![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
открыл я по ссылке пост.........нету слов........так зазоры НЕ СТАВЯТ!!! зазоры выставляют через каждые 180 градусов вращения колена,за один поворот колена - по 2 рокера, и никак по другому! номера рокеров - 8,6 (колено в 0); потом 4,7(колено +180градусов); 1,3(+есче 180); 5,2(+есче 180). З.Ы. свечи.....новые - не значит хорошие и рабочие.(даже если искру дают - эт тоже ни о чем не говорит...). Я так выставлял, потому что у меня во 2-ом и 7-ом кулачках не выставлялись зазоры, хз почему. как это - не выставлялись ??? с фазами не намудрил?? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Из: Саратов Пользователь №: 14819 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
открыл я по ссылке пост.........нету слов........так зазоры НЕ СТАВЯТ!!! зазоры выставляют через каждые 180 градусов вращения колена,за один поворот колена - по 2 рокера, и никак по другому! номера рокеров - 8,6 (колено в 0); потом 4,7(колено +180градусов); 1,3(+есче 180); 5,2(+есче 180). З.Ы. свечи.....новые - не значит хорошие и рабочие.(даже если искру дают - эт тоже ни о чем не говорит...). Я так выставлял, потому что у меня во 2-ом и 7-ом кулачках не выставлялись зазоры, хз почему. как это - не выставлялись ??? с фазами не намудрил?? да нет, все норм, метки на КВ и РВ совместил, натяжитель автоматический поставил Пилот. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 78 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 4511 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообще то бегунок при совпадении всех меток должен быть повернут к 4 челиндру а не к первому. Знаю потомучто сам недавно разбирал и все регулировал. Открути трамблер и переверни его на 180 градусов и все должно получится
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вообще то бегунок при совпадении всех меток должен быть повернут к 4 челиндру а не к первому. Знаю потомучто сам недавно разбирал и все регулировал. Открути трамблер и переверни его на 180 градусов и все должно получится оп....да ты америку открыл!!! естесно при совпадении меток на колене и на распредвале в 1ом горшке будет перекрытие, и искра будет подаваться на 4й цилиндр!и переворачивать на 180 ничего не надо, даже если ошибся с установкой трамблера - то все легко проверяется перекидыванием ВВ проводов с 4 на 1й цилиндр(я выше об этом уже писал!!!). но тут суть в другом, во первых как вот это понимать - "...во 2-ом и 7-ом кулачках не выставлялись зазоры..." ??? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 4.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9173 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Регулируй клапана как сказано в книжке т.е. как описал Delfi,а еще лучше сделай так как мне мой отец сделал, разметь звездочку на распред валу(т.е. там одна метка есть, надо набить еще 90, 180, 270), я тож не понял как зазор может не выставляться? Еще попробуй вкрутить старые свечи.
ПыСы: если установишь трамблер не правильно(имеется ввиду распредвал перевернут на 180, т.е. коленвал на 360), машина будет стрелять, то в выхлопную, то в карб. Сообщение отредактировал mr_evil - 18.5.2010, 12:08 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Из: Саратов Пользователь №: 14819 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В карб она уже у меня стреляла, эт пройденый этап, все усправил. Регулирую клапана и зважигание с помощью МД-1 (http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html, вот если кому интересно, хотя покупал я ее за 110 рэ.) Там по лампочке, вообщем удобно. Я хз, как не выставлялось, я винт и откручивал и закручивал, а щуп все равно не пролезал, а с другими кулачками такого не было. Щас пойду попробую еще разок.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 4.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9173 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В карб она уже у меня стреляла, эт пройденый этап, все усправил. Регулирую клапана и зважигание с помощью МД-1 (http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html, вот если кому интересно, хотя покупал я ее за 110 рэ.) Там по лампочке, вообщем удобно. Я хз, как не выставлялось, я винт и откручивал и закручивал, а щуп все равно не пролезал, а с другими кулачками такого не было. Щас пойду попробую еще разок. Клапана регулируй только щупом!!!!!! Я вообще не представляю как отрегулировать клапана по лампочке!? Сообщение отредактировал mr_evil - 18.5.2010, 14:04 |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15079 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
В карб она уже у меня стреляла, эт пройденый этап, все усправил. Регулирую клапана и зважигание с помощью МД-1 (http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html, вот если кому интересно, хотя покупал я ее за 110 рэ.) Там по лампочке, вообщем удобно. Я хз, как не выставлялось, я винт и откручивал и закручивал, а щуп все равно не пролезал, а с другими кулачками такого не было. Щас пойду попробую еще разок. Клапана регулируй только щупом!!!!!! Я вообще не представляю как отрегулировать клапана по лампочке!? А еще лучше и точнее по планке с микрометром. |
|
|
![]()
|
|
В карб она уже у меня стреляла, эт пройденый этап, все усправил. Регулирую клапана и зважигание с помощью МД-1 (http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html, вот если кому интересно, хотя покупал я ее за 110 рэ.) Там по лампочке, вообщем удобно. Я хз, как не выставлялось, я винт и откручивал и закручивал, а щуп все равно не пролезал, а с другими кулачками такого не было. Щас пойду попробую еще разок. Клапана регулируй только щупом!!!!!! Я вообще не представляю как отрегулировать клапана по лампочке!? Да ты не понял, по лампочке я только выставляю нужный угол КВ, а сами то клапана естественно щупом. Теперь о проделанной сегодня работе. Выставил клапана. Выставил зажигание (бегунок "смотрит" на 1-ый цилиндр).Поставил старые свечки Бош. Так как карб я переберал недавно сам, выкрутил винт качества смеси на 5-6 оборотов. И, о чудо, завелась! Не сразу же канешно, но завелась. Только потом она пшиклнула в карб и заглохла. Пшикает не постоянно, только раз и после этого глохнет. Я завел ее снова...... вообщем она не держит обороты ни хх, ни если нажать на педаль акселератора. Получаеться винован карб? Только я хз, что в нем может быть так, вроде все в нем заменил (покупал ремкомплект). Система ЭПХХ работает, проверял. |
|
|
![]()
|
|
В карб она уже у меня стреляла, эт пройденый этап, все усправил. Регулирую клапана и зважигание с помощью МД-1 (http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html, вот если кому интересно, хотя покупал я ее за 110 рэ.) Там по лампочке, вообщем удобно. Я хз, как не выставлялось, я винт и откручивал и закручивал, а щуп все равно не пролезал, а с другими кулачками такого не было. Щас пойду попробую еще разок. Клапана регулируй только щупом!!!!!! Я вообще не представляю как отрегулировать клапана по лампочке!? Да ты не понял, по лампочке я только выставляю нужный угол КВ, а сами то клапана естественно щупом. Теперь о проделанной сегодня работе. Выставил клапана. Выставил зажигание (бегунок "смотрит" на 1-ый цилиндр).Поставил старые свечки Бош. Так как карб я переберал недавно сам, выкрутил винт качества смеси на 5-6 оборотов. И, о чудо, завелась! Не сразу же канешно, но завелась. Только потом она пшиклнула в карб и заглохла. Пшикает не постоянно, только раз и после этого глохнет. Я завел ее снова...... вообщем она не держит обороты ни хх, ни если нажать на педаль акселератора. Получаеться винован карб? Только я хз, что в нем может быть так, вроде все в нем заменил (покупал ремкомплект). Система ЭПХХ работает, проверял. нет не карб - свечи!! у тебя она плюется из карба топливо-воздушной смесью!! т.к. некоторые цилиндры остаются без искры(проработать она могла и на 2х цилиндрах..), то в них несгоревшая смесь и в выпускной коллектор и во впускной выплевывается обратно(поршня сами её выталкивают...). так что ищи 100% рабочие свечи - и все будет гуд! отпишись. |
|
|
![]()
|
|
нет не карб - свечи!! у тебя она плюется из карба топливо-воздушной смесью!! т.к. некоторые цилиндры остаются без искры(проработать она могла и на 2х цилиндрах..), то в них несгоревшая смесь и в выпускной коллектор и во впускной выплевывается обратно(поршня сами её выталкивают...). так что ищи 100% рабочие свечи - и все будет гуд! отпишись. Так она всего один раз чихнет и глохнет. Она поработает немного, я газу поддам где-то до 4000 обротов, она чихнет и заглохнет. То есть получаеться смесь там накапливаеться в цилиндрах, которые без искры, она плюется смесью в карб, соответственно в этот момент в карб не поступает воздух, и она глохнет без воздуха. Но как же быть потом. Я ее сразу завожу и она глохнет через секунды 3? Карб уже тогда не плюеться. |
|
|
![]()
|
|
нет не карб - свечи!! у тебя она плюется из карба топливо-воздушной смесью!! т.к. некоторые цилиндры остаются без искры(проработать она могла и на 2х цилиндрах..), то в них несгоревшая смесь и в выпускной коллектор и во впускной выплевывается обратно(поршня сами её выталкивают...). так что ищи 100% рабочие свечи - и все будет гуд! отпишись. Так она всего один раз чихнет и глохнет. Она поработает немного, я газу поддам где-то до 4000 обротов, она чихнет и заглохнет. То есть получаеться смесь там накапливаеться в цилиндрах, которые без искры, она плюется смесью в карб, соответственно в этот момент в карб не поступает воздух, и она глохнет без воздуха. Но как же быть потом. Я ее сразу завожу и она глохнет через секунды 3? Карб уже тогда не плюеться. в любом случае - свечи. если завелась и кое-как работает, то трамблер отпадает, остаются:свечи, карб. если карб откапиталенный(судя по твоим словам), тогда только свечи , чудес не бывает. в карбе то ломаться особо нечему, это не инж, карб работает по принципу засасываемого воздуха, ну т.е. топливо поступает в цилиндры за счет воздуха проходящего через карб - вот и всё! уровень в камере смотрел, игла топливо держит хорошо?? она когда завелась - троила?? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ребят а в какую сторону, крутиться шкив КВ(если зайти к переду машины и смотреть на двиг) против часовой стрелки или по?
Прост недавно полез выставлять зажигание с помощью лампочки установил метку по средней метки на блоке подкл лампочку начал двигать трамблер хоп загорелась чуть дальше потухла в этом месте затянул крепление. Бегунок как раз смотрел на 1контакт крышки трамблера, пробую заводить а нифига ![]() Чуть выше в сообщении прочитал что может не вту сторону кв крутил из-за этого такт сжатия выпуск или это не влияет на это, что нужно провода местами поменять 1 на 4?????????????? |
|
|
![]()
|
|
Ребят а в какую сторону, крутиться шкив КВ(если зайти к переду машины и смотреть на двиг) против часовой стрелки или по? Прост недавно полез выставлять зажигание с помощью лампочки установил метку по средней метки на блоке подкл лампочку начал двигать трамблер хоп загорелась чуть дальше потухла в этом месте затянул крепление. Бегунок как раз смотрел на 1контакт крышки трамблера, пробую заводить а нифига ![]() Чуть выше в сообщении прочитал что может не вту сторону кв крутил из-за этого такт сжатия выпуск или это не влияет на это, что нужно провода местами поменять 1 на 4?????????????? шкив колена крутиться ПО часовой стрелке. если машина до этого ездила нормально, то выставлять момент нужно было не по лачмпочке, а по страбоскопу(или по детонации). по лампочке ставится - если меняется трамблер(ну т.е. извлекается трамблер из двигателя). если до этого машина ездила нормально, и ты трамблер из движка не вытаскивал, то не надо менять местами ВВ провода, а выставить зажигание есче раз(но уже теперь по лампочке, коль уж не заводится), и затягивать нужно не в моменнт потухания лампочки, а в момент когда лампочка только-только загорелась. |
|
|
![]()
|
|
Ребят а в какую сторону, крутиться шкив КВ(если зайти к переду машины и смотреть на двиг) против часовой стрелки или по? Прост недавно полез выставлять зажигание с помощью лампочки установил метку по средней метки на блоке подкл лампочку начал двигать трамблер хоп загорелась чуть дальше потухла в этом месте затянул крепление. Бегунок как раз смотрел на 1контакт крышки трамблера, пробую заводить а нифига ![]() Чуть выше в сообщении прочитал что может не вту сторону кв крутил из-за этого такт сжатия выпуск или это не влияет на это, что нужно провода местами поменять 1 на 4?????????????? КВ крутят по часовой, даже если зайти сзади машины он все равно будет по часовой крутиться)) Трамблер тож по часовой крутится, соответственно. С помощь лапмочки?? У тебя значит Контактное зажигание стоит? Ну, вообще, когда выставляют, трамблер крутят против часовой стрелки. Я вот только хз, есль на КСЗ вакуумкорректор. Если есть то учти, что у бегунка есть так сказать "свободный ход", который регулируеться вакуумкорректором. в любом случае - свечи. если завелась и кое-как работает, то трамблер отпадает, остаются:свечи, карб. если карб откапиталенный(судя по твоим словам), тогда только свечи , чудес не бывает. в карбе то ломаться особо нечему, это не инж, карб работает по принципу засасываемого воздуха, ну т.е. топливо поступает в цилиндры за счет воздуха проходящего через карб - вот и всё! уровень в камере смотрел, игла топливо держит хорошо?? она когда завелась - троила?? Я хз, может и троила. На это внимание не обращал когда заводилась. Я ток не понял, почему она на свечах NGK (которые новые) не завелать, а на старых Бошовских?? Карб откапиталенный, ток не смог винт качества вытащить, а так все заменено. Вот ссылка, по которой регулировал уровень топлива http://as066.narod.ru/foto-solex.htm. Да, игла норм, не пропускает. Может я его как то не так предварительно отрегулировал? Прост даж не хочеться верить, что все из-за свечей(((( Сообщение отредактировал OrecKa - 18.5.2010, 21:14 |
|
|
![]()
|
|
Ребят а в какую сторону, крутиться шкив КВ(если зайти к переду машины и смотреть на двиг) против часовой стрелки или по? Прост недавно полез выставлять зажигание с помощью лампочки установил метку по средней метки на блоке подкл лампочку начал двигать трамблер хоп загорелась чуть дальше потухла в этом месте затянул крепление. Бегунок как раз смотрел на 1контакт крышки трамблера, пробую заводить а нифига ![]() Чуть выше в сообщении прочитал что может не вту сторону кв крутил из-за этого такт сжатия выпуск или это не влияет на это, что нужно провода местами поменять 1 на 4?????????????? КВ крутят по часовой, даже если зайти сзади машины он все равно будет по часовой крутиться)) Трамблер тож по часовой крутится, соответственно. С помощь лапмочки?? У тебя значит Контактное зажигание стоит? Ну, вообще, когда выставляют, трамблер крутят против часовой стрелки. Я вот только хз, есль на КСЗ вакуумкорректор. Если есть то учти, что у бегунка есть так сказать "свободный ход", который регулируеться вакуумкорректором. в любом случае - свечи. если завелась и кое-как работает, то трамблер отпадает, остаются:свечи, карб. если карб откапиталенный(судя по твоим словам), тогда только свечи , чудес не бывает. в карбе то ломаться особо нечему, это не инж, карб работает по принципу засасываемого воздуха, ну т.е. топливо поступает в цилиндры за счет воздуха проходящего через карб - вот и всё! уровень в камере смотрел, игла топливо держит хорошо?? она когда завелась - троила?? Я хз, может и троила. На это внимание не обращал когда заводилась. Я ток не понял, почему она на свечах NGK (которые новые) не завелать, а на старых Бошовских?? Карб откапиталенный, ток не смог винт качества вытащить, а так все заменено. Вот ссылка, по которой регулировал уровень топлива http://as066.narod.ru/foto-solex.htm. Да, игла норм, не пропускает. Может я его как то не так предварительно отрегулировал? Прост даж не хочеться верить, что все из-за свечей(((( а свечи новые насколько?? ну т.е. ты их вытащил из коробки, вкрутил в двиг - и машина не заводится?? предварительные регулировки карба, на пуск с вытянутым подсосом никак не влияют, а проявят себя только когда двиг разогреется до рабочей температуры и полностью откроется воздушная заслонка!! "Прост даж не хочеться верить, что все из-за свечей((((" - эт ты зря, плохие свечи - далеко не самое худшее что может быть... |
|
|
![]()
|
|
а свечи новые насколько?? ну т.е. ты их вытащил из коробки, вкрутил в двиг - и машина не заводится?? предварительные регулировки карба, на пуск с вытянутым подсосом никак не влияют, а проявят себя только когда двиг разогреется до рабочей температуры и полностью откроется воздушная заслонка!! "Прост даж не хочеться верить, что все из-за свечей((((" - эт ты зря, плохие свечи - далеко не самое худшее что может быть... Новые. Я их еще зимой покупал, но поставил не давно, где-то с неделю назад. Эх, ладно посмотрю, может у меня еще какой-то из ВВ проводов не подает ток к свечам)) |
|
|
![]()
|
|
а свечи новые насколько?? ну т.е. ты их вытащил из коробки, вкрутил в двиг - и машина не заводится?? предварительные регулировки карба, на пуск с вытянутым подсосом никак не влияют, а проявят себя только когда двиг разогреется до рабочей температуры и полностью откроется воздушная заслонка!! "Прост даж не хочеться верить, что все из-за свечей((((" - эт ты зря, плохие свечи - далеко не самое худшее что может быть... Новые. Я их еще зимой покупал, но поставил не давно, где-то с неделю назад. Эх, ладно посмотрю, может у меня еще какой-то из ВВ проводов не подает ток к свечам)) поставил недавно, и немного все же на них покатался?? нагар после этого какой на них?? ууу....а провода то нужно в первую очередь проверять с запасной (рабочей) свечой - на искру. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Зажигание у меня КСЗ, пришлось снимать трамблер по причине машина "дергалась" на ходу, поставил другой старый возможно и не исправный не завелась, решил поставить опять свой и тут уже все сбилось нафиг, потом выставил как выше описывалась и нифига ниче даже не схватывает
![]() кстати получается я крутил КВ против часовой стрелки до совпадения со средней метки, ЗЫ: неповерите сначала долго мучался как КВ провернуть пришлось со всей силы приложитться левой рукой за шкив и потихоничку его со всей дури прокручивал по 1см до приближении к метке, потом все таки пришлось поддомкратить и уже на 4ой провернуть ![]() Сообщение отредактировал DimCa - 18.5.2010, 22:30 |
|
|
![]()
|
|
поставил недавно, и немного все же на них покатался?? нагар после этого какой на них?? ууу....а провода то нужно в первую очередь проверять с запасной (рабочей) свечой - на искру. На них не катался, ток заводил, точнее пытался завести. А провода ВВ какие лучше от карбюраторной 8ки или шаховские? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 7:24 |