ментовского обследования(где не редко врачи заодно с гайцами) идёшь в ближайшую поликлинику или больницу(только сразу!) платишь за анализ крови,проходишь всё это дело и они тебе выдают справку о наличии или без наличии алкоголя в крови,далее на суде ты всё это дело предъявляешь,как говорят что лучше 2справки независимые делать,т.е. и в больнице и в поликлинике или же в какой нибудь платной-так точно докажешь свою не виновность.

+Цитировать сообщение
FAUST
сообщение 28.7.2010, 21:16
Сообщение #33
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: г.Боровичи
Машина:vaz 21063

Цитата(Молодой @ 20.5.2010, 17:16) *
Кваса много не пей, мед препараты с содержанием спирта, настойки всякие. и рыбу солёную не ешь!

+ ещё Кефир!!!

Сообщение отредактировал FAUST - 28.7.2010, 21:16

+Цитировать сообщение
Insel
сообщение 29.7.2010, 6:24
Сообщение #34
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цитата(FAUST @ 29.7.2010, 1:12) *
-0.06 это могло быть и лекарство!!!Я каждый день в трубку дышу,бывает зубы не почистишь и то покажет 0.1,0.2!!!
на независимое мед. освидетельствование :а правда как это,наверное анализ какой-то берут???

тем не менее права забрали. где-то читал в интернете, что с желудочными заболеваниями человек в жизни не выдохнет 0,00 промилле. у друга гастрит, если сделать справку о болезни, повлияет это на суд? есть какие-нибудь документы по этому поводу?

+Цитировать сообщение
astarot
сообщение 29.7.2010, 7:02
Сообщение #35
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Светло-серый
Год Выпуска: 1987

Нафига думать как отмазаться, надо было думать когда за руль садился, тем более что вчера употреблял. Нарушил закон, будь добр отвечай или лишение или на месте надо было "не залупаться", а решать вопрос с гайцами без всяких медкомиссий и дышаний в трубочку.

Кстати: закон о промилях уже принят 26.07.10, соответственно начнёт действовать через 10 дней с момента принятия.
Так же для информации: квас и кефир покажут алкоголь только максимум в течении 10 минут с момента употребления (проверял на себе).

+Цитировать сообщение
Alex_Ander
сообщение 29.7.2010, 10:06
Сообщение #36
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

В свете всего выше сказанного, родился вопрос.
Есть ли у кого-нибудь опыт использования "гражданских" алкотестеров, насколько они точны и заслуживают ли доверия?
Было бы не плохо иметь возможность проверить себя, перед поездкой.
Алкоголь я не употребляю, ну скажем из принципа, но и квас и кефир пью, иногда болею, как все и соответственно пью лекарства, а тем, кто иногда употребляет, и подавно будет полезно.
Да и нету сейчас людей без проблем со здоровьем, есть плохо обследованные... так что права могут отнять практически у любого.

И ещё, может кто знает, можно в сети увидеть сертификат на те приборы, которыми пользуются сотрудники ГИБДД, вроде бы у них сейчас одна модель сертифицирована под это дело.
Вопрос в том, что в подобном сертификате должно быть указано возможное отклонение в показаниях прибора (погрешность показаний), которое, по правилам, должно трактоваться в пользу водителя, и в любом случае будет отличным от нуля.

+Цитировать сообщение
Insel
сообщение 29.7.2010, 21:20
Сообщение #37
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

вообщем проблема, можно сказать, решилась сама собой: через гайцев узнали, что закон вступает в силу с 6ого августа. ну и знакомые гайцы рассказали, что таких случаев десятки. до 6ого августа это развод на бабки - не ведитесь =)

+Цитировать сообщение
Alex_Ander
сообщение 29.7.2010, 23:01
Сообщение #38
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Вопрос в том, как решать подобные вопросы после шестого августа...

+Цитировать сообщение
gukuu
сообщение 13.8.2010, 12:21
Сообщение #39
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Новокузнецк
Машина:Ваз 21061
Год Выпуска: 1998

Цитата(Alex_Ander @ 29.7.2010, 14:06) *
Есть ли у кого-нибудь опыт использования "гражданских" алкотестеров, насколько они точны и заслуживают ли доверия?
Алкоголь я не употребляю, ну скажем из принципа, но и квас и кефир пью, иногда болею, как все и соответственно пью лекарства, а тем, кто иногда употребляет, и подавно будет полезно.
Да и нету сейчас людей без проблем со здоровьем, есть плохо обследованные... так что права могут отнять практически у любого.

Был у меня так называемый "гражданский" алкотестер, я его токо на безалкогольном пиве не проверял, работал он так: жмешь на кнопочку, дышешь и результат отображается на трех светодиодах зеленом(все норм), желтом(есть выхлоп) и красном(реально перегар) чествительный пипец, вот сидишь за столом все употрребляют, в сторону отводишь жмешь он показыват желтый!

