![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 4.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9173 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не факт что ремкомплект нормальный. Свечи черные? Если да то винт качества по пол оборота закручивай и пробой заводить. такая же история была завелась нормально только после закручивания винта качества.
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15077 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1242 раза ![]() |
Цитата P.S. А в дальнейшем планирую установку гидрокомпенсаторов, что б не мучиться =)) Небольшая опечатка, видимо хотел сказать "чтоб помучаться"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Хлопки в карб могут быть по трём причинам:
- сбиты фазы ГРМ (смещение цепи относительно звезды РВ) - Сбиты фазы зажигания - Адски бедная смесь. В последнем случае хлопает, что ППЦ. И глохнет при открытии дросселя. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
нет не карб - свечи!! А вот и нифига не свечи, из-за свечей не плюются в карб, мне кажется что-то с зажиганием, видимо поджиг не вовремя, бензин вспыхивает когда впускной клапан еще открыт, пробуй трамблер крутить. а вот и нет...если бы все свечи работали нормально - то при неправильном моменте зажига(если ошибся не сильно) - в карб бы не плевалось, а были бы огненные прострелы(или такого никто никогда не видел), а если бы он вообще сильно ошибся - то двиг даже не схватывал бы(а она у него немного проработала даже), так что - СВЕЧИ!!! фазы ГРМ тоже отпадают - OrecKa писал что все выставленно по меткам(даже если и есть погрешность по меткам - то она незначительная, и от такого маленького смещения фаз - ничего бы криминального не произошло, ну завелась бы точно!). а то что смесь сильно бедная - вариант(ну для этого надо сильно ошибиться с жиками), хоть и очень маленький, т.к. при пуске воздушная заслонка закрыта полностью - соответственно смесь и так переобогащенная. так что свечи, свечи - это. если после пары поездок они зачернились - вполне возможно что ты их за эти поездки и убил(ставь новые - толку от этих не будет), а если ты новые(из коробки) достал, вкрутил - а двиг не заводится, то смело выкручивай их, в коробку и к продавцу, который такое "Г" продал. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 4.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9173 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нет не карб - свечи!! А вот и нифига не свечи, из-за свечей не плюются в карб, мне кажется что-то с зажиганием, видимо поджиг не вовремя, бензин вспыхивает когда впускной клапан еще открыт, пробуй трамблер крутить. а вот и нет...если бы все свечи работали нормально - то при неправильном моменте зажига(если ошибся не сильно) - в карб бы не плевалось, а были бы огненные прострелы(или такого никто никогда не видел), а если бы он вообще сильно ошибся - то двиг даже не схватывал бы(а она у него немного проработала даже), так что - СВЕЧИ!!! фазы ГРМ тоже отпадают - OrecKa писал что все выставленно по меткам(даже если и есть погрешность по меткам - то она незначительная, и от такого маленького смещения фаз - ничего бы криминального не произошло, ну завелась бы точно!). а то что смесь сильно бедная - вариант(ну для этого надо сильно ошибиться с жиками), хоть и очень маленький, т.к. при пуске воздушная заслонка закрыта полностью - соответственно смесь и так переобогащенная. так что свечи, свечи - это. если после пары поездок они зачернились - вполне возможно что ты их за эти поездки и убил(ставь новые - толку от этих не будет), а если ты новые(из коробки) достал, вкрутил - а двиг не заводится, то смело выкручивай их, в коробку и к продавцу, который такое "Г" продал. Я на 90% уверен что карб, крути качество! а чтобы убедиться что это не свечи вкрути их в заведомо исправную машину, и на ней надо прокатиться гдето 1-2км Без подсоса, и подинамичнее что бы обороты были ~3000 Сообщение отредактировал mr_evil - 19.5.2010, 12:00 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ну пусть делает - а там посмотрим в чем была причина ...
to OrecKa, если сам не разберешься и поедишь на СТО, незабудь спросить в чем была проблема, эт важно. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Зажигание у меня КСЗ, пришлось снимать трамблер по причине машина "дергалась" на ходу, поставил другой старый возможно и не исправный не завелась, решил поставить опять свой и тут уже все сбилось нафиг, потом выставил как выше описывалась и нифига ниче даже не схватывает ![]() кстати получается я крутил КВ против часовой стрелки до совпадения со средней метки, ЗЫ: неповерите сначала долго мучался как КВ провернуть пришлось со всей силы приложитться левой рукой за шкив и потихоничку его со всей дури прокручивал по 1см до приближении к метке, потом все таки пришлось поддомкратить и уже на 4ой провернуть ![]() что мне еще делать, что я неправильно сделал? |
|
|
![]()
|
|
Зажигание у меня КСЗ, пришлось снимать трамблер по причине машина "дергалась" на ходу, поставил другой старый возможно и не исправный не завелась, решил поставить опять свой и тут уже все сбилось нафиг, потом выставил как выше описывалась и нифига ниче даже не схватывает ![]() кстати получается я крутил КВ против часовой стрелки до совпадения со средней метки, ЗЫ: неповерите сначала долго мучался как КВ провернуть пришлось со всей силы приложитться левой рукой за шкив и потихоничку его со всей дури прокручивал по 1см до приближении к метке, потом все таки пришлось поддомкратить и уже на 4ой провернуть ![]() что мне еще делать, что я неправильно сделал? выставить колено(по часовой стрелке) между длинной и средней меткой, с помощью либо спец.ключа для колена, либо ключа на "38", либо железного прута подходящей длины(вставляется прутик в храповик и крутиться - всё очень легко и удобно!), крутить двиг только на нейтралке, цепь должна быть натянутой, фазы ГРМ не сбиты. и после всего этого ПРАВИЛЬНО выставить зажигание по лампочке - обязательно заведется, если нет, то тогда возможны ты ошибся с тактом сжатия и выпуска, но это не беда, если даже не схватывает - тогда на трамблере 1й ВВ провод вставляем в гнездо для 4го, а 4й ВВ провод - в гнездо для 1го. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Из: Саратов Пользователь №: 14819 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кстати заметил, что на старых свечах, что на новых, залиты свечи 2-ого и 3-его цилиндра наглухо, 1-ая вроде ни че так, а 4-ая практически чистая.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати заметил, что на старых свечах, что на новых, залиты свечи 2-ого и 3-его цилиндра наглухо, 1-ая вроде ни че так, а 4-ая практически чистая. ну значит карбик тоже чудит, хотя основная проблема таки - свечи. и это кстати говорит о том, что 2я и 3я свеча не работают, поэтому они и мокрые, а работали 1й и 4й цилиндр. значит - точно свечи. З.Ы. из-за конструктивных особенностей коллектора, на 2й и 3й цилиндры будет подаваться все же чуть больше смеси, чем на крайние. но залитых свечей конечно же быть недолжно. Сообщение отредактировал Delfi - 19.5.2010, 16:06 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Из: Саратов Пользователь №: 14819 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну значит карбик тоже чудит, хотя основная проблема таки - свечи. и это кстати говорит о том, что 2я и 3я свеча не работают, поэтому они и мокрые, а работали 1й и 4й цилиндр. значит - точно свечи. З.Ы. из-за конструктивных особенностей коллектора, на 2й и 3й цилиндры будет подаваться все же чуть больше смеси, чем на крайние. но залитых свечей конечно же быть недолжно. Осмотр ВВ проводов показал что не работает провод 1-ого цилиндра, и еще какого-то не то 2-ого не то 3-его, вообщем работают только 50%. Сообщение отредактировал OrecKa - 19.5.2010, 16:11 |
|
|
![]()
|
|
ну значит карбик тоже чудит, хотя основная проблема таки - свечи. и это кстати говорит о том, что 2я и 3я свеча не работают, поэтому они и мокрые, а работали 1й и 4й цилиндр. значит - точно свечи. З.Ы. из-за конструктивных особенностей коллектора, на 2й и 3й цилиндры будет подаваться все же чуть больше смеси, чем на крайние. но залитых свечей конечно же быть недолжно. Осмотр ВВ проводов показал что не работает провод 1-ого цилиндра, и еще какого-то не то 2-ого не то 3-его, вообщем работают только 50%. ну вот видишь....., это из области - перебрал пол-двигателя, а потом понял что в баке нет бензина... проверял то хоть на рабочей свече?? |
|
|
![]()
|
|
ну вот видишь....., это из области - перебрал пол-двигателя, а потом понял что в баке нет бензина... проверял то хоть на рабочей свече?? Я вообще проверял по лампочке , подсоединенной к АКБ, и потом еще тестером, так на всякий случай)). А какие лучше провода ВВ брать - для шахи или от карбюраторной 8-ки, у меня ж все таки бесконтактное зажигание стоит? |
|
|
![]()
|
|
ну вот видишь....., это из области - перебрал пол-двигателя, а потом понял что в баке нет бензина... проверял то хоть на рабочей свече?? Я вообще проверял по лампочке , подсоединенной к АКБ, и потом еще тестером, так на всякий случай)). А какие лучше провода ВВ брать - для шахи или от карбюраторной 8-ки, у меня ж все таки бесконтактное зажигание стоит? да проверяют так(народный, но действенный метод) - свечу на ВВ провод и возле массы двигателя - и крутни стартером(только свеча должна быть рабочей) - если искрит, то ВВ провод рабочий. провода бери силиконовые, для бесконтактной сис-мы зажигания(01-06), у меня TESLA - не жалуюсь. |
|
|
![]()
|
|
Кстати заметил, что на старых свечах, что на новых, залиты свечи 2-ого и 3-его цилиндра наглухо, 1-ая вроде ни че так, а 4-ая практически чистая. Это от того что расстояние от карба до горшка 2 и 3 ближе, чем до 1 и 4. Как я и говорил крути карб! Сообщение отредактировал mr_evil - 20.5.2010, 4:47 |
|
|
![]()
|
|
То, что на ХХ ходу идет больше смеси на 1-ый и 4-ый цилиндр это я знаю, хотя Солекс чуть-чуть эту особенность устраняет.
Вообщем купил новые ВВ провода TESLA силиконовые, у свечей NGK подогнул слегка электрод до 0,7 мм (производителем было заявлено 0,85 мм).... как говориться завелась с пол пинка. Осталось только отрегулировать ХХ карба и все. Я доволен!!! Всем спасибо что подказывали!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировал OrecKa - 20.5.2010, 18:38 |
|
|
![]()
|
|
То, что на ХХ ходу идет больше смеси на 1-ый и 4-ый цилиндр это я знаю, хотя Солекс чуть-чуть эту особенность устраняет. Вообщем купил новые ВВ провода TESLA силиконовые, у свечей NGK подогнул слегка электрод до 0,7 мм (производителем было заявлено 0,85 мм).... как говориться завелась с пол пинка. Осталось только отрегулировать ХХ карба и все. Я доволен!!! Всем спасибо что подказывали!!! ![]() ![]() ну я же говорил - что свечи!! +ВВ провода... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Зажигание у меня КСЗ, пришлось снимать трамблер по причине машина "дергалась" на ходу, поставил другой старый возможно и не исправный не завелась, решил поставить опять свой и тут уже все сбилось нафиг, потом выставил как выше описывалась и нифига ниче даже не схватывает ![]() кстати получается я крутил КВ против часовой стрелки до совпадения со средней метки, ЗЫ: неповерите сначала долго мучался как КВ провернуть пришлось со всей силы приложитться левой рукой за шкив и потихоничку его со всей дури прокручивал по 1см до приближении к метке, потом все таки пришлось поддомкратить и уже на 4ой провернуть ![]() что мне еще делать, что я неправильно сделал? выставить колено(по часовой стрелке) между длинной и средней меткой, с помощью либо спец.ключа для колена, либо ключа на "38", либо железного прута подходящей длины(вставляется прутик в храповик и крутиться - всё очень легко и удобно!), крутить двиг только на нейтралке, цепь должна быть натянутой, фазы ГРМ не сбиты. и после всего этого ПРАВИЛЬНО выставить зажигание по лампочке - обязательно заведется, если нет, то тогда возможны ты ошибся с тактом сжатия и выпуска, но это не беда, если даже не схватывает - тогда на трамблере 1й ВВ провод вставляем в гнездо для 4го, а 4й ВВ провод - в гнездо для 1го. Сегодня опять, пытался выставить зажигание все сделал по порядку+ свечи заменил на рабочие, так вот пробую заводить нифига опять ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сегодня опять, пытался выставить зажигание все сделал по порядку+ свечи заменил на рабочие, так вот пробую заводить нифига опять ![]() Переверни бегунок трамблера на 180 градусов, провода верни на место. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 17:26 |