IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Схватывает, но не заводиться
mr_evil
сообщение 19.5.2010, 4:48
Сообщение #31
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Новосибирск
Машина:21063
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз

Не факт что ремкомплект нормальный. Свечи черные? Если да то винт качества по пол оборота закручивай и пробой заводить. такая же история была завелась нормально только после закручивания винта качества.

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 19.5.2010, 6:54
Сообщение #32
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1242 раза

Цитата
P.S. А в дальнейшем планирую установку гидрокомпенсаторов, что б не мучиться =))

Небольшая опечатка, видимо хотел сказать "чтоб помучаться"? rofl.gif

+Цитировать сообщение
INVICTUS
сообщение 19.5.2010, 9:51
Сообщение #33
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г. Козельск
Машина:ВАЗ-21060
Цвет:Белый (202)
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Delfi @ 18.5.2010, 20:09) *
нет не карб - свечи!!

А вот и нифига не свечи, из-за свечей не плюются в карб, мне кажется что-то с зажиганием, видимо поджиг не вовремя, бензин вспыхивает когда впускной клапан еще открыт, пробуй трамблер крутить.

+Цитировать сообщение
Mad_Doc
сообщение 19.5.2010, 10:05
Сообщение #34
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Житомир
Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо
Цвет:нет
Год Выпуска: нет
Спасибо сказали: 12 раз

Хлопки в карб могут быть по трём причинам:
- сбиты фазы ГРМ (смещение цепи относительно звезды РВ)
- Сбиты фазы зажигания
- Адски бедная смесь.
В последнем случае хлопает, что ППЦ. И глохнет при открытии дросселя.

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 19.5.2010, 11:34
Сообщение #35
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ - 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 1978

Цитата(INVICTUS @ 19.5.2010, 10:51) *
нет не карб - свечи!!

А вот и нифига не свечи, из-за свечей не плюются в карб, мне кажется что-то с зажиганием, видимо поджиг не вовремя, бензин вспыхивает когда впускной клапан еще открыт, пробуй трамблер крутить.

а вот и нет...если бы все свечи работали нормально - то при неправильном моменте зажига(если ошибся не сильно) - в карб бы не плевалось, а были бы огненные прострелы(или такого никто никогда не видел), а если бы он вообще сильно ошибся - то двиг даже не схватывал бы(а она у него немного проработала даже), так что - СВЕЧИ!!! фазы ГРМ тоже отпадают - OrecKa писал что все выставленно по меткам(даже если и есть погрешность по меткам - то она незначительная, и от такого маленького смещения фаз - ничего бы криминального не произошло, ну завелась бы точно!). а то что смесь сильно бедная - вариант(ну для этого надо сильно ошибиться с жиками), хоть и очень маленький, т.к. при пуске воздушная заслонка закрыта полностью - соответственно смесь и так переобогащенная. так что свечи, свечи - это. если после пары поездок они зачернились - вполне возможно что ты их за эти поездки и убил(ставь новые - толку от этих не будет), а если ты новые(из коробки) достал, вкрутил - а двиг не заводится, то смело выкручивай их, в коробку и к продавцу, который такое "Г" продал.

+Цитировать сообщение
mr_evil
сообщение 19.5.2010, 11:58
Сообщение #36
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Цитата(Delfi @ 19.5.2010, 15:34) *
Цитата(INVICTUS @ 19.5.2010, 10:51) *
нет не карб - свечи!!

а вот и нет...если бы все свечи работали нормально - то при неправильном моменте зажига(если ошибся не сильно) - в карб бы не плевалось, а были бы огненные прострелы(или такого никто никогда не видел), а если бы он вообще сильно ошибся - то двиг даже не схватывал бы(а она у него немного проработала даже), так что - СВЕЧИ!!! фазы ГРМ тоже отпадают - OrecKa писал что все выставленно по меткам(даже если и есть погрешность по меткам - то она незначительная, и от такого маленького смещения фаз - ничего бы криминального не произошло, ну завелась бы точно!). а то что смесь сильно бедная - вариант(ну для этого надо сильно ошибиться с жиками), хоть и очень маленький, т.к. при пуске воздушная заслонка закрыта полностью - соответственно смесь и так переобогащенная. так что свечи, свечи - это. если после пары поездок они зачернились - вполне возможно что ты их за эти поездки и убил(ставь новые - толку от этих не будет), а если ты новые(из коробки) достал, вкрутил - а двиг не заводится, то смело выкручивай их, в коробку и к продавцу, который такое "Г" продал.

Я на 90% уверен что карб, крути качество! а чтобы убедиться что это не свечи вкрути их в заведомо исправную машину, и на ней надо прокатиться гдето 1-2км Без подсоса, и подинамичнее что бы обороты были ~3000

Сообщение отредактировал mr_evil - 19.5.2010, 12:00

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 19.5.2010, 12:13
Сообщение #37
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

ну пусть делает - а там посмотрим в чем была причина ...

to OrecKa, если сам не разберешься и поедишь на СТО, незабудь спросить в чем была проблема, эт важно.

+Цитировать сообщение
DimCa
сообщение 19.5.2010, 14:07
Сообщение #38
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Самара-163
Машина:дрифтовая 21061
Цвет:вишня 127

Цитата(DimCa @ 18.5.2010, 23:25) *
Зажигание у меня КСЗ, пришлось снимать трамблер по причине машина "дергалась" на ходу, поставил другой старый возможно и не исправный не завелась, решил поставить опять свой и тут уже все сбилось нафиг, потом выставил как выше описывалась и нифига ниче даже не схватывает dntknw.gif , и пробывал потом заводить и одновременно УОЗ менять во время заводки тоже глухо, уже и незнаю че делать наделал делов.............

кстати получается я крутил КВ против часовой стрелки до совпадения со средней метки, ЗЫ: неповерите сначала долго мучался как КВ провернуть пришлось со всей силы приложитться левой рукой за шкив и потихоничку его со всей дури прокручивал по 1см до приближении к метке, потом все таки пришлось поддомкратить и уже на 4ой провернуть grin.gif

что мне еще делать, что я неправильно сделал?

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 19.5.2010, 14:35
Сообщение #39
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(DimCa @ 19.5.2010, 15:07) *
Зажигание у меня КСЗ, пришлось снимать трамблер по причине машина "дергалась" на ходу, поставил другой старый возможно и не исправный не завелась, решил поставить опять свой и тут уже все сбилось нафиг, потом выставил как выше описывалась и нифига ниче даже не схватывает dntknw.gif , и пробывал потом заводить и одновременно УОЗ менять во время заводки тоже глухо, уже и незнаю че делать наделал делов.............

кстати получается я крутил КВ против часовой стрелки до совпадения со средней метки, ЗЫ: неповерите сначала долго мучался как КВ провернуть пришлось со всей силы приложитться левой рукой за шкив и потихоничку его со всей дури прокручивал по 1см до приближении к метке, потом все таки пришлось поддомкратить и уже на 4ой провернуть grin.gif

выставить колено(по часовой стрелке) между длинной и средней меткой, с помощью либо спец.ключа для колена, либо ключа на "38", либо железного прута подходящей длины(вставляется прутик в храповик и крутиться - всё очень легко и удобно!), крутить двиг только на нейтралке, цепь должна быть натянутой, фазы ГРМ не сбиты. и после всего этого ПРАВИЛЬНО выставить зажигание по лампочке - обязательно заведется, если нет, то тогда возможны ты ошибся с тактом сжатия и выпуска, но это не беда, если даже не схватывает - тогда на трамблере 1й ВВ провод вставляем в гнездо для 4го, а 4й ВВ провод - в гнездо для 1го.

+Цитировать сообщение
OrecKa
сообщение 19.5.2010, 15:10
Сообщение #40
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1994

Кстати заметил, что на старых свечах, что на новых, залиты свечи 2-ого и 3-его цилиндра наглухо, 1-ая вроде ни че так, а 4-ая практически чистая.

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 19.5.2010, 16:03
Сообщение #41
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(OrecKa @ 19.5.2010, 16:10) *
Кстати заметил, что на старых свечах, что на новых, залиты свечи 2-ого и 3-его цилиндра наглухо, 1-ая вроде ни че так, а 4-ая практически чистая.

ну значит карбик тоже чудит, хотя основная проблема таки - свечи. и это кстати говорит о том, что 2я и 3я свеча не работают, поэтому они и мокрые, а работали 1й и 4й цилиндр. значит - точно свечи.

З.Ы. из-за конструктивных особенностей коллектора, на 2й и 3й цилиндры будет подаваться все же чуть больше смеси, чем на крайние. но залитых свечей конечно же быть недолжно.

Сообщение отредактировал Delfi - 19.5.2010, 16:06

+Цитировать сообщение
OrecKa
сообщение 19.5.2010, 16:11
Сообщение #42
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Цитата(Delfi @ 19.5.2010, 17:03) *
ну значит карбик тоже чудит, хотя основная проблема таки - свечи. и это кстати говорит о том, что 2я и 3я свеча не работают, поэтому они и мокрые, а работали 1й и 4й цилиндр. значит - точно свечи.

З.Ы. из-за конструктивных особенностей коллектора, на 2й и 3й цилиндры будет подаваться все же чуть больше смеси, чем на крайние. но залитых свечей конечно же быть недолжно.

Осмотр ВВ проводов показал что не работает провод 1-ого цилиндра, и еще какого-то не то 2-ого не то 3-его, вообщем работают только 50%.

Сообщение отредактировал OrecKa - 19.5.2010, 16:11

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 19.5.2010, 16:14
Сообщение #43
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(OrecKa @ 19.5.2010, 17:11) *
Цитата(Delfi @ 19.5.2010, 17:03) *

Осмотр ВВ проводов показал что не работает провод 1-ого цилиндра, и еще какого-то не то 2-ого не то 3-его, вообщем работают только 50%.

ну вот видишь....., это из области - перебрал пол-двигателя, а потом понял что в баке нет бензина...
проверял то хоть на рабочей свече??

+Цитировать сообщение
OrecKa
сообщение 19.5.2010, 16:18
Сообщение #44
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Цитата(Delfi @ 19.5.2010, 17:14) *
ну вот видишь....., это из области - перебрал пол-двигателя, а потом понял что в баке нет бензина...

Я вообще проверял по лампочке , подсоединенной к АКБ, и потом еще тестером, так на всякий случай)). А какие лучше провода ВВ брать - для шахи или от карбюраторной 8-ки, у меня ж все таки бесконтактное зажигание стоит?

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 19.5.2010, 16:27
Сообщение #45
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(OrecKa @ 19.5.2010, 17:18) *
Цитата(Delfi @ 19.5.2010, 17:14) *

Я вообще проверял по лампочке , подсоединенной к АКБ, и потом еще тестером, так на всякий случай)). А какие лучше провода ВВ брать - для шахи или от карбюраторной 8-ки, у меня ж все таки бесконтактное зажигание стоит?

да проверяют так(народный, но действенный метод) - свечу на ВВ провод и возле массы двигателя - и крутни стартером(только свеча должна быть рабочей) - если искрит, то ВВ провод рабочий.
провода бери силиконовые, для бесконтактной сис-мы зажигания(01-06), у меня TESLA - не жалуюсь.

+Цитировать сообщение
mr_evil
сообщение 20.5.2010, 4:46
Сообщение #46
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Цитата(OrecKa @ 19.5.2010, 19:10) *

Это от того что расстояние от карба до горшка 2 и 3 ближе, чем до 1 и 4. Как я и говорил крути карб!

Сообщение отредактировал mr_evil - 20.5.2010, 4:47

+Цитировать сообщение
OrecKa
сообщение 20.5.2010, 18:37
Сообщение #47
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

То, что на ХХ ходу идет больше смеси на 1-ый и 4-ый цилиндр это я знаю, хотя Солекс чуть-чуть эту особенность устраняет.
Вообщем купил новые ВВ провода TESLA силиконовые, у свечей NGK подогнул слегка электрод до 0,7 мм (производителем было заявлено 0,85 мм).... как говориться завелась с пол пинка. Осталось только отрегулировать ХХ карба и все. Я доволен!!! Всем спасибо что подказывали!!! clapping.gif clapping.gif

Сообщение отредактировал OrecKa - 20.5.2010, 18:38

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 20.5.2010, 18:58
Сообщение #48
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(OrecKa @ 20.5.2010, 19:37) *
То, что на ХХ ходу идет больше смеси на 1-ый и 4-ый цилиндр это я знаю, хотя Солекс чуть-чуть эту особенность устраняет.
Вообщем купил новые ВВ провода TESLA силиконовые, у свечей NGK подогнул слегка электрод до 0,7 мм (производителем было заявлено 0,85 мм).... как говориться завелась с пол пинка. Осталось только отрегулировать ХХ карба и все. Я доволен!!! Всем спасибо что подказывали!!! clapping.gif clapping.gif

ну я же говорил - что свечи!! +ВВ провода...

+Цитировать сообщение
DimCa
сообщение 21.5.2010, 16:33
Сообщение #49
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Самара-163
Машина:дрифтовая 21061
Цвет:вишня 127

Цитата(Delfi @ 19.5.2010, 15:35) *
Цитата(DimCa @ 19.5.2010, 15:07) *

выставить колено(по часовой стрелке) между длинной и средней меткой, с помощью либо спец.ключа для колена, либо ключа на "38", либо железного прута подходящей длины(вставляется прутик в храповик и крутиться - всё очень легко и удобно!), крутить двиг только на нейтралке, цепь должна быть натянутой, фазы ГРМ не сбиты. и после всего этого ПРАВИЛЬНО выставить зажигание по лампочке - обязательно заведется, если нет, то тогда возможны ты ошибся с тактом сжатия и выпуска, но это не беда, если даже не схватывает - тогда на трамблере 1й ВВ провод вставляем в гнездо для 4го, а 4й ВВ провод - в гнездо для 1го.

Сегодня опять, пытался выставить зажигание все сделал по порядку+ свечи заменил на рабочие, так вот пробую заводить нифига опять dntknw.gif все по старому, потом как ты подсказал меняю 1 на 4 провод и хоп завелась на подсосе, дальше немножко потарахтела начались хлопки из глушителя, наверное раннее еще пидалькой немножко поигрался звенят клапана точно раннее, кручу трамблер по часовой стрелке сначало все также потом начинате жутко дергаться и глохнуть пытаюсь найти что то среднее все равно хлопки и ХХ не держит, и дергаеться что эт может быть?

+Цитировать сообщение
INVICTUS
сообщение 21.5.2010, 18:44
Сообщение #50
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г. Козельск
Машина:ВАЗ-21060
Цвет:Белый (202)

Цитата(DimCa @ 21.5.2010, 17:33) *
Сегодня опять, пытался выставить зажигание все сделал по порядку+ свечи заменил на рабочие, так вот пробую заводить нифига опять dntknw.gif все по старому, потом как ты подсказал меняю 1 на 4 провод и хоп завелась на подсосе, дальше немножко потарахтела начались хлопки из глушителя, наверное раннее еще пидалькой немножко поигрался звенят клапана точно раннее, кручу трамблер по часовой стрелке сначало все также потом начинате жутко дергаться и глохнуть пытаюсь найти что то среднее все равно хлопки и ХХ не держит, и дергаеться что эт может быть?

Переверни бегунок трамблера на 180 градусов, провода верни на место.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему