![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 177 Регистрация: 18.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 22010 Машина:vaz-21061 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Новый конечно хорошо, но в нашей степи новый стоит 1500уе.
Но тут еще и удовлетворение мужского эго. А то, чо за мужик шо своими руками дрыгатель не колол. :-) Сообщение отредактировал dimon_21061 - 20.7.2012, 10:24 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 107 Регистрация: 23.7.2011 Пользователь №: 54358 Машина:2106 Цвет:бел Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Но тут еще и удовлетворение мужского эго. А то, чо за мужик шо своими руками дрыгатель не колол. :-) Но это понятно но число ей богу шокирует. Кого спрашивал из тех кто сам делал число колебалось в районе 250 баков чаще 200. А тут 700. Я б такое эго нах послал :-)))) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 177 Регистрация: 18.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 22010 Машина:vaz-21061 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Я не знаю, но расточка, поршневая и шатуны это уже почти 300уе. В разных местах я думаю и цены разные. Но я думаю, что если я когда нибудь еще раз соберусь, то это будет дешевле.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 951 Регистрация: 20.3.2011 Из: Украина, Хмельницкий Пользователь №: 48707 Машина:Lada 21063 SL Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Да немного вложился, но деньги это пыль. Не на одно, так на другое потратишь.
Качественный ремонт недешево стоит. Тут некоторые за сотню баксов покупают "откапиталеные двигатели", но как он там откапитален - одному Богу известно, и "капитальщику". Зато у тебя есть куча приспособ, и бесценный опыт. Сам когда капиталил, то насчитал всего 200 баксов. Расточка 150 грн, проточка 150 грн, поршневая 500 грн, распредвал 350, кулачки и клапана 400, цепь + звезды не поню сколько. А потом пошло поехало, сальники, прокладочки, приспособы, болты, винты, масло, тосол. Некоторые не обращают на это внимание, а ведь вышеперечисленое это еще сотня баксов. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 107 Регистрация: 23.7.2011 Пользователь №: 54358 Машина:2106 Цвет:бел Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Зато у тебя есть куча приспособ, и бесценный опыт. Которые скорее всего не понадобятся, конечно если ты не собираешься до конца дней ездить на классике. А другой двигатель потребует других приспособ, другого опыта. Сам как то думал, но решил доверить незажравшимся профессионалам, именно профессионалам, а не тем о ком говорилось выше. В плане цены на запчасти не стоит забывать что они отовариваются на оптовом рынке а не в тех магазинах где покупают обычно очумелые ручки. Разница получается до 30%. Сам по возможности в оптовых точках отовариваюсь потому не по наслышке знаю про такую разницу. Приспособы нужные у них есть, за них опять же ты не платишь. Также интересен тот факт что они знают чьего производителя лучше применять. Опять же говорю о добросовестных. Повторюсь никого не осуждаю, сам делаю все сам, но движок ремонтить нет никакого желания по крайней мере сейчас, по молодости накололся, долго мутарно и не на много дешевле. Особенно угнетает мысль что заветные оставшиеся 3 часа в сутки будешь проводить в гараже а не с семьей много много дней подряд. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 951 Регистрация: 20.3.2011 Из: Украина, Хмельницкий Пользователь №: 48707 Машина:Lada 21063 SL Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Зато у тебя есть куча приспособ, и бесценный опыт. Повторюсь никого не осуждаю, сам делаю все сам, но движок ремонтить нет никакого желания по крайней мере сейчас, по молодости накололся, долго мутарно и не на много дешевле. Особенно угнетает мысль что заветные оставшиеся 3 часа в сутки будешь проводить в гараже а не с семьей много много дней подряд. Наверное большинству одного раза хватает. Или смотря какие впечатления остались. Я зимой в -10 разбирал-собирал сам, из инструмента 4 ключа и молоток с плоскогубцами. Мурашки по коже. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 21.4.2012 Пользователь №: 66864 Машина:2106 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Наверное большинству одного раза хватает. Или смотря какие впечатления остались. Я зимой в -10 разбирал-собирал сам, из инструмента 4 ключа и молоток с плоскогубцами. Мурашки по коже. [/quote] Кому как)))у меня это уже второй движок,первый был Опель Рекорд-вот это аппарат!!Да и в плане сборки-разборки куда проще был.Меня прёт от того что я движку перебираю)))может это болезнь?))) |
|
|
![]()
|
|
Кому как)))у меня это уже второй движок,первый был Опель Рекорд-вот это аппарат!!Да и в плане сборки-разборки куда проще был.Меня прёт от того что я движку перебираю)))может это болезнь?))) Маньяк не иначе ![]() Мну раньше перло, еще школьником-студентом, наверное просто делать больше было не фиг в деревне, да и любознательность давала свое, чо тока не перебирали пацанвой мопеды, мотоциклы, запорожцы. Щас больше прет проектная деятельность - 3д модели, наверное потому что делаешь примерно тоже но с той лишь разницей что руки чистые и деньги за это получаешь. ))) ![]() Сообщение отредактировал Bekmeshow - 21.7.2012, 10:41 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 21.4.2012 Пользователь №: 66864 Машина:2106 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кому как)))у меня это уже второй движок,первый был Опель Рекорд-вот это аппарат!!Да и в плане сборки-разборки куда проще был.Меня прёт от того что я движку перебираю)))может это болезнь?))) Маньяк не иначе ![]() Мну раньше перло, еще школьником-студентом, наверное просто делать больше было не фиг в деревне, да и любознательность давала свое, чо тока не перебирали пацанвой мопеды, мотоциклы, запорожцы. Щас больше прет проектная деятельность - 3д модели, наверное потому что делаешь примерно тоже но с той лишь разницей что руки чистые и деньги за это получаешь. ))) ![]() Всё может быть!))Мне 25-имею стабильную деньгу,работаю в сфере "Евро-ремонт"и меня прёт от того что я по выходным кручю болты на своей убогой шахе)По началу думал что дело только в Русской машине,но поразмыслив понял что даже в иномарке я всё ровно всё "переиначу"Потому что для себя!лично для меня дело не в деньгах,а дело во времени-Живём блин 1 раз всего-и кто такое придумал только......P.S-по работе гоняю только на иномарках и настолько настаебала ихняя пластмасса в салоне и Убогая жёсткая подвеса,под КАТОК загнал бы,но,но останавливает только работа через которую я делаю машину которая меня будет Переть!))) |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 14.6.2012 Пользователь №: 68862 Машина:VAZ 2106 Цвет:White Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Извиняюсь что не по теме (тему создавать не могу), но мне кажется относится к движку,а именно что машина больше 100 не едет хоть педаль в пол в чем может быть проблема?у меня 4х ступка но для неё 100км/ч эт не предел...кто знает что надо сделать???
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
...кто знает что надо сделать??? воспользоваться поиском в подписи https://www.google.com.ua/search?gcx=w&...280&bih=675 виш скоко тем уже есть |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 1.8.2012 Пользователь №: 70494 Машина:иж ода Цвет:синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть ода с движком 2106 , хотел делать капиталку, потом решил поставить колено 2130 84мм, гильзы расточить на 82,0мм,шатуны 21213 132мм,а с поршнями не могу определиться , кто что пишет то ремонтные ставь,кто нивовские, кто говорит на нивовских надо под клапана конавки растачивать.зачем че вытачивать если шатуны стандарт 136мм ,я же поставил 132. Может кто что посоветует...
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 26.2.2012 Пользователь №: 64558 Машина:Ваз 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста , какой двигатель получше будет 21011 или 2103 ? в данный момент езжу на 21011 , но полявилась возмость приобрести после переборки двиг 2103, мой двиг 21011 уже потихонечку кушает масло.
|
|
|
![]()
|
|
Ну лучше не лучше... Если сравнить по характеристикам, то 2103 мощнее. 1.5 литра это не 1.3 . Хотя, разница то не в 200 лошадок :)
Все зависит от того, в каком состоянии 2103 . Если знакомые продают, и на них можно положиться, то берите конечно. А если чужой кто-то, то нужно смотреть. Переборка это что? Кольца заменены? Минимальная стоимость запчастей для полного капитального ремонта двигателя - 200 баксов. Так что если предалгают купить дешевле 200 баксов, то стоит засомневаться Сообщение отредактировал jeniok - 16.8.2012, 13:32 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 26.2.2012 Пользователь №: 64558 Машина:Ваз 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну лучше не лучше... Если сравнить по характеристикам, то 2103 мощнее. 1.5 литра это не 1.3 . Хотя, разница то не в 200 лошадок :) Все зависит от того, в каком состоянии 2103 . Если знакомые продают, и на них можно положиться, то берите конечно. А если чужой кто-то, то нужно смотреть. Переборка это что? Кольца заменены? Минимальная стоимость запчастей для полного капитального ремонта двигателя - 200 баксов. Так что если предалгают купить дешевле 200 баксов, то стоит засомневаться Продает знакомый человек кое как уговорил отдать за 8т.рублей правдв без карбюратора и старетра,он поменял коленвал, шатун один и поршневую блок точил под ремонтный размер после кап,она у него прошла 6 тысяч , сегодня с ним прокатился мне этот двиг показался что тяжело как то обороты набирает, или такой 2103 мотор и есть,который крутиться потрудней, чем тот же 011 движок? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 59641 Машина:2106 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вкладыш провернул, до сервиса доехал (знакомые) за работу попросили 9 это за кап ремонт. Щас пытаюсь что то найти что бы поставить не стоковое, но понимаю что низ не трогают а меняют что то на верху но так и не понял. Просто моторист опытный но что либо усовершенствовать не будет если самому не дашь и не расскажешь вот и читаю все досконально. Под капотом ве новое кроме двигателя все остольно на 3))) Рассматривал вариант установки другог двигателя с коробкой так как коробку поменять тоже нужно но не нашел двигатель которй бы встал с миниму дороботок вот остановился на нисановском что то там 16 в названии, но думаю он этого делать не будет если подскажите кто сделает. Но так как машина а особено кузов на тройку то либо делать вообще не хочется.. Подскажите как быть
у меня варианты: 1 Сделать кап и отавить се стоковое 2 Сделать как и что то поменя, думаю верх ну и низу на более надежные детали поменять 3 Поставить иномарочный дигатель с коробкой но думаю не выдержит кузов 4 Купить что то за 30 и ездить и дальше 2 раза в неделю на дачу. Но при кап ремонте я получу то же самое только с новым двиглом 5 Ваше мнение. Машина 1997 года 2106 75л. 1568см3 Машина год, и под капотом за это время поменял ВСЕ! Есть конечно желание найти после капа неспеша кузов импортый и сделать все красиво.. НО это же ВАЗ может лучше за тыщ 60 купить иномарку? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2271 Регистрация: 23.7.2012 Из: Луганск Пользователь №: 70165 Машина:Ваз 2115 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
сегодня с ним прокатился мне этот двиг показался что тяжело как то обороты набирает, или такой 2103 мотор и есть,который крутиться потрудней, чем тот же 011 движок? Была у меня шестёрка с 011 движком, так тоже казалось что она порезвее была, но тут ещё зависит от коробки и редуктора, может там, на которой тебя прокатили всё на скорость стоит, вот и туповатая. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 18.2.2012 Из: Башкоростан Пользователь №: 64237 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем Доброго Времени суток!В общем собрался делать полный ремонт своей "Шестерочки", хочу сделать капремонт, максимально своими силами, ранее ничего подобного не делал. Относительно недавно менял Звезды Цепь Башмак Натяжитель Успокоитель. К увеличению мощности не стремлюсь, просто хочу стабильно работающий агрегат, в дальнейших планах полный ремонт ходовой, трансмиссии, салон, и покраска. Хочется сохранить изначальный облик и составляющие автомобиля. А не втыкать все подряд из других авто. Просьба подсказать следующее:
1. Список того, что обычно меняют при капремонте (т.е. то, что по любому придется купить) 2. Предпочтительно марки и производителей деталей (наиболее надежные в "среднем" ценовом диапазоне) 3. Список специнструмента Двигатель ВАЗ 2103 1.5 л Заранее спасибо! Где то через неделю(возможно и раньше) буду снимать двигатель, фото и комментарии будут! |
|
|
![]()
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
Сначала сними, разбери дв. Дефектовка, по ходу определишся, что менять, точить, шлифовать.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 23:16 |