![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15079 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
Достали рывки при нажатии педали газа, было ясно что заедают тяги. Выглядело это так: нажимаешь педаль а обороты не увеличиваются. Потом что-то срывается и бац.. резко првгают обороты.. Бык куплен комплект тяг от 21213, "вертолет" и кронштейн вертолета от "Солекс". Установил взамен старого и вот итог: наконец-то акселератор стал адекватен.. Сигналы обычные жигулевские, ставь, через реле будут работать. Ну супер! Осталось придумать какие-нибудь кронштейны.. Есть у кого фотографии с крупным планом крепления этих "пищалок" ? Спасибо, будем делать.. |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15079 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
Сегодня при беглом осмотре моторного отделения заметил, что все вокруг сапуна двигателя в маслянных брызгах:
![]() ![]() Что это? Забитый сапун? Чистил его по осени.. Или что-то еще? |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
а у меня из щупа иногда сопливит немного
![]() может поменять щуп ? там резинка может говно, легко входит и выходит ![]() |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Сегодня при беглом осмотре моторного отделения заметил, что все вокруг сапуна двигателя в маслянных брызгах: ![]() ![]() Что это? Забитый сапун? Чистил его по осени.. Или что-то еще? Ну што могу сказать...... нада прокладку менять и заодно маслоотделитель промыть..... ничего сложного в общем то , нада 2 ключа на 13 и прокладку сапуна и всё...... У себя эту неприятность устранил за 15 минут...... |
|
|
![]()
|
|
Сегодня при беглом осмотре моторного отделения заметил, что все вокруг сапуна двигателя в маслянных брызгах: ![]() ![]() Что это? Забитый сапун? Чистил его по осени.. Или что-то еще? Ну што могу сказать...... нада прокладку менять и заодно маслоотделитель промыть..... ничего сложного в общем то , нада 2 ключа на 13 и прокладку сапуна и всё...... У себя эту неприятность устранил за 15 минут...... Да маслоотделитель я мыл по осени. Целиком его в бензине купал.. Кста, там что еще и прокладка должна быть???? Никогда не стояла. Она продается??? ЗЫ: Прокладка из какого материала там вообще стоит? Картон, медь, резина??? ЗЫЫ: Тяжко делать машину, из которой до этого пятеро предидущих хозяев выкидывали "ненужные детали"... ![]() Сообщение отредактировал Warrior - 20.4.2010, 19:41 |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Да маслоотделитель я мыл по осени. Целиком его в бензине купал.. Кста, там что еще и прокладка должна быть???? Никогда не стояла. Она продается??? ЗЫ: Прокладка из какого материала там вообще стоит? Картон, медь, резина??? ЗЫЫ: Тяжко делать машину, из которой до этого пятеро предидущих хозяев выкидывали "ненужные детали"... ![]() Прокладка ПАРОНИТОВАЯ, колечко небольшое по диаметру крышки сапуна, отдельно к сожалению не продается, только в наборе.... за набор отдавал 20 рублей)))))) там же были и прокладки бензонасоса и помпы и передней крышки и ...... кароче много...... П.С прокладку при чистке мог и не заметить ....... она за многа лет сплющивается в ноль и превращается в подобие графита)))) крошится прямо в руках...... |
|
|
![]()
|
|
Да маслоотделитель я мыл по осени. Целиком его в бензине купал.. Кста, там что еще и прокладка должна быть???? Никогда не стояла. Она продается??? ЗЫ: Прокладка из какого материала там вообще стоит? Картон, медь, резина??? ЗЫЫ: Тяжко делать машину, из которой до этого пятеро предидущих хозяев выкидывали "ненужные детали"... ![]() Прокладка ПАРОНИТОВАЯ, колечко небольшое по диаметру крышки сапуна, отдельно к сожалению не продается, только в наборе.... за набор отдавал 20 рублей)))))) там же были и прокладки бензонасоса и помпы и передней крышки и ...... кароче много...... П.С прокладку при чистке мог и не заметить ....... она за многа лет сплющивается в ноль и превращается в подобие графита)))) крошится прямо в руках...... Понятно, спасибо за информацию. Будем искать... а у меня из щупа иногда сопливит немного ![]() может поменять щуп ? там резинка может говно, легко входит и выходит ![]() Вот, щуп тоже никакой. Родной был отличный, но я его ... сломал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
сегодня куплю щуп
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Все-таки нашел, откуда масло из сапуна гнало. Крышка маслоотделителя была криво прикручена и в щели все и кидало. Кроме того был порван тонкий шланг сапуна, который идет к карбюратору. Прямо у штуцера карба, видимо был неслабый подсос воздуха. Теперь все стало сухо.
|
|
|
![]()
|
|
Начал установку гидрокомпенсаторов. Застопорился на том, что не могу открутить втулки, в которые вкручиваются "солдатики" - опоры рычагов.
![]() Головка срывается, рожковый ключ тоже. У кого какие идеи? Кто чем откручивает??? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Начал установку гидрокомпенсаторов. Застопорился на том, что не могу открутить втулки, в которые вкручиваются "солдатики" - опоры рычагов. ![]() Головка срывается, рожковый ключ тоже. У кого какие идеи? Кто чем откручивает??? Головку с точить надо с торца ,обычно у них там края срубленные! ![]() |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Начал установку гидрокомпенсаторов. Застопорился на том, что не могу открутить втулки, в которые вкручиваются "солдатики" - опоры рычагов. ![]() Головка срывается, рожковый ключ тоже. У кого какие идеи? Кто чем откручивает??? Сантехнический способ-во втулку вворачиваешь шпильку...мощно контришь её гайкой-получается единое целое втулка/шпилька. Наворачиваешь еще две гайки на шпильку, мощно стянутые меж собой и за нижнюю отворачиваешь всю конструкцию. |
|
|
![]()
|
|
Начал установку гидрокомпенсаторов. Застопорился на том, что не могу открутить втулки, в которые вкручиваются "солдатики" - опоры рычагов. ![]() Головка срывается, рожковый ключ тоже. У кого какие идеи? Кто чем откручивает??? Головку с точить надо с торца ,обычно у них там края срубленные! ![]() Типа фаску убрать? Уже думал об этом. Начал установку гидрокомпенсаторов. Застопорился на том, что не могу открутить втулки, в которые вкручиваются "солдатики" - опоры рычагов. ![]() Головка срывается, рожковый ключ тоже. У кого какие идеи? Кто чем откручивает??? Сантехнический способ-во втулку вворачиваешь шпильку...мощно контришь её гайкой-получается единое целое втулка/шпилька. Наворачиваешь еще две гайки на шпильку, мощно стянутые меж собой и за нижнюю отворачиваешь всю конструкцию. Пытался это проделать при помощи вкручивания обратно "солдатика и контрения его" - не помогло.. Оказалось все намного проще.. Там вместо головы на 22 нужно было применять на 21.. ![]() Труднее всего получилось открутить первую втулку, которую уже сильно "замучил" не "той" головкой.. В общем все с "гидриками" получилось, поставил распредвал 21214, маслянную рампу от Шнивы, ГК. Все работает. Но немного подстукивает. Сейчас пойду снова ковыряться.. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Тоже думаю поменять на гидро,но что то очень многие жалуются на них и ставят все обратно!Очень многое зависит от давления масла,а на холостых его наверное не хватает особенно если моторчик подизношен!
|
|
|
![]()
|
|
Тоже думаю поменять на гидро,но что то очень многие жалуются на них и ставят все обратно!Очень многое зависит от давления масла,а на холостых его наверное не хватает особенно если моторчик подизношен! Не знаю насколько изношен мой мотор (юзаю его только 1,5 года) но давления хватает вполне.. А ставят наверное обратно потому, что очень много брака и подделок на рынке.. У меня при установке один гидрик так и не заработал. На пятом клапане рокер гуляет с зазором 0,5 мм. Соответственно цилиндр не работает, двигло троит. Попробывал поменять - тот же шар, вид сбоку.. Блин, ничего понять не могу.. Толи я по ошибке снова старый закрутил? В общем завтра снова день, будет новый бой.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
День ничего нового не принес, поменял ГК на 5 клапане - никаких изменений. Уже даже и не знаю в чем могут быть проблемы. Визуально мне кажется рокер на 5 клапане как-бы немного ниже остальных. Может там стержень клапана короче? Такое вообще возможно?
|
|
|
![]()
|
|
В принципе поставил ГКК. Все работает.. Из плюсов - тихая работа, ехать можно почти без прогрева. Из минусов - потраченные деньги, три дня времени и немного не ровный ХХ. В целом доволен, хотя ждал большего..
![]() |
|
|
![]()
|
|
В принципе поставил ГКК. Все работает.. Из плюсов - тихая работа, ехать можно почти без прогрева. Из минусов - потраченные деньги, три дня времени и немного не ровный ХХ. В целом доволен, хотя ждал большего.. ![]() Если нравиться то значит цель достигнута!Не ровный ХХ не есть хорошо!Какое давление на ХХ? |
|
|
![]()
|
|
В принципе поставил ГКК. Все работает.. Из плюсов - тихая работа, ехать можно почти без прогрева. Из минусов - потраченные деньги, три дня времени и немного не ровный ХХ. В целом доволен, хотя ждал большего.. ![]() Если нравиться то значит цель достигнута!Не ровный ХХ не есть хорошо!Какое давление на ХХ? ЗЫ: Неровный ХХ в принципе понятие растяжимое, просто раньше он скакал обормотов 20 туда-сюда, теперь чуть больше.. ЗЫЫ: По идеи, если магистраль рампа-ГКК геметична - давление не должно меняться, т.к. эта ветка тупиковая, масло там никуда не сбрасывается.. Сообщение отредактировал Warrior - 12.5.2010, 11:43 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 23:09 |