Была у меня такая история: работал я в автошколе, там естевственно каждое утро мед. осмотр, так вот я с вечера хорошо так попил(спал часа четыре всего)
6-30 дышу в него "красный", съел яичницу, почистил зубы вроде "зеленый"
6-47(примерно) пошел покурил дыхнул два раза, первый раз "желтый", второй "красный" думаю да и фиг с ним еще раз почистил зубы и погнал на работу(все равно последнюю неделю или две работал))) терять нечего было).
7-05 Приехал туда мой выхлоп учуили все) дыхнул в трубку "показала" отправили меня на освидетельствование, я еду всю дорогу дышу в этот тестер он мне все время "желтым" маячит.
8-00 приехал на освидетельствование ждать пришлось минут сорок
8-30 пошел на улицу покурить несколько раз дыхнул "желтый", правда один раз зеленый показал, но там ветер был))
8-40 начал прохождени мед осмотра, поприседал, до носа дотронулся, в алко тестер(ихний) дыхнул, давление померили, в стаканчик пописил)) спрашиваю: когда результаты? говорят через 10 дней, я спросил а что труба то показала, а они мне НОЛЬ!!!!
в 10-00 приезжаю к нашему врачу, чтобы она мне штампик поставила что допущен она мягко говоря "офигивает" ведь говорит "мне же не показалось"))) я ей "да я же говорил, что после тренировки только литр пива выпил и не поел")) поставила всетаки штампик.
через 10дней: забираю заключение там написанно примерно следующие: Трезв, содержание алкоголя в организЬме не обнаруженно, давление в норме, координация в порядке ...и что самое интересное!!!... ограничен от работ связанных с повышенной опасностью(до сих пор не понию зачем это написали?!?!)
ИТОГ: -700р(за осмотр) и не давали з/п пока заключение не принес(просто если поймался с а.о. то это -80% от з/п)

зы на самом деле просто повезло, что организм бысто с алкоголем справилсо.

Цитата(Alex_Ander @ 29.7.2010, 14:06) *

И ещё, может кто знает, можно в сети увидеть сертификат на те приборы, которыми пользуются сотрудники ГИБДД, вроде бы у них сейчас одна модель сертифицирована под это дело.
Вопрос в том, что в подобном сертификате должно быть указано возможное отклонение в показаниях прибора (погрешность показаний), которое, по правилам, должно трактоваться в пользу водителя, и в любом случае будет отличным от нуля.

Был у меня так называемый "гражданский" алкотестер, я его токо на безалкогольном пиве не проверял, работал он так: жмешь на кнопочку, дышешь и результат отображается на трех светодиодах зеленом(все норм), желтом(есть выхлоп) и красном(реально перегар) чествительный пипец, вот сидишь за столом все употрребляют, в сторону отводишь жмешь он показыват желтый!

Была у меня такая история: работал я в автошколе, там естевственно каждое утро мед. осмотр, так вот я с вечера хорошо так попил(спал часа четыре всего)
6-30 дышу в него "красный", съел яичницу, почистил зубы вроде "зеленый"
6-47(примерно) пошел покурил дыхнул два раза, первый раз "желтый", второй "красный" думаю да и фиг с ним еще раз почистил зубы и погнал на работу(все равно последнюю неделю или две работал))) терять нечего было).
7-05 Приехал туда мой выхлоп учуили все) дыхнул в трубку "показала" отправили меня на освидетельствование, я еду всю дорогу дышу в этот тестер он мне все время "желтым" маячит.
8-00 приехал на освидетельствование ждать пришлось минут сорок
8-30 пошел на улицу покурить несколько раз дыхнул "желтый", правда один раз зеленый показал, но там ветер был))
8-40 начал прохождени мед осмотра, поприседал, до носа дотронулся, в алко тестер(ихний) дыхнул, давление померили, в стаканчик пописил)) спрашиваю: когда результаты? говорят через 10 дней, я спросил а что труба то показала, а они мне НОЛЬ!!!!
в 10-00 приезжаю к нашему врачу, чтобы она мне штампик поставила что допущен она мягко говоря "офигивает" ведь говорит "мне же не показалось"))) я ей "да я же говорил, что после тренировки только литр пива выпил и не поел")) поставила всетаки штампик.
через 10дней: забираю заключение там написанно примерно следующие: Трезв, содержание алкоголя в организЬме не обнаруженно, давление в норме, координация в порядке ...и что самое интересное!!!... ограничен от работ связанных с повышенной опасностью(до сих пор не понию зачем это написали?!?!)
ИТОГ: -700р(за осмотр) и не давали з/п пока заключение не принес(просто если поймался с а.о. то это -80% от з/п)

зы на самом деле просто повезло, что организм бысто с алкоголем справилсо.

+Цитировать сообщение
KuZiA
сообщение 13.8.2010, 13:43
Сообщение #40
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Мурманская обл.
Машина:21063
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1991

В новостях инета все уже наверное прочитали, что ....

Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ "сухой закон" для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа, пишет сегодня издание "Коммерсантъ". Адвокат отмечает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.

Требование установить минимально допустимый уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе записаны в Венской конвенции о дорожном движении (подписана СССР в 1968 году и ратифицирована Россией). Такая норма необходима, чтобы учитывать естественный фон, так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме человека.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему