![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15079 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 177 Регистрация: 2.3.2010 Из: ульяновск Пользователь №: 27694 Машина:ваз 21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
проблема в том что у нас в городе нет разборок)) буду искать в магазинах Прям нет? Может просто не знаешь? А рядом у вас какие крупные города? Самара? Может там есть? разборок точно в нашем колхозе нет, у всех заядлых автолюбителей спрашивал, в Самаре может и есть, но из-за хромированных уплотнителей я туда точно не поеду)))) если только что еще по крупному наберется. |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15079 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
проблема в том что у нас в городе нет разборок)) буду искать в магазинах Прям нет? Может просто не знаешь? А рядом у вас какие крупные города? Самара? Может там есть? разборок точно в нашем колхозе нет, у всех заядлых автолюбителей спрашивал, в Самаре может и есть, но из-за хромированных уплотнителей я туда точно не поеду)))) если только что еще по крупному наберется. Даже и не знаю, чем еще помочь.. Приезжай в Барнаул, тут точно найдем! =))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 177 Регистрация: 2.3.2010 Из: ульяновск Пользователь №: 27694 Машина:ваз 21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
проблема в том что у нас в городе нет разборок)) буду искать в магазинах Прям нет? Может просто не знаешь? А рядом у вас какие крупные города? Самара? Может там есть? разборок точно в нашем колхозе нет, у всех заядлых автолюбителей спрашивал, в Самаре может и есть, но из-за хромированных уплотнителей я туда точно не поеду)))) если только что еще по крупному наберется. Даже и не знаю, чем еще помочь.. Приезжай в Барнаул, тут точно найдем! =))))))))))))) спасибо на добром слове! будем искать с перламутровыми пуговицами)))))) |
|
|
![]()
|
|
Кто знает, как и чем паяют медные радиаторы? Какой должен быть паяльник, какой мощности, припой, флюс? Радиатор медный, Оренбургский. Куплен осенью.. Все отлично, но заметил трещинку по паяному шву и отуда пузырится тосол...
PS: Трещина в верхней части радиатора... Сообщение отредактировал Warrior - 7.7.2010, 16:29 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Серега Сообщений: 2237 Регистрация: 31.10.2008 Из: Алтайский край Пользователь №: 5357 Машина:TOYOTA AVENSIS Цвет:серебристый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Может проще специалисту отдать?!
|
|
|
![]()
|
|
Может проще специалисту отдать?! Ну может и проще.. Просто я сам с паяльником с детских лет, правда там детальки поменьше были и паяльники немного меньшей мощности.. Ладно, будем искать спецов... Вчера заметил что масло явно уходило из-под болта крепления успокоителя цепи. Поставил на герметик - вроди сухо. Сегодня увидел мокрую гайку на шпильке крепления передней крышки двигателя. Да что же ему надо, маслу этому. Чего оно все время сбежать хочет??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Кто знает, как и чем паяют медные радиаторы? Какой должен быть паяльник, какой мощности, припой, флюс? Радиатор медный, Оренбургский. Куплен осенью.. Все отлично, но заметил трещинку по паяному шву и отуда пузырится тосол... PS: Трещина в верхней части радиатора... я у себя на 2-ке запаивал,медный был.Паяльник советский,65вт,прямой,100-ваттный,горбатый, не подлазил зараза.Радиатор советский.Соляная(не серная)кислота,канифоль,припой уж не помню какой был,взял чуть более тугоплавкий.Запаялось прекрасно,дырочка была в таком месте,что ссало аж через решетку радиатора,в другом месте бы может не сразу заметил бы..Соты пришлось чуть раздвинуть по сторонам. Может проще специалисту отдать?! Ну может и проще.. Просто я сам с паяльником с детских лет, правда там детальки поменьше были и паяльники немного меньшей мощности.. Ладно, будем искать спецов... Вчера заметил что масло явно уходило из-под болта крепления успокоителя цепи. Поставил на герметик - вроди сухо. Сегодня увидел мокрую гайку на шпильке крепления передней крышки двигателя. Да что же ему надо, маслу этому. Чего оно все время сбежать хочет??? ![]() насчет масла на крышке,почти у всех сопливит,однако расход не повышается(масла).Тут принцип-ложка дегтя портит бочку меда(красоту то есть).Протяни гайки и не парься. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
Запаять радиатор можно обычной газовой горелкой, спроси у сантехников, которые медный водопровод паяют.
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
черт его знает,какой там оренбургский,насколько большие трубы..советский аж бегом запаялся
![]() |
|
|
![]()
|
|
черт его знает,какой там оренбургский,насколько большие трубы..советский аж бегом запаялся ![]() ![]() В общем вот так, вот фото.. Прям в углу трешина по пайке.. Не знаю, прогреет-ли паяльник??? Там металл толстый. Кто знает, как и чем паяют медные радиаторы? Какой должен быть паяльник, какой мощности, припой, флюс? Радиатор медный, Оренбургский. Куплен осенью.. Все отлично, но заметил трещинку по паяному шву и отуда пузырится тосол... PS: Трещина в верхней части радиатора... я у себя на 2-ке запаивал,медный был.Паяльник советский,65вт,прямой,100-ваттный,горбатый, не подлазил зараза.Радиатор советский.Соляная(не серная)кислота,канифоль,припой уж не помню какой был,взял чуть более тугоплавкий.Запаялось прекрасно,дырочка была в таком месте,что ссало аж через решетку радиатора,в другом месте бы может не сразу заметил бы..Соты пришлось чуть раздвинуть по сторонам. ... насчет масла на крышке,почти у всех сопливит,однако расход не повышается(масла).Тут принцип-ложка дегтя портит бочку меда(красоту то есть).Протяни гайки и не парься. ![]() Вот с этой гайки и сочится.. Сообщение отредактировал Warrior - 9.7.2010, 6:21 |
|
|
![]()
|
|
Фотка не очень четкая,не видно толком,если горбатый на 100вт подлезет,запаяет за милую душу,тем более его и снимать в твоем случае не надо?Кислота обязательно,с ней гораздо надежнее.А насчет гайки,я ж говорю,почти у всех таже хрень,меня сначала раздражало,но как подумал,сколько надо будет снять-разобрать,настроение улучшилось,оттого что не надо ниче делать.Да что там говорить,на Новой 4-ке у меня Сразу нАчало травить.
|
|
|
![]()
|
|
Фотка не очень четкая,не видно толком,если горбатый на 100вт подлезет,запаяет за милую душу,тем более его и снимать в твоем случае не надо?Кислота обязательно,с ней гораздо надежнее.А насчет гайки,я ж говорю,почти у всех таже хрень,меня сначала раздражало,но как подумал,сколько надо будет снять-разобрать,настроение улучшилось,оттого что не надо ниче делать.Да что там говорить,на Новой 4-ке у меня Сразу нАчало травить. ![]() Ну вот выделил конкретное место. Насчет гайки, все-бы ничего, но заливать литр масла на сотку - как-то жаба душит... |
|
|
![]()
|
|
Фотка не очень четкая,не видно толком,если горбатый на 100вт подлезет,запаяет за милую душу,тем более его и снимать в твоем случае не надо?Кислота обязательно,с ней гораздо надежнее.А насчет гайки,я ж говорю,почти у всех таже хрень,меня сначала раздражало,но как подумал,сколько надо будет снять-разобрать,настроение улучшилось,оттого что не надо ниче делать.Да что там говорить,на Новой 4-ке у меня Сразу нАчало травить. ![]() Ну вот выделил конкретное место. Насчет гайки, все-бы ничего, но заливать литр масла на сотку - как-то жаба душит... аж бегом,100вт-ным.Есть смысл хорошо покататься,а после быренько запаять.Радиатор будет очень горячий,отлично,паяло лучше включить чуть заранее.Насчет литра масла-конечно разбирай,нихрена себе..новую прокладку+хороший герметик. |
|
|
![]()
|
|
Фотка не очень четкая,не видно толком,если горбатый на 100вт подлезет,запаяет за милую душу,тем более его и снимать в твоем случае не надо?Кислота обязательно,с ней гораздо надежнее.А насчет гайки,я ж говорю,почти у всех таже хрень,меня сначала раздражало,но как подумал,сколько надо будет снять-разобрать,настроение улучшилось,оттого что не надо ниче делать.Да что там говорить,на Новой 4-ке у меня Сразу нАчало травить. ![]() Ну вот выделил конкретное место. Насчет гайки, все-бы ничего, но заливать литр масла на сотку - как-то жаба душит... аж бегом,100вт-ным.Есть смысл хорошо покататься,а после быренько запаять.Радиатор будет очень горячий,отлично,паяло лучше включить чуть заранее.Насчет литра масла-конечно разбирай,нихрена себе..новую прокладку+хороший герметик. ОК, т.е тосол совсем не сливать? |
|
|
![]()
|
|
выпусти внизу из краника литр,и будет достаточно,после зальеш.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
как нету?в левом нижнем должен быть,пусть не краник,болт какой-то..
|
|
|
![]()
|
|
как нету?в левом нижнем должен быть,пусть не краник,болт какой-то.. Гы.. Это на люминевом.. А на медном в левом нижнем углу стоит термодатчик! А в правом нет вообще ничего!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
у меня в 2-ке стоял тоже в левом нижнем,так же,как и сейчас на люмини.Я придумал,как обойтись без слива:береш рез.грушу(спринцовку),и ею вытягиваеш необх.кол-во тосола,чтоб не вытекал.Крышку только на горячую Резко не открывай!
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 10:14 |